Как сделать козинаки из риса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит.

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыла. Но, спустя много времени, меня вдруг осенило (вот уж поистине жираф с очень длинной шеей), что ведь можно из этого воздушного риса приготовить козинаки, которые в магазинах продаются по довольно высоким ценам. А ведь хочется ощутить вкус любимого лакомства, мы в Средней Азии на них выросли. Теперь только нужно купить сырье для их самостоятельного приготовления, то есть мне нужен этот самый рис. Но, кого из продавцов не спрошу в магазинах, на меня смотрят широко раскрытыми глазами, не понимая, что же мне все-таки нужно. Где на пальцах, где на скудном иврите, я пыталась объяснить, что хочу сама приготовить дома этот рис.

Все! Оставляю мои мытарства в прошлом, невозможно все это переварить за один раз. Главное, что все, наконец-то, закончилось в грузинском магазине, где меня снабдили большой упаковкой воздушного риса. Я счастлива.

Козинаки с воздушным рисом

Но так как я являюсь максималистом по своей натуре, одним воздушным рисом я не обошлась, (чего по сто раз по магазинам бегать?) поэтому набрала понемногу разных орешков: кешью, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки. И сырой кунжут. Гулять - так гулять.

А вот теперь самое интересное. Для связки всего этого мне понадобится патока или мед, думаю, даже варенье может подойти. Но с ним я буду попозже экспериментировать. Нужен классический "связыватель".

В русском магазине специй не слышали о таком продукте как патока. Предложили мне силан. Что собственно можно назвать патокой, как я узнала у своего близкого друга Гугла.

Силан – сироп, производящийся из сока финиковой пальмы по древнейшему вавилонскому рецепту. Продается двух видов: с сахаром и без него. Но мне попался в первый раз именно сахарный силан. До чего же он сам по себе вкусен!

Козинаки с воздушным рисом


К силану также добавляется паста "Тахини" – кунжутная паста, которая тоже участвует в процессе и составе готового продукта. Честно говоря, я пока с этим не разобралась, зачем нужно "масло масляное", когда у нас уже есть кунжутные семечки. Однако решила все принять на веру.

Ну что ж, начинаю эксперимент.

Как приготовить козинаки с воздушным рисом


Подготавливаю нужное мне количество воздушного риса. Чтобы не мелочиться, смешиваю сразу все орешки.


В сухой казан высыпаю кунжутные семечки, капельку их прожариваю, добавляю к ним ореховый сбор, всыпаю воздушный рис, перемешиваю шумовкой,


подливаю прямо из банки силан, следом кунжутную пасту, предварительно хорошо перемешав ее в банке длинной ложкой, чтобы поднять осевший осадок со дна. И мешаю, мешаю, мешаю.


Кто-то рекомендует выкладывать горячие козинаки на пергаментную бумагу, разравнивать и нарезать. У меня ее нет, поэтому я просто наполняю сладкой массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваю, утрамбовываю, разглаживаю мокрыми руками. Накрываю и убираю в холодильник. Через 30-60 минут можно пить чай сдомашними свежими козинаками.

О пропорциях. Все определяется очень просто: что я предпочитаю в итоговом продукте ощущать больше, те ингредиенты использую в большем количестве.

А "связыватели" (силан и тахина) идут, примерно, 1x1 между собой. Подливать, если покажется суховато, до образования вязкой массы. Ненужное вытопится.

Рецепт авторский, основанный на собственном экспериментальном опыте. И очень удачном, по мнению моего ребенка, который очень быстро все уничтожил.

Козинаки из риса

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.

Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Воздушный рис - 200 г.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Лимоная кислота или уксусная эссенция - по вкусу.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, растворенный в воде, до кипения, затем добавьте мед, уварите до густоты в течение нескольких минут, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снимите с огня и дайте остыть до температуры 60-70 градусов.

2. Воздушный рис залейте сиропом, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.

3. Готовые козинаки выньте из формы и разрежьте на небольшие кусочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Экономно и очень вкусно, фаршированные крылышки – настоящее праздничное блюдо. Немного терпения и эта вкуснятина у вас на столе!

Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.

Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!

Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!

Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.

Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?

Блины можно сделать и полезными, если нафаршировать их особенной начинкой. Предлагаем сразу два варианта!

Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.

Ученые провели ценный эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление пробиотических йогуртов значительно влияет на улучшение памяти человека.

Хочу плоский живот: упражнения и питание

Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу

До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!

10 причин почему не получается похудеть

Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляете местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Почему так происходит?

Ученые выяснили какая доза алкоголя безопасна для человека

Необычное сочетание: салат из печени с фруктами

Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.

Євген Клопотенко - відомий київський кухар та співвласник ресторану, де осучаснюють українську традиційну кухню. Ми вирішили поцікавитись, що, на його думку, будуть їсти українці за століття.

© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.


Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

  • круглый рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • вода холодная – 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса


  • воздушный рис – 300 г;
  • кунжутные семена – 100 г;
  • кунжутная паста – 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
  • сахарный сироп – 200 мл.

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.


Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

  • Рис (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряники мягкие медовые
Сказочный шоколадный домик
Халва домашняя
Десертные творожки
Тосты с яблоками и корицей
Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем
Десертные цитрусовые палочки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Козинаки с воздушным рисом

Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыла. Но, спустя много времени, меня вдруг осенило (вот уж поистине жираф с очень длинной шеей), что ведь можно из этого воздушного риса приготовить козинаки, которые в магазинах продаются по довольно высоким ценам. А ведь хочется ощутить вкус любимого лакомства, мы в Средней Азии на них выросли. Теперь только нужно купить сырье для их самостоятельного приготовления, то есть мне нужен этот самый рис. Но, кого из продавцов не спрошу в магазинах, на меня смотрят широко раскрытыми глазами, не понимая, что же мне все-таки нужно. Где на пальцах, где на скудном иврите, я пыталась объяснить, что хочу сама приготовить дома этот рис.

Все! Оставляю мои мытарства в прошлом, невозможно все это переварить за один раз. Главное, что все, наконец-то, закончилось в грузинском магазине, где меня снабдили большой упаковкой воздушного риса. Я счастлива.


Но так как я являюсь максималистом по своей натуре, одним воздушным рисом я не обошлась, (чего по сто раз по магазинам бегать?) поэтому набрала понемногу разных орешков: кешью, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки. И сырой кунжут. Гулять — так гулять.

В русском магазине специй не слышали о таком продукте как патока. Предложили мне силан. Что собственно можно назвать патокой, как я узнала у своего близкого друга Гугла.

Силан – сироп, производящийся из сока финиковой пальмы по древнейшему вавилонскому рецепту. Продается двух видов: с сахаром и без него. Но мне попался в первый раз именно сахарный силан. До чего же он сам по себе вкусен!

Ну что ж, начинаю эксперимент.

Как приготовить козинаки с воздушным рисом


Подготавливаю нужное мне количество воздушного риса. Чтобы не мелочиться, смешиваю сразу все орешки.


В сухой казан высыпаю кунжутные семечки, капельку их прожариваю, добавляю к ним ореховый сбор, всыпаю воздушный рис, перемешиваю шумовкой,


подливаю прямо из банки силан, следом кунжутную пасту, предварительно хорошо перемешав ее в банке длинной ложкой, чтобы поднять осевший осадок со дна. И мешаю, мешаю, мешаю.

Кто-то рекомендует выкладывать горячие козинаки на пергаментную бумагу, разравнивать и нарезать. У меня ее нет, поэтому я просто наполняю сладкой массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваю, утрамбовываю, разглаживаю мокрыми руками. Накрываю и убираю в холодильник. Через 30-60 минут можно пить чай с домашними свежими козинаками.

О пропорциях. Все определяется очень просто: что я предпочитаю в итоговом продукте ощущать больше, те ингредиенты использую в большем количестве.

Рецепт авторский, основанный на собственном экспериментальном опыте. И очень удачном, по мнению моего ребенка, который очень быстро все уничтожил.

Козинаки из риса


А вы знаете что такое воздушный рис и чем он полезен?

Обычные рисовые зерна взрывают, и они становятся лакомством, любимым не только детьми, но и всеми, кто следит за своей фигурой.

Мало кто знает, что именно в воздушном рисе содержится много стойкого крахмала, который способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. А также содержит аминокислоты, необходимые для создания новых клеток, и которые помогают нормализовать работу сердцу.

Воздушный рис – это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Способность становиться воздушными при нагревании объясняется наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

В воздушном рисе содержится в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, что делает его идеальным для завтрака (на долгое время дают ощущение сытости), также он содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.

Диетологи рекомендуют употреблять воздушный рис как диетический продукт. В клетчатке риса содержится витамин B, способствующий улучшению обмена веществ, она полезна диабетикам, так как способствует понижению сахара в крови и нормализации процессов выделения инсулина.

А вы знали, что воздушный рис…

Богат углеводами, что делает его высокопитательным продуктом, способствует восстановлению аппетита после длительного голодания или тяжелого заболевания.
Не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от аллергии.
Выводит из организма шлаки и токсины.
Богат нерастворимыми волокнами, которые, по мнению ученых, необходимы для защиты организма от раковых клеток.
Способствует устранению неприятного запаха изо рта.

Перейти ко всем записям

ОТЗЫВЫ-
РЕКОМЕНДАЦИИ


НАГРАДЫ
И ДОСТИЖЕНИЯ


TV / YOU TUBE


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Доброго Вам дня! Выражаю чрезмерную благодарност.
Ольга, спасибо за ваш замечательный отзыв! Будем стараться радовать вас новыми, натуральными, вкусными и мно.

Козинаки из риса

Бариста-Лтд.ру, ул.Электродная, д.2, стр.28

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

  • Интернет — магазин
  • Распродажа
  • Распродажа
  • Сроки годности
  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах 100. 900 гр
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Кофе-капсулы
  • Сиропы для кофе
  • Cтаканы пластиковые
  • Стаканы бумажные
  • Размешиватели
  • Крышки для стаканов
  • Аксессуары, размешиватели .
  • Одноразовая посуда
  • Кофе для вендинга
  • Стаканы для вендинга
  • Размешиватели для вендинга
  • Шоколад
  • Молоко, сливки
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар
  • Бутыль 5. 19л.
  • Вода соки напитки
  • Снеки: шоколадки, чипсы и т.д.
  • Бутерброды, сендвичи
  • Кофейные аппараты
  • Снековые автоматы
  • Кофемашины капсульные
  • Химия для кофемашин
  • Запчасти

Категории

Козинак Тимоша из воздушных зерен риса

Батончик-козинак – восточная сладость из вспененного воздушного риса.

Характеристики:

Пищевая ценность 100 г: белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 82 г
Энергетическая ценность 100 г: 400 ккал

Вид упаковки: полупрозрачный флоу-пак
Вес: 50 грамм
В коробке: 20 шт., вес нетто 1,0 кг
Хранить в помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 18°C±3°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: 8 месяцев.

Козинаки из воздушного риса


Козинак — это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

Ингредиенты:

  • круглый рис — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • мед цветочный — 2 ст. ложки;
  • вода холодная — 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60−70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

Ингредиенты:


  • воздушный рис — 300 г;
  • кунжутные семена — 100 г;
  • кунжутная паста — 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты — 350 г;
  • сахарный сироп — 200 мл.

Приготовление

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

Козинаки из риса


Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

  • Рис (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18 г
жиры
26.2 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
65.1 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыл…

Козинаки из воздушного риса

Категория: Кондитерские изделия

Козинаки из воздушного риса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18 г
жиры
26.2 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
65.1 г

Ингредиенты

Растительное масло для жарки во фритюре

Изомальт 30-50 г

Описание приготовления:

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Состав воздушного риса, калорийность

состав воздушного риса

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы.

В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Рис воздушный — 300 Грамм
  • Кунжут — 100 Грамм
  • Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
  • Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
  • Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)

Количество порций: 10-12

Сделать воздушный рис в домашних условиях

не слишком сложно. Он получится намного вкуснее покупного.

Кроме рецепта, описанного выше, есть ещё один, правда, рисинки получаются не такими большими.

  • рис промыть как следует под проточной водой, а затем сушить на полотенце около суток.
  • в кастрюлю налить растительное масло, добавить соль, сахар и нагревать, пока масло не изменит свой цвет.
  • рис (пока масло греется) поджарить на сухой сковородке до кремового цвета, а затем небольшими порциями высыпать в раскаленное масло.
  • после того, как рисинки начнут взрываться, выловить их шумовкой.
  • дав остынуть рису, убрать его в холодильник на 30 минут.

текст при наведении

Как оказалась, воздушный рис приготовить самим легко. Для этого покупаем круглый рис, промываем его и отвариваем в большом количестве воды полчаса. Сливаем через дуршлаг или сито, рис выкладываем на полотенце в один слой, чтобы подсох.

Затем разогреваем духовку до 100 градусов. Рис выкладываем (в один слой) на противень и ставим в духовку на пару часов, за это время рис станет плостью сухим.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем небольшими порциями рис. Рисинки моментально вздуваются, их нужно сразу с помощью шумовки вытаскивать.

текст при наведении

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: козинаки

Приготовление

400 г риса всыпаем в сотейник и заливаем его 400 мл воды. Ставим емкость на максимальный огонь и доводим содержимое до кипения.

Когда вода закипит, переключаем огонь на минимум, накрываем сотейник крышкой и варим рис 20 минут, не открывая крышку. Затем выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Сваренный рис перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 50 градусов духовку. Сушим рис при приоткрытой дверце, периодически помешивая, до готовности.

В сотейник наливаем масло для фритюра. Ставим емкость на огонь и всыпаем в нее высушенный рис.

Сначала рис упадет на дно, но затем всплывет. С помощью сита мы вытаскиваем его из сотейника и перекладываем на застеленную бумажной салфеткой тарелку.

Затем на сковороде растапливаем, помешивая, 30-50 г изомальта (его можно заменить сахаром).

В растопленную массу всыпаем рис, тщательной перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем сковороду с огня.

Горячие козинаки выкладываем на покрытое пищевой пленкой макису и с его помощью придаем рису форму.

Даем козинакам остыть и дегустируем. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Козинаки из риса – это вкусная вариация традиционного грузинского лакомства. Ничего общего со сладостью, об которую можно поломать зубы, этот десерт не имеет, ведь готовится он из любимого всеми с детства воздушного риса.

Подробнее обо всех секретах создания козинаков – в данном рецепте.

Способ приготовления

  • Стала готовить козинаки обычным методом, но руки сами налепили из приготовленной массы ёлочки, ну, и куда с ними, как не сюда, в новогоднюю тему?
  • Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика – готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!

Solena

Бог мой! Красота-то какая.
И главное 10 минут потратить всего-то нужно. Только вотзаранее готовить никак нельзя НЕДОЛЕЖАТЬ такой красоте до дня X.

Harisma

Василика

Ух ты! Какая прелесть, а главное вроде не сложно! Сразу детство вспомнилось! Спасибо

Осталось только найти этот воздушный рис. А где его искать надо, не подскажете

dopleta

В отделах сухих завтраков, Vasilika. Но бывает нечасто. Обычно попадается на глаза воздушный рис в шоколаде, а простой – увы, редкость. Вы ведь в Приморском районе живете? В К-руокке точно есть!

Кроша

, ну у тя и фантазия работает.

Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?

В нашем сельпо вот такой завалы :

Козинаки из воздушного риса

Есть такая же, но со вкусом карамели…

Василика

Спасибо, буду внимательно осматривать эти отделы (обычно прохожу мимо )!

Не, я на Петроградке.

dopleta

Ларочка, ну у тя и фантазия работает.
Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?
Есть такая же, но со вкусом карамели…

, ага, этих завтраков много всяких-разных, глаза разбегаются. Но они уже все обычно сладкие – либо с медом, либо с карамелью, либо с шоколадом. А для своего, домашнего козинака нужно бы несладкие. И мы в детстве именно из воздушного риса делали, тогда никаких больше воздушных хлопьев, кроме риса и кукурузы не было. Варили карамель, заливали, размешивали, выкладывали на намоченную водой доску, прихлопывали сверху ладошками, тоже водой смоченными, и разрезали на квадратики.

Any_M

Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек.

dopleta

Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек.

Василика

dopleta, а какой вы использовали рис? Я сегодня обнаружила воздушный рис, но он уже с карамельным вкусом. На всякий случай купила две упаковки. Так мои налетели и все слопали, муж был в первых рядах. Так что до козинак рис не дожил.
Ваш тоже был сладенький или без вкуса?

dopleta

Ваш тоже был сладенький или без вкуса?

Нет, мой был пресный, Vasilika. Но все равно не такой, как тот, из которого мы делали козинаки в детстве. Тот был вкуснее.

Как делается воздушный рис: видео

Узнать, как делают воздушный рис, из видео будет не сложно. При использовании риса удастся приготовить любой другой десерт или выпечку. Приготовить сладость получится также и в микроволновке.

Читайте также: