Как сделать крем фреш

Обновлено: 04.07.2024

Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки, но на мой личный вкус, лучше всего получается из 20%.

Для приготовления нам потребуется не много:

20% сливки - 200 мл,

В банке смешать сливки комнатной температуры и кефир. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.

Фото Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет нежный сливочный приятный, чуть кисловатый вкус.

В моей семье крем-фреш — замена сметане, которая у нас не очень хорошего качества. Мы используем крем-фреш как в первые блюда (например, в борщ, вместо сметаны), так и в качестве соусов для вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб, тосты, хлебцы и наслаждаться!

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить "Крем-фреш" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д.

Фото к шагу 2

Хорошо смешаем сливки с кефиром.

Фото к шагу 3

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Крем-фреш это такая разновидность французской сметаны – кисломолочный продукт. Его можно добавлять в любые горячие и холодные блюда как соус. Сделать такой соус очень просто. Читайте дальше, чтобы узнать как.

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 1

Налейте в кастрюлю с крышкой чашку (250мл) жирных сливок. Можно использовать йогурт, если хотите (обычный). [1] X Источник информации

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 2

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 3

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 4

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 5

Подавайте к столу! Крем портится через 7-10 дней, так что ешьте быстро и не делайте слишком много! [2] X Источник информации

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 6

Сделайте сладкий крем-фреш. Добавьте одну-две ложки сахарной пудры, размешайте. Можно добавить 1 ст. ложку экстракта ванили.

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 7

Взбейте крем-фреш. Используйте венчик. Крем загустеет, но не дойдет до консистенции взбитых сливок. [3] X Источник информации

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 8

Попробуйте добавить в крем-фреш травы. Добавьте лук или чеснок, полынь, немного лимонного сока, соль, перец. [4] X Источник информации

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 9

Добавьте в крем-фреш взбитый йогурт. Оставьте в горячей печи или другом месте на 6-8 часов (температура не более 60 градусов по Цельсию).

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 10

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 11

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 12

Изображение с названием Make Creme Fraiche Step 13

  • Крем-фреш густеет быстрее в теплой атмосфере. Если у вас дома холодно, оставьте крем-фреш больше чем на 24 часа.
  • Крем-фреш можно использовать в рецептах вместо сметаны.

Дополнительные статьи

приготовить эдамаме

приготовить пани пури

мариновать тофу

приготовить васаби

приготовить маринад кальби

приготовить сладкий соевый соус

приготовить китайский рис

правильно приготовить домашние колбаски

приготовить Фрике

приготовить израильский кускус

Об этой статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

creme fraiche 016.JPG

Это традиционное французкое бархатисто-нежное чудо очень часто используется во многих рецептурах для приготовления сладких и несладких блюд.Crème fraîche-это молочный продукт,балансирующий на грани между сливками и сметаной и примечателен своей идеальной нежностью и гладкой кремовой консистенцией.Неудивительно,что ему отдают предпочтение и многие именитые шеф-повара.Увы,на каждом шагу его не купишь.Но существует способ его простого приготовления в домашних условиях без особого труда с вашей стороны.Рецепт прост,а результат максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к оригиналу!

Нам понадобятся свежие 30 % сливки (у меня были 31% ) и пахта.

creme fraiche 020.JPG

В емкости смешаем 500 гр.сливок с 3 ложками пахты.Закроем емкость пищевой пленкой и оставим на сутки при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.Через сутки (может чуть дольше) масса загустеет.

Поставим ее в холодильник,там масса принит еще более плотную текстуру.Вот,собственно,и все.
Удачи Вам в освоении новых рецептов с Crème fraîche!

На вид крем безумно аппетитно выглядит уверенна что и на вкус он потрясающий
За новый рецепт большое спасибо


Викуль как думаешь, если сливки взять менее жирные, получится? У нас Крем фрэш продается и с 16% жирности, вот думаю в домашних условиях такое тоже возможно?

у нас тоже ее продоют иногда, я вместо сметаны покупала - но дорого потом решила сама приготовить ее (крем фреш/сметана) - я просто лимонный сок перемешиваю, у меня на странице рецепт есть, если нежнее xочется - то и чуток натурального йогурта. но только с лимоном вкус точ в точ как у вашего продукта, с ноткой кисленьки но свежей как в Wiki пишут и так быстрее кстати

Вика, спасибо большое! Именно то, что мне нужно было, а то этот крем редко в магазине встретишь. Спасибо!

И мне рецепт очень понравился сливки 30% я найду, а вот пахту не видела или просто внимания не обращала но поищу рецептик в закладки, спасибо

И мне не понятно значение слова "пахта". сейчас в нете поищу, но наперед знаю, что в наших магазинах такого нету


Оль,боюсь,что нет. Но попробовать можно,если денег не жалко на тест.
Thiternik DolceVita Foxxy Мармеллладка Девчата,спасибо!Мне тоже пришлось делать не просто так,а с целью (мороженко делать собралась ),поэтому и послала в люди дальше--может кому пригодится!
Rezeda Ларисочка,про пахту здесь почитай.

Пахта
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.

В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Читайте также: