Как сделать котлеты из фарша форели

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт приготовления котлет из форели

Кулинария рыболова

Рыбные котлеты из форели рецепт

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

Продукты для котлет из форели:

  • форель (филейная часть) 700-750 г.;
  • 2-3 штуки куриных яиц;
  • небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  • выжатый сок половины лимона или лайма;
  • оливковое (постное) масло;
  • Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  • маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  • 67% майонез 150-200 гр.;
  • приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1. Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2. Всю зелень хорошо измельчаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4. Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться. Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1. Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2. Смешиваем с майонезом.
  3. При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Приготовление котлет из форели рецепт видео

Котлеты из форели видео рецепт:

Нам понадобится:
1. Форель (мелко режем)
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Желтый болгарский перец
4. Укроп, петрушка
5. Яйцо 1 шт.
6. Специи по вкусу

Вкусные котлеты из красной рыбы


Georgii Norchenko 28 февраля 2020

Все лососевые рыбы отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Мы сохраняем их, готовя фарш из форели для вас. Эту рыбу мы вылавливаем из чистейших холодных водоемов, а потом разделываем, чтобы порадовать вас разнообразными полуфабрикатами и чистейшим филе этой рыбы.


Чем полезен фарш форели

Пищевая ценность фарша форели такая же, как в чистом филе этой рыбы. Его необходимо есть тем, кто проходит лечение или имеет склонность к болезни Альцгеймера.

  1. Благодаря большому количеству Омега-3 жирных кислот фарш форели помогает выводить из организма шлаки и токсины. Считается, что они защищают от стресса и способствуют выработке эндорфинов.
  2. Фосфор в этом продукте способствует оптимизации мозгового кровообращения и умственной активности.
  3. Регулярное употребление форели способствует очищению сосудов от холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращению ишемии. Это свойство передалось и фаршу из этой рыбы.
  4. В сбалансированном составе мяса форели, из которого мы готовим фарш, есть все витамины группы В. Они важны для организма, а женщинам стоит есть рыбу почаще, так как в ней есть витамин В12, незаменимый во время менопаузы. Также он сглаживает симптомы, сопровождающие регулярный цикл, такие как перепады настроения и мышечные боли.
  5. Употребление этого фарша поможет в борьбе с анемией.
  6. Микроэлементы, которые содержатся в продукте, налаживают работу пищеварительной системы и снижают нагрузку на печень.
  7. Для мужчин эта рыба подходит, если имеются проблемы с зачатием ребенка, так как в ней много селена. Также этот микроэлемент помогает восстановить силы после тяжелых нагрузок.

Есть несколько положительных качеств, которые ничем пока не подтверждаются. Богатый состав форели делает фарш из ее мяса настоящим эликсиром молодости, способным замедлять процессы старения и предотвращать некоторые формы рака.

Как использовать фарш форели для похудения


Благодаря низкой калорийности форели, всего 88 единиц на 100 грамм продукта, фарш из ее мяса можно есть во время диеты. Это разнообразит питание при снижении веса. Продукт полностью усваивается в организме, поэтому вне зависимости от способа приготовления блюд они не переводятся в жировые отложения.

Максимальная калорийность блюд из фарша форели достигает 320 ккал на 100 г. Такое значение установлено для котлет, обжаренных на растительном масле. Максимально снизить их калорийность можно при помощи запекания или приготовления блюда на пару.

Вне зависимости от способа приготовления, форель переваривается всего за 2-3 часа, а полезные компоненты ее практически сразу попадают в кровь. Это особенно важно при снижении веса. Многие диетологи рекомендуют есть блюда из фарша и филе форели в этот период, чтобы получать недостающие микроэлементы и витамины.

Кому не стоит есть фарш форели

Есть несколько ситуаций, когда стоит ограничить количество форели в рационе:

  1. Так как при приготовлении фарша не используется голова рыбы, то этот запрет можно обойти, но старайтесь есть блюда в небольшом количестве.
  2. Насыщенные жиры влияют на работу пищеварительного тракта, поэтому с осторожностью ее стоит есть при расстройствах работы печени и язвенной болезни.

Фарш из форели из-за особенностей приготовления блюд из него можно есть практически всем, но в умеренном количестве. В Акуловке мы тщательно соблюдаем технологию приготовления фарша, благодаря чему он получается полезным и приятным на вкус. Мы полностью исключаем попадание в мясо желчи, поэтому фарш горчить не будет.

Что можно приготовить из фарша

Если вы купите фарш у нас, то уже в этот же день сможете внести в свой рацион новые блюда. Они отлично подходят для ужина в кругу семьи, так как быстро усваиваются и помогают пополнить запас энергии в конце дня. Мы предлагаем вам два интересных рецепта, которые стоит попробовать уже сегодня.

Классические котлеты и нежный соус к ним


Первое, что приходит на ум, когда мы думаем, что приготовить из фарша форели – котлеты. Для них вам потребуется взять:

  • фарш форели – 1 кг;
  • молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством кунжута);
  • лук желтый – 1 средняя головка;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смесь специй для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари для панировки – 4 ст. л. (можно заменить мукой);
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Отдельно приготовьте продукты для соуса:

  • твердый сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • молоко с жирностью 3,2% – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Использование готового фарша форели сокращает время на приготовление этого блюда примерно на 30-40 минут. Вам нужно лишь правильно подготовить его перед жаркой и сделать соус. Процесс приготовления прост:

  1. Выложите фарш в миску, к нему натрите на терке луковицу или мелко нашинкуйте ее. Разбейте в эту же чашку яйца.
  2. К фаршу отправьте остальные ингредиенты: орехи, лимонный сок, хлопья, пряности. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала максимально однородной.
  3. На сковороде нагрейте масло на сильном огне. В отдельную чашку насыпьте панировочные сухари. Раздавите плоской частью ножа чеснок.
  4. Тимьян и подготовленный чеснок отправьте в сковороду. Когда масло достаточно нагреется, уберите из сковороды тимьян и чеснок. Теперь можно приступать к жарке, но перед этим снизьте огонь до среднего.
  5. Руками слепите аккуратные котлетки, обваляйте их со всех сторон в сухарях. Сразу приступайте к жарке.
  6. На сковороде держите котлеты в течение 4 минут, чтобы не пересушить нежную форель. За это время должна образоваться золотистая корочка. После жарки выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В чистую сковороду выложите нарезанное кубиками сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Всыпьте в него муку и хорошо смешайте, чтобы она полностью пропиталась маслом.
  8. Постоянно помешивайте эту массу и тонкой струйкой вливайте молоко. Прогрейте содержимое сковороды.
  9. Добавьте в смесь натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Подавайте котлетки с сырным соусом, картофельным пюре и свежими овощами. Особенность этого блюда в том, что во время жарки не будет неприятного рыбного запаха, зато в кухне будет витать аппетитный аромат.

Пельмени из фарша форели


Если вы на диете, то калорийные котлетки можно заменить на более легкие пельмени. С помощью готового фарша их можно приготовить за считанные минуты. Для этого вам потребуется взять:

  • фарш форели – 500 г;
  • половина средней головки репчатого лука;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 30 г;
  • шафран или специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.
  • мука – 400 г;
  • вода теплая – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Готовить это блюдо нужно по простой инструкции:

Теперь вам останется только отварить для себя нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с веточкой розмарина, несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом. Отваривайте их до готовности в течение 5 минут после всплытия. Подавать это блюдо можно с соусом из сметаны, рубленного укропа, выдавленного чеснока, соли и молотого перца.

После того как вы узнали, как можно вкусно приготовить фарш из форели, вам стоит обязательно заказать его у нас – в магазине Акуловка. С нашей помощью вы быстро решите проблему ужина или обеда в кругу семьи. Блюда из фарша форели украсят праздничный стол и подойдут в качестве повседневной пищи.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Очень вкусные и нежные котлетки можно приготовить из такой рыбы как форель.

Котлетки из форели

  • стейк форели 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сырой желток 1 шт.
  • майонез
  • батон 1 кусок
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прокрутить на мясорубке мякоть форели (очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем поместить в форму и довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах минут 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять минут 5. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: