Как сделать крем для оладьев

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Крем для оладий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.4 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 722 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.8% 1520 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 15.6% 276 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 1.5% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.2% 3398 г
Зола 0.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 2.7% 1622 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.9% 4737 г
Витамин В4, холин 16.52 мг 500 мг 3.3% 1.4% 3027 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 0.9% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.5% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.603 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 15367 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 2.2% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.4% 10791 г
Витамин Н, биотин 1.388 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3602 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2082 мг 20 мг 1% 0.4% 9606 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.96 мг 2500 мг 1.5% 0.6% 6586 г
Кальций, Ca 29.94 мг 1000 мг 3% 1.3% 3340 г
Магний, Mg 2.78 мг 400 мг 0.7% 0.3% 14388 г
Натрий, Na 12.19 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 10664 г
Сера, S 8.68 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11521 г
Фосфор, P 20.8 мг 800 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Хлор, Cl 24.99 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.083 мг 18 мг 0.5% 0.2% 21687 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4808 г
Кобальт, Co 0.104 мкг 10 мкг 1% 0.4% 9615 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 181818 г
Медь, Cu 7.29 мкг 1000 мкг 0.7% 0.3% 13717 г
Молибден, Mo 1.735 мкг 70 мкг 2.5% 1.1% 4035 г
Олово, Sn 4.51 мкг ~
Селен, Se 0.139 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 39568 г
Стронций, Sr 5.9 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 67797 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Цинк, Zn 0.0902 мг 12 мг 0.8% 0.3% 13304 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.106 г min 16.8 г 12.5% 5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

Энергетическая ценность Крем для оладий составляет 233,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Больше всего мои детишки любят вот такие оладушки.
Просто и очень вкусно.



Итак рецепт
Оладьи: кефир 3 стакана, соль 1ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, сода 1ч. ложка, 3 яйца все смешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. Оладьи жарить на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством раст. масла.
Крем: 200г густой сметаны взбить с 200г сахара
Оладьи выкладывать в глубокую стекляную или керамическую миску переслаивая кремом. Поставить в микроволновку на 3 мин. мощность 600

4444.jpg

Готовлю эти нежные оладьи каждый день уже на протяжении недели! Вкусно их подавать со сметаной и малиновым вареньем или, как в данном варианте, с заварным кремом и свежими ягодами. Не оторваться, настоятельно рекомендую!

Для оладий:
30 г овсяных хлопьев
150 г пшеничной муки
2 яйца
375 г кефира
30 г сливочного масла
ванилин по вкусу
1/2 ч.л. соды

Для крема:
200 г молока
10 г манной крупы
10 г кукурузного крахмала
3 желтка
30 г меда
+ свежие ягоды для подачи

Торт из оладий

Если вы не любите выпекать коржи, а очень любите вкусные торты, то просто сделайте торт из оладий. Десерт получится не менее вкусным и своей формой будет напоминать классический торт "Черепаха".

Описание приготовления:

Преимущество данного десерта не только во вкусе и пропитанности, но еще и в быстроте его приготовления. Вы можете приготовить такой торт из оставшихся с вечера или с утра оладий, можете заменить сметану сливками или добавить в нее варенье, джем. Проявите свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сметана — 300 Грамм (любой жирности, в крем)
  • Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (крем)
  • Какао в порошке — 1 Ст. ложка (для присыпки)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

Как приготовить "Торт из оладий"

Торт из оладий - фото шаг 1

Торт из оладий - фото шаг 2

В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и 4 ст.л. сахарного песка. Взбейте в течение 1 минуты.

Торт из оладий - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу, но не взбивайте. Тесто должно получиться очень густым, плотным, как густая сметана.

Торт из оладий - фото шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев практически до минимального, так как оладьи будут очень быстро выпекаться. Выложите столовой ложкой части теста в горячее масло.

Торт из оладий - фото шаг 5

Спустя 1-2 минуты переверните оладьи на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Помните, что переворачивать оладьи нужно, не дожидаясь, пока пропечется верхняя часть!

Торт из оладий - фото шаг 6

Торт из оладий - фото шаг 7

Из сметаны любой жирности, сахара и загустителя для сметаны или для сливок сделайте крем, тщательно размешав все компоненты в течение 2-3 минут.

Торт из оладий - фото шаг 8

Обмажьте каждый оладушек сметанным кремом и выложите их на тарелку, сформировывая торт как можно круглее и ровнее. Отверстия между оладьями тоже промажьте кремом.

Ингредиенты:
кефир - 2 стакана ;
мука пшеничная - 2 стакана ;
яйца куриные - 2 шт. ;
соль - щепотка ;
разрыхлитель теста - 2 ч. ложки ;
масло растительное - для жарки ;
масло сливочное - 50 гр. ;
какао-порошок - 1 ст. ложка ;
сахар-песок - 7 ст. ложки ;
молоко 2,5% - 4 ст.ложки

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие друзья, рецептом оладий на кефире.
Вместо кефира у меня было кислое молоко (оно почти как кефир). Я можно сказать слепила оладьи из того что было. И кефир, и кислое молоко - все пошло в ход.
Для начала готовим тесто для оладий.
Для этого смешиваем яйца, 4 столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель теста.

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире фото

Затем выливаем в миску кефир (кислое молоко, простокваша).

Оладьи на кефире фото

Добавляем в кефир получившуюся смесь.
Добавляем муку.

Оладьи на кефире фото

Все хорошо перемешиваем.

Оладьи на кефире фото

Тесто должно получиться ни густым, ни жидким.
Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем растительное (подсолнечное) масло и делаем оладьи нужной величины. Можно делать маленькие, можно большие. Как понравится.

Оладьи на кефире фото

Обжариваем их с двух сторон.
К столу подаем оладьи с шоколадным кремом, который мы сделаем за то время, пока жарятся оладьи.

Приготовление шоколадного крема
Для крема нам понадобятся ингредиенты:
1. Какао-порошок - 1 ст. ложка;
2. Масло сливочное - 50 грамм;
3. Сахар - 3 столовые ложки;
4. Молоко - 4 ст. ложки.

Смешиваем все эти компоненты в блендере до получения однородной массы.

Оладьи на кефире фото

Оладьи на кефире фото

Вот и все, крем готов. Им можно полить сверху оладьи и подавать к столу.

Оладьи на кефире фото

Когда крем растопится на горячих оладьях, он будет выглядеть как расплавленный шоколад. Получилось, как всегда, вкусно.

Оладьи на кефире фото

На приготовление этого блюда ушло примерно 40 минут.
Стоимость одной порции будет составлять примерно 9 рублей. В одну порцию входит два оладья и столовая ложка шоколадного крема.

Читайте также: