Как сделать поджарку с подливкой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Поджарка из свинины как в советской столовой готовится быстро и просто. Рецептов поджарки на сковороде огромное количество. Приготовить поджарку из свинины мягкой и нежной можно с подливкой, с грибами с ананасами, с луком и овощами на сковороде и в мультиварке, используя режим "жарка" и "тушение". Чтобы мясо свинины получилось мягким, нежным и сочным, его нельзя пережаривать. Обжаривайте мясные брусочки на сковороде или в мультиварке с добавлением растительного масла на сильном огне всего несколько минут, до образования лёгкой корочки. Лук добавляйте на сковородку уже к поджаренному мясу. А вот соль и пеции добавляются в блюдо в самом конце приготовления. Что приготовить на обед, ужин? Как сделать поджарку из свинины и как приготовить поджарку правильно мы расскажем вам в наших пошаговых рецептах. Готовьте это вкусное и сытное блюдо по нашим быстрым рецептам и подавайте к столу с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Содержание статьи:

Поджарка из свинины - рецепт пошаговый

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Для самого простого рецепта поджарки из филе свинины нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин: свинина, лук и морковь.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 1/2 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
2. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и натертую морковь.
3. После тушения овощи перекладываем к мясным брусочками, добавляем воду, перемешиваем и тушим пару минут до полной готовности.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарку из свинины с подливкой можно назвать классическим советским блюдом, которое и сегодня используется хозяйками для приготовления сытного ужина или второго блюда к обеду. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать своих близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи - по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
4. Далее вливаем сок томатов, можно взять помидоры в собственном соку или разведённую водой томатную пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
Итак, добавляем сметану, перемешиваем, тушим ещё пару минут и подаем к столу с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию: майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Поджарка из свинины с ананасом

Если вы хотите приготовить не просто классическую мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то воспользуйтесь рецептом с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт прекрасно сочетается со свининой.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 430 г ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 130 г брокколи;
  • 20 мл соуса чили;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Откроем банку с консервированными ананасами и достаем из сиропа кусочки фрукта, выкладываем их в миску, но сироп не выливаем.
2. В сироп насыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый чеснок, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем и готовим пять минут.
4. Далее засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки ананасов, вливаем соевый соус, чили и через пару минут вводим к ингредиентам ананасовый сироп.
5. Готовим блюдо до загустения соуса. Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Как приготовить поджарку из свинины с грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.


Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • чеснок и специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Порезанную брусками мякоть свинины присыпаем специями и обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук крошим кубиками, режем пластинами грибы и полосками сладкий перец.
3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесноком.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины с овощами

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению этого блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся вам и которые найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 400 г томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 500 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока.

Приготовление:

1. Небольшие брусочки мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованным полукольцами луком отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности лука.
2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть водой.
3. Потом к баклажанам добавим порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем помидоры, которые нужно очистить от кожуры и перетереть на терке.
4. Обжариваем овощи до того момента, пока помидоры не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, тушим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины - рецепт на сковороде

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл томат-пасты;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Поперёк волокон свинину нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.
2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости цвета.
3. После этого вливаем воды такое количество, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты, и тушим до испарения воды.
4. Когда жидкость испарится, снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата добавляем лавровый лист, перемешиваем и через минуту снова вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса. Вкусная, ароматная и сытная поджарка из свинины готова. Подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.


Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного блюда со свининой

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Похожие записи:

Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски

Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним.

Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда

Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер.

Вкусные салаты на день рождения и Новый год
В разделе: Салаты

Накануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и нед.

Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
В разделе: Разное

Самое сложное для любой хозяйки – это выбор меню на праздничный стол в день рождения или Новый год. Каждой хочется приготовить много вкусных, оригинальных и не очень затратных по деньгам и вр.

свинина на сковороде с подливкой

Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.

В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

свинина с томатной подливкой

Нарежьте вырезку кусочками.

Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

9

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

10

Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

11

Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

12

По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

13

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

14

Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

15

Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

16

После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

17

Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

свинина со сметанной подливой

Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

как приготовить свинину с подливкой

Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

свинина с подливкой

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.
  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

свинина на сковородке

Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

свинина тушеная с подливой

Свинина, маринованная в красном вине

Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).

1

Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).

3

Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.

2

Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.

4

После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.

5

Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.

6

Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.

7

Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео

Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Добавить к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо. Это безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средних) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.6 ккал
белки
245.3 г
жиры
296.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет - масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Поджарка из свинины

Рецепт: Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Для тех, кто будет готовить в вине - использовать красное сухое, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить столовую ложку сахара, 3-4 больших листочка лаврового листа - уберет лишнюю кислоту и терпкость вина

Оленька, какая вкусненькая у тебя поджарочка с картошечкой Огромное спасибо за доверие и такую аппетитную улику!

Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную улику. Мне очень приятно, что все понравилось! На здоровье!

Какая красота получилась! Здесь заливку можно варьировать. С пивом хорошим тоже получается чудесно! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную улику! На здоровье!

Ирочка, очень вкусная поджарочка, ела бы и ела! Огромное спасибо за рецепт, Лук, кстати, теперь буду всегда отдельно обжаривать.

Наташенька, огромное спасибо за такую аппетитную тарелочку, доверие и добрые слова к рецепту! Очень рада, что понравилось! На здоровье!

Я воспользовалась Вашим советом и залила мяско пивом, вместо бульона) Аромат и вид у блюда превосходные! Отдельная благодарность за детальное описание рецепта и точные пропорции ингредиентов

Наташенька, спасибо огромное за доверие и такую замечательную фотоулику! Очень приятно, что понравился рецепт! На здоровье всей твоей семье!

Ира, спасибо за детально описанный рецепт. По вкусу мясо оказалось бесподобным ! Правда, некоторые кусочки чуть жестковаты и посуше. Но мужу понравилось, как и мне. С бульоном и обжареным луком - чудесно. Перец у меня был молотый и его я положила чуточку - сынишка с удовольствием скушал и потом ещё у папки тырил в общем, спасибо !

Алиночка, спасибо огромное за доверие и прекрасную фотографию! Очень рада, что понравился рецепт всей семье, а особенно сынишке. На здоровье.

вкусно, но как и в комменте ниже, видать, мясо меня подвело - жестковатое получилось, хотя, вроде, все по рецепту делала
но зато привереда-муж похвалил
так что буду еще пробовать как-нибудь
спасибо за рецепт (я считаю, что и простым рецептам будут рады многие поварята очень хорошо, что Вы выложили его - лично я, например, никогда до этого не пробовала жарить лук отдельно от мяса)

Вам спасибо огромное за добрый отзыв! Очень приятно читать. Очень рада, что понравился рецепт. Я думаю, если мясо очень жесткое с жилками, может третий раз залить бульоном попробовать, под крышкой до мягкости мяса а потом выпарить. Хорошее мясо в такой обработке не нуждается.

Очень аппетитное мясо!Так все старательно-подробно описано!
Уже не раз встречала в рецептах,что лучше лук отдельно обжаривать,а потом присоединить
к мясу(и не только.Это касается и тушеной капусты).
Беру на вооружение,спасибо,Ирочка!
А вот я с перчиком так осторожничать не буду. У нас любят поострее!

Светочка, спасибо огромное за такие добрые слова! Так подробно для новичков на кухне описывала. Буду очень рада, если пригодится рецепт!

Замечательный способ разнообразить семейные ужины - вроде все те же ингредиенты, а лучок в конце и перчик добавляют особую нотку!

Cпасибо за рецепт!Получилось очень вкусно,но я делала в скороварке,а не на сковороде .Жалко,что пока мой уровень не позволяет мне добавить фотографию

Ирочка, очень вкусное мяско получилось. Правда у меня кусочки большие, это я когда на шашлык режу неудобные кусочки режу поменьше и в морозилку, и так мне не хотелось их еще мельчить. А еще готовила по памяти и она меня подвела мне показалось, что нужно добавить морковь, вот и получилась поджарка такого яркого цвета.

Женечка, спасибо огромное за такой аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту! Ну очень аппетитно выглядит твоя тарелочка! Я подобное мясо недавно порционными кусками большими делала по другому рецепту, очень понравилось. Морковь добавлять можно, но советую без моркови попробовать, что бы не отбивать вкус выпаренного мясного бульона. Мясо получается практически в демиглассе. Так рада, что понравился рецепт!

Ириночка! Необыкновенно вкусное мясо. Очень и очень вкусно. С паприкой – супер. Я, как и многие другие делала раньше с томатной пастой, с помидорами, а вот именно с паприкой не пробовала. Цвет, вкус, аромат великолепный! Спасибо большое за рецепт и твои секреты!

Людочка, спасибо огромное за такой душевный комментарий и замечательную фотоулику! Как же мне приятно, что понравилось мясо! На мой взгляд бульон придает блюду свой вкусовой оттенок. Если добавить помидоры, думаю он пропадет! Очень рада, что понравилось блюдо!

Юленька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такую вкусную и аппетитную фотографию! Очень рада, что пришлась по вкусу поджарка!

Бульона не было, использовала кипяток. Очень вкусная поджарочка получилась. Ириночка, огромное спасибо за рецепт.

Ирочка, какая аппетитная тарелочка у тебя получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую красоту! Очень рада, что рецепт пришелся по нраву!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: