Как сделать макароны с картошкой

Обновлено: 07.07.2024

В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой. Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой , многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.

Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.

Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.

1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи . Но всё же с жареной картошкой вкуснее.

2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла. Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.

В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.

Два варианта готовки и подачи блюда

Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.

К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты .

Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.

Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, "Гости на пороге"! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.

- картошка - 3-4 штуки
- макароны - немного
- лук
- масло растит.
- соль

Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.

Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое - простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами - оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время "Фирменным". Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег - кот наплакал и продуктов - макароны, да картошка.

Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!

Быстрое жаркое с курицей и макаронами

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты

Быстрое жаркое с курицей и макаронами: Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Макароны - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.

Куриное филе нарежьте брусочками.

Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.

Картофель очистите, нарежьте дольками.

В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

Томаты можно заменить томатной пастой.

Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.

21 Апреля 2019 15:02 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с пюре - Проще не бывает



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Макароны с пюре - “Проще не бывает”, как ни странно придумали не у нас, это блюдо из венгерской кулинарии и называется оно Krumplis tészta. Домашнее тесто с картошкой. Блюдо действительно по-домашнему простое, вкусное, сытное и готовится очень быстро, все плюсы на лицо. Благодаря пюре, макароны получаются как бы бархатистые, очень интересный вкус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Макароны с пюре - Проще не бывает"

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 1

Картофель отварим и сделаем пресное пюре. Можно тщательно не разминать, картофельные комочки придают блюду интересный вкус.


5 вкусных добавок к картофельному пюре

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 2

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 3

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 4

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 5

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 6

Макароны для этого блюда лучше выбирать не самые мелкие и не спагетти. Отварим макароны и смешаем их с пюре. Солим по вкусу, перемешиваем.

Макароны с пюре - Проще не бывает - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1435 рецептов. Вот один их моих последних: Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: