Как сделать крем суп куриный

Обновлено: 05.07.2024

Морковный суп-пюре с куриным филе

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

морковь, куриное филе, лук репчатый, петрушка, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, соль морская

Сырный крем-суп с курицей и картошкой

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

картофель, курица, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, лавровый лист, вода

Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

бульон куриный, грибы белые, куриное филе, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, петрушка, сливки, соль, хлеб белый, яйца

Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

курица, тыква, сливки, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, кориандр, кинза

Тыквенный суп-пюре со сливочным вкусом

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

вода, тыква, курица, сливки, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Тыквенный суп-пюре с имбирем и яблоком в мультиварке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

куриная грудка, тыква, картофель, лук репчатый, яблоки, чеснок, корень имбиря, масло растительное, карри, вода, соль

Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем для детей

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки, соль

Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

курица, тыква, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, семечки тыквенные, зелень укропа

Сливочный суп-пюре из тыквы с куриными фрикадельками

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

тыква, бульон, сливки, куриный фарш, яйца, зелень свежая, базилик сушеный, перец черный молотый, соль

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

вода, куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, лук зеленый, зеленый горошек консервированный

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

бульон куриный, морковь, курица, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, чеснок, куркума, специи, перец черный молотый, соль

Морковный суп с курицей и чесноком

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

морковь, курица, картофель, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, корень имбиря, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Тыквенный суп-пюре с куриным филе и беконом

бульон куриный, тыква, куриное филе, бекон копченый, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сметана, зелень петрушки, соль

Крем-суп из кабачков и свеклы

вода, сливки, картофель, куриная грудка, кабачки, морковь, свекла, лук репчатый, фасоль белая, масло сливочное, петрушка, соль

Куриный суп-пюре с грибами и сельдереем

шампиньоны, картофель, куриные окорочка, сыр плавленый, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное

Куриный суп-пюре с грибами и чечевицей

бульон грибной, куриное филе, шампиньоны, чечевица, масло сливочное, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Вкусное, аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи! Куриный крем суп на бульоне со сливками готовится из самых обычных продуктов. Получается он очень нежным, с шелковистой структурой. В его состав можно добавить различные овощи, которые в обычном супе некоторые из домашних не хотят есть.

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 4:

Шаг 4.

По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в чашу очищенный чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!

Крем-суп, приготовленный на курином бульоне, получается низкокалорийный, но достаточно питательный.
В его состав можно включить такие овощи, как кабачки, различные виды капусты или другие овощи.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, тыквенными семечками и сухариками. Такой суп лучше всего готовить на один раз, чтобы сразу весь съесть.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Здравствуйте! Что-то на супчики потянуло. Помните, на днях готовили вариант с вермишелью. Получилось очень вкусно. Решила продолжить баловать семью первыми блюдами и на очереди куриный крем-суп. Он получается наваристым на ароматном бульоне. А еще густым и очень нежным благодаря своей однородной консистенции.

Еще этот вариант блюда называют супом-пюре также из-за его густоты и однородности.

Ингредиенты же в него берутся самые разнообразные. Но чаще всего это курица и картофель с овощной зажаркой. При желании их можно разнообразить грибами и мягкими овощами, типа брокколи.

А для более приятного и нежного вкуса добавляют либо 10-15% сливки, либо плавленые сырки. А иногда оба эти ингредиента вместе. Это уже по желанию, еда станет только вкуснее.


Куриный крем-суп: рецепт со сливками

Начать лучше с одного из самых простых вариантов. За основу для которого берется насыщенный куриный бульон. Для него можно брать абсолютно любую часть птичьей тушки. Но чаще всего идут кости, субпродукты и крылья. У меня же будет небольшая часть спинки с хвостом.

Сама же консистенция супа получается довольно густой. И вы самостоятельно можете варьировать эту густоту в зависимости от своего вкуса. Кто-то любит пожиже и хлебушек помакать, а кто-то наоборот.


Итак, возьмем:

  • небольшой кусочек курицы,
  • 3 средних клубня картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • масло для жарки,
  • 60 мл сливок,
  • зеленый лук по желанию.

Специи:

  • соль,
  • смесь перцев,
  • укроп,
  • 2 лавровых листочка.


Шаг 1. Готовить начнем с основы. А именно нам нужен хороший, наваристый бульон. Для этого мы нальем 2,5 литра воды в кастрюлю и сразу выложим мясо.


Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Затем снимаем появившуюся пенку и снижаем нагрев до среднего. Чтобы мяско проварилось. Готовить его будем 20 минут.


Обращаю ваше внимание, что использовала мясо домашней птицы, поэтому не сливаю первый бульон и не промываю курицу. Но, если вы используете покупной продукт, советую все же первую воду после закипания слить. Бытуем мнение, что в нее выходит часть антибиотиков и гормонов роста, которые давали цыпленку на птицефабрике.

Шаг 2. Далее начнем подготавливать овощи. Так как в дальнейшем мы будем измельчать всю гущу до состояния крема, то ингредиенты можно нарезать произвольно на большие куски.


Поэтому лук нарезаем кусочками, а морковь кружочками. Клубни картофеля также промываем под водой от земли и очищаем от кожуры. Режем произвольно.


Шаг 3. Теперь нужно пассировать лук. Для этого на сковороду нальем немного масла, выложим лук и будем готовить на среднем нагреве плиты минут 5. Чтобы кусочки стали полупрозрачными и мягкими.


Шаг 4. В бульон выложим картофель. Пусть он начнет готовиться. Засекаем 10 минут, за это время кусочки станут мягче.



Затем к нему введем морковь. И полуготовый лучок.


Сюда же спустим специи и приправы. Отправляем лавровые листочки и соль.


Закрываем суп крышкой и оставляем вариться до полной готовности картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Шаг 5. Сливаем бульон без овощей в миску. А всю гущу взбиваем блендером до пюреобразного состояния.



Затем сюда же вливаем сливки. Жирные лучше не брать, максимум 15%. Я использую 10%. Этого достаточно.


Затем смешиваем гущу с бульоном. Лучше выливать не сразу всю жидкость, а частями. Тогда вы сможете понять, хватает ли вам густоты. А если бульон остался, то его можно заморозить до следующего раза или оставить на пару дней в холодильнике. И затем на его основе сделать какой-нибудь другой суп. 2 дня он стоит нормально.

Далее вводим сушеный укроп и зелень по желанию.


Еще разок вскипятим содержимое кастрюли и разливаем его по порциям. Вкусно его кушать с чесночными гренками или с ароматным черным хлебом, типа Бородинского.

Считаю, что без зелени любое блюдо теряет в аромате и вкусе. Поэтому стараюсь ее добавлять почти всегда!

Крем-суп из курицы и картофеля с плавленым сыром

Далее еще один рецепт из любимчиков. Получается с заметным сливочным вкусом, благодаря добавлению плавленого сыра. В зависимости от того, есть ли в продукте добавки, будет изменяться и аромат блюда. Так, вы можете разнообразить его ароматом бекона. Или же добавить грибную нотку.

Сыр лучше брать качественный, в составе которого присутствует настоящий сыр. Те варианты, что в составе содержать растительные жиры, не полезны и к тому же очень долго растворяются в супе.


Возьмем:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г плавленого сыра,
  • морковь,
  • луковицу,
  • 1 картошку,
  • 2 чесночных зубка,
  • зелень по желанию.

Шаг 1. Для начала также нужно отварить филе в литре воды. Так у нас получится очень концентрированный бульон. С закипевшей жидкости снимаем пенку и варим продолжаем готовку еще минут 15.


Шаг 2. Очищаем лук и морковь. И нарезаем произвольно. Нужно сделать заправку для супа. А значит, будем обжаривать с маслом сначала лук.


А через 3-5 минут, к нему добавим морковь. Все вместе готовим еще 3 минуты.

Шаг 3. В бульон спускаем очищенную и нарезанную на кусочки картошку. Варим 10 минут. И к ней же спускаем заправку для супа из обжаренных овощей.


Обязательно посолим по вкусу и выложим сыр. Перемешаем его.

Теперь можно прикрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности картофеля.

Шаг 4. Затем вынимаем куриное филе. Остужаем его и нарезаем на кусочки.

Оставшуюся гущу взбиваем погружным блендером до консистенции крема. Желательно разбить все кусочки овощей в пюре, чтобы крупных частиц не оставалось.



Все, теперь пора звать семью на обед. Разливать еду по тарелкам и добавить зелень. Посыпать кусочками мяса.
Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Супчик с добавлением шампиньонов не очень сильно отличается в процессе приготовления. Главное только предварительно довести грибы до готовности. Чаще всего их обжаривают на сковороде до максимального выпаривания влаги.

Еще примечательно, что вкусно получается, как со свежими, так и с замороженными грибами.


Итак, возьмем:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г картофеля,
  • куриный бульон,
  • луковицу,
  • сливки или молоко,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Для начала отварим бульон из любой части куриной тушки. Для этого его нужно положить в холодную воду. Отвариваем в литре воды, чтобы супчик получился густым.

Шаг 2. Затем вынимаем курочку и оставляем остывать. А в основу выложим нарезанный картофель. Ставим его варить до готовности. По вкусу добавьте соль.


Шаг 3. Лучок нарежем крупными кольцами. И обжарим его до прозрачности в сковороде. На это уйдет около 3-5 минут. Нагрев плиты сделайте средним.

Шаг 4. Шампиньоны произвольно нарежем. И отправим к луку.


Готовить будем до мягкости грибов. Также они поменяют цвет и уменьшатся в размере.


Если у вас замороженный продукт. То советую их разморозить. Перелить в бульон слитую с грибочков жидкость. Которая останется после разморозки. А сами их также приготовить на сковороде.

Затем сливаем бульон. А в кастрюле оставляем картофель и грибы с луком. Пюрируем массу погружным блендером до состояния пюре. По желанию вы можете оставлять крупные кусочки продуктов, чтобы было приятнее жевать.


Сюда же вливаем молоко иди сливки и перемешиваем массу. Пробуем на вкус. Хватает ли вам соли и перца.
А теперь начинаем сжижать массу бульонов. Постепенно его подливая, вы сможете регулировать густоту крем-супа.

Вот и все. Украшаем сушеными добавками, в виде грибов или зелени. По желанию добавим куриное мяско и наслаждаемся нежной консистенций и приятным вкусом блюда.

Видео, как приготовить диетический куриный крем-суп с брокколи

Как вам идея покушать полезного диетического супчика. Но который, несмотря не большое количество калорий, окажется питательным и довольно сытным. Это достигается наваристой основой из курицы. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, используйте не жирные части тела птицы. К примеру, не голень, а грудку.

Сам процесс приготовления подробно рассказан в видео. Советую к просмотру.

Итак, давайте выведем основные нюансы приготовления куриного крем-супа:

Само мяско лучше вынуть из бульона, разделить на волокна и выложить каждому в порцию. И здесь важно учесть, что мяско проварилось и легко жевалось.

Специи можете также выбирать любые. Для более красивого цвета используйте щепоть куркумы. Для аромата мускатный орех и кардамон. Также люблю вводить сушеный чеснок и сушеный укроп. В общем, фантазия не ограничена.

Благодарю вас за внимание и советую обязательно приготовить подобный легкий и бюджетный супчик.

Рецепт: Куриный суп-пюре с овощами

В кастрюлю положить овощи и грудку, залить водой (2 литра), поставить вариться минут на 40 (до готовности овощей).

Когда сварится, бульон отлить в другую емкость, а овощи с курицей измельчить с помощью блендера. В эту массу добавляйте бульон ( до желаемой вами густоты).

Суп ставим на плиту, вливаем сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения (дать повариться минут5).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриный суп-пюре с овощами

Рецепт: Куриный суп-пюре с овощами

Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Солнечный"

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп-пюре из кабачков "Милан"

Куриный суп-пюре с овощами

Суп-пюре с курицей

Суп-пюре из кабачка со щавелем

Похожие рецепты

Острый суп-пюре

Луково-сырный суп-пюре с беконом

Суп из цветной капусты с пончиками

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Крем-суп "Куснэ"

Весенний зеленый суп "Грин суп"

Мятный суп-крем с цветной капустой

Сырный крем-суп с овощами

Суп-пюре из чечевицы с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

Салат "Шанхай"

Соус из тыквы с овощами

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: