Как сделать крем для медовика

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

Крем из сгущенки

Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

Приготовление крема из сгущенки

Традиционный

Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

  • сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
  • сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 3-4 г.

Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

  1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
  2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
  3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
  4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

Процесс приготовления крема без масла

Без масла

Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

  • свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
  • сгущенное молоко – 220-240 г;
  • сахарная пудра – 120-140 г.

Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

  1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
  2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
  3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

Использование вареной сгущенки

С вареной сгущенкой

Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

  • вареное сгущенное молоко;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
  • ванилин – 5-7 г;
  • коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

  1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
  2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
  3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
  4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
  5. Добавить ванилин и коньяк.
  6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
  7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
  8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

Сметанный крем для медовика

Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

Ингредиенты для сметанного варианта

Классический

На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

  • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
  • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 5-6 г.

Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
  2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
  3. Всыпаем ванилин.
  4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
  5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

Порция готового десерта

С молоком

Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100-130 мл;
  • пудра сахарная – 70-80 г;
  • желатин – 5-6 г;
  • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
  • ванилин – 5-6 г.
  1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
  2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
  3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
  5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

Промазывание коржей

Со сливочным маслом

Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • сметана – 240-260 мл;
  • сливочное масло – 240-260 мл;
  • сахарная пудра – 240-260 мл.

Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

  1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
  3. Добавляем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
  5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

Творог и сметана

С творогом

Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

  • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
  • сахар – 220-240 г;
  • творог – 500-550 г.
  1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
  2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
  3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

Заварной крем для медового торта

На желтках

По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • молоко – 1800-2000 мл;
  • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
  • ванилин – 30-35 г;
  • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
  • мука пшеничная – 110-130 г.
  1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
  2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
  3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
  5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
  6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
  7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
  8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
  9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

С крахмалом

Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

  • сахар – 340-360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 110-130 г;
  • молоко коровье – 800-850 мл;
  • ванилин – 7-8 г;
  1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
  2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
  3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
  4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
  5. В отдельной емкости взбить масло.
  6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
  7. Взбить до получения густой однородной массы.

Манный крем на медовик

Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

Крем из манки

Сливочный

Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 420-440 мл;
  • крупа манная – 80-90 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • сливочное масло – 110-130 г;
  • ванилин – 5-6 г;
  • желатин – 4-5 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.
  1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
  2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
  3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
  4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Лимонный

Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

Видео: как приготовить крем для медового торта

Просмотрев короткие видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о многих тонкостях приготовления заправки для тортов и увидите, как это делается на практике. Опытные кулинары откроют несколько секретов кондитерского мастерства. Прислушайтесь к этим рекомендациям, и быстро научитесь готовить медовик со сметанным кремом, сливочную пропитку и многое другое.

Вы хотите узнать, как готовить заварной крем для медовика? Тогда эта статья для вас. Мы собрали ТОП-10 лучших вариантов с пошаговым описанием и фото.

Заварной крем для медовика - ТОП-10 лучших

Медовые коржи для медовика очень трудно испортить: они ароматные, нежные, пышные и безумно вкусные даже без добавок, поэтому выбирайте крем исключительно по своим личным предпочтениям.

Каким должен быть классический крем для медовика?

Отличный крем получается на основе обычной сметаны. Это настоящее сокровище нашей нации. Незначительная кислотность в сочетании со сладкими, ароматными медовыми пирожными — это просто…апофеоз кондитерской мысли. Недаром медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранцев, которые пробуют этот оригинальный русский десерт.

Заварной крем для медовика - ТОП-10 лучших

На самом деле вкус несравненный.

Был проведен опрос в Insta о том, с каким кремом лучше готовить медовик и, представьте себе, почти ни один ответ не повторялся более двух раз. Там были варианты: сметана с вареной сгущенкой, заварной крем со сметаной и йогурт со сливками.

Поэтому не будем утверждать, что какой-то определенный крем является классическим, а просто предлагаем вам выбрать тот, который придется по душе и покажется самым вкусным.

Заварной крем для медовика - ТОП-10 лучших

Заварной крем со сливками

Сливочный пудинг

Состав:

Рецепт на 2 кг медового торта или 8 коржей диаметром 26 см.

  • холодные жирные сливки – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • яйца – 50 гр. (1 шт.);
  • яичные желтки – 40 гр. (2 шт.);
  • ванильный сахар – 15 г (предпочтительно натуральную);
  • мука – 60 гр;
  • сливочное масло, размягченное – 25 гр.

Приготовление:

    Первое, что нужно сделать, это взбить холодные сливки, пока не образуется мягкая пена, затем убрать их в холодильник.

Чтобы лучше взбить сливки, положите венчик, чашу и сливки в морозильную камеру на 15 минут перед взбиванием.

Можно ввести несколько столовых ложек молока, которое еще не разогрето, чтобы было легче перемешивать.

Если у вас есть время, вы можете охладить заварной крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой.

С вареной сгущенкой

Мед с сгущённым молоком

Не волнуйтесь, что крем не впитается в медовые коржи. Он идеально впитывается, они становятся мягкие и пушистые.

И если крем не впитается, то это не его вина, а ваших коржей.

Состав:

Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или на 8 26 см коржей.

  • растопленное сливочное масло – 250 гр;
  • варёное сгущённое молоко – 1 баночка (370 г).

Приготовление:

  1. Взбивайте мягкое сливочное масло миксером до получения пушистой массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз доводя крем до получения однородной массы.
  3. Держите его при комнатной температуре или положите на ночь в холодильник (в этом случае перед смазкой коржей предварительно достаньте).

На молоке

Салон для Медовика

Классический заварной крем должен быстро пропитать коржи и сделать их сочными. Эту функцию выполняет крем с составом из молока, яиц, сахара и муки.

Легко готовится, имеет приятный сливочный вкус, отличные пропитывающие свойства, поэтому десерт, как правило, подается к столу уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 125 гр;
  • два яйца;
  • масло – 50 гр;
  • ванильный сахар – 20 гр.

Приготовление:

С крахмалом

Салон для Медовика

Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл;
  • два яичных желтка;
  • кукурузный крахмал – 20 гр;

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавив цедру.
  2. Смешайте крахмал с яйцом, сахаром и 40 мл молока.
  3. Оставшееся молоко вылейте в смесь, перемешайте и процедите.
  4. Варите до загустения.
  5. Удалите с плиты и дайте остыть.

Без масла

Крем без масла для Медовика

Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для медовика без использования сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 50 гр;
  • ванильная эссенция – 5 мл.

Кулинария

  1. Смешайте сахар, яичные желтки и муку.
  2. Налейте немного подогретого молока в смесь и перемешайте.
  3. Добавьте эссенцию и остальное молоко и варите, пока не загустеет.

Медовый мёд с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом полон нетрадиционных решений и особенностей. Он делается на основе карамели, что придает ему насыщенный цвет и более выраженный медовый вкус, идеально гармонирующий с апельсиновым курдом, который сочетается со сливочным сыром и сметаной для большей гладкости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр;
  • сахар – 330 гр;
  • масло – 260 гр;
  • 5 яиц;
  • мед – 60 гр;
  • сода – 10 г;
  • лимонная кислота;
  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • цедра апельсина – 20 гр;
  • сливочный сыр – 360 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Растопите 150 г сахара. Как только он карамелизируется, налейте мёд.
  2. Перемешайте и добавьте 110 г горячего масла. Удалите с плиты и остудите до 70 градусов.
  3. Вмешайте муку, 2 яйца, соду и лимонную кислоту.
  4. Скатайте тесто в шарик и отложите на 15 минут.
  5. Раскатайте 9 листов и выпекайте при 160 градусах в течение 5–7 минут.
  6. Обрежьте краюшки.
  7. Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
  8. Варите, пока масса не загустеет, дайте остыть и вбейте масло. После охлаждения перемешайте с пудрой, сыром и сметаной.

Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.

Без яиц

Салон для Медовика

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте 250 мл холодного молока с мукой и сахаром.
  2. Нагрейте оставшееся молоко и влейте в холодную смесь.
  3. Варите, пока не загустеет, затем добавьте масло.
  4. Охладите готовый крем и после можно смазывать коржи.

Со сгущенкой

Пошаговый рецепт

Это просто непревзойденный крем для медовика. В инстаграм много постов о том, что с этим рецептом получается самый вкусный торт.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • Сметана 30%, холодная – 750 гр;
  • молоко сгущённое – 400 г (1 баночка);
  • ванильный сахар – 10 г (предпочтительно натуральную).

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбейте холодную сметану со сгущенным молоком и ванильным сахаром до мягкой пены.
  2. Храните готовый продукт в холодильнике.

Карамелизированный сметанный заварной крем

Сметана

100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.

В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.

Этот рецепт используется нечасто и непонятно, по какой причине. Потому что это точно один из лучших вариантов, просто попробуйте и оцените.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • 20–25% сметана – 1 кг;
  • сахар – 220 гр;
  • растопленное масло – 185 гр.

Приготовление:

    Перед использованием сметана должна быть отвешена. Для этого заверните ее в несколько слоев марли или чистого хлопкового полотенца и поместите в дуршлаг под груз на 2–3 часа, периодически отжимая ее.

В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.

Сливочно-сметанный крем

нарезка медовой росы

Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Заварной крем для медовика на молоке

заварной крем для медовика на молоке

Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
  2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
  3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
  5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

Сметанный крем для медовика

сметанный крем для медовика

Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
  1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

Крем для медового торта со сгущенкой

крем для медового торта

Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
  2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
  3. По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.

Крем для медового торта с маскарпоне

крем для медового торта

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.
  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Крем на манке для медовика

крем на манке для медовика

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем-пломбир для медовика

крем пломбир для медовика

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

  • сметана 25% – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарный песок – 220 г.
  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Сливочный крем для медового торта

сливочный крем для медового торта

Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

  • сливки – 400 мл;
  • вареное сгущенное молоко.
  1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
  2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.

Сметанный крем с желатином для медовика

сметанный крем с желатином для медовика

Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

  • сметана – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
  3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
  4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

Медовик с апельсиновым кремом

медовик с апельсиновым кремом

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

  • апельсиновый сок – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сметана – 150 г.
  1. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
  2. Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
  4. Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
  5. Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.

Помадка для торта - кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки.

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, в почете у хозяек. Особенно подкупает факт того, что можно достичь требуемого вкуса и текстуры с доступными компонентами: с горстью кокосовой стружки, сгущенки и обычного молока.

Сметанный крем с желатином гарантированно не потечет на коржах при оформлении торта или порадует великолепной нежностью при подаче с ломтиками фруктов или ягодами. Существует не одна вариация пропитки, каждую из которых следует попробовать.

Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс - простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.


Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  1. Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  2. Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  3. Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Сметанный

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

Сметанный со сгущенкой

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.
  1. Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  2. Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  3. Смазать коржи и дать им пропитаться.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.


Творожно-сметанный

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.
  1. Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  2. Положить в него сметану, помешать;
  3. Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.
  1. Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  2. В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  3. В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Сливочно-сметанный


  1. Взбить сахарную пудру со сметаной;
  2. Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  3. Влить ликер или сироп, перемешать;
  4. Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.


Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.
  1. Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  2. Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  3. Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  4. Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  5. Взбивать до образования однородной густой массы.

Заварной крем без муки

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.
  1. Соединить манку с сыпучими продуктами;
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  3. Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  4. Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Карамельный

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.

Шоколадный

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.
  1. Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  2. Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  3. Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  4. После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  5. Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Крем для медового торта очень питательный и универсальный, с ним даже подгоревший корж незаметен, а румяные тем более будут таять во рту. В состав десерта включены самые нежные ингредиенты — сгущенка, сметана, сливочное масло.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Кремовая начинка в классическом рецепте раскрывает пряный аромат, совершенствует вкус и придает лакомству красивый цвет. Кроме того, пышный состав влияет на форму коржей. При правильном оформлении они будут упругими и пропитанными.


Традиционный крем готовят из двух продуктов:

  • сгущенного молока – 1 банка;
  • сливочного масла – 200 г.
  1. Если сливочное масло хранилось в холодильнике, то его разогревают до комнатной температуры. Через 20–30 минут оно станет мягким и нежным.
  2. В глубокую посуду выливают сгущенку с подтаявшим жиром.
  3. Затем все миксером растирают в однородную тягучую смесь.

Пропеченный запах коржей из духового шкафа даст сигналы о готовности. Горячую медовую основу тщательно пропитывают и выкладывают в виде пирамидки. Верхний слой обильно смазывают, затем пропитывают боковые стороны, присыпают крошкой из коржа или шоколадом. Базовый рецепт медового торта готов к употреблению.

Крем для медового торта из творога

Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.


  1. В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
  2. Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
  3. После этого состав выдерживают час в холодильнике.

Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.

Готовим заварным способом

Сладкоежки влюблены в кофейный вкус заварного крема для медового торта. Он служит прекрасной альтернативой кремовому составу со сгущенкой, если она кого-то не устраивает. Правда, с ним придется похлопотать на кухне.

Приготовить нужно следующие продукты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пшеничную муку в/с – 5 ст. л.
  1. В кастрюле соединяют просеянную муку, крахмал, сахар.
  2. Затем в состав вбивают яйца и миксером доводят до однородности.
  3. Добавляют молоко, ставят емкость на водяную баню.
  4. Заварной крем помешивают, до получения густой консистенции.
  5. Снимают с плиты, немного охлаждают. Для этого можно опустить посуду в холодную воду.
  6. В это время растапливают сливочное масло при комнатной температуре, добавляют в охлажденную начинку.
  7. Состав тщательно перемешивают, выпекают коржи.

Как сделать из сметаны

Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:


  • сметана средней жирности – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления крема:

  1. Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
  2. Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
  3. Крем не нужно долго настаивать.

Карамельный крем для медовика

Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков. Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом.

Выберите следующие продукты:

  • густые сливки ­– 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильную пудру – по вкусу.


  1. На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
  2. Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
  3. Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
  4. В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
  5. Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
  6. Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
  7. В этот момент важно интенсивно помешивать.
  8. Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
  9. Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
  10. Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
  11. Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
  12. Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.

Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.

Вариант из молока и сгущенки

Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.

Читайте также: