Как сделать королевскую ватрушку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Содержание:

  • Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Королевская ватрушка в духовке, Рецепт с творогом и изюмом
  • Шоколадная ватрушка с творогом
  • Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
  • Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами
  • Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
  • Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Фото: retete-usoare.eu

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

Королевская ватрушка – классический рецепт

Фото: Ольга Матвей

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.


Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.


Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.


12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить Королевскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

сахар160-200 г
мука (высший сорт)480 г
масло сливочное200 г
ванилин0,5 г
сахар80-160 г
творог 9%480 г
соль3 г
яйца4 шт.
сода3 г

Пошаговое приготовление

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20%130 г
сахар70 г
творог 9%450 г
мука пшеничная высшего сорта400 г
сливочное масло160 г
соль1/2 ч. л.
абрикосовое варенье250 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца2 шт.
сахар песок70 г
ванильный сахар1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы10 шт.

Пошаговое приготовление

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

сахар110-125 г
мука320 г
масло200 г
ванильный сахар16 г
яйца2 шт.
разрыхлитель5 г
сахарная пудра60 г
творог 9%500 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!

Королевская ватрушка представляет собой творожный, очень питательный и вкусный пирог. Аромат нежной выпечки сделает дом уютнее, а волшебный творожный вкус создают прекрасное настроение и дарят удовольствие. Лучшие рецепты королевской ватрушки представлены в данной статье.

Среди других ватрушек именно королевскую считают наиболее вкусной и оригинальной, недаром у нее столь звучное название. Данная выпечка представлена в виде круглой булочки небольшого размера, имеющей посередине открытую начинку.

Королевская ватрушка с творогом

В домашних условиях вовсе не обязательно выпекать ватрушку круглой формы. Получится прекрасное лакомство и прямоугольной, и овальной, и квадратной формы. В зависимости от предпочтений и наличия формы, можно испечь чудесный десерт даже в форме сердца.

Калорийность данного блюда достаточно высокая. В 100 граммах королевской ватрушки содержится 315 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • углеводы – 31,7.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Каждая хозяйка, в том числе и начинающая, просто обязана приготовить нежную и потрясающе вкусную королевскую ватрушку. От такого угощения будут в восторге все члены семьи, особенно дети.

  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • мелкозернистый творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 3 шт.

королевская ватрушка по классическому рецепту

  1. В одну емкость нужно просеять муку, а в другую – измельчить охлажденное сливочное масло. Можно порубить ножом или же использовать терку.
  2. В емкость с маслом положить сахар и муку.
  3. Ингредиенты нужно быстро перемешать руками в крошку. Это необходимо, чтобы не начало масло таять.
  4. Взять разъемную форму, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Далее следует утрамбовать примерно 2/3 полученной массы, при этом формируя бортики.
  5. В глубокую миску со свежим творогом насыпать немного соли, ванилина и соды. Смесь нужно хорошенько перетереть до однородности. Затем добавить сахар и снова тщательно перемешать.
  6. В творожную массу вводить по одному яйцу, вымешивая тесто до однородности.
  7. Подготовленную начинку необходимо распределить по тесту, находящемуся в форме. Когда вся начинка выложена в пирог, ее следует разровнять, посыпать оставшимися крошками и можно приступать к выпеканию.
  8. В разогретую духовку до +180 °С поставить форму с содержимым и выпекать на протяжении 45 минут. Верх пирога должен подрумяниться.
  9. Выпечку нужно немного остудить, и только тогда можно снимать кольцо формы. Останется разрезать королевскую ватрушку на кусочки и впору подавать к ароматному чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Настоящей спасительницей современных хозяюшек является мультиварка. Благодаря этому чудному устройству реально приготовить почти любое блюдо. Королевская ватрушка с творогом не исключение. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной, к тому же нисколько не хуже, нежели приготовленная в духовке.

  • мелкозернистый творог – полкило;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • сода – 1/4 ч. л.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками: простой и быстрый рецепт

Творожная ватрушка с добавлением яблок – это выпечка с потрясающим вкусом, которую несложно приготовить в выходной или любой день. Творожный пирог с песочной крошкой и яблоками является прекрасным перекусом и лакомством к чашечке чая.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • свежий творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Диетическая королевская ватрушка с творогом: ПП рецепт

ПП рецепт королевской ватрушки с творогом оценят все любители здорового образа жизни и правильного питания. Когда человек считает калории, следит за БЖУ, он ищет полезный десерт, который будет отвечать желаемым требованиям: невысокая калорийность, отсутствие глютена, питательность, вкус. Творожная ватрушка с рисовой мукой даже без сахара может быть поистине королевской.

  • творог – 1,5 пачки;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • рисовая мука – 5 ст. л.;
  • масло кокосовое – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.

Пышная королевская ватрушка с творогом и сметаной

Тающая во рту королевская ватрушка получается изысканной и очень нежной за счет песочного теста и творожной начинки. Подкупает несложное приготовление вкусного изделия. Чтобы улучшить вкус и раскрыть лучше творожные нотки, в начинку стоит добавить свежую сметану.

  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана.

ватрушка с творогом

Как сделать королевскую ватрушку с ягодами

По данному рецепту предлагаем приготовить большую творожную ватрушку (диаметр формы – 23-25 сантиметров) с любимыми ягодами, при этом можно использовать сразу два вида, к примеру, малину и клубнику или чернику и землянику. Нежное лакомство покорит сердце каждого, кто попробует королевскую ватрушку.

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.

королевская ватрушка с ягодами

Вкусная шоколадная королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка может иметь более насыщенный вкус, если в нее добавить какао. Творожный шоколадный десерт покорит всех необыкновенным вкусом. Рассыпчатое и хрустящее тесто одновременно с нежной творожной начинкой подарит истинное удовольствие. Чаепитие с таким лакомством в семейном кругу станет незабываемым.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – полстакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • ванилин – 1 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • домашний творог – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.

ватрушка с какао

Как испечь королевскую ватрушку на маргарине без сливочного масла

Если заменить в некоторых десертах сливочное масло маргарином, вкус от этого не станет хуже. Если в королевской ватрушке в основе – маргарин, выпечка получается тоже очень вкусная и нежная. Творожные десерты любят почти все, поэтому обязательно стоит приготовить несложную ватрушку, которая дополнит и украсит любое чаепитие.

  • сахар – полстакана;
  • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
  • маргарин – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Говоря о творожном пироге с таким звучным названием, как королевская ватрушка, сразу представляется богатый, изысканный и очень вкусный десерт. Именно такое лакомство получается, если в составе есть сочная вишня. Королевская ватрушка может стать достойным украшением любого праздничного стола.

  • 9%-ный творог – 2 пачки;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • вишня – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

ватрушка с творогом и вишней

Нежная королевская ватрушка с творогом: рецепт без яиц

По предложенному ниже рецепту предлагаем испечь нежную королевскую ватрушку, в которой нет яиц. Поэтому если в холодильнике нет этого продукта, а вкусной выпечки очень хочется, на помощь придет нежное творожное лакомство.

  • творог – полкило;
  • изюм – полстакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – по желанию;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус или сок лимона – 1 ч. л.

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Если в творожную ватрушку добавить варенье, лакомство получится еще более интересным и вкусным. Простое в приготовлении блюдо влюбит в себя всю семью. Королевская ватрушка с творогом прекрасно подходит к чаю, кофе или какао.

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 2 пачки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • варенье (клубничное, сливовое, клубничное) – 3/4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.

ватрушка с творогом и вареньем

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Любой выпечке бананы придают сладость, нежность и неповторимый вкус. Творожная ватрушка понравится всем членам семьи, ведь это лучшее лакомство к чаю.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – полстакана;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • 5-10%-ный творог – 360 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.

королевская ватрушка с бананом

  1. Масло нужно заранее положить на полчаса в морозильник. Натереть сливочное масло (можно использовать маргарин) на крупной терке.
  2. К маслу всыпать просеянную муку, сахар, после чего перетереть тесто в крошку руками. Работать надо интенсивно, пока масло не начало таять.
  3. В глубокую емкость выложить свежий зернистый творог, соль, сахар, ванилин и соду. Хорошенько размять творог до однородности, а затем добавить в него яйца и взбить в кремообразную пасту.
  4. Одну треть теста нужно распределить по дну формы, сформировав для начинки бортики. Далее начинку аккуратно выложить на тесто и разровнять.
  5. Банан очистить и нарезать кружочками. Аккуратно разложить кружочки на творожную начинку. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. В разогретую до +180 °С духовку поставить форму с содержимым. Выпекать ватрушку в течение 45 минут до зарумянивания.
  7. Готовое изделие остудить, прежде чем доставать из формы. Затем нарезать на кусочки и можно подавать к чаю.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

Более насыщенный вкус королевской ватрушки получается с лимонной цедрой. Цитрусовый аромат придаст изделию пикантность и свежесть.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • 9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

ватрушка с творогом и лимоном

Королевская ватрушка с творогом и маком

Любителям творожных десертов стоит испечь нежную королевскую ватрушку с маком.

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 1,5 пачки;
  • маковая начинка – 120 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Королевская ватрушка с абрикосами и творогом

Освежающий и интересный рецепт королевской ватрушки представлен далее. В начинке используется абрикос, который подарит оригинальный вкус и нежность.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2-2,5 стакана;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;

Приготовить королевскую ватрушку очень просто, если есть необходимые и, кстати, весьма недорогие продукты, желание и немного времени. Нежный вкус изделия, хрустящая корочка и кремовая начинка покорят сердца всех сладкоежек и не только.

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он - идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром - самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.


Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый - протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.


3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.


Выливаем в форму начинку.


Сверху посыпаем оставшейся крошкой.


Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Читайте также: