Как сделать корн дог в домашних условиях без кукурузной муки

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт корн-дога чем-то напоминает приготовление привычной для нас сосиски в тесте. Только тесто – не совсем тесто, да и процесс приготовления отличается. В чем же секрет корн-догов?

Описание приготовления:

Всем знаком из детства вкус таких сосисок, и сегодня я расскажу, как приготовить сосиски в тесте (корн дог). Сделать это очень просто, даже если у вас нету фритюрницы. Обязательно приготовьте кляр так, чтобы он получился достаточно густым (он не должен стекать с сосисок во время приготовления. Хорошо разогрейте масло, чтобы сосиски лучше обжаривались. Рекомендую вам разрезать сосиски на две части, чтобы их было легче обжарить в кастрюле. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам понравится!

Ингредиенты

  • сосиски малютки – 350 гр
  • яйцо – 1 шт
  • пшеничная мука – 100 гр
  • кукурузная мука – 100 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко – 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л. с горкой
  • бамбуковые шпажки
  • растительное масло для фритюра

Ингредиенты

1 пачка Сосиски

100 гр Мука пшеничная

100 гр Мука кукурузная

3 ст.ложки Сахар

3 ст.ложки Молоко

1/2 пакетика Разрыхлитель

300 гр Масло подсолнечное

ОПИСАНИЕ

Удобно и вкусно.

Корн-дог. Что за зверь?

Методы приготовления корн-дога

Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.

Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.

корн дог рецепт теста

Как приготовить Корн-доги (сосиска в тесте)

Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется “кукурузная” собака, верно, потому что тесто, которым покрывается сосиска из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, хотя изначально палочка отсутствовала.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Корн-доги в духовке

Рецепт: Корн-доги в духовке

Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Сосиска — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 3

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать. Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя. Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине. Выпекать в духовке при 200°С 25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм. Перед подачей посыпать укропом.

Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №1

Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №2

Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №3

Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №4

Сосиски предварительно обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №5

Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №6

Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №7

Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

вау классно и очень быстро

вкусно и быстро просто классс

Очень вкусно. Делал сыну на день рождения. Ему и друзьям понравилось

Мне 12 лет, захотела попробовать сделать и получилось мама была в восторге

Мне очень понравилось,рецепт не плохой все быстро и не надо заморачиваться в общем автору респект (спасибо)❤

Спасибо за простой рецепт, муж и дочь съели и сказали очень вкусно)))сама попробовала и мне понравилось)) очень просто и быстро)))

Я тоже рецепт уже сохранила буду готовить 25ноября на др сыну на 5 лет)думаю все детишки будут в восторге)спасибо за рецепт)

Хороший рецепт, но, если делать панировку без кукурузных хлопьев, получается фигня

Рецепт очень крутой! Сделали дома очень вкусно!

Готовили с классом, очень вкусно и быстро

Супер просто и вкусно

Прикольно и не долго:-) Мне, в принципе, понравилось

Мне 12 лет ,я захотела приготовить что нибудь , и вот я увидела этот рецепт , предложила всей семьи попробовать его на вкус и всем понравилось. Спасибо за отличный рецепт.

Мне 9 лет и когда я увидела этот рецепт ну и решила его приготовить

очень крутой рецепт, мне очень понравился. Всё просто и понятно.

прикольно, только коржик отпадает, а так очень вкусно, жалко фритюрницы не было


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото Корн-доги

Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.

Как приготовить "Корн-доги" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

1 стакан 200 миллилитров. Этого количества кляра хватит на 17 маленьких сосисок или 8 обычных.

Фото к шагу 2

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.

Фото к шагу 3

Влить молоко, не переставая взбивать.

Фото к шагу 4

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Фото к шагу 5

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.

Корн дог – это альтернативный вариант хот дога. Если в последнем – это сосиска с булкой, то в первом для приготовления используется кукурузная мука. Готовится во фритюре, вафельнице или других специальных аппаратах.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Продажа корн догов

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Блюдо из корн догов

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

Если имеется достаточно средств, лучше выбрать профессиональный аппарат. Он позволит готовить блюдо максимально качественно.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

Вафельница для выпекания

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. Реклама.
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. Реклама.
  8. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: