Как сделать консервы из кефали

Обновлено: 05.07.2024

Что приготовить из кефали, простые фото рецепты с рыбой кефаль, приготовление праздничных и ежедневных блюд из кефали.

Кефаль, запеченная в фольге 4.3 2

Кефаль в мультиварке 4.0 2

Жареная лобань 4.0 1

Фаршированная кефаль 3.1

Кефаль под майонезом 4.0

Кефаль с ореховым соусом 4.3

Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом. . далее

Авюторга 4.2

Кефаль, запеченная в духовке 4.5

Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами - чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник. . далее

Филе кефали в кляре 4.1

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. . далее

Филе кефали с малиновым соусом 4.7

Кефаль, жаренная на сковороде 4.4

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно. . далее

Жареная кефаль 4.3

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества. . далее

Кефаль в духовке в фольге 3.9

Кефаль в духовке с овощами 3.8

Кефаль на пару 4.0

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! . далее

Кефаль в духовке 4.2

Кефаль жареная 3.7

Уха из кефали 4.0

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! . далее

Кефаль соленая 4.0

Вяленая кефаль 5.0

Котлеты из кефали 3.6

Кефаль, запеченная в рукаве 4.4

Кефаль на мангале 5.0

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение! . далее

Кефаль с картошкой в духовке 5.0

Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке. . далее

Пеленгас, запеченный в духовке 4.6

Кефаль в томатном соусе

“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.

Кефаль в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Кефаль в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 2

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 3

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 4

Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 6

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 7

Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 8

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 9

Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 10

Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 11

Кефаль в томатном соусе готова.

Кефаль в томатном соусе - Шаг 12

Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Рецепт: Рыбацкая шкара Шаланды, полные кефали

Рыбацкая шкара - это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря - Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Александр Куприн в "Листригонах" назвал это блюдо "самым изысканным кушаньем местных гастрономов". Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы. У меня к этому блюду особое нежное отношение, связанное с беззаботными детскими воспоминаниями: восход, море, рыбаки, лодки, папа и брат с полными ведрами некрупной кефальки и ставридки. И еще одна неотделимая от этого блюда ассоциация - песня Марка Бернеса "Шаланды, полные кефали". Хоть я не из Одессы, а из Крыма, но атмосфера этой песни мне очень близка. Папа часто ее напевал. В детстве я не понимала значения многих слов: биндюжники, Пересыпь, Молдаванка. Когда спрашивала у папы, он говорил, что девочкам не стоит повторять эту песенку, она "блатная". А все-таки мы, дети, часто пели ее. Сейчас жанр "блатной песни" преобразовался в не самый почитаемый мной "шансон", но эта песня у меня всегда будет ассоциироваться с чем-то очень добрым, теплым, счастливым. Обычно мы готовим довольно простой вариант шкары - мелкая рыба, вода и лук. Но для конкурса "Кулинарная гамма вкусов" приготовим праздничный вариант!

Кефаль Лук репчатый Лук-порей Сельдерей корневой Перец чили Крем фреш Вермишель Помидор Соль Паприка сладкая

Рецепт: Фаршированная кефаль Владычица морская

Фаршированная кефаль "Владычица морская"

Рецепт: Фаршированная кефаль Владычица морская

. "Говорит старику старуха: "Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтов служила мне рыбка золотая". Да. не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей. чтобы рыбка золотая исполняла любое желание. Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Кефаль Морковь Лук репчатый Приправа Уксус Масло оливковое Зелень Соль Семга Масло растительное Сухари Крупа манная Огурец Майонез

Рецепт: Кефаль, подкопченная в духовке

Кефаль, подкопченная в духовке

Рецепт: Кефаль, подкопченная в духовке

Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку (без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить (благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт

Рецепт: Кефаль запеченная

Кефаль запеченная

Рецепт: Кефаль запеченная

Нежный вкус любимой рыбки.

Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Кефаль Картофель Морковь Коренья Лук репчатый Перец болгарский Томатная паста Соль Перец черный Сахар Масло растительное Лист лавровый

Рецепт: Кефаль в горчично-медовом маринаде

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Рецепт: Кефаль в горчично-медовом маринаде

Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Кефаль Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Лимон Масло растительное Зелень Мед Горчица Лист лавровый

Кефаль Полуфабрикаты Перец болгарский Чеснок Перец черный Соль Масло растительное Рис Семечки подсолнуха Укроп Соус майонезный

Рецепт: Кефаль с овощами

Кефаль с овощами

Рецепт: Кефаль с овощами

В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ. Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из…………. НАШ ДЕВИЗ: ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ badboy20001

Кефаль Лимон Морковь Перец болгарский Петрушка Укроп Кинза Чеснок Перец чили Масло оливковое Соль Перец черный Кориандр Специи Лук репчатый Картофель Сельдерей черешковый

Рецепт: Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Рецепт: Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Нежнейшая белая рыбка, ароматная.

Рецепт: Кефаль

Кефаль "Чудо-Юдо-Рыба-Кит"

Рецепт: Кефаль

Простое и эффектное блюдо из цельной рыбы кефаль. На все случаи жизни, когда хочется поесть, но лень стоять у плиты.

Рецепт: Кефаль в сметанном соусе

Кефаль в сметанном соусе

Рецепт: Кефаль в сметанном соусе

Очень люблю эту рыбку. И вкусная, и почти костей нет.

Кефаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Укроп Чеснок Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Кефаль, запеченная по-приморски

Кефаль, запеченная по-приморски

Рецепт: Кефаль, запеченная по-приморски

Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.

Рецепт: Кефаль

Кефаль "Ароматная"

Рецепт: Кефаль

Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное!

Рецепт: Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Рецепт: Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Я практически не фарширую рыбу целиком, но бывает, что попадаются такие интересные рецепты, что только руки чешутся. А тут было обо что почесать - дома нарисовалась кефаль (она же - пеленгас). почему бы и нет?) Спасибо за идею с начинкой шеф-повару Руслану Фахрутдинову.


"Шаланды полные кефали.." 🐟 Что за рыба кефаль и мой пошаговый рецепт как приготовить кефаль в мультиварке

Всем привет! Думаю девушки согласятся со мной, что довольно часто хочется разнообразить привычное меню, добавить что-то интересное или, как минимум, подать привычное блюдо под необычным углом. Так, я услышала от папы, что его коллеги очень хвалят морскую рыбу кефаль, потому что она без косточек, мне это очень понравилось, и я решила попробовать:


Кефаль является источником витаминов группы В и PP, она укрепляет артерии, снимает депрессию и поднимает настроение.

Цена рыбы 60 грн/кг, не самый дорогой вариант, считаю таку цену средней за такую рыбу. 4 рыбины затянули примерно на 1,5 кг.

Приобрести можно в специализированных магазинах, так например в Сильпо или других продуктовых магазинах я не встречала.

🐟 Подготовка рыбы 🐟

Прежде чем начать готовку, нужно рыбу тщательно подготовить, очистить от луски и тут у меня есть небольшой секретик.


Как очистить рыбу от чешуи с минимальным хаосом: для этого необходимо положить рыбу в тазик с водой и чистить чешую в воде. Так, чешуя не будет разбрызгиваться по всем усюдам, а будет оседать на дне тазика или любой другой емкости. После всего вы просто выливаете воду вместе с чешуей и моете только емкость, а не всю кухню.

Не смотря на этот лайфхак, подготовка рыбы заняла у меня довольно много времени. Чешуя у кефали большая, пока я очистила ее как от нее, так и от внутринностей, прошло примерно 1,5 часа, довольно трудоемкий процесс скажу я вам.

На выходе получились вот такие тушки:


🐟 Пошаговый рецепт приготовления кефали в мультиварке 🐟

Конечно я понимала, что жареная рыба будет очень вкусной, однако я стараюсь меньше жарить, поэтому готовила рыбу в мультиварке, о которой я делилась в отзыве с рецептов вкусной сардины в домашних условиях.

Калорийность кефали составляет 124 ккал на 100 г.


  • Рыба кефаль 6 шт
  • Лук 1 шт большой
  • Морковь
  • Прованские травы
  • Соль, перец

Для начала разделываем рыбку на порционные кусочки, каждый кусочек посыпаем солью, перцем и прованскими травками. Предварительно смазываем чашу мультиварки и выкладываем первую партию рыбы:


После рыбки посыпаем нарезаный мелким кубиком лук и натертую на терочке морковку, добавляем немного воды, чтобы рыбка не подгорела:


После этого, повторяем слои в виде рыбки, лука и морковки. Выставляем мультиварку на режим "тушение", время оставляем точно так же как и предлагает мультиварка (у меня это 40 минут). Как результат мы получаем такую интересную рыбку:


Честно говоря, не смотря на проверенный рецепт, мнения разделились, рыба была приготовлена вкусно и на этом сошлись все, однако вкус самой по себе рыбы понравился не всем. Так мнения разделились 2/2.

✔ Рыбка очень нежная, белое мягкое мясо

✔ Действительно у рыбы нет мелких костей, только большой хребет, за счет чего есть её быстрее, чем того же карася.

✖ Ярко выраженный вкус, который не каждому понравится.

Рыбку я рекомендую попробовать - у нее не так много косточек, она не дорогая и дает хороший плацдарм для экспериментов, однако из-за того, что в нашей семье понравилось не всем, то я готовить повторно её не буду.

Читайте также: