Как сделать корейское блюдо

Обновлено: 07.07.2024

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Просмотры: 1 309

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш свиной, перец чили, имбирь корень, груши, огурец маринованный, кунжут.

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи

Просмотры: 2 212

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой.

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

Просмотры: 3 116

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.

Куриные крылышки в кляре

Просмотры: 1 687

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.

куриные крылья, рисовый уксус, водка, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, луковый порошок, крахмал, кунжут, кетчуп.

Лосось на гриле по-корейски

Просмотры: 1 744

Корейское барбекю – это не просто жареное на гриле мясо или рыба в типичных для корейской кухни пряностях, но и традиция подачи и употребления. В этом рецепте жареный на гриле лосось в соусе из.

лосось копченый, лосось, капуста китайская (Напа), чили паста, соевый соус, лимонный сок, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок.

Копчёная корейка на кости по-корейски

Просмотры: 1 013

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус.

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус хойсин, рисовый уксус, соус чили, масло кунжутное, имбирь корень.

Пибимпап

Просмотры: 5 293

Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни на основе риса с различными топпингами. Вкусное, сытное и питательное оно традиционно подаётся в горячих каменных чашах, в которых рис долгое.

говядина, яйца, морковь, фасоль ростки, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, перец красный хлопьями, масло кунжутное, шпинат, грибы шиитаке, груши, чили паста, кунжут.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Ингредиенты

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Угощения корейской кухни отличаются тем, что сочетаются с вареным рисом, по традиции гостеприимные хозяева должны подать на стол не менее 12 блюд. Готовят корейские блюда из квашеных, вареных или жареных овощей, в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами. Салаты заправляют маслом или соевым соусом с уксусом.

Блюда корейской кухни в домашних условиях

Для большинства знания о корейской кухне ограничиваются салатом из моркови или кимчи, но на самом деле, список насчитывает тысячи разных рецептов. В том числе, и корейские блюда, которые можно приготовить в России, поскольку ингредиенты вполне доступны. Главный их секрет – много разных и острых специй.

  1. Красный жгучий перец. Кладут и свежий, и сухой, формирует острые корейские блюда, на нем настаивают маринады, масла, заправляют супы, мясо и рыбу.
  2. Имбирь. Используют свежий, придает своеобразный смак, добавляют в почти готовую еду.
  3. Соевый соус. Его делают из смеси вареных соевых бобов и обжаренной пшеницы, вкус варьируют от сладкого до соленого.

Корейское блюдо кукси

корейское блюдо кукси

В Корее часто проходят фестивали еды: уличной, домашней, виды пхенчхан, когда корейские блюда представлены во всем разнообразии, основной продукт – рис. Отдельная тема – корейские блюда с мясом, их подают и горячими, и холодными.

  • свинина – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • огурцы – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Корейское блюдо самгепсаль

корейское блюдо самгепсаль

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус корейский для мяса – 150 г.

Ингредиенты для соуса:

  • паста из соевых бобов – 2 ст. ложки;
  • паста из острого красного перца – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.
  1. Свинину, лук и грибы нарезать, чеснок потолочь.
  2. Обжарить мясо с чесноком до готовности.
  3. Отдельно спассеровать грибы с луком.
  4. На лист салата выложить мясо, лук и грибы.
  5. Смешать ингредиенты для соуса, полить самгепсаль.

Корейское блюдо бибимбап

корейское блюдо бибимбап

Из мяса корейцы чаще едят говядину, выдержанную в маринаде, из овощей – грибы шиитаке, зеленую фасоль, цуккини, огурцы, морковь, добавляют еще пророщенную пшеницу. Рис используют круглый японский. Если хочется сделать корейские блюда с рисом, стоит попробовать бибимбап – смесь разных компонентов.

Ингредиенты для блюда:

  • рис – 1 ст.;
  • говядина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • красный жгучий перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 75 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см.

Корейское блюдо кимчи

корейское блюдо кимчи

Многим знакомы традиционные корейские блюда, среди них в лидерах – кимчи, это пекинская капуста, заправленная специями. Соус рыбный готовится из рыбы, прозрачный, светло-коричневый. Капусту надо надсечь у основания, но не до конца, разрезать кочаны вдоль, посыпать солью, отгибая каждый листочек.

  • капуста пекинская – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • мука рисовая – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • красный перец хлопьями – 2 ст. ложки.
  1. Капусту намочить, засыпать солью, убрать на 4 ч. в холод.
  2. Натереть лук, чеснок, имбирь.
  3. В воде развести муку, вскипятить, положить сахар, остудить.
  4. Порубить соломкой морковь и зеленый лук.
  5. Смешать с имбирной смесью.
  6. Добавить в кисель вместе с рыбным соусом.
  7. Капусту промыть, отжать, промазать заправкой.
  8. Уложить слоями, оставить на сутки.
  9. Хранить такие корейские острые блюда нужно в холоде.

Корейское блюдо пянсе

корейское блюдо пянсе

Необычные вкусные корейские блюда можно попробовать не только на их родине, тот же пянсе легко приготовить. Его еще называют ванманду – королевский пельмень, это большой пирожок с начинкой из фарша и капусты, сделанный на пару. Тесто замешивают на кислом молоке, воде, пшеничной или рисовой муке.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Корейское блюдо чапче

корейское блюдо чапче

Попробовать праздничные корейские блюда в домашних условиях вполне реально при наличии нужных специй. Одно из них – чапче, это рагу, которое называют королевским, по легенде, в 17 веке один из правителей требовал подавать его к каждой трапезе. Говядину смешивают с грибами шиитаке и заправляют специями.

  • говядина – 250 г;
  • грибы – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка;
  • желтки – 2 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Корейское блюдо пибимпап

корейское блюдо пибимпап

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 250 г;
  • рис – 3 ст.;
  • вареные ростки папоротника – 2 ст.;
  • ростки бобов сои – 450 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 6 ст. ложек;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 3 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для соуса:

  • перец чили – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки.

Корейское блюдо сунде

корейское блюдо сунде

Для ценителей необычных блюд есть еще корейская кровяная колбаса – сунде, коровьи или свиные кишки фаршируют стеклянной лапшой, ячменем и кровью. В фарш еще добавляют кальмаров, ливер, мясо, рыбу, лапшу заменяют рисом. Вместо капусты кимчи еще кладут сорт сиряги, заранее отварив, или пекинскую.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 700 г;
  • свиное сердце – 250 г;
  • куриные желудки – 250 г;
  • свиная кровь – 500 мл;
  • рис – 250 г;
  • кимчи – 350 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Корейское блюдо сями

корейское блюдо сями

Можно освоить и простые корейские блюда – рецепты закусок. Многим нравится сями, сочетающий и закуску, и второе блюдо, это лист салата с начинкой из мяса, картошки, омлета, риса и овощей. Составляющие для начинки едоки собирают себе на лист сами, по принципу одних ингредиентов больше, других – меньше.

  • свинина – 300 г;
  • салат афицион – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Листья салата вымыть, просушить, рис отварить.
  2. Мясо и лук порубить, тушить 40 мин.
  3. Яйца взбить, пожарить тонкими блинчиками.
  4. Свернуть в рулеты, остудить, нарезать полосками.
  5. Картошку и перец нарезать, тушить с водой до мягкости.
  6. Все заготовки ставят на стол, отдельно – листы салата.
  7. Собирают по ложке риса, картошки, мяса, омлета, кимчи и соевой пасты.

Корейское блюдо токпокки

корейское блюдо токпокки

Еще одно интересное угощение из клецек, капусты, свинины, овощей и специй, с бульоном– токпокки, корейское блюдо, рецепт которого весьма простой. Получается нечто среднее между супом и рагу, считается любимым блюдом корейцев. Токпокки – рисовые колбаски, их делают с мясом или морепродуктами.

  • свинина – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кимчи – 300 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • перечная паста – 1 ст. ложка;
  • перец красный острый молотый – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливовый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло виноградных косточек – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Корейское блюдо панчан

корейское блюдо панчан

Можно попробовать самые вкусные корейские блюда не только в Корее, любителей рыбы удивит необычный рецепт – квашенная в редьке рыба. Это салат панчан, сперва рыба квасится, а затем еще 8 часов маринуется в соке овоща. Собирать салат просто, а вот ждать придется неделю. Лучше всего подойдет филе судака.

  • филе рыбы – 1,5 кг;
  • редька зеленая – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец чили молотый – 3 ст. ложки.

Корейское блюдо боссам

корейское блюдо боссам

Многие блюда корейской кухни включают свинину, рекомендуется использовать лопатку, рульку или свиные ножки. Очень вкусным получается боссам – вареное со специями мясо, перед готовкой его обвязывают бечевкой, чтобы сохранило форму. Подают в нарезке, едят, заворачивая в листья салата или капусты,

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соевая паста – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • вода – 8 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Корейское блюдо хе

корейское блюдо хе

Многие хозяйки впервые учились, как приготовить корейские блюда на примере хе, этот салат из сырой рыбы с соусом и специями появился одним из первых. Рекомендуется использовать морскую, в речной больше костей, самый подходящий вариант – скумбрия, ее легко сделать дома. Очень важно соблюдать технологию.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 ч. ложки.

Корейское блюдо самгетан

корейское блюдо самгетан

В Корее очень популярны и супы, их готовят с мясом, морепродуктами, овощами. Многие подаются, как легкие корейские блюда, некоторые непременно ставят на стол на праздниках. Есть в этом списке самгетан – суп из курицы и женьшеня, корейские блюда считаются одним из лучших средств по борьбе с жарой.

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • сухой корень женьшеня – 3 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • корень имбиря – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • финики – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный – 5 г.
  1. Взбить белки и желтки, обжарить в виде блинчиков.
  2. Свернуть в рулеты, порезать на полоски.
  3. Рис залить водой на 2 ч., слить.
  4. Добавить чеснок, корень женьшеня, финики, специи.
  5. Начинить тушку курицы, зашить.
  6. Корень имбиря очистить, отварить 20 мин.
  7. Заложить в воду курицу, соль, перец, варить 1 ч.
  8. Убрать нитку, порубить на куски.
  9. Разложить по тарелкам начинку, мясо, омлет, зеленый лук, залить бульоном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Эта кухня самобытна и оригинальна. У нее немало особенностей: в пищу употребляют обычно свежие продукты или прошедшие небольшую обработку; компоненты стараются не жарить – считается, что такой способ приготовления приводит к тому, что ингредиенты теряют свое качество и вкус.

Особенность – острота блюд. При приготовлении используют различные приправы, но максимально популярны чеснок, чили и другие специи. Причем нередко приправы смешивают для получения нового вкуса.

Рис играет важную роль в корейской кухне. Не менее популярна и лапша, но также многие добавляют бобовые культуры, сою, экзотическую зелень. Как и во многих азиатских кухнях овощи принято обжаривать на мощном огне в течение короткого времени.

Читайте также: