Как сделать крем из лосося

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы

Мясо лосося содержит легко усваиваемый белок с набором всех необходимых для нашего организма аминокислот.
Жиры в небольшом количестве, но они полезные — ОМЕГА-3.

Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В.
В особенности мясо лосося в таком сочетании полезно для поднятия хорошего настроения.

крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы

Что сразу бросается в глаза, так это интересный дизайн упаковки — на пластиковой емкости, как из-под йогурта, красиво нарисована рыбка акварелью, авторский знак фирмы. Вес — 150 гр. Цена в наших магазинах от 81 рубля.

  1. Время покупки в гастрономе: 5 минут
  2. Время открытия пластиковой упаковки: 0.5 минуты
  3. В одной упаковке содержится 1 порция
  4. Метод приготовления: консервированный продукт
  1. Продукт из лосося
  2. Кухня: Русская морская
  3. Белковая диета, щадящая
  • Калорий: 130 кКал. ,
  • Жиры: 9,0 г
  • Углеводы: 11.7 г
  • Белки: 20 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2,8 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3: 2,9 г
  • Холестерин: 55 мг , норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): около 0
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности продукта: 150 г
  1. Измельченное мясо лосося
  2. Измельченное мясо скумбрии
  3. Сладкий перец
  4. Масло растительное
  5. Соль
  6. Черный перец
  7. И самое главное, написано на упаковке — продукт не содержит ГМО.
  8. Консерванты присутствуют, так как срок хранения 4 месяца.
  9. Хранить нужно в холодильнике.
  10. Замораживать не нужно, иначе потеряет вкусовые качества.

Крем-фиш из лосося в фотографиях

крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы

  • фото 1/4. Открываем баночку, как обычно открываете йогурт, потянув крышку за уголок. Перед нами продукт в виде пасты с вкраплениями овощей и мелких кусочков рыбы. И масло.Цвет приятный. И пахнет вареным фаршем из горбуши.


крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы

крем фиш, крем фиш кальмар, крем фиш кальмар +с креветками, крем фиш отзывы

Крем-фиш из лосося. Видео обзор

Профитроли с кремом из лосося

Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с кремом из лосося, шаг №2

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с кремом из лосося, шаг №3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с кремом из лосося, шаг №4

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с кремом из лосося, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Профитроли с кремом из лосося, шаг №6

Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.


Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.

Крем-суп с лососем и сливками

Совет! Для приготовления крем-супа из лосося лучше всего приобретать именно свежую мякоть. Замороженные продукты часто продаются в плохом качестве.

Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.

Рецепт: Закусочные ёлочки с кремом из лосося
Рецепт: Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
  • Фисташки (Орехи фисташковые неочищенные жареные соленые "Botanika") — 25 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось (слабосолёный) — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
23.7 г

Освободите тесто от упаковки, разложите пласты (я использовала 1 лист) и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-20 минут, пока не станут мягкими. Затем припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте пласт в одном направлении. С помощью фигурных формочек (у меня звездочки, но это могут быть и кружочки, и цветочки. ) вырежьте по 3 разных размера. Заготовки выложите на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку (t - 180), до готовности. Когда звёздочки из теста подрумянятся, достаньте их из духовки и полностью остудите.

Пока тесто выпекается, приготовьте крем из лосося. В чашу блендера выложите лосось и сливочный сыр. Пробейте до однородности.

Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобства отсаживания крема. Если у вас нет мешка и насадки, это можно будет сделать просто ложкой).

Мелко порубите орехи (фисташковые неочищенные жареные солёные "Botanika").

Со звёздочек срежьте вздутые верхушки.

Теперь соберите ёлочку. Крем выкладывайте на заготовки из слоёного теста. Посыпьте рубленными фисташками.

Продолжайте собирать следующий слой ёлочки.

В конце можно украсить оливкой. Я вставила шпажку. Всё - закуска готова! Надеюсь, она украсит ваш праздничный стол. И обязательно порадует новым вкусом!

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Рецепт: Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.

Комментарии и отзывы

Ну нет, заморачиваться со сборкой ёлочки я точно не буду, мне лень. Но звездочки с кремом сделаю! Спасибо за идею!

Красивые и вкусные елочки Думаю, что, если сыр и рыба уже соленые, то орешки можно и не соленые взять

Оля, большое спасибо! Сливочный сыр совсем не соленый), а фисташки этого бренда очень нежные по вкусу, соли практически не слышно), так что можно смело добавлять их в любое блюдо!

Людочка, благодарю! Да, очень хорошо смотрится на праздничном столе, один недостаток - разлетается быстро)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: