Как сделать крем если нет сгущенки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Что такое крем

Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.

Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, как правило, это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).

Ингредиенты

Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. Чаще всего нужны еще сливочное масло и сахар-песок, а также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы, какао-порошок, орехи, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или сахарную пудру.

Популярные рецепты

Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными, творожными и даже веганскими на растительном молоке.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.

Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.

Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.

Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.

Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.

На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.

Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.

Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.

Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.

В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.

Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.

Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.

Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.

Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.

Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.

Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.

Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.

Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.

Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Советы кулинара

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

Заварной крем – классический рецепт

Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 175 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
  3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
  4. Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
  5. Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

Крем чиз для тортов и капкейков

Красный бархат

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

Крем Дипломат

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
  2. Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Творожная начинка для торта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог 9 % – 400 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
  2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
  3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
  5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

Сметанный крем с сахарной пудрой

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана 25–30 % – 250 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
  2. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Итальянская меренга

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
  2. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
  3. Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
  4. Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
  5. Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
  6. После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Шоколадный крем для выравнивания

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Йогуртово-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.


Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Масляный ганаш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

  1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
  2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
  3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

Капкейки рафаэлло

Ингредиенты:

  • Белый шоколад в каплях – 110 г.
  • Жирные сливки – 255 г.
  • Кокосовая стружка – 35 г.

Приготовление:

  1. Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
  4. По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
  5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Ингредиенты:

✓ 1 стакан сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Как приготовить заварной крем без масла? Читайте нашу подборку 9 лучших рецептов с пошаговым приготовлением и фото в домашних условиях.

Крем без масла - все равно выходит вкусным! Рецепты для шоколадного, ванильного и бананового сливок без масла

Заварной крем — один из самых дешевых и вкусных вариантов. Там так много рецептов. Чего только в него не добавляют, а иногда и убирают. Например, некоторые делают сладкое угощение без масла. Попробуем?

Важные принципы приготовления заварного крема без масла

В креме всегда есть молочная основа. На ней экономить нельзя. Иначе пострадает вкус. Обязательно с добавлением сахара, можно взять пудру. Иногда кладут натуральный мед или сироп, патоку или сгущенное молоко.

Что использовать для густоты:

Все ингредиенты комбинируются в определенном порядке и нагреваются. Лучше всего пользоваться водяной баней, но это занимает много времени.

Поэтому чаще всего угощение готовят на плите в кастрюле. Как только крем станет густым, его нужно немедленно снять его с огня. Как только он остынет, станет еще гуще и насыщенней.

Классический рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

u-b73581812bcf21f06e7fe5b8ee98a7f4.jpg

Для приготовления заварного крема без масла подготовьте продукты в соответствии с перечнем:

  1. Взбейте яйца ручным венчиком с сахаром и ванилью.
  2. Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
  3. Если они все же образовались и не исчезают, протрите смесь через сито.
  4. Вылейте молоко в кастрюлю, в которой будет вариться заварной крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Затем вылейте немного горячего молока в миску с яичной смесью, интенсивно перемешивая.
  6. Залейте смесь из яиц и молока в кастрюлю и поставьте на плиту.
  7. Огонь средний.
  8. Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
  9. Когда он начнет плюхать, кипятите его еще буквально полминуты, перемешивая так же тщательно.
  10. Крем без масла готов.
  11. Переложите в миску (чтобы он быстрее остывал), накройте пленкой в контакт, т. е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
  12. Остудите полностью в таком виде.
  13. После охлаждения крем загустеет. Его можно будет отсадить насадкой.

Ванильный крем

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на основе муки и яичных желтков. Смесь густая и насыщенная, подходит для всех тортов и печенья.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;

Приготовление

  1. Осторожно отделите желтки от белков и сразу же поместите их в кастрюльку.
  2. Сначала смешайте сахар с мукой, затем добавьте в яичные желтки. Смешайте все вместе, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте молока, снова перемешайте и поставьте на плиту.
  4. Готовьте крем около 7–10 минут, не оставляя без внимания. По мере того как смесь загустевает, ее нужно чаще перемешивать, и делать это непрерывно до конца приготовления, иначе она пригорит.
  5. Всыпьте ваниль и удалите заварной крем с огня. Немного охладите, но можно и полностью. Это не имеет значения.
  6. Погрузите в нее миксер, взбейте пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Из сгущенки

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это не испортит его, наоборот, многим людям эта версия нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 мл воды;
  • 1 яичный желток;

Приготовление:

  1. Взбейте желток с мукой и добавьте сначала сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
  2. Теперь введите воду, разбавьте смесь.
  3. Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
  4. Добавьте ваниль или любой другой ароматизатор.
  5. Удалить загустевший заварной крем с плиты, дайте остыть и при необходимости взбейте для пышности.

Шоколадный с какао

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Еще одна вариация на тему шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Лучше всего брать натуральный черный порошок, предназначенный для десертов, а не для растворимых напитков, как Nesquik.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • стакан сахара;
  • 30 граммов какао;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 яичных желтка.

Приготовление

  1. Смешайте просеянное какао с мукой, добавьте сахар-песок и немного молока. Смешайте до гладкости, получите консистенцию шоколадного крема.
  2. Добавьте яичные желтки, отделенные от белков, и разотрите со всеми ингредиентами.
  3. Разведите шоколадную смесь молоком и сразу поставьте на плиту.
  4. Варите крем до тех пор, пока он не станет густым и гладким.
  5. Дайте остыть, можно добавить молотые орехи и ваниль по вкусу. Коньяк хорошо сочетается с шоколадным кремом, на это количество десерта хватит 1–2 столовых ложек алкоголя.

На крахмале

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Рецепт без муки с добавлением картофельного крахмала. Вы также можете использовать кукурузный, если найдете его, так как на рынке он встречается гораздо реже. Вы можете использовать любую эссенцию вместо ванили, добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки крахмала;

Приготовление

  1. Отделите половину стакана молока, добавьте крахмал и перемешайте. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.
  2. Смешайте яичные желтки, сахар и оставшееся молоко, взбейте до получения однородной массы, затем поставьте вариться на плиту, периодически перемешивая будущий крем.
  3. Как только смесь нагреется, добавьте разбавленный крахмал тонкой струйкой. С этого момента постоянно перемешивайте смесь в кастрюле, она будет быстро загустевать по краям и на дне.
  4. Добавьте ванилин, можно также использовать эссенцию или ванильный сахар. Удалить с плиты.
  5. Дайте остыть, по желанию дополнительно взбейте миксером.

Шоколадный с плиткой

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Существует множество вариантов шоколадных кремов без масла. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, тогда вкус будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 граммов шоколада;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

  1. Соедините муку и сахар, перемешайте, добавьте куриные желтки и залейте молоком партиями.
  2. Поставьте на плиту и приготовьте простой заварной крем.
  3. Шоколад разбивается на мелкие кусочки и добавляется в крем в самом конце.
  4. Удалите с огня и энергично перемешайте, ожидая полного растворения кусочков.
  5. Отложите заварной крем в сторону для остывания, но не охлаждения. Он сильно застынет в холодильнике, станет твердым и будет похож на шоколадную пасту.

Бисквит с заварным кремом без масла

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Рецепт простого бисквитного торта, пропитанного заварным кремом без масла. Он может быть приготовлен по любому рецепту, описанному выше. Торт подойдет с любым вкусом, от банана до ванили и шоколада.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • заварной крем 700 мл;
  • стакан муки;
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте щепотку разрыхлителя, который является гарантией на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.
  2. Разбейте яйца в чистую сухую миску, погрузите миксер, включите его на максимальную скорость и взбейте массу в течение примерно пяти минут.
  3. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте не менее 20 минут. Пена должна быть густой, пушистой и белой, на дне миски не должно оставаться жидкого яйца.
  4. Всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанно жиром. Нужно также смазать боковины.
  6. Выпекайте. Оптимальная температура 175–180. Если ваша форма меньше 20 см, установите ее на 160.
  7. Дайте коржу остыть. Лучше оставить на 5–10 часов. Затем возьмите длинный нож и порежьте торт на несколько слоев. В идеале должно быть три.
  8. Нанесите крем на коржи. Смажьте также верхнюю часть и боковые стороны десерта. Украсьте по желанию.

С бананами

9 лучших рецептов заварного крема без масла

Рецепт универсального заварного крема, который можно использовать как начинку для тортов и пирогов. Если добавить к нему шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты и красиво украсить его, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ваниль пакетик.

Приготовление

  1. Разделите молоко на две части. К одной добавьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Соединить яичные желтки с мукой, замесите, добавьте ваниль и щепотку измельченного кардамона, но можно обойтись и без него. Разбавьте молоком.
  3. Очистите бананы и раздавите их до консистенции пюре. Выберите спелые плоды для густого и насыщенного вкуса.
  4. Добавьте в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой в закипающее молоко, перемешайте и продолжайте нагревать.
  5. Как только смесь начнет сгущаться, бросьте в нее бананы и снова нагрейте.
  6. Удалите крем с плиты приправьте ванильным сахаром, перемешайте и отложите до полного охлаждения.
  7. Слегка взбейте холодный крем миксером и используйте в соответствии с инструкцией.

Эклеры с заварным кремом без масла

Рецепт воздушных эклеров, который можно наполнить любым кремом. При использовании версии без масла пирожные не будут слишком жирными, а будет менее калорийными.

В зависимости от того, насколько заполнены эклеры и насколько велика их внутренняя часть, вам может понадобиться немного больше или меньше крема.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • ст. воды;
  • 100 граммов масла;

Приготовление

  1. Вскипятите стакан воды с маслом и солью. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой. Верните на плиту и подержите еще минуту, но не переставайте мешать. Смесь должна быть гладкой.
  2. Удалите с огня, затем немного остудите. Тесто должно быть теплым.
  3. Самый важный момент — как ввести яйца. Добавляйте по одному яйцу зараз, смешивая каждый раз очень хорошо.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте конец и выдавите эклеры на противень. Примерная толщина 2–3 см, длина неограничена ничем, но они обычно изготавливаются в виде пальчиков. Помните, что изделия станут намного больше, поэтому оставьте между ними достаточно места.
  5. Выпекайте до подрумянивания корочки, температура для заварных пирожных 200–210. Отложите до полного охлаждения.
  6. Наполните пустые эклеры приготовленным кремом. Это удобнее сделать с помощью кондитерского шприца.

Советы и хитрости

Если у вас нет свежего молока или сгущенки, вы можете приготовить заварной крем со сливками с любым содержанием жира. Это тоже будет вкусно.

Если крем не хочет загустевать, нужно добавить больше муки. Разведите ее холодной водой и добавьте в горячую смесь на плите. Очень важно быстро смешать массу лопаточкой.

Читайте также: