Как сделать козинаки в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт домашних козинаков

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавит воду и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель !очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечся.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Козинаки – лучшие и простые рецепты вкуснейшей сладости!

Козинаки – любимое лакомство и детей, и взрослых, которое помимо отменных вкусовых качеств обладает массой полезных свойств. Десерт состоит из семечек, орехов или злаков и карамели, которая после застывания превращается в хрустящую, реже тягучую субстанцию.

Как сделать козинаки в домашних условиях?

Сделать своими руками домашние козинаки проще, чем может показаться на первых порах и не составит особого труда любому желающему.

  1. Используемые в качестве основы для козинаков семечки, орехи предварительно подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде.
  2. В качестве заливки применяют сахарную или медовую карамель, состав которой определяют выбранным рецептом.
  3. Для заливки десерта используют застеленный промасленным пергаментом противень или силиконовую форму.
  4. Семечки или орехи соединяют с горячей карамелью, перемешивают, разравнивают на пергаменте, силиконовом коврике или в форме и дают немного застыть.
  5. Разрезают козинаки на порционные ломтики, пока масса не полностью застыла, и оставляют до полного остывания и застывания.

Чем полезны козинаки?

чем полезны козинаки

Козинаки, польза и вред которых определяется составом входящих ингредиентов, являются весьма ценным питательным продуктом.

  1. Десерт из семечек или орехов богат витаминами, ценными минералами, легкоусвояемым растительным белком.
  2. Козинаки являются отличным источником энергии, необходимого организму кальция.
  3. Употребляя регулярно такой десерт, удастся укрепить иммунную, сердечно-сосудистую, нервную систему.
  4. Помимо множества полезных свойств десерт имеет и противопоказания к употреблению диабетикам, страдающим ожирением.
  5. Лакомство впечатляет калорийностью, содержит львиную долю сахара и при неконтролируемом употреблении может нанести ощутимый вред фигуре.

Козинаки из семечек в домашних условиях – рецепт

козинаки

Козинаки с сахаром и медом из семечек – одна из самых популярных, простых и вкусных версий десерта. Предварительное обжаривание очищенных семян подсолнечника улучшает вкусовые качества лакомства, но снижает уровень полезности сладости. Подготовленную основу можно выкладывать на пергамент или коврик тонким или более толстым слоем.

  • семечки подсолнечника – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло.
  1. Очищенные семечки подсушивают и немного подрумянивают на сковороде.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагревают мед с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Засыпают в карамель семечки, перемешивают, перекладывают массу на промасленный пергамент, разравнивают.
  4. Еще теплые козинаки из семечек разрезают ножом и оставляют до остывания.

Козинаки из кунжута – рецепт

козинаки

Не менее вкусными и полезными получаются козинаки из кунжута, который допускается использовать в сыром виде или предварительно обжарить до появления орехового аромата и легкого румянца. Нивелировать чрезмерную сладость можно добавлением небольшого количества лимонного сока или щепотки лимонной кислоты.

  • кунжутные семечки – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло, лимонный сок.
  1. На сковороде при постоянном помешивании обжаривают кунжут, пересыпают в миску.
  2. В ту же сковородку выкладывают мед и сахар, нагревают до кипения, проваривают 4-5 минут.
  3. Доливают немного лимонного сока, прогревают карамель еще пару минут.
  4. Засыпают кунжут, дают массе снова закипеть и варят 2 минуты.
  5. Выливают основу в емкость с пергаментом, надрезают ее в теплом виде кубиками и дают козинакам полностью застыть.

Козинаки из перловки – рецепт

козинаки

Козинаки из перловки – оригинальное решение для приготовления домашнего десерта в совершенно новом и необычном составе. Однако, приступая к исполнению рецепта, нужно быть готовым к более плотному результату. Чтобы крупа получилась немного мягче, ее следует хорошенько прожарить на сковороде первоначально без масла.

  • перловка – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Перловку промывают в воде до прозрачности последней, откидывают на дуршлаг и обсушивают на полотенце.
  2. Обжаривают крупу на сухой сковороде.
  3. Добавляют масло, жарят еще 3 минуты.
  4. Отдельно нагревают мед с сахаром, смешивают с перловкой, выкладывают на промасленный пергамент.
  5. Теплый пласт нарезают кубиками, дают полностью остыть и застыть.

Козинаки из овсянки

козинаки

Козинаки из геркулеса – самая низкокалорийная и при этом полезная версия десерта. Состав в данном случае дополняется изюмом без косточек, который можно заменять или дополнять сушеными ягодами, любыми сухофруктами или орехами. Вместо сливочного масла можно использовать растительное и добавить в сковороду немного меда.

  • овсянка – 150 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • изюм – 40-50 г;
  • масло сливочное – 65-70 г.
  1. Геркулесовые хлопья обжаривают немного на сухой сковороде.
  2. Изюм запаривают кипятком, обсушивают влагу салфеткой, перекладывают к овсянке.
  3. Отдельно растапливают масло, добавляют сахар, дают кристаллам раствориться.
  4. Засыпают овсянку с изюмом, перемешивают и выкладывают в форму с пергаментом.
  5. Теплые козинаки нарезают порциями, дают полностью остыть.

Козинаки из арахиса

козинаки

Козинак арахисовый – превосходное сладкое лакомство, которое можно приготовить в качестве угощения детям или порадовать десертом взрослых во время поста или в любой день года. Никаких вредных добавок, а только натуральные компоненты в составе и невероятно быстрый процесс приготовления – отличная мотивация для хозяек.

  • арахис – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло растительное.
  1. Арахис обжаривают, очищают от шелухи.
  2. Нагревают мед с сахаром до получения карамельного цвета, смешивают с орехами.
  3. Перекладывают массу на промасленный пергамент в форму или просто на лист.
  4. В процессе остывания разрезают десерт и дают ему полностью застыть.

Козинаки из грецких орехов

козинаки

Приготовленные козинаки из грецких орехов в домашних условиях – десерт из грузинской кухни. Лакомство подкупает более мягкой и не слишком твердой структурой, великолепным вкусом и впечатляющим питательным составом. Если есть желание, ореховую массу можно дополнить подготовленным промытым и обсушенным изюмом.

  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • мед – 50 г;
  • масло растительное.
  1. Ядра грецких орехов немного раздавливают скалкой, обжаривают на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Смешивают мед и сахар в сковороде или сотейнике, нагревают до карамельного цвета, соединяют с орехами.
  3. Выкладывают массу на промасленный пергамент, прижимают к поверхности, максимально разравнивая пласт.
  4. Немного остывшие козинаки из орехов нарезают, оставляют до застывания.

Козинаки без сахара – рецепт

козинак без сахара рецепт

Соленый козинак, приготовленный без добавления сахара, гораздо полезней сладких аналогов и имеет оригинальный вкус. В отличие от карамельных версий блюдо в данном случае подсушивается в духовке, а в качестве связующего компонента выступает банановая мякоть. В состав можно включать любые семечки, орехи, сухофрукты.

  • семена подсолнуха, тыквы и кунжута – по 50 г;
  • попкорн соленый – 50 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • бананы – 120 г;
  • масло растительное.
  1. Банановую мякоть пюрируют блендером.
  2. Измельчают сухофрукты и попкорн.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты с семечками, перемешивают.
  4. Перекладывают массу на промасленный пергамент в форму.
  5. Помещают емкость в прогретую до 130 градусов духовку на 2 часа.
  6. Разрезают несладкие козинаки, дают остыть и подсохнуть.

Козинаки с медом – рецепт

козинаки

Сладкие козинаки – рецепт, который можно исполнить без сахара, подсластив базовые компоненты карамелизованным медом. В составе могут быть всевозможные семечки по отдельности или в виде смеси, всевозможные орехи. Компоненты можно предварительно не обжаривать, а прогреть уже вместе с медовой карамелью до появления аромата.

  • грецкие или другие орехи – 150 г;
  • кунжут, семечки подсолнечника или миндаль – 50 г;
  • мед – 1 стакан;
  • масло растительное.
  1. Мед закладывают в сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагревают при постоянном помешивании на тихом огне, не давая кипеть, в течение примерно пяти минут.
  2. Засыпают подготовленные очищенные орехи и семечки.
  3. Прогревают смесь, продолжая помешивание компонентов, до появления легкого орехового аромата.
  4. Выкладывают массу на промасленный пергамент, разравнивают, в процессе остывания нарезают.

Козинаки из полбы

козинаки

Размышляя над тем, как сделать козинаки максимально полезными и питательными, не стоит упускать возможность поэкспериментировать с составом базовой смеси, добавляя дополнительно к семечкам и орехам различные крупы, богатые набором питательных элементов и минералов. Одним из таковых вариантов будет десерт с полбой.

  • полба – 130 г;
  • грецкие орехи –100 г;
  • кунжут – 150 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло растительное.
  1. По отдельности обжаривают грецкие орехи, кунжут и полбу, ссыпают в общую емкость, перемешивают.
  2. В сковороде прогревают мед с тростниковым сахаром и щепоткой корицы.
  3. После распускания кристаллов проваривают карамель еще пару минут, смешивают с орехами и крупой.
  4. Выкладывают массу на промасленный пергамент, дают застыть, предварительно нарезав лакомство в теплом виде.

Рисовые козинаки

рисовые козинаки

Сделать вкусные козинаки в домашних условиях можно из любого риса. Для этого крупу предварительно отваривают, просушивают в духовке и только после этого обжаривают до вздувания крупинок в большом количестве масла. Карамель может быть приготовлена традиционно из сахара, с добавление меда и без, а по желанию подкислена лимонкой.

  • рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед – 70 г;
  • масло растительное лимонная кислота или сок.
  1. Рис отваривают в большом количестве воды, откидывают на сито, промывают, расстилают на противне.
  2. Просушивают отваренную крупу при 100 градусах в духовке 5 минут и еще 2 часа, убавив жар до 80 градусов.
  3. Обжаривают рисинки во фритюре до вздутия, перекладывают шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Из сахара, меда и лимонки варят карамель, смешивают со вздутым рисом, выкладывают на пергамент, дают застыть.

Пирог с творогом и яблоками – это восхитительно вкусное угощение, которое можно приготовить по случаю торжества, если применить оригинальный рецепт. Для домашнего чаепития есть варианты заливного, песочного теста или ленивый способ – из лаваша.

Конфеты ручной работы имеют целый ряд преимуществ перед покупными и главное из них – отсутствие консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих нежелательных компонентов. Натуральность десерта позволяет давать его детям без опасений.

Как приготовить пирог по простому рецепту, знает каждый начинающий кулинар, а чтобы разнообразить выпечку, нужны новые оригинальные идеи. Вариантов домашних угощений очень много, стоит выбрать тесто и определиться с наполнением: соленым или сладким.

Рецепт: Козинаки

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.

  • Семечки (очищенные) — 300 г
  • Кунжут — 60 г
  • Сахар — 180 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
207.9 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
506.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
33 г
углеводы
40.9 г

Обжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута.

Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели.

Перекладываем всё на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Формируем козинаки в плитку толщиной около 1 см, придавливая сверху руками.

Когда козинаки немного остынут - нарезаем их на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Козинаки

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели из картофельного пюре

Рахат-лукум

Конфеты "Карамельные"

Конфеты с 3-мя начинками

Леденцы на палочке

Манный десерт с кокосовым вкусом

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Трюфели с киноа

Вариации на тему York Peppermint Patties

Комментарии и отзывы

Вкусно. Буду готовить ещё. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтоб карамель была мягче? Меньше варить?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Козинаки из семечек

Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника - получится очень сытно и так по-восточному!

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника ( 200 граммов ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 3 столовых ложки ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Козинаки из семечек. Шаг 1

Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.

Козинаки из семечек. Шаг 2

Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.

Козинаки из семечек. Шаг 3

Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.

Козинаки из семечек. Шаг 4

Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.

Козинаки из семечек. Шаг 5

Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.

Козинаки из семечек. Шаг 6

Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро - можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.

Козинаки из семечек. Шаг 7

Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.

Козинаки из семечек. Шаг 8

Вот и все - легко, просто, быстро, но главное - вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Сыроедческие козинаки

Для начала мы выкладываем предварительно замоченный кунжут (в течение 2 часов) и финики в чашу кухонного комбайна. Измельчаем все до однородного состояния.

У нас должна получиться довольно вязкая масса, формируем из нее козинаки любой формы и сушим их в дегидраторе в течение 12-18 часов при температуре 39 градусов.

Козинаки

Козинаки

Сухой завтрак - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Pастопить конфеты с маслом (я пишу можно заменить на ириски, но вкус будит совершенно другой).

Добавить перемолотые орешки и шоколадные шарики, хорошо перемешать.

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Кунжут - 125 Грамм

Сахар - 25 Грамм

В сотейник выливаем мед (желательно, чтобы он был жидким). Добавляем сахар, варим на среднем огне минут 10-15, помешивая.

Обжариваем кунжут на сковородке до золотистого цвета. Потом добавляем к медовой смеси.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Орехи грецкие - 500 г

Мед проварить на сковороде минуты три, как начнет пениться.

Затем добавить орехи.

Так мешать орехи с медом непрерывно минут пять.

козинаки

козинаки

-0,5 стакана сахара

-1ст.л. сливочного масла

-1ст.л. крупных овсяных хлопьев

Обжарить на масле хлопья, добавить нарезаные на мелкие кусочки сухие яблоки. Отдельно растопить сахарный песок и залить им смесь. Большую мелкую тарелку смазать мвслом и вылить на нее все. Когда затвердеет - готово. Ломать и есть.

Козинаки с медом

Козинаки с медом

Сахар - 4 Ст. ложки

Семечки тыквенные - 250 Грамм

Мед - 6 Ст. ложек

Орехи грецкие - 50 Грамм

Кунжут - 2 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Мед смешайте с сахаром.

Обжарьте орехи, кунжут и тыквенные семечки немного на среднем огне.

Проварите мед с сахаром, размешав хорошенько, минут 7.

Козинаки с курагой и изюмом

Козинаки с курагой и изюмом

Тростниковый сахар - 1 стакан

Очищенные семечки подсолнечника - 1 стакан

Нарезанные курага и изюм - 2\3 стакана

Кунжут - 1\3 стакана

Замочить курагу и изюм на 30 минут. Мелко нарезать курагу.

Растопить на чугунной или толстодонной сковороде тростниковый сахар. P.S. Растапливать надо на медленном огне.

Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом

семена кунжута – 250 г

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

перловка - 1/2 стакана

растительное масло - 1/2 ст. л.

Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.

Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разров.

Козинаки из гречки и арахиса

Козинаки из гречки и арахиса

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Арахис - 0,5 стак.

Отмеряем, промываем и варим гречку. Затем рассыпаем ее на подносе или тарелке, чтобы немного остыла и подсохла.

Козинаки

Козинаки

Фисташки - 100 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 200 г

Сухофрукты - 50 г

Берем грецкий орех

И измельчаем в блендере, не очень мелко

Далее берем фисташки

Тоже измельчаем в блендере

И наконец измельчаем сухофрукты.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Кунжут - 30 Грамм

Семечки - 150 Грамм

Сок лимона - По вкусу

Сахар - 30 Грамм

Также обжарьте кунжут.

В кастрюльке смешайте мед и сахар, добавьте сок лимона. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.

Козинаки или нугатин

Козинаки или нугатин

Сок лимонный - 1 ст. л.

В сахар добавим ложку сока лимона.

Нагреваем на живом огне помешивая деревянной лопаточкой

Как только сахар карамелизировался всыпаем орехи и перемешиваем.

Козинаки из риса

Козинаки из риса

Кунжут - 100 Грамм

Сироп сахарный - 200 Грамм (силан)

Паста кунжутная - 200 Грамм (тахина)

Рис воздушный - 300 Грамм

Смесь орехов и сухофруктов - 350 Грамм

Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.

Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.

Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.

Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.

Яблочные козинаки

Яблочные козинаки

Попкорн - 1-2 стак.

Попкорн на 3-4 минуты в СВЧ.

Трем яблоко. Смешиваем с ним 1 - 2 стакана горячего попкорна.

. Варим сироп из меда и сахара на маленьком огне.

Когда начнет коричневеть быстро смешиваем его с

яблочно-кукурузной смесью. Выкладываем на смазанное.

Подсолнечные козинаки с бананами

Подсолнечные козинаки с бананами

Молотый мускатный орех - по вкусу

Семечки подсолнуха - 220 г

Кунжутные семечки - 20 г

Молотая корица - по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло - 1 столовая ложка

Половину банана очистите и тщательно пюрируйте.

К банановому пюре добавьте масло, мед, предварительно подсушенные семечки и пряности (по желанию).

Козинаки

Козинаки "Для мужа"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Семечки подсолнуха - 2 стак.

Стружка кокосовая - 1 пакет.

Орехи грецкие - 1 стак.

Семечки промываем проточной водой и высушиваем. Орехи измельчаем. Можно блендером, хотя я ломала руками,

Затем медленно всыпала сахар, 2 столовые ложки меда и воду. Постоянно помешивать, .

Козинаки с простоквашей

Козинаки с простоквашей

ликер (черносмородиновый, вишневый),

600 г натурального йогурта (или простокваши),

200 г кунжутного семени,

Большую сковороду поставить на огонь, влить в нее 8 ст. ложек воды и всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Разровнять лопаткой в тонкий пласт, дать остыть. Остывшие козинаки пол.

Куриные окорочка

Куриные окорочка " Козинаки "

100 г. семечки подсолнечные

2 ст.л.растительного масла

1 кг.куриного окорочка

Куриные окорочка,помыть,посолить,порезать на небольшии кусочки.Положить в сотейник и залить водой токим оброзом,чтобы вода покрывала окорочка.Тушить под крышкой на мелком огне 45 мин.до тех пор пока не испорится вода.

Читайте также: