Как сделать конвертики из слоеного теста с черникой

Обновлено: 04.07.2024

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.

Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Приготовление

Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.


Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.


Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.


На край без прорезей выкладываем чернику.



Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.


Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.


Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.


Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.



Смазываем наши слойки взбитым яйцом.


Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.


Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.


Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если к вам неожиданно пришли гости, а к чаю нет сладкого, то этот рецепт для вас! Вкуснейшие слойки с черникой понравятся всем!

Слойки с черникой

Аватар пользователя

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.



В середину пласта теста выложите чернику. Заверните тесто в небольшие корзиночки. В подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, выложите слойки.

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.

слойки с черникой рецепт

Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

— 500 г слоеного теста (1 упаковка)
— 1 стакан замороженной черники
— 6 ч. л. сахара
— 1 ч.л. крахмала
— желток для смазывания верха слоек
— сахарная пудра для посыпки готовых слоек

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Приготовление

Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.

Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.

слойки с черникой рецепт

Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.

слойки с черникой рецепт

На край без прорезей выкладываем чернику.

слойки с черникой рецепт


Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.

слойки с черникой рецепт

Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.

слойки с черникой рецепт

Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.

слойки с черникой рецепт

Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.

слойки с черникой рецепт


Смазываем наши слойки взбитым яйцом.

слойки с черникой рецепт

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.

слойки с черникой рецепт

Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.

слойки с черникой рецепт

Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.

слойки с черникой рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Слойки с черникой

Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.

Описание приготовления:

Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. А вот и мой рецепт, как приготовить слойки с черникой.

Читайте также: