Как сделать крем paloma

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

У него потрясающий нежный вкус! Нет, даже не просто нежный, он сказочно ласковый. Он такой воздушный, ароматный, изысканный и вкусный! Его цвет такой солнечный, что кажется держишь в руках маленькое солнышко! И самое чудесное, что его можно приготовить у себя дома!

Исторически считается, что десерт зародился в Каталонии. Каждый год он становится главным гостем на празднике святого Иосифа. В этот день крем готовится в плоских керамических мисочках. Настоящий каталонский крем обжигают специальным приспособлением, которое выполнено в виде железной спирали. Когда крем посыпают сахаром, то после обжига сверху образуется тончайшая корочка, похожая на стеклянную поверхность. Очень красиво и изысканно!

Десерт настолько производит впечатление, что его стали готовить ежедневно!

Конечно, в домах таких приборов не встретишь, поэтому придумали ставить формочки с кремом в духовку под гриль. Сахар слегка расплавляется и появляется особенная корочка! Для альтернативы это отличный вариант!

Существуют и вариации этого прекрасного десерта. Кондитеры экспериментируют и наполняют этим кремом яблоки. Это не удивительно, потому что он обворожительно сочетается с фруктовым вкусом!

Предлагаю впустить солнышко в дом и наполниться самым летним настроением!

1 ст.л.пищевого крахмала;

170 гр. сахара + 30 гр. для корочки;

1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы;

Тёртая цедра лимона;

Отделяем желтки от белков. Из белков сделайте вкусненький омлетик (я так всегда делаю, когда нужно в десерте использовать отдельно желтки).

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 1

Итак, желтки взбиваем с сахарным песком до получения пены персикового цвета.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 2

Добавляем в получившуюся массу крахмал.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 3

Теперь добавляем немного лимонной цедры.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 4

И ароматную корицу!

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 5

По традиционному рецепту нужна палочка корицы, которая потом вынимается. Но у меня были ситуации, когда на кухне была только молотая. Один раз я нарушила правила и добавила молотую. И скажу откровенно, мне понравилось. Обе версии вау! В этот раз снова решила сделать с молотой корицей.

Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем молоко комнатной температуры.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 7

Ставим на средний огонь. И теперь самая интересная часть - постоянно помешиваем венчиком. Возможно это не всем нравится, но для меня это как релакс. Смесь медленно нагревается, вы постоянно помешиваете и тогда всё будет хорошо! Крем должен начать загустевать. На это требуется минут 10-15. Когда вы почувствовали, что он стал густым, снимайте с плиты.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 8

Если вы готовили с палочкой корицы, то удалите её после того, как крем загустел. Теперь берём жаропрочные формочки. Можно использовать такие, которые для суфле подходят. Главное, чтобы их можно было потом поставить в духовку.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 9

Заполняем их и ставим остывать. Для убыстрения процесса я сразу в холодильник ставлю. После того, как проходит часик, достаю из холодильника и посыпаю каждую креманку сахарным песком.

Разогреваю духовку и ставлю на противень, который поднимаю под самый верх. Есть ещё вариант без духовки - с помощью горелки, если такая есть.

Сахар должен начать карамелизироваться.

Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт, фото № 10

Многие предпочитают есть его сразу тёплым. Но мне больше нравится, когда десерт остынет. Даже иногда ставлю его опять в холодильник на час и затем уже приступаю к этому лакомству.

Домашний крем для лица от морщин

Здравствуйте, дорогой читатель! Сегодня будут отличные и доступные рецепты крема для ухода за лицом. Вы узнаете, как сделать домашний крем для лица — от морщин, омолаживающий, для сухой и жирной кожи — самостоятельно, не тратя ни единой лишней копейки!

Зачем нужно делать крем для лица самому?

Уже давно всем известно, что косметика, приобретенная в магазине, не всегда приносит пользу.

В лучшем случае она дает временный эффект. Часто усугубляют ситуацию многочисленные компоненты, созданным не для улучшения здоровья. В то же время, стоят они недешево, и к тому же тестируются на животных, что хуже всего из вышеперечисленного.

Поэтому встает вопрос, а не лучше ли сделать свой, крем для лица самому? В домашних условиях, из чистых, натуральных и свежих продуктов. А после 40 лет, этот фактор особенно играет роль. Не так ли?

Несколько основных принципов приготовления

Приготовление домашнего крема для лица поначалу может показаться вам сложным и кропотливым. Но подойдите к этому серьезно, ведь дело касается вашей кожи. Если вы приготовите это средство один раз, уверенна, в следующий раз будет намного проще.

Вот небольшие секреты, для удачного результата:

  1. Если нужно растопить продукт, то лучше всего использовать паровую баню. В другом случае все может подгореть.
  2. Вместо воды можно использовать травяной отвар, например из ромашки.
  3. Взбивайте смесь хорошо, до полного застывания.
  4. Чтобы легче было отмерять пчелиный воск, натрите его на терку.
  5. Для хранения крема лучше использовать стерилизованную баночку. Так продукт будет храниться лучше.

Ну вот, учитывая все эти нюансы, у вас получится гениальный антивозрастной крем для лица! Переходим к рецептам.

Крем с пчелиным воском для упругости кожи

В состав многих средств по уходу за кожей приготовленных дома входит пчелиный воск. Если вы хотите узнать, как правильно подобрать воск, убедившись в его качестве, мы предлагаем вам посмотреть видео.

Здесь можно увидеть наглядно, как готовить косметический продукт дома, какую посуду использовать и уже после этого пробовать сделать крем самому.

  • Масло какао
  • Пчелиный воск в качестве загустителя
  • Масло персиковое 8 ч.л.
  • Розовая вода 4 ч.л.

Растапливаем масло какао и пчелиный воск на водяной бане и хорошо перемешиваем. Можно сразу пользоваться.

Этот крем получится гораздо дешевле, чем магазинный. Также можно много экспериментировать, следуя приведенным ниже рецептам.

Омолаживающий домашний крем для лица Нежный

Алоэ и мед

Простой рецепт домашнего омолаживающего крема для лица, идеально подходит для новичков в этом деле.

В нем всего три ингредиента, но он отлично питает и увлажняет кожу.

  • Сок алоэ – 1 ст. л.; – 1 ст. л.;
  • Свиной внутренний жир – 200 г.

Все это смешиваем и разогреваем на водяной бане, но не кипятить. Необходимо хорошо мешать, что бы все элементы соединились и загустели до нужной консистенции. После этого остужаем и отправляем в холодильник.

Каждый раз перед нанесением подогревайте его на водяной бане. Если нет такой возможности, просто возьмите немного средства и подержите в руке, оно должно оттаять и тогда можно наносить.

Крем от морщин Универсальный

Благодаря тому, что мы можем заменить один состав в этом продукте, он подходит для жирной и сухой кожи.

Состав:

  • Ламинария (сушеные водоросли) — 3 ч. ложки;
  • Кипяток – 5 ч. ложки;
  • Несколько капель лимонного сока (для жирной кожи);
  • Масляный раствор витаминов A или E (для сухой кожи);

Смешиваем до однородной массы кипяток и Ламинарию (смотрите чтобы воды было не слишком много, так как жидкий крем плохо ложится на кожу).

Накрываем блюдцем и оставляем на 10 мин., водоросли должны запариться. Затем добавляем туда несколько капель сока лимона или масла, в зависимости от вашего типа кожи.

Этот крем для лица лучше использовать на ночь, после нанесения смывая водой.

Вы можете заменить ламинарию спируллиной. Эффект будет даже еще лучше.

Рецепт омолаживающего крема для лица на основе пчелиного воска

Этот рецепт от Галины Гроссман поможет вам в 50 выглядеть на 40, а то и на 35 лет.

Чудо крем состоит из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.;
  • Кокосовое масло – 25 мл.;
  • Пчелиный воск – 50 г.;
  • Витамин Е – 5 капель;
  • Эфирное масло – 20 капель;

Чтобы приготовить, это потрясающее средство для увядающей кожи, просто смешайте все ингредиенты на водяной бане, помешивая до полного застывания. Переложите продукт в баночку и для сохранности положите в холодильник.

Рецепт крема для омоложения Лебединый пух

Марлен Дитрих

Это рецепт от самой Марлен Дитрих (по крайней мере так считается), которая славилась своей красотой и стилем.

Крем этот отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Главное его достоинство — отбеливание и подтягивающий эффект.

У него несложный, но уникальный состав, благодаря которому он борется с несколькими проблемами сразу.

  1. Благодаря сметане он отлично увлажняет.
  2. С помощью лимона можно избавиться от веснушек и пятен на теле. Правда не рекомендуется добавлять цитрус, если у вас очень чувствительная кожа.
  3. Желток обеспечивает мгновенный лифтинг — эффект.
  • Сметана – 20%;
  • Сок лимона – 100 г.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Эфирное масло чайного дерева;
  • Масло абрикосовых косточек;

Смешиваем продукты. Все! Очень просто и легко. Средство можно хранить в холодильнике до трех недель. Рекомендуется использовать каждый день, нанося на все тело после принятия душа.

Также им можно пользоваться как ночным, поскольку как раз во время сна наша кожа восстанавливается, впитывая все полезные вещества.

Домашний крем с маслом ши

Масло Ши

Берем 4 ст. ложки масла ши смешиваем с двумя ст. ложками натурального масла камелии. Ставим на водяною баню. Нужно чтобы масла растворились.

Потом снимаем с бани и добавляем несколько капель эфирного масла – мандарин, жасмин, розмарин, это уже на ваш выбор, какой запах вам больше нравится.

Если у вас очень сухая кожа добавьте витамин Е для лучшего результата.

Перемешайте все составляющие, остудите и храните в холодильнике.

Этот крем для рук на основе масла ши с эфирными маслами очень хорошо увлажняет кожу. Так же при сильном обветривании рук можно просто наносить масло ши. Этот потрясающий крем можно готовить и с пчелиным воском.

Крем для лица от морщин с прополисом

Прополис обладает антимикробным и противовоспалительным действием, способствуют заживлению на коже язв, ран и травм, отлично справляются с прыщами и угревой сыпью.

  • 25мл кокосового масла
  • 30мл масла какао
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки пчелиного воска
  • 1 чайная ложка прополиса
  • 1 столовая ложка меда
  1. Для того, чтобы воск растопился быстрее, нужно его накрошить, а прополис можно взять целым куском.
  2. Баночку поставьте на водяную баню. Воск с прополисом начали топиться, добавляем масло какао.
  3. Затем добавляем мед и, помешивая, растапливаем до получения однородной массы.
  4. Добавляем кокосовое масло, оно быстро топится.
  5. Влить оливковое и масло виноградных косточек, перемешать и снять с огня.
  6. Разлить по баночкам.
  7. Поставить в холодильник для застывания. Пару раз нужно вытаскивать и перемешивать, чтобы мед не осел на дно, а равномерно распределился по крему.

Через час крем готов к употреблению.

Баночку с кремом можно держать в ванной комнате. Но, если вы используете мало крема, то лучше пусть стоит в холодильнике.

Ну что ж, дорогие мои! Теперь Вы знаете, как выглядеть сногсшибательно, не тратя на это баснословные суммы. Будьте умницами и красавицами вместе с нами, и подписывайтесь на наш блог. Делитесь интересными знаниями с подругами в соцсетях. И любите себя, ведь вы созданы для того, что бы украшать этот мир!

крем чиз

Кулинария

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

торт

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

Рецепт на сливках

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

капкейки

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

сыр Маскарпоне

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Scottish Fine Soaps La Paloma крем для тела, придающий сияние

Ощутите прикосновение роскоши к вашей коже. Подсвечивающий крем для тела Scottish Fine Soaps La Paloma с питательным составом, великолепным ароматом и блестками мгновенно придаст коже вашего тела красивое сияние и подарит вам отличное настроение на весь день.

Особенности:

  • с ароматами ванили, фруктов, пикантного перца и сандалового дерева
  • содержит очень мелкие блестки
  • делает кожу мягкой и эластичной
  • стеклянная тара

Состав:

  • сок агавы – богатый источник гликолевой кислоты, питает и восстанавливает кожу

Способ применения:
Нанесите небольшое количество крема для тела Scottish Fine Soaps La Paloma на кожу и разотрите до полного впитывания.


Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Приготовление крема Клеопатры

Что такое крем Клеопатры, какими полезными свойствами он обладает, возможные противопоказания к его применению, рецепты и способы приготовления, правила нанесения косметического средства на кожу лица и шеи.

Полезные свойства крема Клеопатры для лица

Крем Клеопатры для лица

Египетская царица Клеопатра славилась своей красотой. Рецепты ее средств для сохранения отличного внешнего вида на много столетий пережили свою владелицу.

В состав этих косметических препаратов входят компоненты, которые отлично питают и увлажняют кожный покров. Благодаря их воздействию эпидермис восстанавливает свои функции и сохраняет свежий вид. Кремы для лица по рецепту Клеопатры помогают продлить молодость, делают кожу нежной и бархатистой, восстанавливают естественный здоровый цвет. Они обеспечивают комплексный и полноценный уход за эпидермисом.

Крем Клеопатры оказывает на кожу такое воздействие:

    Увлажняющее. В состав любого крема по рецепту Клеопатры входят компоненты, которые эффективно увлажняют кожу, насыщают ее полезной влагой. Благодаря этому эпидермис становится более упругим, эластичным, разглаживаются морщины.

Еще одним неоспоримым плюсом крема Клеопатры является то, что приготовить его можно легко в домашних условиях. В любой состав средства входят компоненты, доступные для каждого.

Противопоказания к использованию крема Клеопатры

Крем по рецепту Клеопатры

В целом крема по рецепту Клеопатры абсолютно безвредны, так как в их состав входят исключительно природные компоненты. Они практически никогда не вызывают раздражения. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов косметического средства.

Чтобы проверить, как ваша кожа отреагирует на крем, достаточно провести небольшой тест. Нанесите немного средства на внутреннюю поверхность запястья или на локтевой сгиб. Если в течение пары часов на коже не появилось аллергической реакции, то крем можно использовать.

Не следует наносить любой косметический препарат на кожу, на которой есть видимые повреждения — раны, ссадины, незажившие швы, а также герпетические высыпания, грибок, лишай и прочие дерматологические заболевания.

Рецепты крема Клеопатры для лица в домашних условиях

Представленные рецепты достаточно просты, а собрать ингредиенты для них можно даже в собственном саду, огороде или вырастить в цветочном горшке дома. При этом вы можете быть уверенными, что средства не содержат никакой химии и будут оказывать максимально полезное действие на вашу кожу.

Рецепт крема Клеопатры с алоэ и розовыми лепестками

Алоэ для приготовления крема Клеопатры

Чтобы приготовить этот крем, понадобятся такие компоненты: порошок алоэ (5 граммов), дистиллированная вода (40 миллилитров), розовая вода (20 миллилитров), натуральный пчелиный мед (одна чайная ложка), свиное сало (100 граммов).

Вместо порошка алоэ можно использовать свежие листочки растения или сок из них. В таком случае достаточно 40 миллилитров жидкости.

В алоэ содержится большой процент воды, а также питательные соединения, которые активно проникают в глубокие слои кожи. Благодаря этому лицо насыщается влагой.

Для приготовления крема понадобится растение, достигшее трехлетнего возраста. При этом поливать его нужно не позднее, чем за неделю до предполагаемого использования.

Сладкий аромат розовой воды придаст крему отличный запах, а коже мягкость цветочных лепестков. Воду не следует доводить до кипения во время приготовления. Лучше всего покупать готовый продукт в аптеке.

Свиное сало или нутряной жир — частый компонент, который используется для приготовления домашней косметики. Важно правильно растопить его, чтобы он сохранил все свои свойства для питания кожи.

Мед — ингредиент, который Клеопатра использовала для приготовления практически всех своих косметических препаратов (кремов, ванн, масок). В нем огромный комплекс витаминов, минералов, органических соединений, которые насыщают эпидермис жизненной силой.

Крем с алоэ и розовыми лепестками готовим по такой инструкции:

    В дистиллированную воду всыпаем порошок алоэ или вводим сок, отжатый из измельченного растения.

Крем Клеопатры в домашних условиях с лимоном

Лимон для приготовления крема Клеопатры

Состав этого крема достаточно прост, и для его приготовления понадобится три лимона, стакан горячей воды, розовая вода (100 миллилитров), оливковое масло (чайная ложка), натуральный мед (чайная ложка), любой одеколон (три столовых ложки).

В качестве жировой основы в этом случае используется оливковое масло, которое содержит в большом количестве жирные кислоты и незаменимые органические соединения. По желанию вместо розовой воды можно использовать настой лепестков жасмина.

Крем Клеопатры, приготовленный по этому рецепту, поможет сохранить молодость кожи и слегка отбелить ее.

Крем Клеопатры с лимоном готовим по такой инструкции:

    Снимаем кожуру с лимонов и измельчаем ее на мелкой терке.

Инструкция по приготовлению витаминного крема Клеопатры

Мед для приготовления крема Клеопатры

Этот крем является настоящим кладезем витаминов, необходимых для кожи. Правда, его рецепт довольно специфический и не подойдет для обладательниц жирной кожи, так как в нем слишком много жирных компонентов. А вот сухой и нежный эпидермис он отлично увлажнит.

Для приготовления этого средства понадобятся такие ингредиенты: цедра от трех лимонов, стакан горячей воды, маргарин сливочный (100 граммов), растительное масло (три столовые ложки), один яичный желток, одна чайная ложка меда, лимонный сок (70 миллилитров), витамин А в виде масла (десять капель), майонез (одна столовая ложка), камфорный спирт (одна столовая ложка).

Лимонный сок и цедра лимонов обладают отбеливающим действием. Кроме того, они отлично освежают кожу и придают ей легкий аромат. Также в лимоне содержатся фруктовые кислоты, которые тонизируют эпидермис, устраняют мелкие морщинки.

Желток и мед — это кладезь полезных питательных веществ, которые активно проникают вглубь кожи и насыщают ее жизненно необходимыми компонентами.

Камфорный спирт обладает бактерицидным эффектом, очищает кожу, помогает сделать ее более ровной и гладкой, подсушить высыпания.

В состав витаминного крема Клеопатры также входит лимонная цедра.

Готовится препарат так:

    Измельчаем кожуру лимонов на терке.

Правила нанесения крема Клеопатры на лицо и шею

Нанесение крема Клеопатры на лицо

Следует помнить, каким бы полезным и качественным ни был крем, необходимо наносить его по определенным правилам, иначе эффект может быть прямо противоположным ожидаемому. Неаккуратное или торопливое нанесение косметического средства на лицо и шею может растягивать кожу. В будущем это приведет к дряблости и образованию морщин.

Накладывать крем Клеопатры на лицо и шею необходимо кончиками пальцев легкими движениями. При этом действия должны быть мягкими и похлопывающими, но не растягивающими. Польза от нанесения косметического средства пальцами заключается в том, что кожа дополнительно согревается. За счет этого активные компоненты препарата быстрей и глубже проникают во все слои эпидермиса.

Легкими массажными движениями необходимо вести снизу вверх, от центра к периферии. Продвигаться нужно последовательно: от начала бровей к линии роста волос, от конца носа к межглазной зоне, от крыльев носа к скулам и от подбородка к щекам.

Нанося косметическое средство на лоб, совершаем аккуратные горизонтальные поглаживания от центра к вискам.

Не забывайте и про нанесение крема на область шеи. Накладывать средство в этой зоне нужно снизу вверх мягкими массажными движениями. Подобный бережный массаж в сочетании с эффективностью крема Клеопатры поможет оставаться вашей коже свежей и сияющей долгие годы.

Как сделать масло Клеопатры — смотрите на видео:



Секрет крема Клеопатры заключается в том, что в его состав входят натуральные продукты, которые замедляют процесс старения, активно увлажняют кожу, делают ее гладкой и эластичной. При этом приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Как использовать парафин для ног

Как использовать парафин для ног

Как сделать маску для сухих волос?

Как сделать маску для сухих волос?

Как сделать скраб для ног в домашних условиях

Как сделать скраб для ног в домашних условиях

Супер жиросжигание: эфедрин, кофеин, аспирин

Супер жиросжигание: эфедрин, кофеин, аспирин

Йога нидра история возникновения и техника

Йога нидра история возникновения и техника

Жим в хаммере

Жим в хаммере

Стив Ривз — звезда бодибилдинга

Стив Ривз — звезда бодибилдинга

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: