Как сделать корону из бисквита

Обновлено: 05.07.2024

Торт с короной – идеальный вариант десерта на день рождения девочки. Вариантов приготовления и оформления этого блюда имеется множество. В статье остановимся на трех разных рецептах.

Торт с короной для девочки "Для маленькой принцессы"

Это классический вариант данного десерта. Хозяйка может выбрать тот рецепт бисквита и крема, который ей больше нравится.

торт с короной

Предлагаем очень интересный вариант приготовления.

Сначала займемся тестом. Сто грамм муки просеять с помощью сита, добавить три большие ложки какао-порошка и маленькую – разрыхлителя. В другой миске взбить половину пачки сливочного масла с 80 г сахарной пудры. Желтки растереть с пятидесятью граммами сахара. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и влить в сливочное масло. Тщательно перемешать, далее добавить желтки. Все взбить до однородного состояния. Добавить муку. С пятидесятью граммами сахара взбить белки, добавив щепотку соли, и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в форму и готовить в духовом шкафу в течение сорока минут. Температура должна быть не более ста восьмидесяти градусов. Бисквит остудить и нарезать на несколько частей. Чем их будет больше, тем нежнее получится торт с короной.

Теперь займемся приготовлением крема. Цедру лимона, сто грамм творога и сахарной пудры взбить блендером до однородного состояния. Добавить большую горсть ягод черники. Тщательно перетереть. Отдельно вбить двести грамм сливок до появления белой и густой пены. Аккуратно соединить все вместе.

Делаем из желтой мастики корону. Собираем торт, смазываем поверхность кремом и украшаем. Десерт готов. Рекомендуется оставить его на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Торт в виде короны "Быстрый"

Предлагаемый рецепт – несложный вариант приготовления этого лакомства.

Для начала займемся бисквитной основой для торта. Перемешать двести грамм сахара с 3/4 пачки сливочного масла. Добавить два яйца и немного ванильного экстракта. В отдельной миске перемешать двести грамм муки с двумя большими ложками разрыхлителя. Соединить все вместе. Начать постепенно добавлять половину стакана молока. Смесь в результате должна стать однородной.

Наполнить тестом формочки почти до самого верха. Выпекать кексики в течение получаса, потом остудить их. Начинаем оформлять торт с короной. Фото послужит вам примером того, как он может выглядеть.

торт с короной фото

Первый ряд состоит из 4 кексиков, во втором – три, а в третьем – пять изделий. Склеить их между собой рекомендуется с помощью джема. Сверху полить десерт глазурью и украсить кондитерскими изделиями. Получается очень оригинальное украшение праздничного стола.

Порционные тортики в виде короны

Два яйца с тремя желтками взбить со стаканом сахара. Добавить большую ложку сметаны. Тщательно все перемешать. Добавить половину пачки растопленного сливочного и половину стакана растительного масла. Всыпать немного соли и ванильного сахара. В два стакана теплого молока добавить тридцать грамм дрожжей и яичную смесь. Перемешать. Далее постепенно ввести семьсот грамм муки и хорошо вымешать. Готовое тесто должно отставать от рук. Далее разложить его по небольшим формочкам и поставить в тепло. Готовить в течение сорока минут. Изделия остудить.

торт с короной для девочки

Из розовой мастики вырезаем одинаковые короны. Оборачиваем каждый бисквит, выравниваем, поливаем сверху сахарной глазурью, украшаем цветной посыпкой, кондитерскими изделиями и мармеладом. Порционный торт с короной для каждого гостя готов.

Заключение

Сделать оригинальным стол на дне рождения девочки не сложно. Главное – включить фантазию и выбрать рецепт. Торт с короной станет отличным вариантом десерта на праздничном приеме и отличным подарком имениннице.

Фото к рецепту: Торт

3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.

4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.

6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.

7. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.

8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.




Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства. Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека. Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Угощение для маленькой принцессы

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.


Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.


Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.


Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!


Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.




Ингредиенты

  • белый темперированный шоколад (при желании можно взять темный, молочный);
  • сахарный песок – 125 г;
  • глюкозный сироп – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • пищевой краситель.

Приспособления для работы:

Толщина бортовой ленты соответствует высоте будущего шоколадного изделия.

Корона из шоколада

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.


Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.


1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.


2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.


3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.


4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.


6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.


Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.


7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.


8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.


9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.


Вот еще несколько фотографий этого процесса:

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.


11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.


12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.


Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом. Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.


Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:


13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:


Создание ажурной диадемы

Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.

Для создания сладкого декора требуются лишь:

  • темперированный шоколад;
  • пленка или пергамент;
  • кондитерский мешок.

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.


Инструкция по приготовлению:

  1. На пергаментном полотне или пленке при помощи кондитерского мешка рисуют по трафарету узор диадемы. Трафарет подкладывают под пергамент или обрисовывают узор маркером на задней стороне бумаги.
  2. Пергамент обкручивают вокруг стакана так, чтобы нарисованная диадема обрела округлую форму.
  3. Заготовку отправляют в холодильник затвердевать на 20–30 минут.
  4. Готовое изделие достают из холодильной камеры, осторожно отделяют от бумаги. Используют для украшения праздничной выпечки.

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.


Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.


Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.


Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.


Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.


Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.


В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.


А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает. Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.


Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.


Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.


Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.


Симпатичная подушечка! Корона чуток тяжеловесно смотрится, хочется ей добавить ажурности, легкости, тонкости. В остальном здорово!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Как сделать корону из мастики на торт

Как сделать корону из мастики на торт

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Как сделать корону из мастики на торт

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Как сделать корону из мастики на торт

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Как сделать корону из мастики на торт

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

Читайте также: