Как сделать корнерсы дома

Обновлено: 03.07.2024

Детские диетологи утверждают: соблюдение режима питания – необходимое условие
здорового роста и развития ребенка в любом возрасте. Полноценные завтрак,
обед и ужин – основа ежедневного детского рациона.

Аргументы здесь ясны: питание через определенные интервалы времени обеспечивает ритмичную работу
желудочно-кишечного тракта, у малыша к назначенному часу начинают вырабатываться пищеварительные соки,
улучшается переваривание и усвоение пищи, повышается аппетит.

Для малышей старше 1 года устанавливается режим питания с 4–5 разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями
в 3,5–4 часа. Именно за это время у детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи.

Но у ребенка может разыграться аппетит в промежутках между основными приемами пищи, особенно если на прогулке он потратил много сил и энергии.
Или может случиться так, что маме с малышом пришлось задержаться, и время обеда или ужина откладывается.

Перекус – это дополнительный мини-прием пищи, который помогает ребенку утолить голод, пополнить запасы энергии.
В идеале продукты для перекуса должны являться источником питательных веществ и витаминов.


Наталья Нефёдова

Врач-диетолог, член Ассоциации
диетологов Канады

Клетчатка или пищевые волокна – это важное питательное вещество, которое большинство детей
(а также, как правило, и их родители) ежедневно не получают в достаточном количестве.

Разумеется, родители стараются делать всё возможное, чтобы кормить свою семью здоровой пищей,
но им может потребоваться помощь в понимании, сколько клетчатки необходимо их ребенку,
а также в выборе хороших источников пищевых волокон.

Рацион ребенка должен содержать достаточное количество витаминов, минеральных солей и питательных веществ, чтобы обеспечить
его правильное развитие. Кроме того, блюда должны быть привлекательными с точки зрения вкуса и цвета, иначе дети будут избегать их,
несмотря на всю их пользу.

Представленная здесь пирамида здорового питания была
разработана профессором Вильете из Бостона.

основные продукты питания в рациональном питании
находятся внизу пирамиды.

красное мясо, сливочное масло, белый хлеб, белый рис, сладости



рыба, постное мясо птицы и яйца – очень важны, так как содержат
жирные кислоты омега-3



овощи и фрукты (рекомендуются 2-3 раза в день)


зерновые продукты из цельного зерна (например,
цельнозерновые хлебцы), т.е. сложные углеводы, а также
растительные масла, богатые жирными кислотами



При составлении рациона упор желательно делать на продукты из нижних уровней
пирамиды питания – овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.

Растительная пища является источником пищевых волокон (клетчатки), которые играют большую роль
в питании человека, поскольку необходимы кишечнику для полноценной и бесперебойной работы.
По возможности отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Хорошо будет заменить хлеб
на цельнозерновые хлебцы, которые являются источником высокого содержания клетчатки.

Последняя рекомендация Всемирной организации здравоохранения 25-35 г.
клетчатки в день (для взрослого человека).


Наталья Нефёдова

Врач-диетолог, член Ассоциации
диетологов Канады

Существуют различные рекомендации по клетчатке для детей, основанные на потребностях в энергии,
возрасте или весе.

Однако, есть 2 простых правила получить необходимый минимум

1. Ешьте 5: Простой способ убедиться, что ваши дети получают достаточное количество клетчатки, -
это употребление цельнозерновых культур, овощей и фруктов. Если ваши дети едят как минимум
5 порций фруктов и овощей (125мл в нарезанном виде = 1 порция) каждый день вместе
с цельнозерновыми продуктами, которые являются хорошими источниками клетчатки, вам не нужно
считать граммы.

2. Добавьте 5: Если вы хотите подсчитать необходимую клетчатку в граммах, то добавьте 5 к возрасту
вашего ребёнка. Например, 5-летнему ребенку потребуется минимум 10 граммов клетчатки в день.

Для здорового перекуса –
выбираем детские хлебцы!

Все родители стараются выбирать полезные, натуральные, а главное безопасные продукты для своих детей, подходящие
для детского питания и позволяющие оздоровить рацион ребенка.

Существует достаточно мало полезных альтернатив сладостям для детей. На мировом рынке в обиход мам давно вошли
цельнозерновые хлебцы, которые начинают давать детям с раннего возраста. Теперь и у российских мам есть такая возможность!
Делимся информацией о новом продукте - мини хлебцах для детей Jr.Korner.

Знакомьтесь, Корнерсы!

Jr.Korner – первый бренд, который выпускает хлебцы для детей в России.

100% натуральный продукт.
Простой и понятный состав: цельные злаки (рисовая крупа), фруктовые соки и пюре.

Польза и безопасность продукта,
что наиболее важно в детском питании.

Отсутствие аллергенов и глютена.
Помним о том, что пищевая аллергия развивается, как правило, в первые годы жизни ребенка.

Прекрасная альтернатива бисквитам, печенью и другим сладостям.
Удобная маленькая форма продукта идеальна для детей, а хрустящая основа хлебца дарят удовольствие малышам.

Высокое содержание клетчатки.
Клетчатка - один из важнейших элементов питания человека, способствует правильному
и легкому пищеварению.

Самые популярные детские вкусы:

  • Рисовые мини-хлебцы с яблочным соком
  • Рисовые мини-хлебцы с бананом
  • Рисовые мини-хлебцы с карамелью


Наталья Нефёдова

Врач-диетолог, член Ассоциации
диетологов Канады

Клетчатка помогает обрести чувство насыщения и поддерживает естественные процессы
в пищеварительном тракте. Рацион, который богат продуктами с высоким содержанием пищевых
волокон, может помочь восстановить правильную микробиоту (флору) кишечника. Эти продукты также
являются хорошими источниками питательных веществ и микроэлементов, которые могут помочь
снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Хорошие источники клетчатки:

  • Овощи и фрукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Цельнозерновые культуры с высоким содержанием клетчатки, как например, детские мини-хлебцы
    Jr.Korner. В них находятся только натуральные ингредиенты, а содержание клетчатки на 100г
    продукта достигает 11г, что легко покроет минимальное необходимое количество пищевых
    волокон в рационе вашего ребенка!

Фантазия приходит во время еды!

Jr.Korner был специально создан для детей, чтобы помогать им развиваться.
Корнерсы можно не только есть, с ними можно играть! Яркая упаковка с веселыми персонажами
привлечет внимание малыша.


Анна Быкова

Но не всё можно развить таким образом. Счётные навыки – можно. Знания цветов – да.
Память и логическое мышление – тоже. А фантазию – нет. Не развивается фантазия с помощью
заданных алгоритмов.

Хорошая фантазия в детстве – это способность находить
нестандартные решения во взрослом возрасте.

Фантазия развивается из потребности создать игру в любой ситуации, используя то, что под рукой.

Можно высыпать мини-хлебцы из пакета на лист бумаги произвольной кучкой. Карандашом обвести
эту кучку. Хлебцы съесть. Полученный силуэт на бумаге дорисовать по принципу "на кого это похоже?",
а потом придумать про получившегося персонажа историю.

Математические навыки можно развивать. Проверить, делится ли общее количество хлебцев в пачке
на две равные кучки. А на три? А на четыре? Сколько хлебцев нужно съесть, чтобы эти кучки уравнять?
Это тоже будет про развитие фантазии, потому что игра придумана из того, что в данный момент
под рукой у ребенка.

Даем имена веселым персонажам
с упаковок Jr.Korner (Яблочко, Бананас,
Карамелька). Делаем их героями
приключенческих историй.
Фантазируйте вместе с малышом!

Перерисовываем персонажей
с упаковок Jr.Korner. Они достаточно
просты и схематичны, чтобы у любого
ребенка старше 3 лет получилось похоже.
Можно устроить конкурс корнерс-
рисунков, если детей несколько.

Смотрите с малышом мультик
про героев корнерсов!

Корн-доги

Корн-доги - это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами.

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 1 Стакан (+ 1 ст. л.)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 10-12 Штук
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить "Корн-доги"

Корн-доги - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

Корн-доги - фото шаг 2

2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Корн-доги - фото шаг 3

3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

Корн-доги - фото шаг 4

Корн-доги - фото шаг 5

Корн-доги - фото шаг 6

6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.

Корн-доги - фото шаг 7

7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

Корн-доги - фото шаг 8

8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Ольга Зеткина благодарим Вас за отзыв Нам очень приятно, что Вы довольны

Юлия Баранова

🤗

Юлия Баранова

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена
Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Из года в год мы становимся участниками одной и той же ситуации: ненастная погода приходит в начале зимы, но каждый раз – внезапно!

Конечно, к погодным осадкам стоит подготовиться заранее и как следует закалить организм. Ещё хорошо, если есть друзья, которые придут на помощь в неприятной ситуации.

Но самое лучшее – самому быть таким другом. Одевайтесь теплее, запасайтесь пользой для организма на весь период зимы, и будьте здоровы!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Еще oдин вкусный и пoлезный завтрак oт нашей пoдписчицы kuss_blog

- Хлебцы @drkorner
- Один с рикоттой,бананом урбечем и малиной.
- Второй с рикоттой ,инжиром ,малиной и фисташковым урбечем.

✨

Всем хорошего дня!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Сы-ыр!

Если вы оживлённо и нараспев повторили слово у себя в голове, то вы или выросли в девяностые на мультиках с, или души не чаете в этом продукте. В любом случае мы вас прекрасно понимаем!

Для всех, считающих себя фанатами сыра, Dr.Korner придумали хрустящие и сырные хлебцы. Они обладают насыщенным вкусом сыра и невероятной пользой злаков, которых в хлебцах три вида: рис, гречка и пшеница.

Полезно, вкусно, сырно!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Без сладостей обойтись сложно. Но не стоит себе в них отказывать, если лакомство несёт в себе не только вкус, но и пользу!

Основу глазированных хлебцев Dr.Korner составляют рисовые хлебцы, которые богаты клетчаткой. Она улучшает пищеварение, способствует длительному чувству сытости, помогает контролировать количество сахара в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рисовый хлебец покрыт не шоколадной глазурью, а настоящим – молочным или тёмным – шоколадом, который не только улучшит настроение, но и будет полезен для сердца и усилит мозговую деятельность

Глазированные хлебцы Dr.Korner – полезная и вкусная альтернатива шоколадке и другим мучным кондитерским изделиям

Марина Майорова


Марина Майорова

☕

Очень вкусные хлебцы! С кофе-просто божественно

Марина Майорова Спасибо за ваш отзыв!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Бородинские хлебцы, сливочное масло и лосось.
Хлебцы с прованскими травами, помидорки черри и моцарелла.
Сладкие хлебцы со вкусом черники плюс сливки и сезонные ягоды.

Список можно продолжать долго и объединить простым выводом – без малого идеальные сочетания! А какие хлебцы и с какими продуктами сочетаете вы? Поделитесь собственным идеальным рецептом!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Пoлезный и вкусный перекус oт нашей пoдписчицы dr_svetiks05

А как вы любите перекусывать? Напишите в кoмментарии в этoй записи.

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Викторина!

Давайте-ка проверим, насколько глубоки ваши знания о правильном питании. Ниже – несколько крайне занятных, но не самых известных фактов, связанных с одной из главных тем нашего аккаунта.

Задача – ответить на них в комментариях и сделать это быстрее других. Поехали!
Показать полностью.

В мифах древности эти плоды ассоциировались со знанием, мудростью и теплом Солнца. А вот царица Елизавета Петровна их ненавидела и запрещала придворным употреблять плоды в пищу.

Иногда этот овощ, один из самых крупных на планете, достигает в весе двухсот килограммов.

На Руси этот овощ заменял картофель: его ели как сырым, так и в запечённом виде, и ценили за богатство витаминами и полезными веществами.

Этот овощ стал первым из числа тех, кого удалось законсервировать, но при этом сохранить полезные свойства.

Улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и дёсен. В массе полезных свойств этого овоща удалось убедиться не сразу – ещё в 18 веке английские врачи считали его ядовитым, другие – обвиняли в том, что он способен вызвать простуду.

Татьяна Таничева

Татьяна,

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Вкусный завтрак oт нашей пoдписчицы ou_bystrova_chanel_my_dog

😊

Разыгрался аппетит?

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Есть задача, для кого-то – ежедневная: сделать завтрак для всей семьи полезным, вкусным и, хорошо бы, быстрым и легким.

А, раз есть задача, то и решение найдётся. В три счёта!

Раз:
Показать полностью.

Хлебцы Гречневые с витаминами Dr.Korner;
Ломтик козьего сыра. Кстати, хумус тоже отлично подойдёт;
Свежие сочные томаты;
Спелое авокадо;
Свежесмолотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Два:

Кукурузно-рисовые Dr.Korner с прованскими травами;
Пара шариков моцареллы;
Пара-тройка помидорок черри;
Бальзамический соус сверху.

Три:

Сладкие клюквенные хлебцы Dr.Korner;
Зернённый творог;
Свежая клубника, голубика и ананасы;
Пара листиков мяты для завершения картины.

Уверены, в таком меню каждый найдёт свой полезный перекус. Трижды приятного аппетита, друзья!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Хлебцы – современная альтернатива хлебу. Но не всё так просто – нужно уметь их правильно выбирать, чтобы они приносили больше пользы организму. В первую очередь обращайте внимание на состав. Правильными и полезными можно считать те хлебцы, которые произведены из цельного зерна, не содержат в составе муки, дрожжей и сахара. Только тогда есть уверенность, что продукт является диетическим и полезным
Показать полностью.

Цельнозерновые хлебцы также известны своим высоким содержанием клетчатки – она хорошо влияет на пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Хлебцы подойдут и тем, кто отказался от глютена – разумеется, не все, нужно выбирать хлебцы с официальной маркировкой перечеркнутого колоса, что будет подтверждать, что данные хлебцы без глютена (у Dr.Korner большой ассортимент безглютеновых хлебцев).

😍

К слову о вкусах. Сегодня большое разнообразие хлебцев: от классических без соли до сладких (но не содержащих сахар!), тонкие изысканные хлебцы с суперфудами, такими как чиа, лен, киноа или изысканные с прованскими травами. Каждый найдет свои любимые!

Выходит, хлебцы – не просто более полезная альтернатива хлебу, но и полностью самостоятельный продукт, способный удивить вкусом и разнообразием. Главное – правильно такие хлебцы выбрать!

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Ура, новый рецепт от Dr. Korner! Не забудьте сразу же кликнуть на кнопку добавления поста в избранное, и – приступим!

Нам потребуются:

Сладкие медовые хлебцы Dr.Korner;
Показать полностью.
Мёд, с помощью которого мы создадим прослойку между первым и вторым хлебцами (но можно добавить еще творожного сыра);
Сверху второго – создадим подушку из творожного сыра;
Завершим композицию свежей ягодой на ваш вкус и настроение.

Выглядит как рецепт доброго утра, не так ли? Приятного аппетита!

Екатерина Рощина

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Они не жарятся в масле, содержат в три раза меньше жиров, чем снеки из картофеля, в составе – только цельные зёрна кукурузы и риса + натуральные приправы

⚽

А звук и интенсивность хруста разработаны так, чтобы дарить наслаждение каждый раз, но при этом не отвлекать от просмотра нового фильма или спортивного матча

Dr.Körner - лёгкая забота о красоте запись закреплена

Как показывает статистика, люди потребляют недостаточное количество клетчатки. Без преувеличений, учёные и представители сферы здравоохранения обеспокоены ситуацией и призывают учитывать то количество пользы, которое мы упускаем вместе с отказом от употребления пищевых волокон.

И действительно, предела полезным свойствам клетчатки нет! Вот минимум помощи, которую она способна оказывать нашему организму:
Показать полностью.

Поддерживает здоровую микрофлору кишечника, тем самым препятствуя развитию не только аутоиммунных заболеваний, но и расстройств психологического характера;
Надолго обеспечивает чувство сытости;
Снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома;
Контролирует количество сахара в крови;
Способствует стабильной работе кишечника.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, нам важно получать 25-35 граммов клетчатки в день. Найти её проще всего в зерновых культурах, овощах, фруктах и орехах.

Вводите цельнозерновые хлебцы в свой ежедневный рацион – идеальны на завтрак в качестве основы под различные бутерброды, на обед в качестве альтернативы хлебу, да и просто хороши как самостоятельный и полезный перекус. Цельнозерновые хлебцы – это не только хороший источник пищевых волокон, это еще и вкусный, полезный продукт с натуральным составом БЕЗ муки, дрожжей и сахара.

😍

И что касается содержания клетчатки: хорошим источником клетчатки считается от 4 грамм клетчатки (на 100 грамм продукта). Цельнозерновые хлебцы Dr.Korner в среднем содержат 13 грамм! Хрустите на здоровье

Домашние чипсы в духовке

Основной компонент домашних чипсов – не только картошка. Вкусные снеки получаются из тонкого армянского лаваша, бананов, мяса, яблок, теста на кукурузной муке, свеклы, моркови. Разнообразить рецепты чипсов можно за счет приправ – выбрать по вкусу полезные и натуральные специи. Интересный выбор в индийских и арабских магазинах: куркума, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри, орегано или выбрать готовую смесь пряностей, где отсутствуют ароматизаторы и вредные добавки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лаваш тонкий2779.1156
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Подсолнечное масло898099.90

Как самостоятельно приготовить чипсы Способы приготовления различаются в зависимости от термической обработки слайсов: на сковороде, во фритюрнице, в духовке, в микроволновке, в аэрогриле. В разных устройствах разный расход подсолнечного масла. Готовя в первых двух посудинах, нужен запас побольше, чтобы дольки плавали. В остальных случаях достаточно небольших порций. Самый сложный этап – нарезка картофелины тоненькими ломтиками по всей длине – 2-3 мм толщиной. С обычным ножом такую задачу не решить. Понадобится овощерезка, терка с шинкующим лезвием или кухонный комбайн. В промышленных условиях лепестки формируют из пюре, но в классической рецептуре нужны цельные кусочки. Солить и приправлять чипсы только после их прожарки, вынув из масла.

Читайте также: