Как сделать креветки в темпуре

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня вы познакомитесь с простым и быстрым рецептом японской кухни – креветки темпура. Узнаете перечень необходимых ингредиентов, как приготовить идеальный кляр из темпурной муки, очистить и подготовить креветки. Блюдо готовится легко, главное – следовать всем рекомендациям, советам, и у вас получится очень вкусное, сочное, ароматное и красивое блюдо.

Кухонная техника и утварь:

  • фритюрница;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • венчик;
  • кухонные ножницы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука темпурная 150 г
Вода 150 мл
Креветки тигровые свежие 5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло без запаха 1 л
Зеленый лук 2 пера

Пошаговое приготовление

Креветки темпура – это традиционное японское блюдо, которое отличается от других блюд, приготовленных в кляре, очень вкусным, нежным, тонким и хрустящим кляром. Для идеального кляра используется специальная темпурная мука, в которую, помимо воды и яиц, входят: картофельный крахмал, соль, измельченный чеснок, а также присутствует несколько видов муки: рисовая, кукурузная или пшеничная. Используя только пшеничную муку, такой кляр у вас не получится.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как сделать кляр и подготовить креветки. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт креветок в темпуре, вы хотите внести какие-нибудь дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо!


Креветки в темпуре как в ресторане, только гораздо дешевле, пошаговый рецепт и фото результата.

Я очень люблю готовить различные морепродукты - рыбу, креветки, кальмары, поэтому часто пользуюсь продукцией фирмы Sen Soy - соевыми соусами, нори, уксусом и т.д.

Решив, впервые приготовить креветки в темпуре как в кафе и ресторанах - я купила Темпуру Sen Soy.


Цена удовольствия: 120 руб за 100 гр

Вообще я бы сказала панировочных хлопьев достаточно маловато для того, чтобы сделать блюдо для большой компании - поэтому надо покупать 2 упаковки за раз лично для меня.

Производство: Вьетнам

Описание: Темпура - популярное японское блюдо из продуктов, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Продукты, приготовленные в кляре из специальных панировочных хлопьев сохраняют большую часть своих витаминов, вкус и остаются сочными, так как они защищены от чрезмерного воздействия высоких температур.

Состав: пшеничная мука, талиоковый крахмал, разрыхлитель: Е 500, уплотнитель: Е 521, соль, масло подсолнечное.

Срок годности: 24 мес

Как выглядит темпура: (правда я уже окунула креветки до того как делала фото, так что остались комочки от яйца)


На упаковке указаны 2 рецепта приготовления креветок и куриных крылышек - очень большой плюс, однако, я ими не пользовалась.

Также описан процесс подготовления креветок к приготовлению пошагово и с картинками - еще один плюс. Но я опишу как это делаю я:

Для начала я 1) размораживаю креветки королевские (25-30 штук)

2) очищаю креветки - нам понадобятся только хвостики

3) делаю разрезы поперечные на хвостиках, чтобы они меньше заворачивались

4) каждую креветку сначала окунаю в муку, затем в заранее подготовленный кляр (2-3 яйца взбитых, соль, перец), затем уже в темпуру. Темпура ложится при таком способе очень хорошо и густо.

5) на сковородку выливаю много масла (около 2 см от дна сковородки) и хорошо-хорошо разогреваю, как только масло начинает закипать - можно выкладывать креветки (масло при этом должно зашипеть, если от масла нет реакции, значит вы рано выложили креветки)


6) огонь немного нужно убавить, но не сильно, обжаривать примерно по 1-й минуте каждую сторону и следить, чтобы креветки не сгорели - темпура очень хорошо поддается обжариванию.



Можно обжаривать и до более интенсивного цвета, но мне больше нравятся не сильно зажаренные - аппетитнее выглядят.

Что же со вкусом и есть ли тот знаменитый хруст? Вкус отменный, креветки в темпуре намного вкуснее чем варенные или в роллах! А хруст, конечно, же есть.

Честно говоря, когда впервые готовила креветки в темпуре, то не ожидала, что результат будет таким хорошим. Я читала, что креветки надо подавать с пылу с жару, так сказать, потому что через минут 10 они становятся невкусными и нехрустящими, но все это миф, в течение 1,5 ч они точно все еще хрустят.

И еще один момент, зачастую в кафе-ресторанах подают острые креветки в темпуре - данная темпура не острая.

Знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.

Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.

Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.


Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

кинза

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

лемонграсс (лимонное сорго)

Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Сделайте кляр. В глубокой чашке смешайте рисовую муку, желток.

Налейте газированную воду Tassay, посолите. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.

Налейте газированную воду Tassay, посолите. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.

Креветки разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте креветки в приготовленном тесте и в панировочных сухарях. Для удобства используйте длинные шпажки.

Креветки разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте креветки в приготовленном тесте и в панировочных сухарях. Для удобства используйте длинные шпажки.

Займитесь соусом. В сотейник добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и пасту Том Ям.

Добавьте негазированную воду Tassay. Доведите до кипения.

Добавьте рубленную кинзу и сок лайма.

В сотейник налейте растительное масло (по высоте должно быть около 5 см). Разогрейте его. Окунайте креветки в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 3 минут.

Подавайте креветки с соусом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Закуска из перца с пряным творогом


Курица в тетрапаке


Мармелад из лука

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам


Коктейль из креветок

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: