Как сделать котлетки с яйцом сверху

Обновлено: 04.07.2024

Фото к рецепту: Курица в клетке

Куриные котлетки в вафельных коржах - быстро и вкусно.

вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль

Фото к рецепту: Куриные отбивные, жаренные в морковном кляре

Оригинальные морковные "котлетки" с куриными отбивными внутри. Кусочки отбитого филе готовятся в морковной массе из тёртой моркови, яиц и муки. Интересный и несложный рецепт сочных и крайне аппетитных куриных отбивных, жаренных в морковном тесте.

куриное филе, морковь, яйца, мука, чеснок, карри, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Хрустящие рыбные рубленые котлетки

Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

вафли, фарш рыбный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты

фарш куриный, молоко, яйца, лук репчатый, чеснок, булочка, соль, перец чёрный молотый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, яйца, мука, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Мясные котлеты в сметанно-сырном кляре

Особенность этого рецепта котлет из мясного фарша - в нестандартном и ярком кляре. Замешивается кляр без муки - на основе яичных желтков, сметаны и крахмала, с добавлением тёртого твёрдого сыра, чеснока и пряностей. Мясной фарш для котлет приправляется только солью и перцем, а основной вкус задаёт сметанно-сырный кляр. Вкусно и необычно.

фарш мясной, сыр твёрдый, сметана, крахмал кукурузный, яйца, чеснок, куркума молотая, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриное филе в грибном кляре

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Фото к рецепту: Мясные котлеты с сыром в вафельной

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.

свинина, телятина, говядина, корж, сыр российский, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень, специи, соль, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло

Фото к рецепту: Куриные котлеты с картофелем, жаренные в кляре

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для сочности, кроме лука, в фарш добавляем натёртый картофель. Ещё, чтобы сохранить все соки внутри во время жарки, котлеты обмакиваем в кляр, в котором муку заменяем кукурузным крахмалом. Благодаря этому кляр получается тягучим, отлично обволакивает котлеты, обеспечивая им румяную корочку. Попробуйте приготовить!

фарш куриный, картофель, лук репчатый, горчица, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Фото к рецепту: Свиные крученики с перепелиными яйцами

Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Фото к рецепту: Куриные котлеты a`la

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Фото к рецепту: Рыбные биточки

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!

Фото к рецепту: Картофельно-куриные крокеты на косточке (куриные голени в панировке)

Простой и вкусный рецепт - крокеты из отварного куриного мяса, картофельного пюре и сыра, в панировке, жаренные во фритюре. Довольно старый рецепт.

куриные ножки, картофель, сыр моцарелла, масло сливочное, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Свиная отбивная с сыром

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из индейки

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

филе индейки, грудинка, желток, лук репчатый, соль, смесь, шамбала, масло растительное, белок, желток, масло сливочное, брынза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок.

Фото к рецепту: Биточки из фарша, по-кишиневски

Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

фарш свиной, лук репчатый, яйца, яйца, молоко, мука, масло сливочное, масло растительное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

минтай, сыр плавленый, яйца, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Свиная отбивная в кляре

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

свинина, масло растительное, мука пшеничная, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень, специи, сухари панировочные

Фото к рецепту: Мясные котлеты в кляре с чесноком

Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!

фарш мясной, яйца, мука, перец чёрный молотый, соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр, масло растительное

Фото к рецепту: Куриное филе под хрустящей чесночной корочкой

Если чеснок - одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

масло растительное, масло растительное, чеснок, куриное филе, хлеб белый, мука пшеничная, белок, порошок чесночный, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

мясо куриное, масло растительное, сыр, зелень, масло сливочное, лимон, соль, мука, сметана, молоко, яйца, сахар, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" фото к рецепту 1

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" фото к рецепту 3

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.


Удивите своих близких вкусными, сочными котлетами с яйцом сверху. Это блюдо покорит сердца ваших родных и подарит им настроение.

Ингредиенты Запеченные котлеты:

Приготовление :


Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте яйцо , размоченный в воде хлеб, обжаренный лук , соль и перец по вкусу.


Хорошо перемешайте. Лук можно и не обжаривать ,говорят что с сырым луком котлеты получаются сочнее. Предпочтение остается за вами. Сформируйте котлеты и выложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте углубление в будущей котлете и аккуратно влейте яйцо. Посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите и поперчите.


Духовка должна быть разогретой до 200 градусов, запекать эти изумительные котлеты надо всего двадцать пять минут. Если не любите жидкий желток, запекайте чуть подольше.

Смотрите также

мясные косички из свинины рецепт с фото пошагово

Нежные мясные косички

Многие любят мясные отбивные. Приготовьте их по этому рецепту и вы еще больше влюбитесь в …

Читайте также: