Как сделать крабовые палочки в кляре в домашних условиях с сыром

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Всем привет, вчера я снова решил переснять 1 свой ролик! Я решил приготовить Крабовые палочки с сыром в кляре. Получилось очень вкусно, и аппетитно! Эту лучшую закуску можно приготовить к просмотру фильма, так же к пиву. Всем спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!

Ингредиенты

мука 5 ст.л.
Соль по вкусу
перец белый по вкусу
паприка по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
молоко 1 стакан
яйца кур 2 шт
сыр мягкий 70 грамм
крабовеы палочки 1 упаковка
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала крабовые палочки нужно распластать, должны получится тонкие пластинки. Просто осторожно надрываете крабовую палочку, и так же осторожно раскручиваете ее.

Сыр нарезаем тонкими полосками.

Для приготовления кляра, делаем такие действия.

В миску добавляем 2 кур. яйца, соль, перец, гранулированный чеснок и паприку по вкусу. Все хорошо взбиваем.

Далее добавляем молоко, снова взбиваем, и постепенно добавляем муку, я добавил около 6 ст. л.
Перемешиваем до конституции сметаны.

Берем подготовленную крабовую палочку, в неё укладываем тонкую полоску сыра, заворачиваем. Так же поступаем с остальными крабовыми палочками.

Подготовленную крабовую палочку с сыром, отпускаем в кляр. Крабовая палочка должна быть полностью в кляре. Достаём встряхиваем и перекладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до корочки, и перекладываем на тарелку.
Все готово!

Фото Крабовые палочки в кляре

Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре. Жареные крабовые палочки — весьма разнообразный рецепт. Тут, если задуматься о вариантах кляра: пивной, яичный, лимонный, луковый — рецептов получится куча.

Я решила приготовить крабовые палочки с моим любимым сырным кляром.

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ½ лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.

Фото к шагу 2

200 грамм размороженных крабовых палочек освободить от целлофана и замариновать: полить соком ½ лимона и посыпать чёрным молотым перцем (5 грамм). Оставить на 30 минут.

Фото к шагу 3

Смешать 2 яйца и 50 граммов майонеза.

Фото к шагу 4

Натереть 100 граммов сыра и добавить в наш кляр, перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить 80 граммов муки и хорошо размешать. Вкусный кляр готов.

Фото к шагу 6

Обмакиваем крабовые палочки в сырный кляр.

Фото к шагу 7

И жарим на среднем огне.

Фото к шагу 8

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы стёк и впитался лишний жир.

Фото к шагу 9

Наши обжаренные крабовые палочки сырном кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами.

Рекомендуем

Фото рецепта Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео

Фото рецепта Крабовые палочки в кляре без сыра

Фото рецепта Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт

Фото рецепта Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Отзывы (25):

Sve4ka

Очень люблю крабовые палочки. Спасибо за хорошую подсказку.

elena_hramowa

dina_iv

крабовые палочки не ем и никому не советую - прочтите состав на упаковке, вряд ли захочется, а здесь столько рецептов с крабовыми палочками - хороший сайт, может позаботиться стоит о собственном здоровье и тех, кто вас читает?

13-Smile

Если заботиться о здоровье, надо забыть о магазинах полностью, потому что поставляемые нам продукты сплошь и рядом в нитратах, консервантах, красителях и т.д. Остается только натуральное хозяйство, где можно надеяться лишь на себя.

О палочках. Не знаете, почему заботящаяся о здоровье Европа ими отнюдь не гнушается? Просто во всем нужна мера и осторожность! Никто же не есть палочки каждый день на завтрак, обед и ужин. И еще, часто нам вредят не сами продукты, а гораздо больше - страх, что они нам могут навредить. Психосоматика, знаете ли.

elena_hramowa

Полезного в них мало, я согласна, но как экономный и быстрый перекус выручает. Я брала этот рецепт из стола заказов, 😎

elena_hramowa

Полезного в них мало, я согласна, но как экономный и быстрый перекус выручает. Я брала этот рецепт из стола заказов, 😎

Олеся33

Каждый для себя сам решает, что ему кушать, а что ни в коем разе нельзя принимать в пищу. В таком случае и всех жареных кур, гусей, уток, майонезные салаты, которые мы так любим, маринованные помидоры-огурцы и так далее - долой со столов! Уж это все точно не идет на пользу организму. Ну и кушать только каши (замечу, желательно на воде), фрукты-овощи, листья салатные и прочую зелень! Но и это все только со своего огорода, потому как покупное, как известно, все сплошь обработано всякой бякой. А еще начать выращивать своих коров (их мясо, как известно, наиболее диетическое) и индеек.

Лен, я сама такое не ем в силу субъективных причин, но мужу периодически готовлю, хоть и радею за здоровый образ жизни.😊 Но если я буду его кормить паровыми котлетами из индейки с листьями салата, через пару недель он съест меня😄

dina_iv

это уж чересчур, про Европу не знаю - но сильно сомневаюсь )) это чистая химия

13-Smile

Из зарубежных сайтов могу в подтверждение сотни ссылок накидать, если не верите))) По поводу чистой химии тоже не согласна, да, добавки, которые мы не любим, есть (но где их нет?), а основа - сурими, белковая масса из рыбы. Если вы пропустите рыбу через мясорубку, как для котлет, промоете и отожмете, будет то же самое, только без вкуса)) Но, впрочем, я вас не уговариваю, как Олеся сказала - каждый выбирает сам.


Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

miniatura krabovie palochki

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.


Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

1zakuska

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2palochki

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3obmakivaem palochki

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4zarim palochki

4. Вот что примерно получится:

5gotovie palochki v klyare

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

:mrgreen:

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

0ingredienti

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

1ingredienti

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

2palochki v smesi

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

3v suharyah

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

4 zarim palochki

5gotovie palochki

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?

sir

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

2okunaem v yachnyu smes palochki

3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.

3zarim palochki

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

4zarenie krabovie palochki

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

1trem sir i chesnok

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

2delaem klyar

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

3zarim palochki

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

4palochki s soysom

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

ingredienti

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

nachinka

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

nachinka na palochke

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

bludo palochki krabovie

blyudo-rafayelo-iz-krabovih-palochek

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

Читайте также: