Как сделать крекер для кнута

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Крекеры - палочка-выручалочка всех вечеринок и фуршетов. Перед вами - рецепты крекеров, в которых не только рассказывается, как приготовить крекеры в домашних условиях, но и как их подать разными способами с различными ингредиентами. Приготовление крекеров с дипами, на сладкое, с обжаренным мясом и овощами и другие вариации подвчи этого незатейливого, но вкусного блюда - в нашей рубрике. Узнайте, как сделать крекеры дома, приготовьте и угощайтесь (и угощайте!).

Крекеры классические 4.4 3

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0 5

Постные крекеры 4.5 4

Крекеры со злаками 5.0 1

Крекеры с сыром чеддер 4.0

Крекеры с пармезаном и розмарином 3.0

Луковые крекеры 2.3

Миндальные крекеры с медовым соусом 5.0

Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. . далее

Сырный крекер с черникой и помидором 5.0

Крекеры с розмарином 4.3

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. . далее

Крекеры с сыром Пармезан 3.2

Шоколадно-карамельные крекеры 3.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. . далее

Медовые крекеры 4.8

Сырные крекеры-рыбки 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер". . далее

Крекеры с шоколадом и орехами 4.2

Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.5

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. . далее

Крекеры с сыром 4.7

Французский крекер с кунжутом 4.8

Крекеры из ржаной муки 4.3

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. . далее

Печенье "Крекеры" 5.0

Лаваш-крекер 5.0

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. . далее

Простые сырные крекеры 5.0

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. . далее

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. . далее

Постные томатные крекеры 5.0

Домашние крекеры 5.0

Крекеры с солью и перцем 5.0

Сырные крекеры с чили 5.0

Домашние закуски — это не только натурально, но и действительно очень вкусно. Несложный, удобный и интересный вариант, как приготовить сырные крекеры с чили, как раз хочу вам показать. Запоминайте! . далее

Сырные крекеры на масле 5.0

Хлебные крекеры с сыром 5.0

Домашние сырные крекеры 5.0

Крекеры с семенами льна 5.0

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе. . далее

Крекеры без глютена 4.0

Сырные крекеры на Новый год Крысы 5.0

Крекер с семечками 4.5

Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином. . далее

Итальянские крекеры 5.0

Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно! . далее

Крекеры из цельнозерновой муки 5.0

Крекеры с вялеными томатами и базиликом 5.0

Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску. . далее

Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крекеров
Рецептов в подборке: 12 шт.


Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;


Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка


Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г


Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)


Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 50 г

Кунжут белый - 40 г


Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.


Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой


Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями! Это .

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Пряности - по вкусу


Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока


Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было! Думаю, что с этим рецептом отчасти может .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 1-2 ст.л.


На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Только у меня получилось не так эстетично) Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)

Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж - любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил - хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!

Приглянулся рецепт, тут же решила испечь мужу к бульону. Получились такие симпатичные штучки. Мужу понравились. Спасибо за рецепт!


Пересмешница

А если нет разрыхлителя, сколько соды добавить?

А чем можно заменить цельнозерновую муку? Отличные печенюшки!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

"Кнут" - это ударное орудие для битья. Представляет собой длинный (до 3,5 м.) гибкий хлыст с рукоятью, обычно сделан из сплетённой сыромятной кожи или пеньковой верёвки.

Применяется для понукания животных, наказания людей или в качестве оружия.

Особенности кнутов

Кнут состоит из 3-х из основных элементов:

  1. Тела : делящегося на рукоять и длинную плеть;
  2. Фола - узкого кожаного ремня на конце кнута;
  3. Крекера - одного или нескольких скрепленных вместе тонких жгута, который крепится на конец фола.

В царской России кнут использовался, зачастую, для телесных наказаний. Двадцать ударов кнутом считались смертельными, так как они разрывал кожу и мышцы на спине в клочья.

Виды кнутов

Существует, множество видов данного "инструмента", например такие как:

  • Традиционные казачьи, длиной до 3,5 м.;
  • Кнуты тюркских, татарских народов;
  • Арапники – укороченный вариант кнута.

Опытный палач кнутом мог перебить хребет. Зная это, родственники наказанных несли палачу дары с просьбой бить несильно.

Опытный палач кнутом мог перебить хребет. Зная это, родственники наказанных несли палачу дары с просьбой бить несильно.

Профессионально изготовленный и оплетенный полосами выделанной кожи, кнут , становится отличным украшением любой коллекции, а возможно и частью обмундирования современного казака.

В современном мире кнут можно использовать для самообороны или показательных выступлений.

Также можете прочитать:

Спасибо за просмотр.

Ставьте лайк если понравилось, дизлайки если нет и подписывайтесь на мой канал.

Как сделать крекеры в домашних условиях

Чем хороши крекеры

Полезные, легкие и вкусные — крекеры не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Дайте крекерам остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

Крекеры с кокосовой стружкой

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Как сделать крекеры в домашних условиях
Как сделать крекеры в домашних условиях

как изготовить и закрепить фол на кнуте и так же крекер

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: