Как сделать котлеты из минтая без мясорубки

Обновлено: 05.07.2024

Правильный рыбный фарш - залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными - с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

Как сделать рыбный фарш?

Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка - мягкости и нежности.

    получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
  1. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
  2. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
  3. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

Как сделать рыбный фарш сочным?

Как сделать рыбный фарш сочным

Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

  • филе палтуса - 450 г;
  • филе морского окуня - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • смесь перцев - щепоть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • ломтик белого хлеба - 2 шт.
  1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
  2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
  3. Приправьте и хорошо вымесите.

Рыбный фарш сухой и рассыпается - что делать?

Рыбный фарш

  • филе трески - 800 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 40 г;
  • молоко - 60 мл;
  • ломтики батона - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
  2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. Соедините все компоненты между собой.
  5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

Как сделать рыбный фарш без мясорубки

  • филе телапии - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • панировочный сухари - 60 г;
  • свежая зелень - 40 г.
  1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
  2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
  3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

  • куриное филе - 350 г;
  • сухари - 30 г;
  • филе пангасиуса - 250 г;
  • сливки - 100 мл;
  • лук - 50 г;
  • морковь - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.
  1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
  3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Как сделать рыбный фарш из минтая

Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

  • филе минтая - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • свежий укроп - 30 г;
  • мякиш батона - 50 г;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.
  1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
  2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
  3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

Рыбный фарш из щуки для котлет - рецепт

Рыбный фарш

Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности - добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

  • филе щуки - 650 г;
  • сало - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • белый батон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • свежая зелень - 40 г.;
  • приправы по вкусу.
  1. Замочите батон в молоке.
  2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
  3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
  4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

Лососевый рыбный фарш

Лососевый рыбный фарш

Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

  • семга - 550 г;
  • ржаной хлеб - 150 г;
  • сушеный тимьян - 20 г;
  • молоко - 150 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • белый молотый перец - 1/2 ч. ложки.
  1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
  2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.

Рыбный фарш для пельменей - рецепт

Рыбный фарш

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

  • филе лосося - 350 г;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • лук - 80 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • масло - 40 мл.;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Остудите и добавьте к рыбе.
  4. Приправьте и перемешайте.

Сколько хранится рыбный фарш?

Сколько хранится рыбный фарш

  1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
  2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.

Блюда из шпината становятся все более востребованными в современной кулинарии наряду с растущей тенденцией к здоровому питанию. Помимо великолепных питательных свойств кулинарные творения подкупают простотой исполнения рецептов и отменным вкусом.

Разобравшись с тем, как варить бурый рис, каждая хозяйка сможет повысить питательность семейного меню, включив в него массу ценных полезных блюд. Вкусовые характеристики правильно отваренной крупы приятно удивят ореховыми нотами.

Как готовить грибы шиитаке - вопрос набравший популярность приходом полезного и питательного продукта на наш рынок. Ответ на него элементарен: древесные обитатели отлично переносят жарку, варку и запекание, поэтому пригодны для супов, гарниров и салатов.

Как приготовить зайца, чтобы он получился нежным и сочным, знают не все. Дичь требует дополнительной обработки и правильной подготовки, тогда угощение получится таким как хочется – аппетитным и с приятным ароматом, а блюда порадуют домочадцев.

Рецепт котлеты из белой рыбы (минтая)

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Содержание:

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Простой рецепт котлет из минтая

Какие продукты потребуются:

  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

Измельченные овощи и рыба

Яйцо добавлено

Заготовки в панировке

Обжаривание

Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Рецепт приготовления в духовке

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.

Измельченная рыба и зелень в миске

Масло измельчено и добавлено

Фарш перемешан

Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

Запанированные котлеты в форме для запекания

Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

Котлеты с манной крупой из филе минтая

Из чего будем готовить:

  • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • манная крупа – 70-100 г;
  • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая – большая щепоть;
  • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
  • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
  • мука, сухари или геркулес – для панировки.

Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

  1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

Манка добавлена

Масса перемешана и отбита

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Рецепт с добавлением свиного сала

Требуемые ингредиенты:

  • минтай (филе) – 700 г;
  • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
  • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
  • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
  • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
  • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.

Кубики сала с хлебом

Филе минтая порезано и добавлено

Измельченные до консистенции фарша ингредиенты

Котлты, обваленные в сухарях

Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц

Постный рецепт

Что необходимо для приготовления:

  • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
  • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
  • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
  • немного сухарей или геркулеса – для панировки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

Подавать с постными гарнирами, соусами.

Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

Вариант приготовления на пару

Основные компоненты блюда:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • белок от 1 яйца;
  • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
  • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
  • молоко (вода) – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука + панировочные сухари – для обваливания.

Как приготовить блюдо в пароварке:

  1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

Перекрученная через мясорубку рыба

Тертые овощи и замоченный геркулес добавлены

Готовый фрш

Лепка котлет

Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

Минтай – морская рыба, обладающая слабовыраженным нейтральным вкусом. Это дает уникальную возможность сочетать ее практически с любым гарниром, а при приготовлении использовать любые добавки, меняя вкус рыбы. Еще одни неоспоримым плюсом является отсутствие мелких костей. Кстати, в Корее и Китае именно минтай считается одной из самых экологически чистых и полезных рыб.

В кулинарии минтай жарят, варят, запекают, тушат, делают из него фарш и готовят котлеты – для последнего рыбка, кстати, подходит идеально как раз из-за того, что ее легко разделывать. Рыбные котлеты из минтая – отличный вариант вкусного сытного ужина. Лучше всего это блюдо сочетается с рисом, картофелем, овощами. А чтобы котлетки получились вкусными и сочными, достаточно следовать некоторым рекомендациям.

Всем привет! Рыбу в моей семье любят все. И не только дорогие и деликатесные сорта. Предлагаю посмотреть, как я готовлю вполне бюджетные рыбные котлеты из минтая. Получаются они сочные, пышные и очень вкусные.

Калорийность такого блюда не выше 132 ккал. на 100 гр. Такое кушанье можно отнести и к диетическим, и к постным блюдам. Ведь мы будем их жарить на растительном масле. Которого понадобится совсем немного.

Конечно, если вы купили филе минтая или готовый фарш, то процесс у вас пойдёт довольно быстро. Ведь основное время занимает именно разделка рыбы. А налепить котлетки и обжарить — совсем недолго. Ещё их можно приготовить в духовке. Но сегодня мы сделаем это именно на сковороде. При этом, запах рыбы даже не будет чувствоваться.

Содержание:

Рыбные котлеты из минтая с манкой для детей ( рецепт, как в детском садике )

К такому обеду для маленьких приверед можно сделать рис на гарнир. Подойдёт и картофельное пюре, и любой овощной салат. Если у вас имеется зелень укропа, советую её тоже добавить при приготовлении фарша. Тогда кушанье будет более ароматным. У меня сегодня укропа просто нет.


Разумеется, такое кушанье подойдёт не только малышам, но и взрослым. Разве что, мужчины приперчат блюдо и добавят любимые специи. Но у меня это базовый рецепт без всяких добавок.

  • Минтай замороженный — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Кстати, этот способ приготовления подойдёт и для других видов рыбы. Таких, как хек или треска.

Подготовка рыбного фарша

Шаг 1. Прежде всего, разморозим тушки. Для этого опуститее их на полчасика в холодную воду. Если же времени нет, то к вашим услугам микроволновка. Оттаявшие рыбины промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Можно приступать к разделке.


Шаг 2. Сначала удаляем боковые, спинные плавники и хвост. Далее, тушку разрезаем вдоль по хребту. У нас получилась одна половинка уже без костей. Наконец, отделяем и вторую часть рыбного филе. Должен остаться позвоночник и с ним всё, что внутри рёбер.

Как видите, нам даже не пришлось отдельно вычищать внутренности.

Разумеется, некоторые оставшиеся мелкие косточки, надо выбрать вручную. Всё-таки, мы собираемся предложить еду детям.


Шаг 3. В это время нужно покрошить в миску с молоком ломтики хлеба. Предварительно, конечно, срезав корочки.

Размоченный в молоке хлебный мякиш даёт котлетам особую мягкость и сочность.

Шаг 4. Луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Оставляем, чтобы немножко остудить.


Шаг 5. Готовое филе минтая осталось порезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Так же пропускаем и размоченный хлеб, и пассерованный лук. Рыбный фарш готов.


Шаг 6. Добавляем в миску яйцо, затем всыпаем манную крупу. Каждый раз хорошенько перемешиваем. Не забудьте посолить по своему вкусу.

Если фарш жидковат, всыпьте ещё ложку манки и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла.

Шаг 7. Котлеты формируем ложкой или руками, как удобно. Я их обваливаю в муке. Хотя можно запанировать и в сухарях.


Приготовление котлет

Шаг 8. Заметьте, из двух рыбин у меня получилось 10 штук котлеток. Замечательный ужин не только для детей, но и на всю семью.

Шаг 9. Наконец, когда все заготовки сделаны, я ставлю на огонь сковороду и наливаю 3 столовых ложки растительного масла. Даю ему минуты две разогреться. Далее котлетку обваливаю со всех сторон в муке и выкладываю на сковородку. Таким образом поступаю со всеми заготовками.


Шаг 10. Сначала минут 5 жарю на сильном огне, потом огонь убавляю и даю прожариться ещё пять минут. Аккуратно лопаткой переворачиваю изделия и так же обжариваю со второй стороны.


Вид готовых котлет очень аппетитный. Снаружи они румяные, а внутри мягкие, белые и сочные. Зовите деток за стол!

Очень вкусные котлеты из фарша минтая жареные на сковороде

  • Филе минтая 1 кг,
  • Батон 250 г,
  • Молоко 100 мл,
  • Яйца 2 шт,
  • Лук 1-2 шт,
  • Майонез 2 ст.л,
  • Соль 0,5 ч.л,
  • Сахар 0,5 ч л,
  • Черный перец 0,5 ч.л,
  • Универсальная приправа на ваш вкус

Надеюсь, что такие рыбные котлеты из минтая вам понравятся. Они вполне недорогие и очень вкусные. Заходите на мой блог, здесь ещё много есть всего вкусного.

Если эти рецепты вам пригодятся, то нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке!

Рыбные котлеты из минтая

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д. Несмотря на огромное число плюсов не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом.

В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель. При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает.

Рыбные котлеты из минтая с манкой (вкусный рецепт)

Рыбные котлеты из минтая

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

Компоненты:

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо категории С0 или две поменьше;
  • минтай – треть килограмма.

Поэтапное приготовление

Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.

Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку. Рыбные изделия проготавливаю до золотистости со всех сторон на небольшом огне. Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Как сделать котлеты из минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Составляющие:

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Технология

Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.

Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.

Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка. Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Рыбные котлеты из минтая

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Технология

Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.

Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.

После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов. Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Составляющие:

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Технология

В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.

Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.

Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла. Приятного аппетита.

Как готовить рыбные котлеты из фарша минтая очень вкусно

Рыбные котлеты из минтая

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

Компоненты:

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Технология

Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.

Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Рыбные котлеты из минтая

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш в процессе готовки я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

Компоненты:

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Технология

Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.

Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на пол часа. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон. Блюдо можно кушать.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая на пару

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

Компоненты:

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Филейную часть минтая и чищеный лук для готовки котлетного фарша измельчаю на мясорубке. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.

Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около полу часа. Блюдо готово! Его прекрасно может дополнить пюре из картошки или свежие овощи в салате.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: