Как сделать корейский суп

Обновлено: 07.07.2024

В наше время имеется много возможностей познакомиться с разнообразными кулинарными изысками различных народов. Особую популярность начали приобретать кухни дальневосточной части Азии. Корейская кухня завоёвывает мир семимильными шагами.

Она заслуженно считается здоровой и диетической. Блюда корейской кухни содержат пряности, которые имеют весьма благотворное влияние на организм, различными ферментированными продуктами, в них есть достаточное количество полезных бактерий и микроорганизмов, а так же клетчаткой.

В основе азиатской кухни лежит раздельное питание: то есть корейская еда полностью исключает сочетание несовместимых, в биологическом смысле, продуктов. Не удивительно, что корейцы считаются одними из тех, кто меньше всего страдает от избыточного веса и болезней пищеварения.
Читать далее

Корейская кухня — это яркое разнообразие рецептов

Нужно помнить, что традиционно, блюда корейской кухни, очень щедро сдабривается острым красным перцем. В переводе с корейского языка вкусно и остро – синонимы. Для европейских желудков такая острота может иметь неприятные последствия. Но не стоит отчаиваться, всегда можно попросить повара приготовить не очень острое блюдо.

Корейский народ издревле занимался сельским хозяйством и добычей даров моря, что естественным образом отразилось на традиционной пище. Это гармоничное сочетание овощей и злаков, даров моря, рыбы, мяса и уникальных специй (соусы и пасты).

Корейская еда не делится на повседневную и праздничную, является простой и разнообразной одновременно. Используется всё многообразие окружающего мира, не только огородные, но и дикие растения, растительные и ореховые масла, огромное количество соевых продуктов.

Ферментированные овощи Кореи – квашения, соления, маринады и соусы заслуживают отдельного внимания. Почти ни одно блюдо не может быть приготовлено без кимчи, соевого соуса, пасты кочудян. Это соль и перец корейского народа. Это и есть вкус их самобытной кухни.

Суп Кимчи

Корейский острый суп Кимчи подают к вареному рису, приготовить в домашних условиях этот суп просто. Потребуется капуста кимчи, свинина, острая паста с перцем, сахар, зеленый .

Корейский суп Кукси

Кукси или Куксу является очень популярным национальный корейским супом. Он может подаваться горячим или холодным, острым или нет, быть мясным или полностью диетическим. Как вы .

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!

Подается этот суп следующим образом: на стол ставят миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты!

1. Волшебный куксу

Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс острых и кисло-сладких нот, которые достигаются использованием приправ и специй. Самое удивительное, что для супа используется не наваристый мясной или рыбный бульон, а… простая вода, которая превращается в необыкновенную основу мури. Чем не волшебство?

Ингредиенты для бульона: 3 л кипяченой холодной воды; 100 мл соевого соуса; 50 мл уксуса; 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. острого красного перца; головка чеснока, нарубленная зелень (кинза, укроп, петрушка). Можно добавить измельченный в блендере помидор. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и мури отправляется в холодильник на 10-12 часов.

В качестве основы также можно использовать разведенный в воде соус с тунцом бонито.

Ингредиенты для заправки: отварная говядина; лапша для куксу; белокочанная капуста; огурцы, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезают соломкой, измельченный лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавив острого перца. Затем зажарку перемешивают с овощами — это салат чуми.

2. Сытный самгетан

То, что этим супом можно наесться до отвала, не подлежит сомнению: ведь в одной порции подается целый цыпленок! Если ваши домочадцы не привыкли к такому объему пищи, лучше разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает перенести жару, а еще хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется в период выздоровления

Ингредиенты на порцию: 1 молодой цыпленок; 100 г клейкого белого риса; корень женьшеня и астрагала; 3-4 финика ююба, немного чеснока. В Корее к супу часто добавляют каштаны и морские ушки.

Рис и курицу нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Одновременно готовим бульон: корень астрагала нужно варить в течение двух часов. Фаршируем промытую тушку рисом, половиной фиников, чеснока и нарезанного женьшеня. Отверстие нужно скрепить зубочисткой, а ножки цыпленка связать. Оставшиеся ингредиенты можно просто положить в бульон, или использовать кулинарный мешочек. Сварить курицу до готовности (сначала на большом, затем на слабом огне).

Самгетан подается с двумя маленькими мисками: в одной из них — нарезанный колечками зеленый лук, во второй – соль и черный перец, в который обмакивают куски курицы.

3. Насыщенный пуктяй

Этот ароматный и сытный суп с мясом и овощами готовится на основе корейской соевой пасты тяй. В промозглую или холодную погоду, когда хочется быстро согреться и прийти в себя, нет ничего лучше острой чашки пуктяй, которая подается с миской отварного риса. В зависимости от сезона, овощную составляющую супа можно варьировать.

Ингредиенты: 300 г свинины и картофеля, 100 г кабачков, помидоров, сладкого болгарского перца (можно также использовать баклажаны и редьку), лук и чеснок, сыр тофу, паста тяй, яйцо.

Специи: 2 ст. л. соевого соуса, чили и паприка, кориандр.

Особенность корейского супа пуктяй в том, что мясо и овощи (за исключением картофеля и помидоров) вначале обжариваются в казане на растительном масле. Затем к ним добавляется вода, и когда бульон закипит – картофель. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть пару ложек тяй, добавить к пасте специи и измельченные в блендере томаты, а затем смешать пасту с супом. В миску с пуктяй можно добавить сваренное вкрутую яйцо, или же разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.

4. Пикантный тямпон

Тямпон — острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который понравится всем любителям рыбных бульонов. Это блюдо уходит корнями в Японию и Китай, но корейская версия завоевала мировое признание как более оригинальная и жгучая. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но нужную степень пикантности обеспечит основа с анчоусами (0,6 л).

Ингредиенты на 3-4 порции: 200 г пшеничной лапши рамен; 350-400 г морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, морской коктейль); по 50 г цуккини, моркови, репчатого лука и лука-порея, пекинская капуста, несколько зубчиков чеснока.

Специи: перец кочукару, черный перец, имбирь.

Лапшу нужно отварить отдельно. Одновременно в вок-сковороде на растительном масле нужно обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить специи, нарезанные на одинаковые слайсы овощи и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте остальной бульон и подготовленные морепродукты. Варите до готовности (3-4 минуты). В порционные миски разложите рамен и залейте супом. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты (средняя, острая, очень жгучая).

5. Жгучий юккедян

Выбирая среди многочисленных рецептов корейских супов, обязательно приготовьте юккедян, острое блюдо из говядины и овощей! Он готовится довольно просто, а домочадцы и гости будут в восторге от его азиатского колорита и вкуса. Имейте в виду, что аутентичный юккедян очень острый, поэтому не торопитесь сдабривать его специями в полном объеме — начните с половинной дозы.

Ингредиенты: 300 г грудинки; 100 г грибов (шиитаке или вешенок); по 200 г ростков сои или маша и папоротника-орляка; лук и чеснок; красный болгарский перец или чили; два яйца.

Заправка: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л красной перцовой пасты, 2 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. кунжутного масла.

Мясо нужно отварить, процедить бульон и добавить в него заправку. Овощи нашинковать и слегка обжарить на кунжутном масле, посыпав щепоткой перца. Затем переложить овощи и грибы в кастрюлю и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно отварить яйца и нарезать их на ломтики. В каждую порционную тарелку добавить нарезанную соломкой говядину, яйцо, налить суп и посыпать зеленью и кунжутом.

Корейский суп понравится любителям пряного и острого. Суп из свинины, лапши с добавлением огурца или редиса не исключение. Готовится он в несколько этапов, но результат того стоит! Вместо свинины можно использовать мякоть говядины.

Корейский суп

Корейский суп
Корейский суп
Корейский суп
Корейский суп

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок. Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить в соус отварные кусочки свинины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

В это время отварить яйца и приготовить остальные ингредиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.

Читайте также: