Как сделать котлету для бургера из индейки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сочное мясо, мягкие булочки, немного соусов и зелени — всё, что нужно для идеального бургера. А на приготовление уйдёт всего лишь 20 минут.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте фарш с майонезом, сухарями, вустерским соусом, солью и перцем. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем или более сильном огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Разрезанные на половинки булочки слегка подсушите на сковороде без масла.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами или полукольцами.

Выложите на половинки булочек листья салата, томатный соус, котлеты, помидоры и лук. Накройте вторыми половинками булочек.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Всем добрый день. Дети просили бургеров, а у меня был фарш и два часа свободного времени. Делюсь рецептом. Очень сочные, мягкие, сытные, без яиц. Объедение!

2 луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Добавить к луку в масле дижонскую горчицу — 1,5 ст.ложки и перемолоть погружным блендером.

добавить 900 грамм фарша индейки, посолить, поперчить (я брала две пачки готового фарша)

Хорошо перемешать (не нужны яйца, мука, сухари). Смесь состоит из обжаренного лука на сливочном масле, горчицы и фарша. Вот такой получается фарш для ИндиБургеров)))

Смачиваем руки оливковым маслом и лепим 6 котлет, толщиной 2 см, шириной с булку для бургера.

Я использовала кулинарное кольцо. Руки и кольцо тоже смазывала маслом, набивала внутрь фарш и приподнимала кольцо.

Сырые котлетки выкладываем на пергамент и ставим в холодильник на 1 час.

Разогреваем сковороду гриль, на большом огне выкладываем котлетки и жарим их с обоих сторон, переворачивая каждые 2 минуты 4 раза. Затем я убавила огонь, накрыла крышкой и дала еще 20 минут пропечься.

Горячую котлетку помещаем в середину булочки для гамбургеров. Одну булочку я мажу внутри кетчупом, вторую — соусом для бургеров. К котлетке можно поместить маринованные огурцы, сыр, листья салата, тонкие ломтики помидора и что еще душе угодно.

На фото постаралась запечатлеть как выходит сок при нажатии на котлетку (видно пузырьки) — это не жир

Хочу еще попробовать для бургеров фарш говяжьей печени с молоком, яйцом и мукой оладушками сделать.

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Говядина 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разделите фарш на три части, из каждой слепите круглую плоскую котлету.

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.


2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.


3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.


4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.


5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 430 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.


2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.


3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.


4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.

Процесс приготовления:


1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.


3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.


4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.



5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.


2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.


3. Влажными руками слепите котлеты.


4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.



5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.


2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.


3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.


4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.


5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.


6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.


7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.


2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.


3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.


4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.



5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.


6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.


2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.


4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.


5. Вкусная и красивая закуска готова.


Фастфуд привлекает людей доступной ценой, но мало кто задумывался о том, что приготовить вкусный и более полезный бургер можно в домашних условиях.

Секрет любого бургера кроется в котлете. Именно она играет главную роль, и чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно знать основные принципы готовки фарша. Давайте выясним, какое же мясо лучше использовать для котлеты и как его правильно пожарить на гриле, чтобы сохранить сочность.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Выбор ингредиентов для бургера

Для приготовления котлеты подходят многие виды мяса, но самым популярным считается говядина (телятина). Отдать предпочтение лучше следующим частям:

  1. Задней части ноги. Она отличается насыщенным вкусом и содержит небольшую долю жира.
  2. Идеальный вариант — стейк рибай. В нем все гармонично, а именно 70% постной составляющей и 30% жировых прослоек. Но делать котлеты из стейка рекомендовать трудно, ибо их стоимость будет запредельной.
  3. Кусок постной говядины (подходит говяжья вырезка) лучше смешать с жиром. Он усиливает вкус и придает сочности.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Помимо говяжьего фарша можно приготовить котлету для бургера из других видов мяса:

  • Свинина – окорок, корейка, мякоть с лопатки.
  • Курица и индейка – мясо с окорочков в сочетании с грудкой. Отдельно филе грудки лучше не использовать, чтобы не получить сухую котлету без грамма жира.
  • Крольчатина. В этом варианте можно использовать любую часть тушки. Главное, чтобы кролик был не старым.
  • Мясо баранины можно разбавить постным куском, например, говядиной.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Для вегетарианцев вместо мяса предлагается сделать котлету из бобовых культур, например, фасоли. Или же использовать зерновые крупы по типу киноа.

Топ-11 секретов, которые помогут приготовить идеальную котлету для бургера

Сухой тимьян, посыпанный на угли, придает блюду интересный аромат.

Различают три основных степени прожарки котлеты:

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Для котлет в основном используют прожарку well done.

Готовим котлеты для бургера: Топ-8 рецептов

Предлагаем несколько интересных и проверенных рецептов приготовления котлет для бургера на гриле или мангале, которые не только придадут блюду запах костра, но и добавят новые вкусы.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Котлета для бургера как в Макдональдсе

Хотите приготовить бургер как в знаменитом фаст-фуде? Записывайте рецепт!

  • говядина — 400 г;
  • говяжий жир — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Сделать фарш удобным способом (перемолоть на мясорубке или измельчить ножом), посолить и поперчить по вкусу. Отбить полученную массу, разделить фарш на равные части и каждой придать круглую, плоскую форму. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из свиного фарша

Предлагаем рецепт сочной котлеты для бургера из свинины.

  • свиная мякоть с небольшим количеством сала — 1 кг;
  • бекон — 200-300 г;
  • черный молотый перец;
  • дробленый мускатный орех;
  • чеснок;
  • белый лук — 1 шт.;
  • соль.

Перемолоть в блендере (такой вариант измельчения тоже часто практикуется) сначала свиную мякоть. На сковороде пассеровать нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, пропущенным через пресс, добавив немного подсолнечного масла. Бекон мелко нарезать и довести до готовности на гриле или сковороде. Добавить все в фарш вместе с солью и специями, вымесить.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

С фаршем из курицы

Если интересует, как делается куриная котлета для бургера, такой рецепт у нас тоже есть в арсенале.

  • куриное филе — 800 граммов;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • петрушка — листочки двух веточек;
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Лук измельчить ножом, обжарить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла. Нарубить петрушку как можно мельче и добавить к, пропущенному через мясорубку куриному филе. Добавить куриный желток, поперчить и посолить. Сюда же добавить лук, сбрызнуть соевым соусом и перемешать.

Если фарш получился жидким, для его загущения можно использовать панировочные сухари.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из индейки

Для приготовления понадобятся:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленая часть молодого лука);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • небольшой перец чили.

Удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с зеленью, чесноком, головкой небольшой луковицы, перцем чили. Добавить крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Теперь фарш готов к формированию и дальнейшей обжарке.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из киноа

Постные бургеры тоже имеют право на существование, и чтобы их приготовить, понадобится:

  • 50 г киноа;
  • 200 г тофу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • по 2 веточки кинзы, петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • щепотка измельченного кориандра.

Киноа пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности под крышкой около 20 минут. Тофу превратить в крошку при помощи вилки, добавить готовую крупу, измельченную зелень и специи. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и довести до готовности на гриле, ориентируясь на румяную корочку.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из баранины

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г мякоти баранины;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 150 г курдючьего сала;
  • 0,5 ч. л. молотого розмарина.

Филе перемолоть с чесноком, сало нарезать мелкими кубиками. Все смешать и добавить специи. Полить Вустерширским соусом, перемешать. Убрать в холод на 1 час. Сформировать и обжарить котлеты.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из фарша кролика

Нежной и вкусной получится котлета из крольчатины.

  • 200 г филе кролика;
  • 1 луковица;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • щепотка базилика;
  • соль.

Кролика перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Лук мелко измельчить ножом, слегка помять, пока он не начнет выделять сок и переложить к фаршу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Сформировать и обжарить котлеты на гриле около 10 минут.

Котлеты для бургера: рецепты приготовления из разных видов фарша

Из говядины

В классическом варианте востребованного фаст-фуда предусмотрено использование говядины с жиром в соотношении 80 к 20. Всегда можно отклониться от классики и немного поэкспериментировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Читайте также: