Как сделать паштет из яиц

Обновлено: 08.07.2024

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое застолье. Рекомендую!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить паштет из яиц с орехами

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

- Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

- Три сваренных вкрутую яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать.

- Поместить в чашу блендера нарезанные яйца, обжаренный лук, нарезанные зубки чеснока, ядра грецкого ореха, соль и перец.

- Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

- Готовый паштет из яиц с орехами переложить в пиалу или миску.

- Паштет намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Среди всевозможных закусок особняком стоят намазки, хумусы и прочие паштеты. Все их вкусно есть с хлебом, все они станут желанной закуской к любым напиткам, все они готовятся не очень сложно и необязательно из дорогих ингредиентов. Этот паштет из яиц и лука — как раз из их числа: он не переходит на тёмную сторону кулинарии, где обитают плавленый сыр и фабричный майонез, не отяготит ваш семейный бюджет, но вы всё равно съедите его до конца, не останавливаясь и с большим удовольствием.


Вся суть, как обычно, в мелочах. Сначала мы обжарим лук, ни в коем случае не допуская его потемнения, чтобы не нарушить нежную текстуру готового паштета из яиц. После этого в ход пойдут несколько секретных ингредиентов и яйца, отваренные вкрутую. Пробьём всё это блендером до однородности, и готово: накрывайте на стол, доставайте бокалы, зовите гостей или просто выходите на балкон встречать закат — паштет из яиц оттенит и дополнит любое из этих удовольствий.

Паштет из яиц и лука

Паштет из яиц и лука - фото

Сложность
средняя

Время
20 минут

Паштет из яиц и лука — простая и бюджетная закуска, которая идёт на ура с любыми напитками или просто с тостами и гарантированно понравится всем.
Алексей Онегин

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, налейте в неё оливковое масло, а когда оно нагреется — добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте 5-7 минут до прозрачности лука, помешивая и не давая ему потемнеть, после чего влейте бокал сухого белого вина и готовьте, пока вино не выпарится практически полностью.

Паштет из яиц и лука - фото

Соедините в блендере обжаренный лук, паприку, яйца и сливочное масло комнатной температуры и пробейте до однородности. Попробуйте и выправьте на соль, после чего замешайте в паштет из яиц мелко нарезанный шнитт-лук.

Перед тем, как подавать паштет из яиц, переложите его в формочки и немного охладите, после чего сервируйте с тостами, при желании приправив свежемолотым чёрным перцем и украсив шнитт-луком и натёртым желтком.

Паштет из яиц

Паштет из яиц и лука – отличная основа для закусочных бутербродов. Его приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас и ваших близких. Яичный паштет получается необычный, очень вкусный, нежный и ароматный – просто тает во рту. По вкусу он напоминает мясной, и если не знать его ингредиентов, то очень непросто догадаться из чего сделан паштет. А в состав этой холодной закуски входят такие простые продукты, как вареные яйца, жареный лук, грецкие орешки и немного чеснока для вкуса и аромата. Для его приготовления я советую использовать блендер, а не мясорубку, тогда у вас получится действительно однородный и гладкий паштет, а не зернистая масса.

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Репчатый лук – 300 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить паштет из яиц и лука

Обжариваем лук

Наливаем в сковороду 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм. Когда масло разогрелось, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, чтобы он стал мягким (сильно зажаривать не нужно). Не забываем помешивать лук, чтобы он не подгорел. Охлаждаем.

Режем яйца кусочками

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем крупными кусочками.

Перекладываем яйца в чашу блендера

Я буду делать яичный паштет с помощью чоппера-измельчителя, можно использовать погружной блендер. Перекладываем ломтики вареных яиц в чашу чоппера или другую подходящую для измельчения посуду.

Кладем грецкие орешки

Очищаем грецкие орехи от скорлупы и также кладем в чашу. Внимательно просмотрите их, чтобы случайно не остались кусочки перегородок или скорлупы.

Выкладываем лук, чеснок и специи

Лук уже остыл, отправляем его вместе с маслом к остальным ингредиентам. Добавляем очищенный чеснок, 1 неполную (то есть под нож) чайную ложку соли и смесь перцев или черный молотый перец по вкусу. Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы кладите столько, сколько вам нравится.

Измельчаем ингредиенты

Остается только измельчить блендером все ингредиенты до однородной, гладкой массы. Если нет блендера, можно использовать мясорубку, но в этом случае у вас получится зернистая масса, а не гладкий и нежный паштет.

Перекладываем паштет в банку

Перекладываем паштет из яиц и лука в подходящую для хранения посуду и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 450 грамм вкуснейшего паштета.

Паштет из яиц и лука

Паштет из яиц и лука готов! 0н получился нежный, воздушный и очень вкусный – просто тает во рту. Можно подавать его на кусочках свежего хлебушка или подсушенных тостах, а сверху положить ломтики свежих овощей, веточку зелени или колечки зеленого лука.

Еще у меня на сайте есть рецепт вкусного рулета из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Он оригинально смотрится и отлично подойдет и для домашних перекусов, и для праздничного стола.

Фото Яичный сырный паштет

Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более рецепт как никогда будет актуален после Пасхи, у кого запасы пасхальных яиц ещё не закончились.

Консистенция у паштета получается очень нежной. Основные ингредиенты в этом рецепте: яйца, сыр и масло. Можно добавить любую зелень или специи, тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Паштет получается сытным, на завтрак самое-то.

Как приготовить "Яичный сырный паштет " пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, яйца куриные, сыр пармезан и соль c травами или любые другие специи.

Фото к шагу 2

Яйца (у меня крупные и с 2 желтками) 4 шт. отварить вкрутую. Дать немного остыть и почистить.

Фото к шагу 3

Для удобства разрезать на 4 части и переложить в чашу блендера.

Фото к шагу 4

Сыр пармезан (40 г) натереть на тёрке.

Фото к шагу 5

Добавить соль с травами по вкусу, можно добавить любые другие специи и сливочное масло (30 г) комнатной температуры.

Фото к шагу 6

На максимальной скорости вашего блендера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Доложен получится мягкий, гладкий паштет.

Фото к шагу 7

Готовый паштет убрать в холодильник и слегка охладить. Подавать его можно с любым тостом , хлебцами, крекерами. Приятного аппетита.


😉

Доброго настроения!
Приготовила паштет,и его вкус меня очень удивил и порадовал!
Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. По крайней мере все, кто пробуют, не верят, что мяса там нет. Идеален для завтрака с тостами или гренками!
Рецепт с сайта "Гастрономъ"

Читайте также: