Как сделать козинаки из тыквенных семечек

Обновлено: 02.07.2024

Рецепт: Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
461.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
61.5 г

Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета

Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем . Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .

Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.

Или в формочки для выпечки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Грильяж или Козинаки

Рецепт: Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Другие варианты рецепта

Козинаки "Вкус детства"

Грильяж или Козинаки

Козинаки или нугатин

Козинаки "Для мужа"

Козинаки (ням ням)

Медовые козинаки

Козинаки

Похожие рецепты

Ладду из сухофруктов

Меренги "Радуга-дуга"

Конфеты "Божество"

Шоколадные конфеты с мандариновым мармеладом

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

Конфеты "Бригадейро" с арахисом и виноградом

Домашние конфеты постные

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Комментарии и отзывы

Вкусный грильяж! Просто и быстро готовить, и так же быстро пропало со стола Делала в силиконовой форме для вафель. Получилось красиво, вытащить получилось вообще без проблем, но вот поделить только кухонным топориком получилось

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. На ломтики у меня плохо разделилось, да и с вытряхиванием из формы пришлось повозиться, но муж остался доволен

Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за такой замечательный, вкусный и простой рецепт!

Расскажу, как дело было.
Взяла я не сковородку, а казанок. Насыпала сахар. Признаюсь, сыпала на глаз прямо из сахарницы. Поставила на самый большой огонь. Вначале думала мешать, но затем просто оставила и оно снизу постепенно всё оплавилось и параллельно покоричневело. Когда вверху оставался только небольшой слой сахара, перемешала его и оставила так секунд на 20. Затем насыпала сливочное масло (тоже на глаз), оно начало бурлить, следом 2 ст.ложки воды. Перемешала. Бурлило оно страшно. Насыпала на глаз из пачки чищенных семечек где-то 120-150 грамм. Перемешала. Ещё до того, как их всыпать, выключила плиту. Перемешивалось трудно, чуть было не запаниковала, что слишком много семечек. Но оно немного размягчилось и было менее отдельно. Высыпала в пластмассовую баночку и разровняла. Ножом сделала надрезы, чтобы от плитки можно было отламывать дольки. Когда остыло, оказалось, что низ достаточно жирный. Наверное, из-за сливочного масла.

Получилось очень здорово! Горечи не почувствовала, хотя у детей на этот счёт особая чувствительность. Вскоре сделаю такие из арахиса или кунжута.

P.S. Друзья! Не забывайте чистить зубы после такой вот конфеты! И детей обязательно приучите!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сахар расплавить,уже час на сковороде и не плавится,только потемнел спасибо.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как расплавить сахар,уже час на сковороде и не плавится только потемнел немного. Спасибо.

А можно вместо семечек орешки? Огромное спасибо за интересный рецептик. С Вашего разрешения, забираю в КК..

А можно использовать селиконовый коврик?

Рецпт так аппетитно оформлен))))))

Вы не ждите пока сахар станет коричневым ..как только сахар расплавился стал прозрачным . добавляйте масло и семечки..или другие орехи Посмотрите второй рецепт ))

Спасибо, Наташа. Я действительно ждала, пока на сковороде образуется жидкая масса. И еще вопрос. Когда они у меня лежат в холодильнике, становятся липкими сверху и немного подтаивают. А как вы их храните?

Мы их быстро съедаем.попробуйте хранить вне холодильника во всяком случае они у меня просто на столе и ничего с ними не делается)))

Наташ,у меня сейчас на кухне ремонт,а то бы сейчас сделала,ну на выходные обязательно,жди отчёт))А отличается по вкусу со слив.маслом и без? ++++++++

Спасибо Оленька)))Да немного)))Мне больше нравится с соком лимона Если с кунжутом или с миндалем будешь делать))Но с семечками вкусней с маслом..

Это нечто.В детстве задавалась вопросом как эту вкуснятину делают,а оказывается всё так просто.Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коричневый сахар - ½ стакана

Сливочное масло - 60 г

Пошаговый рецепт

Смазать маслом прямоугольную форму.

Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить сахар и мед. Снова довести до кипения. Варить до состояния карамели и температуры 140 градусов, примерно 6 минут.

Добавить тыквенные семечки и варите еще пару минут до температуры 150 градусов.

Выложить массу ровным слоем в приготовленную форму и охладить до застывания. Затем поломать кусочками.

Похожие рецепты

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Кунжут - 30 Грамм

Семечки - 150 Грамм

Сок лимона - По вкусу

Сахар - 30 Грамм

Также обжарьте кунжут.

В кастрюльке смешайте мед и сахар, добавьте сок лимона. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.

козинаки

козинаки

-0,5 стакана сахара

-1ст.л. сливочного масла

-1ст.л. крупных овсяных хлопьев

Обжарить на масле хлопья, добавить нарезаные на мелкие кусочки сухие яблоки. Отдельно растопить сахарный песок и залить им смесь. Большую мелкую тарелку смазать мвслом и вылить на нее все. Когда затвердеет - готово. Ломать и есть.

Козинаки

Козинаки

Сахарная пудра - 70 г

Грецкие орехи - 300 г

Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.

Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.

Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.

Читайте также: