Как сделать крахмальные блины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.


Блины

ПП блины без муки

Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.


Блины

Блины на молоке с крахмалом

Блинчики с крахмалом получаются особенно пышными и воздушными. Румяные и ароматные они сделают любое чаепитие незабываемым.

Ингредиенты: мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар-песок, масло растительное, яйцо, молоко коровье, соль


Блины

Блины с творогом в духовке

Такое блюдо приятно поставить на праздничный стол и встретить долгожданных гостей. При запекании блины становятся румяными, а нежная творожная начинка с изюмом и цукатами просто тает во рту.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, вода, соль, яйцо, масло растительное, для начинки:, творог 5%, яйцо, крахмал кукурузный, сметана, сахарная пудра, ванилин, изюм, цукаты, для соуса:, яйцо, сахарная пудра, сливки, масло сливочное


Блины

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Ингредиенты: куриное филе копченое, яйцо, крахмал кукурузный, чеснок, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Блины

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, курица, грибы, сметана, сыр, соль, крахмал картофельный, масло растительное


Блины

Блины на кефире без муки

Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.

Ингредиенты: кефир, яйцо, вода, крахмал картофельный, овсяные отруби, сахар-песок, сода пищевая, корица, масло оливковое


Блины С припеком

Блины из кабачков на молоке

Блины из кабачков довольно популярный и распространенный рецепт. Но знали ли вы, что кабачковые блины могут быть тонкими, приготовленными на молоке? Даже не думайте, а просто отправляйтесь на кухню готовить нежные и ароматные блинчики.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, сыр пармезан, яйцо, мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, чеснок, зелень, соль, сахар-песок


Блины с дырочками

Блины на сметане без яиц

Я никогда не думала, что блины можно приготовить без куриных яиц. Однажды нашла рецепт и попробовала приготовить, блины получились превосходными. Хочу поделиться рецептом блинов на сметане без яиц и с вами. Такие блины превосходно сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты: мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана, вода, соль, сода пищевая, масло растительное


Блины фаршированные

Блины с творожной начинкой

Завтраки бывают разные, неизменно лишь то, что они должны заряжать человека энергией на весь день. Порадовать таким завтраком семью – задача нетрудная, если есть рецепт блинов с творожной начинкой. Это нежное, в меру сладкое и ароматное блюдо станет отличным началом дня!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль, творог 1%, сметана, сахарная пудра, ванилин, изюм, цукаты, крахмал кукурузный, сливки


Блины тонкие

Блины без муки

В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал картофельный 313 0.1 0 78.2
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Цукаты 322 0.3 0.1 81.1

Выпечка

Блины на молоке с содой
Блины из рисовой муки
Блины с колбасой и сыром
Блины на кипятке без молока
Блины на воде
Блины с грибами
Блины на минералке
Блины на сыворотке от творога
Блины с ветчиной и сыром
Блины с сыром
Блины с икрой
Блины с яблоками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Оригинальные, тончайшие и очень вкусные! Блины на крахмале — рецепт блинов, где вместо привычной всем пшеничной муки используется картофельный крахмал. Тесто на нем получается очень жидким, но, на удивление, блины отлично переворачиваются и получаются очень тонкими, с хрустящим краешком.

Блины на крахмале

Блины на крахмале
Блины на крахмале
Блины на крахмале

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать блины на крахмале? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 1,5%. Стакан я использую объемом 250 мл. Крахмал отмеряйте столовой ложкой с горкой. Яйца возьмите категории С1, масло — рафинированное без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в нее крахмал, добавьте соль. Вбейте яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Венчиком перемешайте яйца с крахмалом до однородности. Получится довольно густая вязкая масса.

Шаг 4:

Шаг 4.

При непрерывном помешивании влейте в тесто молоко. Размешайте его до полной однородности. Именно такой способ — вливать жидкость в яично-крахмальную массу, а не наоборот, всыпать крахмал в молоко — позволяет избежать образования комочков. Тесто получается совершенно однородным. Влейте в него растительное масло и снова размешайте. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть при жарке. Готовое тесто оставьте постоять на 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Но и обычная с толстым дном также подойдет. Смажьте сковороду перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Огонь сделайте средним. Вылейте на сковороду половину половника теста. Обязательно перед этим перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Круговыми движениями распределите тесто по дну.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните его на другую сторону. Обжарьте его также до румяности. Готовый блин снимите со сковороды. Далее уже смазывать сковороду не нужно. Аналогичным способом испеките блины из всего теста. Не забывайте перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы поднимать крахмал.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые блины подавайте к столу с джемом, вареньем или сгущенкой. Особенно вкусны они горячими — у них получается хрустящий край, который в холодном виде становится мягким. Приятного аппетита!

Очень вкусные блины! Я сомневалась, что получится вкусно, потому что в тесте нет сахара, но это совершенно не помешало. Еще я боялась, что такое жидкое тесто прилипнет к сковороде. Но блины буквально "отскакивали" от сковороды, получаясь при этом очень тонкими. Думаю, что блины на крахмале будет удобно фаршировать.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также: