Как сделать рубленное мясо

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские аранчини или польпетты, а также греческие кефтедас.

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как .

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .

Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу .

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) - удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .

Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в .

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких .

Очень простое, вкусное и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!

Рубленные куриные котлеты нравятся детям любого возраста. Приготовив такие котлеты, вы получите не .

Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по .

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с .

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .

Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. .

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в .

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша .

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Котлеты родом из детства. Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что .

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Эти котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Их можно и нужно включать в рацион детям)

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлетки!

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. .

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность .

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может .

Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В .

Если надоели обычные котлеты и есть желание потратить чуть больше сил и времени для получения .

Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного .

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и .

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным .

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .

Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб .

А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей .


Внести разнообразие в привычное меню без новых продуктов и блюд не составит труда, если изменить вкус за счет обработки. Сделать это проще простого, достаточно приготовить известные всем нам котлеты не из прокрученного мяса, а положить в них рубленый фарш. Таким способом мы не просто изменим текстуру блюда, но серьезно повлияем на его вкусовые качества, сделав сочнее и насыщенней.

Существует миф, что порубить мясо гораздо проще, если оно замороженное и лишь слега оттаяло. Отчасти это правда, но на вкусе блюда заморозка отражается не лучшим образом.

Если перед нами кусок парной говядины, не стоит портить ее низкой температурой – сделать фарш без мясорубки из свежего мяса не так сложно и долго, как кажется, главное, воспользоваться правильным инвентарем!

Что нужно для рубленого фарша

Все правильно, он должен быть не один, выбираем 2 ножа. Первый – длинный узкий, понадобится нам для первоначальной разделки и нарезки мяса на маленькие кусочки. Второй – сечка с широким квадратным лезвием поможет порубить и довести фарш до нужной консистенции.

Можно воспользоваться и двумя узкими ножами, тогда берем их в обе руки и начинаем рубить уже порезанное мясо. Важно все время сдвигать получающийся фарш к центру – так работа пойдет быстрее.

Специальные ножи для создания рубленого фарша

Разделочная доска

Она должна быть достаточно большой, чтобы мы могли свободно работать, не боясь испачкать стол, и из прочного материала хорошего качества, чтобы в фарш случайно не попали кусочки покрытия, ведь мясо предстоит именно порубить, а не порезать.

Нам потребуется мякоть говядины или свинины самого лучшего качества, то есть оно должно быть ровного цвета, мягкое, с приятным запахом. Выбираем только мякоть без жира и пленок, так и работать будет проще и блюдо получится вкуснее.

Делать рубленый фарш из мяса птицы значительно проще и в плане разделки, и нарезки. Достаточно взять филе с грудки или с бедер и мелко покрошить.

Вот список всего необходимого для приготовления фарша без мясорубки. Что касается дополнительных ингредиентов таких, как репчатый лук, яйца, хлеб и т.п. – их присутствие в мясе обусловлено только приготавливаемым блюдом.

Как приготовить рубленый фарш

Как приготовить рубленый фарш

  1. Берем 300 г говяжьей мякоти, при необходимости отделяем мясо от пленок и промываем. Если кусок слишком большой, разрезаем его вдоль пополам или на 3 части – с узкими полосами (6 на 15-20 см) работать намного проще.
  2. Теперь нарезаем каждый поперек волокон на тонкие ломтики и, сложив их друг на друга по 3-4 режем на кусочки 1 на 1 см.
  3. Как только предварительная работа завершена и перед нами на доске нарезанная мякоть, начинаем ее рубить. Можно воспользоваться сечкой и действовать одной рукой, а можно вооружиться двумя ножами и работать сразу обоими.
  4. Движения не обязательно должны быть быстрыми, действуем в комфортном темпе. Как уже говорилось выше, нужно обоими ножами собирать мясо к центру, чтобы рубить было проще. Как только нужная консистенция достигнута (через 10 – 15 минут) работа будет закончена!
  5. После того, как в фарш вмешаны все остальные ингредиенты, рекомендуем его отбить о стол или доску, как тесто. Это сделает его структуру более воздушной и однородной.

Приготовление фарша без мясорубки (видео)

Блюда из рубленого фарша

Бифштекс

  • Рубленый говяжий фарш смешиваем в пропорции 1:7 с нутряным измельченным салом (также говяжьим!).
  • Вбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. молока, перец, соль, отбиваем и формируем бифштексы.

Котлеты

  • Для их приготовления добавляем к фаршу лук (его также можно мелко покрошить ножом), яйцо, соль, перец и размоченный в молоке хлебный мякиш.
  • Котлеты можно делать и из смешанного фарша (говядина/свинина) и из рубленого мяса птицы.

Какое приготовить блюдо из рубленого фарша

Пельмени

  • К измельченной говядине добавляем 1/5 от его объема измельченного свиного сала, лук, перец и соль.
  • В идеале фарш делаем из жирной свинины и говядины в соотношении 1:3.

Колдуны

  • Смешиваем рубленый фарш в пропорции 2:1 с тертым на крупной терке сырым картофелем.
  • По желанию добавляем лук ли чеснок.

Приготовление фарша без мясорубки

Тефтели

  • Достаточно добавить 1 яйцо, рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика, перец и соль. Хорошенько отбить и можно формовать и запекать тефтели.
  • Так же, как и котлеты готовим из фарша свинины, говядины или птицы. Очень вкусными получаются запеченные тефтели из рубленого мяса индейки.

Рубленый фарш – это не только очень вкусно и необычно, особенно в сравнении с обычным из мясорубки, но и в приготовлении не обременительно! Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте еще похожие записи:

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами рубленных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рубленные котлеты!

Котлеты рубленые — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рубленых котлет
Рецептов в подборке: 26 шт.


Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Обжариваем лук с морковкой. Филе нарезаем кубиками, добавляем зажарку, яйца, майонез, специи и муку. Жарим рубленые котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ананасы консервированные - по количеству котлет


Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Капуста цветная - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп свежий - по вкусу


Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным .

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Вкусные рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, ибо для них не нужна мясорубка, блендер или кухонный комбайн. И это не единственный плюс! Если рубленные котлеты не сушить специально, то они всегда получаются очень сочными. По крайней мере, если вы не делаете котлеты из столетнего слона. Если же простые рубленые котлеты кажутся вам слишком простым удовольствием, то их всегда можно сделать с начинкой или с пикантной подливкой, да и с кляром можно экспериментировать. Пробуйте!


Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних .


Рецепт очень простой, поэтому с ним справится каждый. Вам понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 500 г мяса или готового фарша;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 мл сливок (жирность на ваш вкус, лучше брать 15-20%);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 3 порции, и приготовление займет до 40 минут.

Лайфхак, как быстро сделать рубленое мясо – купите готовый фарш. Это значительно сэкономит время. Но, если вы не доверяете магазинам, сделайте самостоятельно. Плюс в том, что вы сами регулируете соотношение свинины с говядиной. Можно сделать и только из одного вида мяса. Но в классическом рецепте именно смесь 50/50 из говядины и свинины.

Лайфхак как быстро сделать рубленое мясо – рецепт из детства

Для того чтобы блюдо получилось как в детстве, следуйте пошаговому рецепту из лайфхака, как быстро сделать рубленое мясо своими руками:

  • делаем фарш из мяса с помощью мясорубки или блендера, солим, приправляем перцем и хмели-сунели;
  • нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем;
  • обжариваем на сковороде смесь фарша с луком: важно это делать быстро и постоянно помешивать, так как мясо будет сбиваться в комочки. Эти кусочки необходимо разбивать, чтобы они прожарились;
  • в подрумяненный фарш добавляем 100 мл теплой воды, если у вас большая сковорода, налейте больше. Главное — чтобы мясо было покрыто водой. Добавьте лавровый лист и черный перец. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут тушиться на маленьком огне;
  • влейте сливки и сметану, перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

Лайфхак как быстро сделать рубленое мясо своими руками


Пока фарш томится на минимальном огне, очистите картофель, разрежьте на большие продолговатые ломтики и поставьте вариться в кастрюле.

Некоторые повара еще добавляют пару ложек муки на последнем этапе тушения, чтобы консистенция была более густой. Но, если вы любите очень мягкое мясо, то потушите его на 5 минут дольше. За это время лишняя жидкость испарится, и блюдо будет достаточной густоты без использования муки.Как быстро сделать рубленое мясо — лайфхак с пошаговым рецептом поможет приготовить нежнейшее тушеное мясо в сливочном соусе, что подается на ломтиках вареного картофеля. Притрусить сверху можно мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом, и блюдо готово. Приятного аппетита и теплых воспоминаний из детства.

Читайте также: