Как сделать котлеты в панировочных сухарях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.

Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты Количество
свинина (мякоть) - 300 г
говядина - 400 г
сало свиное несоленое - 200 г
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
белый пшеничный хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
панировочные сухари - ¾ стакана
соль поваренная - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу
молотый красный острый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

  1. Свежие грибы тщательно промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками;
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера или же мясорубки с крупной решеткой;
  3. Лук с чесноком нарубите, как можно мельче;
  4. Сыр натрите на тёрке с обыкновенными зубьями;
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте 1 куриным яйцом, солью и смесью перцев. Тщательно вымешайте, равномерно распределяя ингредиенты между собой. Фарш должен получиться вязким;
  6. Мокрыми руками начинайте формировать небольшие круглые котлетки – обязательно все одного размера, чтоб степень прожарки была одинаковой;
  7. Панировочные сухари высыпьте в широкую тарелку с высокими бортиками, а затем приступайте к панировке куриных котлет;
  8. В толстостенной сковороде доведите до кипения небольшое количество растительного масла, а затем, выложив в него запанированные котлеты, обжарьте их до румяной корочки. Как правило, это занимает по 2-3 минуты с каждой стороны. С остальным фаршем повторите все те же самые действия;
  9. Готовые куриные котлеты подаются к столу непременно в горячем виде – так они наиболее вкусны и аппетитны (за счёт использования в их составе сыра). В качестве гарнира отменно подойдут отварные макароны, дополненные салатом из свежих овощей и зелени. Лёгкий, но сытный ужин – готов!

сливки

Крем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Рецепт котлет из рыбного фарша

Ингредиенты для приготовления:

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 172 кКал.

  1. Так как рыбный фарш будет использоваться уже готовым, остаётся только добавить в него манную крупу, крахмал и свежее яйцо. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут до набухания манки;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Свежее сало измельчите через мясорубку (без сала рыбные котлеты получаются сухими и не вкусными). Лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  3. Введите измельчённое с луком сало к уже разбухшему рыбному фаршу. Приправьте его смесью пряностей, солью, а так же молотыми перцами;
  4. Вымешайте массу до однородности, отбейте и приступайте к формированию продолговатых овальных котлет;
  5. Выложите сформированные изделия в блюдо с сухарями и запанируйте;
  6. Обжаривайте котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-7 минут с каждой стороны. Рыбный фарш более нежный, но для уверенности в том, что котлеты, как следует, прожарятся, лучше их готовить именно таким образом;
  7. Готовые рыбные котлеты подаются к столу с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей. По желанию, их можно дополнить томатным соусом.

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

Картофельные котлеты в панировке

печеночные котлеты

Ингредиенты для приготовления:

Длительность приготовления: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 150 кКал.

  1. Картофель омойте и отварите в мундире. Затем, не дожидаясь охлаждения, очистите от кожуры и разомните при помощи толкушки;
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, лук произвольно нашинкуйте;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините картофель, сыр, ветчину и лук. Введите свежие куриные яйца, соль (по вкусу) и перец. Перемешайте массу до однородности;
  5. Мокрыми руками наберите картофельную массу, сформируйте котлетку, размером с куриное яйцо и обваляйте её в крупных панировочных сухарях. То же повторите и оставшейся картофельной массой;
  6. Запанированные картофельные котлеты разложите в один ряд в сковороду и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки;
  7. Котлеты, приготовленные из картофеля, получаются сытными и довольно вкусными. Это оригинальный способ разнообразить своё повседневное меню. Подавайте их к столу со сметаной или же грибным соусом. Особо гармонично они сочетаются со свежими томатами и огурцами.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, вы вполне можете заменить их:

Котлетами сейчас никого не удивишь, но и сдавать свои позиции блюдо не собирается. Мясо или мясопродукты, рыба или морепродукты, овощи, бобовые, злаки и грибы - всё это пригодно для приготовления котлет.

Такой ассортимент продуктов создаёт безграничные возможности для создания новых рецептов котлет в сухарях или без них, натуральных или из рубленого мяса и других продуктов, с начинкой внутри или покрытых оригинальной панировкой.

Котлеты в панировочных сухарях - основные технологические принципы

Панировка может изменить котлеты до неузнаваемости, превратив их из обычного домашнего завтрака или обеда в праздничное или банкетное блюдо. Даже обычные отбивные из свинины могут приобрести оригинальный вкус и внешний вид благодаря необычным рецептам панировочной смеси.

В состав панировки могут быть включены специи, пряные травы, сушёные овощи, орехи. Конечно, использовать сложный состав панировки желательно с учётом вкуса котлетного фарша и гарнира, чтобы гастрономическая композиция не создавала диссонанса во вкусе.

Для начала исключим из списка видов тепловой обработки паровые и тушёные котлеты, потому что при варке на пару или тушении панировка будет выглядеть, как кусочки варёного теста. Кроме того, тепловая обработка паром не высушивает котлеты, так как испаряющаяся влага обволакивает котлеты, пропаривает котлетную массу до готовности, препятствуя выходу сока из фарша. Котлеты в сухарях жарят, на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовом шкафу. Панировка предназначена, в первую очередь, для сохранения сочности котлетной массы.

Поэтому важно уделять внимание этому этапу в приготовлении котлет в сухарях. Сами по себе сухари не будут держаться на поверхности котлеты, особенно, если фарш имеет достаточно плотную и сухую консистенцию. Для того, чтобы панировка в процессе жарки не осыпалась в разогретый жир, котлеты предварительно смачивают в льезоне или кляре. Если необходима плотная корочка для котлет, то их панируют дважды. Это в особенности необходимо для котлет, внутри которых находится масло, которое растапливается в процессе жарки и может вытечь без плотного слоя панировки.

Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины

Ингредиенты:

Вырезка (свинина) 1,2 кг

Приготовление:

Помытое и просушенное мясо нарезают поперёк волокон пластинами, по 1,5 см толщиной, весом - по 200 г. Мясо при жарке теряет до 40% влажности, в результате чего уменьшается вес порции.

Подготовленные порционные куски отбивают до толщины 0,5 см. К разбитому сырому яйцу добавляют небольшое количество воды, соль и перец, взбивают массу и смазывают ей поверхность отбивных с обеих сторон, после чего их обваливают в белых панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые - шницель с луком

Ингредиенты:

Рубленое мясо (свинина или говядина) 1,0 кг

Льезон (яйцо, соль, вода)

Приготовление:

Для приготовления котлет всегда важно учитывать жирность мяса. Постное мясо в готовых изделиях всегда будет создавать более грубую консистенцию, чем жирное. Поэтому к нему лучше добавлять немного любого жира или свиного сала. Сочность котлетам в панировочных сухарях придаст рубленый лук: он в процессе жарки будет выделять сок быстрее, чем мясо, сохраняя тем самым мясной сок в котлетах, а заодно он придаст приятный вкус котлетам.

Подготовьте мясо, помыв и тщательно удалив из него плёнки, сухожилия и мелкие кости. Если мякоть достаточно жирная, то добавление свиного шпика не требуется. К постной мякоти добавьте не менее 10% сала. Все ингредиенты мелко нарубите острым ножом, прибавьте к ним молотый перец, перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Нужно отбивать, чтобы из мяса выделился сок. Дайте фаршу остыть, после чего сформируйте продолговатые овальные котлеты, с заострёнными концами, толщиной не более одного сантиметра. Смажьте полуфабрикаты по обе стороны льезоном, приготовленным из сырого яйца с равным количеством воды и добавлением мелкой соли (смесь взбейте). Обваляйте котлеты в сухарях и пожарьте с двух сторон, разогрев растительное масло в сковороде до появления лёгкого дыма.

Рецепт 3. Котлеты в сухарях - зразы с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г

Грибная приправа 50 г

Куриное филе (грудка) 900 г (3 шт.)

Льезон (2 яйца и 150 мл густых сливок)

Панировочные сухари 180 г

Сливочное масло, топлёное (для жарки грибов)

Растительный жир (для фритюра) 0,5 л

Приготовление:

Помытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте и пожарьте на сливочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Доведите жареные грибы до нужного вкуса перцем, солью, грибной приправой.

Три куриные грудки без кожи разделите пополам, острым ножом, поперёк волокон. Отбейте филе до тонких пластов. Заверните в каждую отбивную из куриной грудки приготовленный грибной фарш, сформировав котлеты продолговатой и объёмной формы.

Взбейте поочерёдно охлаждённые сырые яйца и сливки, соедините их, добавив по вкусу мелкую соль.

Заготовленные полуфабрикаты зраз обваляйте дважды в льезоне и в белых сухарях. Разогрейте растительный жир до кипения, убавьте температуру и жарьте зразы на среднем огне.

Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени

Ингредиенты:

Яйца, варёные 6 шт.

Цедра лимона (свежая) 50 г

Перец, молотый (чёрный)

Масло или маргарин (для жарки)

Яйцо, сырое 1-2 шт.

Приготовление:

Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, замочите в воде на 2-3 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Порежьте печень на мелкие куски, чтобы быстрее прожарилась. В растопленном жире пассеруйте рубленый лук и натёртую морковь, прибавьте печень, приправьте специями. Охладите и добавьте мелко рубленые варёные яйца, сметану, муку, вбейте 1-2 сырых яйца. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы могла сохранять форму при формировании котлет. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте круглые, плоские котлеты, панируйте их в сухарях, обжарьте их до золотой корочки.

Ингредиенты:

Филе судака 1,0 кг

Сливки, густые 130 мл

Чёрствый хлеб, белый 250 г

Лимонный сок 70 мл

Льезон (яйцо, молоко)

Сухари для панировки (белые)

Приготовление:

Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному

Ингредиенты:

Рубленое мясо (говядина) 1,5 кг

Чернослив 120 г

Лимонный сок (или гранатовый) 30 мл

Приготовление:

Сухофрукты помойте, выдержите в кипятке до мягкости, слейте воду и просушите. Нарежьте их соломкой. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа, нарубите репчатый лук. Соедините ингредиенты, добавив специи, сок, сырое яйцо. Отбейте фарш и охладите перед формированием котлет. Разделите массу на порции по 150 г, придав им круглую и плоскую форму.

Сухари соедините с кунжутом в равных частях. Смажьте льезоном сформированные котлеты, обваляйте их в сухарях перед жаркой.

Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе

Ингредиенты:

Варёная свёкла 600 г

Крупа, манная 60 г

Молотый перец (красный, жгучий)

Сок (кислый) 50 мл

Приготовление:

Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.

Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.

Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы 600 г

Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл

Сушёный укроп, чабрец

Топлёное масло 150 г

Приготовление:

Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко. Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус. Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите. Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.

Время жарки - 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.

Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Капуста, белокочанная 0,5 кг

Сметана, жирная 150 г

Перец, молотый (смесь)

Панировочные сухари 200 г

Топлёное масло 100 г

Приготовление:

Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.

Чтобы ваши куриные котлеты имели более красивую и правильную форму, используйте панировку. Благодаря панировке, при обжаривании котлеты не разваливаются и не пригорают, это очень удобный и практичный способ. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной грудки и бедрышек, без кожи и жира.


Котлеты Духовка

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты: куриный фарш, майонез, сухари панировочные, картофель, чеснок, батон, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый


Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.

Ингредиенты: куриное филе, молоко коровье, ржаной хлеб, яйцо, чеснок, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром внутри

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления мясного блюда с тающей начинкой – куриных котлет с сыром внутри. Сливочный вкус сыра и нежный куриный фарш – очень удачное сочетание. Приготовление такого блюда не требует специальных умений, достаточно ознакомиться с пошаговым рецептом – в результате у каждого получится нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, белый хлеб, молоко коровье, сухари панировочные, масло растительное, перец чёрный молотый, соль


Котлеты Духовка

Куриные котлеты без хлеба в духовке

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные


Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты: куриный фарш, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное


Котлеты Духовка

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, молоко коровье, белый хлеб, масло растительное, бульон из овощей, бульон из курицы, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый


Котлеты Мультиварка

Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, белый хлеб, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, сухари панировочные, соль, чеснок, приправа (на выбор)


Котлеты Сковорода

Куриные котлеты в панировке на сковороде

Куриное мясо можно приготовить разными способами и котлеты в панировке на сковороде – один из самых популярных способов. Такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке и оно всегда аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло подсолнечное


Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты без хлеба

Если вы цените натуральный вкус мяса без примесей и добавок, то этот рецепт вам точно подойдет. Здесь не будет ни хлеба, ни муки, ни крахмала, ни других ингредиентов, которые обычно используют, чтобы увеличить объем получаемого блюда.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, чеснок, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый


Котлеты Духовка

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, чеснок, батон, сыр, соль, приправа (на выбор), сухари панировочные


Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой – вариант легкого и сытного обеда или ужина. Куриный фарш богат белком, а крупа полезными питательными углеводами.

Ингредиенты: куриный фарш, гречневая каша, лук репчатый, белый хлеб, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом можно отнести к низкокалорийной кухне. Но не смотря на это блюдо получается достаточно сытным. Идеальный вариант для любителей вкусного и полезного питания.

Ингредиенты: куриный фарш, шпинат замороженный, яйцо, сухари панировочные, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты из фарша Блендер

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, сыр, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты Блендер

Куриные котлеты как в детском саду

Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, батон, молоко коровье, яйцо, соль, сухари панировочные, масло подсолнечное


Котлеты Сковорода

Куриные котлеты на косточке

Вкусные котлеты на косточке из курицы и картофеля очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!

Ингредиенты: куриное бедро, картофель, сыр, яйцо, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, сметана, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты Сковорода

Котлеты из говядины и курицы

Котлеты из говядины и курицы – отличное блюдо для обеденного стола! Такое сочетание делает котлеты особенно вкусными и питательными. А еще в них в два раза больше необходимым витаминов, белков и минералов! То что нужно для правильного питания!

Ингредиенты: куриная грудка, говядина, лук репчатый, хлеб, молоко коровье, сухари панировочные, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Шницель Мультиварка

Куриный шницель в мультиварке

Аппетитный куриный шницель идеален для сытного обеда или ужина. Его дополнит любой гарнир, а приготовление в мультиварке еще больше упростит процесс.


Шницель Сковорода

Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно. Идеальное решение, если времени на готовку обеда совсем немного, а порадовать домашних хочется.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты Сковорода

Шницель из куриного фарша

Аппетитный и хрустящий шницель несложно приготовить из куриного фарша. Блюдо отлично подойдет для обеда в сочетании с любым гарниром. Вы не потратите много времени на готовку.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Шницель Сковорода

Шницель куриный с сыром на сковороде

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, яйцо, мука пшеничная, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, масло растительное


Котлеты Духовка

Шницель из куриной грудки в духовке

Приготовить шницель из куриной грудки можно и в духовке. Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.

Ингредиенты: куриная грудка, сухари панировочные, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан


Шницель Сковорода

Шницель из куриной грудки с сыром

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Котлеты Сковорода

Шницель из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шницель из куриной грудки в панировке

Ингредиенты: куриная грудка, мука пшеничная, орегано сушеный, сыр сулугуни, паприка, сухари панировочные, перец чёрный молотый, яйцо, приправа итальянские травы, масло растительное


Котлеты Сковорода

Куриный шницель в панировке на сковороде

Горячий сочный шницель из курицы отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сухари панировочные, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Шницель Духовка

Куриный шницель в панировке в духовке

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, горчица порошок, имбирь сушеный, чеснок сушеный, кунжут белый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 1

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 2

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 3

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 4

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 6

Фарш поперчите из мельнички.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 7

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 8

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 9

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 10

Запанируйте котлеты в сухарях.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 11

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 12

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 13

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Котлеты из мясного фарша с сухарями - Шаг 14

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Читайте также: