Как сделать печенье с шоколадной пастой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Этот рецепт печенья с шоколадом станет настоящей палочкой-выручалочкой каждой современной хозяйки. На приготовление такого угощения понадобится максимум 15 минут и минимальный список ингредиентов. Но какой вкус и аромат. Удивительная шоколадная феерия. Скорее записывай или сохраняй рецепт.

рецепт печенья с шоколадом

© Freepik

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

рецепт печенья с шоколадом

Готовить такое печенье просто и быстро, так что советуем привлечь к затее маленьких помощников. Если деткам нравится пробовать себя на кухне, то они наверняка оценят этот рецепт. Не потребуется слишком много времени и сил, чтобы воплотить в жизнь задумку, но угощения понравятся и малышам, и взрослым.

рецепт печенья с шоколадом

© Freepik

Быстрый рецепт вкуснейшего печенья из шоколадной пасты Nutella, муки и яиц с добавлением темного шоколада.

Быстрый рецепт вкуснейшего печенья из шоколадной пасты Nutella, муки и яиц с добавлением темного шоколада.

  • 250 гр. шоколадная паста (Нутелла)
  • 200 гр. мука
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • 30 гр. шоколад (темный)

В миску выкладываем шоколадную пасту Nutella, соль, муку, яйца и разрыхлитель. Заготовку для ароматного печенья сначала замешиваем ложкой, затем руками, пока шоколадное тесто не станет однородным и гладким.


Из подготовленного шоколадного теста формируем шарики с грецкий орех, выкладываем на противень с пекарской бумагой и разминаем шарики пальцами в небольшие лепешки.


Посередине каждой шоколадной лепешки выкладываем по маленькому кусочку темного шоколада и сразу отправляем в духовку на 15 минут.


Готовое вкуснейшее печенье полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита.


Оставьте комментарий Отменить ответ

2 мыслей про “ Печенье с шоколадной пастой Нутелла ”

Хочу выразить огромную благодарность человеку, что придумал это чудо! Кормлю своим месяц уже, правда сама поправилась уже на два килограмма)) Но оно того стоит… Приготовить может даже самый начинающий кулинар, так как рецепт невероятно прост в использовании. Повторюсь снова, вкус — райское наслаждение. Гости таком десерту будут всегда рада, и будут приходить к Вам снова и снова, поэтому подумайте дважды, перед тем, как угощать их))

Шоколадное печенье с фундуком

Это легкое шоколадное печенье с лесным орехом сделано из Nutella вместе с одним яйцом, мукой и измельченным фундуком - быстро, легко и популярно.

Это шоколадное печенье с лесным орехом, по сути, является печеньем с Nutella, что придает ему действительно особенный вкус, ностальгический и восхитительный! Жевательные и насыщенные, это печенье можно приготовить всего за 5 минут, используя всего 4 ингредиента!

Рецепт: Шоколадное печенье с пастой Nutella - пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте шоколадно-ореховую пасту с яйцом до однородной массы. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.

Шоколадное печенье с фундуком

Советы по приготовлению идеального печенья с фундуком:

    Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы в миске не осталось сухой муки, так как это может привести к получению жесткого печенья.

Фото - Джада Де Лаурентис

Это шоколадное печенье непременно понравится любителям пасты Нутелла и тем, кто ищет рецепт простой и быстрой домашней выпечки. В составе печенья только сама паста, мука, сахарная пудра и сливочное масло. Всё вместе взбивается миксером, затем тесто ложкой выкладывается на противни и запекается в духовке, где растекается и принимает круглую форму. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре. Оно получается не слишком приторным, но сохраняет потрясающий шоколадно-ореховый вкус пасты. Отличное угощение к чаю или кофе.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Читайте также: