Как сделать крем для орешков

Обновлено: 07.07.2024

  • вареное сгущенное молоко - 350 г
  • очищенные ядра грецких орехов - 40 г
  • сливочное масло из натуральных сливок - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку.

Смешать ингредиенты для начинки песочных орешков

В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму.

Добавить в крем для печенья грецкие орехи

Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления.

Отмерить необходимое количество ингредиентов для теста

Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.

Отделить белки от желтков

У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.

Смешать ингредиенты для приготовления теста

Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.

Добавить в смесь муку и соду, гашеную лимонным соком для приготовления печенья

Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.

Добавить в тесто для печенья муку

Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.

Раскатать тесто, вырезать и выложить в формочки для печенья

Запечь заготовки из песочного теста до готовности

Заготовки печенья уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если Вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно.

Повторить процедуру с оставшимся тестом для печенья

Противень с готовыми печеньями выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12.

Аккуратно выложить печенье из формочек

Выпеченным половинкам скорлупок дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Начинить печенье кремом и склеить между собой, охладить

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.

Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.


Ингредиенты для крема:

Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.


Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.


Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.


Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .


Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.


Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.


Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.



Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.


Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.


Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.


Теперь для наших орешков будем готовить начинку.

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.


Крахмал нужно заранее залить холодной водой.


Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.



Добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.


Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.



Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.


Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Орешки в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! - ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Орешек

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.

Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю



300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто


из теста заготовочки будущих орешков делаю


кладу в хорошо разогретую орешницу


пеку пока не зарумянятся, краешки потом я обламываю и использую их в крем


вот уже готовые половинки


орешки будут с заварным кремом

смешиваю стакан сахара и 1,5 столовые ложки муки в толстостенной кастрюле


добавляю яйцо, растираю


вот такая белая масса получается


в массу вливаю два стакана молока и ставлю на плиту, на медленном огне довожу до кипения, но не кипячу как только начинает булькать отключаю, крем постоянно помешивать нужно, тогда не будет комочков


в крем добавляю краешки от орешков, перемешиваю


начиняю орешки кремом





Рейтинг поста: +29 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

myCharm.Ru → "Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.
Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю
сюда же 2 яйца. Читать полностью

Тогда это уже не орешки будут
Сейчас и грибочки есть и шишечки Раз купишь и на всю жизнь, считай, хватит Есть и не электрические, а на плиту ставить: они дешевле.

Да Сначала с мамой (ЦН) вместе пекли, а с 12 лет я уже тортики сама пекла и слоёное тесто сама делала У нас папа сам формочки делал: раньше сильный дефицит всего был. Он тогда в литейке работал и отлил. У нас была орешница и форма с белочками, шишечками и грибочками. Вторую потом благополучно кто-то "позаимствовал" навсегда.

Мариш, у меня была такая раньше, с переездами не знаю даже куда делась. Но сейчас плита стеклокерамика и нельзя такой пользоваться. А эту тоже не очень дорого заказывала

И я свою электрическую брала где-то за 1200 руб. Но она мало что с тефлоновым покрытием, так ещё и на 24 штуки вроде как. Большая в общем

Ммммм, обожаю орешки
Только с таким кремом я их ни разу не пробовала: обычно с вареной сгущенкой делала


А сама не делаешь заварной крем?
Вообще его делаю со сливочным маслом, но я масло не добавляю, ни такой жирный получается


У меня большая електрическая орешница. Выход одной партии 24 половинки. Но тесто я делаю не такое густое. К этой орешнице в инструкции был рецепт. Тесто выходит как на очень-очень густые оладьи. Красота! Руки пачкать не нардо. Выкладываю чайной ложечкой, помогая ножом. Начинка сгущенка-ириска. А впервые ела орешки в гостях у одноклассника ( нам было по 13 лет). Его мама начиняла одну половинку ириской, а вторую - заварным кремом. Было очень вкусно! После этого мама мне купила орешницу советскую. Ее нужно было ставить на газовую печку. Когда ее переворачиваешь на другую сторону, вытекат масло. Не очень опрятно, но вкуснооо! А теперь такие прибамбасы для выпечки! У меня 3 електровафальницы (разные) и орешница)))

oreshki

Ингредиенты:

250 г масла сливочного

100 г очищенных грецких орехов

10 г ванильного сахара

0,3 ч. л. разрыхлителя

банка сгущенного молока.

Приготовление:

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и разотрите.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения белой пышной массы.

Муку просейте, смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло. Начните замешивать тесто.

Добавьте желтки с сахаром. Снова вымешайте.

Далее введите белки. Перемешайте, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.

Орешницу смажьте маслом. От теста отделяйте маленькие кусочки, выкладывайте их в орешницу и разминайте пальцами по формочкам.

Готовьте орешки в орешнице до полной готовности теста. Сначала можете приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.

Обрежьте края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.

Теперь понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следите за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить. После приготовления дайте вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но выбирать нужно продукт высокого качества.

Грецкие орехи порубите ножом или раскатайте скалкой помельче.

Для приготовления начинки смешайте орехи со сгущенкой. Добавьте измельченные обрезки теста. Все перемешайте.

Заполните сгущенкой орешки. Соедините их вместе. Швы обваляйте в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать.

Ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.

oreshki2

Начинка с джемом и молоком

Ингредиенты:

80 г очищенных грецких орехов.

2 ст. л. абрикосового джема

1 ст. л. ликера или рома

Приготовление:

Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.

Смешайте все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавьте измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешайте до однородности

Далее подливайте порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.

Масляный крем

В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

банка сгущенного молока.

Как приготовить:

Маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежьте на мелкие кусочки.

Миксером взбейте масло вместе со сгущенкой в крем.

Поставьте его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используйте его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.

Сливочная начинка с желтками

Ингредиенты:

3 яичных желтка

Приготовление:

Смешайте 100 мл сливок, муку и сахар.

Остальные сливки прогрейте, но не давайте закипеть.

Тонкой струйкой вливайте сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.

Теперь поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, почти до закипания. Затем снимите с огня, остудите, используйте для наполнения орешков.

Читайте также: