Как сделать консервы из ротанов в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Друзья, всем привет! Мне часто задают вопрос, что делать (как приготовить) ту или иную пойманную рыбу в том случае, .

Рецепт Ниже под Видео. Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК , который находится Рядом с .

Бычок, рыба универсальная можно приготовить, консерву, котлеты, обжарить, посолить-высушить, сделать чебуреки, .

готовим консервы в томатном соусе из речной рыбы (килька,подлещик, чебак, тарань , бычек, ЛЮБАЯ) рецепт на банку .

Для приготовления понадобится: 2 кг рыбы 3 ч.л. соли 150-200 мл подсолнечного масла перец, лавровое листья, другие .

Ротан очень интересная рыбка. С одной стороны жадный беспощадный хищник, бич наших водоемов. С другой довольно .

Что делать с мелкой рыбой? Как приготовить уклейку? Как дома сделать консервы из речной рыбы? Как вкусно .

Консервы из речной рыбы в масле в Автоклаве в домашних условиях Щука, Голавль, Плотва, Окунь, Налим Емайл: .

на банку 0.5 л. салака 0.5 кг перец горошек 4 шт. перец душистый 1 шт. лавровый лист 1/2 шт. соль 1 ч. л. без горки паприка .

Запеченный с овощами РОТАН в сметанном соусе Лучший рецепт приготовления ротана. Как приготовить ротана. Блюда .

Здравствуйте сегодня мы будем котлеты из rotana вчера ездил на рыбалку для этого нам потребуется ротан. Лук сало .

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Изготовление рыбных консерв

Для консервирования подойдет практически любая рыба, которую можно поймать в вашей реке или озере. Используется крупная или средней величины рыба, а порой и самые мелкие рыбешки — плотва, пескари, без внешних повреждений и заболеваний. Разумеется, что для консервирования нужна только свежепойманная рыба.
Для консервирования рыбы можно использовать только растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Не рекомендуется использовать различного рода жиры и продукты животного происхождения. Также можно приготовить полу-овощные консервы: рыба в томате. Такая рыба отличается остротой, которая придается ей применяемыми специями.
В домашних условиях рыбные консервы заготавливаются в стеклянных банках различного объема. Гораздо удобнее использовать стеклянную тару объемом 0,5; 0,7 и 1 л. В такой посуде рыба хорошо проварится или протушится.
Посуда для консервации должна стерилизоваться. Крышки используются только металлические, а никак не полиэтиленовые или какие-то другие.
Рыбные консервы можно готовить в духовке, предварительно слегка прогрев ее и соблюдая нужную температуру. Так же рыбные консервы варятся на огне, для этого банки, начиненные рыбой, можно поставить в большую кастрюлю с водой.

КОНСЕРВЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ИЗ КАРПА

КОНСЕРВЫ ИЗ САЗАНА С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Возьмите рыбу средних размеров и отличного качества, очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте водой и дайте воде хорошо стечь. Удалите голову, хвостовой и боковые плавники. Разрежьте сазана вдоль хребта, а затем порежьте на небольшие кусочки по 3–3,5 см вдоль ребер.
Красный лук очистите и порежьте кружочками. Приготовьте специи и простерилизуйте банки, крышки. На дно банки положите соцветие укропа. Уложите сазана в горячие и сухие банки, каждый слой рыбы пересыпайте луком, солите, перчите и посыпайте специями. Залейте рыбу оливковым маслом так, чтобы оно было выше уровня рыбы на 2,5–3 см. Закрутите консервы из сазана стерилизованными крышками. Разместите наполненные банки в кастрюле с небольшим количеством воды так, чтобы банки не соприкасались, и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте крышкой и кипятите в течение 5 часов.
После этого выньте банки и вытрите их насухо. Оставьте приготовленные консервы на три-четыре дня в комнате, после чего можно убрать их в темное, прохладное место. Употребить консервы из сазана рекомендуется в течение 6 месяцев со времени приготовления.
Вам потребуется: сазан — 1,5 кг, красный лук — 600 г, оливковое масло — 700–800 г, соль — 100–150 г, сахар — 1 ч. л., гвоздика — 10 шт., укроп — 1 соцветие или 2 ст. л. семян, черный перец горошком — 1 ст. л., корица — 1–2 палочки.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ТОМАТЕ
Для заготовки возьмите свежую рыбу средних размеров, очистите и выпотрошите ее. Удалите голову и плавники, отрежьте хвост. Порежьте окуней небольшими кусочками и посолите.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рыбу, не используя муку. Лук очистите, порежьте мелко и тоже обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. В томатный соус добавьте специи: кориандр, гвоздику, мускатный орех, черный перец горошком. Корень хрена очистите, промойте и порежьте тоненькими кружками. Его тоже присоедините к соусу. Все тщательно перемешайте и поперчите.
В глубокую сковороду положите слой рыбы, на него — поджаренный лук. После этого полейте все томатным соусом со специями. Продолжайте укладывать продукты подобным образом и далее. После того как все окуни окажутся на сковороде, залейте все томатным соусом и тушите около 20 минут.
В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Подержите их над горячим паром 5–7 минут. Кроме этого, прокипятите крышки, которые вы будете использовать для консервирования. После того как окуни потушатся нужное время, начинайте перекладывать их в горячие и сухие банки, поливая соусом, в котором они тушились. В каждую банку обязательно положите один крупный или два мелких лавровых листа.
В банках обязательно залейте мясо окуней томатным соусом. Если соуса, который остался после жарки, будет недостаточно, добавьте в консервы обыкновенный томатный соус. Банки герметично закупорьте простерилизованными крышками и поставьте вариться в кастрюле на 2,5–3 часа. Не забудьте накрыть кастрюлю, в которой варятся консервы из окуня, крышкой и время от времени доливать воду.
Консервированный окунь в томатном соусе может быть использован не только как вкусный и сочный гарнир, но и как основа рыбных запеканок и даже как рыбная начинка для приготовления пиццы. Хранить консервы с окунем нужно не более 3 месяцев в холодильнике.
Вам потребуется: окунь — 1 кг, томатный соус — 1 л, репчатый лук — 3 шт., кориандр — 1ч. л., черный перец горошком — 10 шт., мускатный орех — 1 ст. л., лавровый лист — 4–5 шт., корень хрена — 1–2 шт., соль — 100 г, черный перец — 1/3ч. л., растительное масло — 1,5 ст. л.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПЛОТВА

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
Возьмите сома, выпотрошите его и удалите внутренности. Голову и хвост отрежьте, плавники состригите ножницами. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой и разрежьте вдоль позвоночника. Крупные позвоночные кости удалите. Порежьте сома на полоски по 3–4 см.
Приготовьте специи: корень хрена очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Горький перец очистите от чашелистика и от семян. Чеснок очистите от шелухи и порежьте дольки на четвертинки. В томатный соус добавьте приготовленные специи и, кроме уже перечисленных, имбирь, черный перец горошком. Посолите и поперчите соус, затем хорошенько перемешайте.
Банки простерилизуйте над горячим паром по всем правилам стерилизации, крышки прокипятите и начинайте укладывать в них приготовленные компоненты. На дно банки положите лавровый лист, гвоздику, тмин. Затем равномерно уложите приготовленную рыбу и залейте острым томатным соусом, в который добавили специи. Залить сома нужно так, чтобы соус был на 2–2,5 см выше уровня рыбы в банке.
После этого герметично закрутите банки и ставьте вариться в кастрюлю с водой на специальную подставку. Накройте кастрюлю крышкой и варите 6–6,5 часов на среднем огне. После варки консервы оставьте в помещении при комнатной температурой на двое суток. После благополучного исхода этого времени консервы из сома в томатном соусе следует хранить в холодном месте, не доступном солнечным лучам.
Вам потребуется: сом — 1 кг, томатный соус — 600 г, корень хрена — 10 г, горький перец — 1–2 стручка, чеснок — 50 г, имбирь — 1 ст. л., черный перец горошком — 1/2ч. л., лавровый лист — 5 шт., гвоздика — 1/2 ч. л., тмин — 1/2 ч. л.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МЯТОЙ
Приготовленную для консервации форель очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову и хвост, срежьте ножницами плавники. Разрежьте рыбу вначале вдоль позвоночника, а затем продольные части поделите на кусочки средних размеров. Сложите порезанную рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте всю массу растительным маслом и поставьте на средний огонь. Кастрюлю накройте крышкой. После того как масло закипит, огонь убавьте и тушите рыбу 10–13 минут.
Приготовьте стеклянные банки небольших размеров. Простерилизуйте их над паром и в сухие горячие банки начинайте укладывать специи. Корень петрушки очистите и порежьте кусочками по 2–3 см в длину. Листья и побеги мелиссы лимонной и мяты перечной можно использовать в свежем или сухом виде. Уложите пряности и корень петрушки на дно банки.
На эти специи положите рыбу из кастрюли и залейте банки томатным соусом. Наполненные банки закрутите простерилизованными крышками и поставьте вариться на 2 часа. Варить консервы из форели в томатном соусе нужно в кастрюле, наполненной на 1/3 водой. После варки банки с консервированной форелью храните в холодильнике и можете использовать в течение пяти месяцев со времени приготовления.
Вам потребуется: форель — 1 кг, томатный соус — 600 г, растительное масло — 1/2 ст., черный перец горошком — 1/2ч. л., лавровый лист — 4–5 шт., мята перечная — 1ч. л., мелисса лимонная — 1 ч. л., корень петрушки — 15 г, соль — 100 г, красный молотый перец — по вкусу.

САЗАН КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Для консервирования в томатном соусе лучше использовать зеркального карпа или карпа чешуйчатого, но достаточно крупного и жирного, чтобы консервы получились в меру калорийными и сочными. Рыбу очистите от чешуи, разделайте. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника, при этом удалите большие позвоночные кости. Порежьте рыбу на кусочки средней величины.
Томатный соус тщательно смешайте с 1,5–2 ст. л. приправы хмели-сунели. В простерилизованные банки уложите кусочки карпа равномерно, поливая каждый слой томатным соусом с приправой. По завершении этого кропотливого дела закрутите банки крышками, которые вы прежде хорошенько прокипятили. Варите консервы в кастрюле с водой 5 часов. После чего храните банки в темном и прохладном месте.
Приправу хмели-сунели вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно соединить семена кориандра, сухой укроп и базилик. Корень петрушки очистите и протрите через мелкую терку. Добавьте измельченный корень к общей массе, туда же всыпьте измельченные сухие листья и стебли базилика. Для приготовления этой приправы вам не обойтись без красного стручкового перца. Очистите его от чашелистика, пропустите через мясорубку.
К общей массе пряных растений добавьте красный перец, лавровый лист, который перед этим вам следует промыть и немного измельчить. Также в хмели-сунели добавляются шафран и сухие листья майорана и мяты. При приготовлении этой приправы соблюдайте следующие правила: все компоненты смеси берите в равных пропорциях, кроме красного перца и шафрана. Их должно быть меньше, а именно — красного перца должно быть около 2от общей массы, а шалфея 0,1
Хмели-сунели отличная приправа к консервированной в томатном соусе рыбе. Карп будет под пряным соусом необыкновенно вкусным и станет отличным гарниром к рису на праздничном столе.
Вам потребуется: карп — 1кг, томатный соус — 500г, приправа хмели-сунели — 1,5–2 ст. л.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ С РЕПОЙ И ЧЕСНОКОМ
Очистите линя от чешуи и распотрошите. Удалите голову и хвост, а также срежьте плавники у рыбы. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и удалите крупные кости. Порежьте мякоть рыбы на ломтики шириной по 7–9 см. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на сковороде линя.
Репу очистите, помойте и натрите на крупной терке. Так же следует поступить с корнем хрена. После чего смешайте измельченную репу с хреном до однородной массы. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте до легкого золотистого цвета на оливковом масле. В отдельной посуде соедините обжаренную рыбу, лук и реповую массу. Посолите и поперчите смесь, а затем перемешайте.
В простерилизованные банки положите лавровый лист, черный перец горошком. Сельдерей вы можете использовать в сушеном или свежем виде. Корнеплод очистите и порежьте жгутиками по 3 см в длину. Добавьте сельдерей к тем специям, которые уже в банках. Чеснок очистите и положите в каждую банку 2–3 зубчика. Заполните банки приготовленной смесью рыбы с репой и луком, залейте оливковым маслом. Герметично закупорьте консервы простерилизованными крышками.
Линя с репой и чесноком тушите в духовом шкафу. Для этого вам нужно поступить следующим образом. На противень поставить консервы таким образом, чтобы банки не соприкасались друг с другом. Поместите банки в духовку и зажгите ее. Огонь с самого начала должен быть минимальным, так банки не лопнут от разности температур. Постепенно доведите температуру в духовке до 100–120 градусов. При такой температуре тушите рыбу 4 часа.
По прошествии этого времени можно просто отключить духовку, а рыбные консервы достать немного позже, когда они остынут. После этого консервы должны постоять при комнатной температуре около 12 часов, затем их следует поместить в холодное и темное место. Срок годности консервированного линя с репой — 6 месяцев. В течение этого времени используйте консервы для приготовления гарнира и овощного салата с рыбой.
Вам потребуется: линь — 1 кг, репа — 200 г, оливковое масло — 650 г, репчатый лук — 3 головки, корень хрена — 15–20г, корень сельдерея — 60г, чеснок — 100г, лавровый лист — 4–5 шт., черный перец горошком — 10 шт., соль — по вкусу, молотый перец — 1/2 ч. л.

Изготовление рыбных консервов в домашних условиях.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРП С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Возьмите крупную, жирную рыбу и очистите ее чешуи. Голову, хвост и плавники удалите, они не понадобятся вам при консервации. Промойте хорошенько и дайте воде стечь. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и удалите крупные кости. После этого порежьте карпа на кусочки средней величины. В отдельной посуде посолите и поперчите.
Помидоры помойте под проточной водой, очистите от чашелистиков, после этого томаты положите на сухое полотенце и подсушите. Приготовьте мясорубку и пропустите помидоры через нее. Очистите чеснок и пропустите его вместе с помидорами через мясорубку. Полученную массу слегка посолите, добавьте в нее черный перец горошком, семена горчицы, измельченные листья и стебли мелисы.
Болгарский перец помойте и очистите от семян и чашелистика. Порежьте его соломкой. Вскипятите воду и обварите перец кипятком. Выложите его на сухое полотенце для того, чтобы вода стекла. Затем смешайте рыбу с порезанным перцем.
Приготовленные банки для консервирования простерилизуйте и уже в горячие и сухие начните укладывать продукты: рыбу с перцем, лавровый лист и тмин. В завершение залейте рыбу чесночно-томатной массой, которая должна быть выше уровня рыбы на 3см. После этого герметично закупорьте банки и стерелизуйте в кастрюле, наполненной на 1/3 водой. Через 5 часов интенсивной варки консервы пройдут надлежащую термообработку и будут готовы к употреблению и хранению. В темном и прохладном месте консервы из карпа с чесноком в томате сохранятся на полгода. В течение этого времени используйте консервированного карпа для гарнира к отварному картофелю, а также для приготовления рыбного супа.
Вам потребуется: карп — 1кг, помидоры — 600г, чеснок — 200г, соль — 120г, черный перец горошком — 10 шт., семена горчицы — 1ч. л., мелиса — 1 ст. л., болгарский перец — 500г, тмин — 1ч. л., лавровый лист — 4–5 шт.


Dobrjk Магистр Великий Новгород 236 52

Я летом день ловлю , а ночью потрошу и солю . Так , что по темноте мухи спят , как и все нормальные люди .
Андрей630025, 16 Февр. 13, 22:35

В темноте что ли? У нас ночи светлые ,но все равно всякой летающей живности ночью хватает - и комары и бабочки всех размеров . Машину так за ночь облепят что хоть мой , и дышать надо аккуратно чтоб не поперхнуться . Я консервированием занимаюсь только дома-точно без мух и другой живности . А в скороварке готовить не пробовал -мал объем ,делаю зараз литров 10-12. Да и условия у нас летом такие-рыбу после поимки надо как можно скорее почистить и в холод ,а то потом мясо с костей слазит .Тухнет быстро -сама теплая ,вода теплая ,воздух то же .


ofris Магистр Киев 227 83

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом шикарной закуски, ну а или если нет выпивки, то просто еды Улыбающийся По рецепту получаются рыбные консервы в масле, такие же как самые дорогие магазинные, и даже немного лучше Подмигивающий Мне помогли отработать технологию мои дети-подростки, которые постоянно хотят есть. Фух, экспериментов было много и не все были удачными. XoXoл, 31 Авг. 12, 02:03


Эх, сайрочка!
В северный период моей жизни мать делала рыбный суп из консервочки-сайрочки. сейчас она дорогущая, делаю из сардин. Но енти сардины все хуже и хуже.
У нас делали шпроты из мойвы, я пробовал, у меня не получались.
Но этот рецепт обязательно опробую.
У меня есть сайт - он под аватаркой,хочу опубликовать Ваш рецепт там, поэтому испрашиваю Вашего высочайшего позволения.


игорь223 Академик таганрог 27597 19370

ofris, прикольный сайт у тебя! Спасибо за подборку рецептов. Действительно, и бабушка моя, и мама. и сам я добавляю водку, коньяк, вино регулярно и контекстно в разные блюда.
Но считал это с детства само собою разумевшимся. ну как присолить суп))) Подумаю об этом, полистаю твой сайт - спасибо еще раз!


Makovka Игорь Краснодарский край 8636 2213


ofris Магистр Киев 227 83


ofris Магистр Киев 227 83

Внесу свои 5 коп. Вместо подсолнечного м. влейте сок,жир от консервы Печень трески.Аромат и вкус другой, нежный.
zzorz, 29 Апр. 13, 13:03


Да, помню по советским временам, что масло - и его было много - уходило в отходы.
Что-то в этом однозначно есть, но у нас баночка "печень трески" предлагается по цене килограмма свинины.
Пока накладно.


LEGNA Бакалавр Барнаул 98 20

,,немного,, отступил от рецепта. в специализированный рыбий магазин за сайрой не поехал, а в маркете была только мороженная скумбрия. взял четыре тушки. помыл. отрезал головы, хвосты, плавники пока еще мерзлая была. выпотрошил. промыл изнутри и снаружи. порезал на куски одинаковой толщины. отмерял,,по ширине лезвия ножа. резать легче мерзлую- не расползается. сложил кусочки плотно в емкость мультиварки.как в первом посте добавил все специи сразу. и чачу тоже. только соли и уксуса по 1 ложке.залил маслом. на мультиварке поставил режим ,,тушение,, на 1 час. через час готово! готовые кусочки сложил в два слоя по контейнерам и залил соком-маслом из мультиварки. пробовал и в горячем виде (ну не смог удержаться) и в холодном. стоит два дня в холодильнике-стало только лучше. и как закуску тоже попробовал. есть один недостаток. - быстро заканчивается!

Посл. ред. 15 Нояб. 13, 17:51 от yuan


Dobrjk Магистр Великий Новгород 236 52

Дороговато для пенсионера -4700 ,да плюс почта процентов тридцать накрутит ,пол пенсии как не было .За 2500 конечно можно было взять . Ладно ,будем по старинке .


ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 25 32


Привезённому ротану отрезаем голову и хвостовой плавник.Удаляем внутренности и плотно укладываем в эмалированую кастрюлю слоями (чешуя остаётся- она растворится в процессе готовки).
Каждый слой слегка присыпаем солью, кладём 2-3 лавровых листа,3-5 горошин перца душистого или острого (кто как любит)и укладываем кольцами почищенного репчатого лука.Так делаем до заполнения кастрюли или до использования всех ротанов.
Полученную закладку заливаем подсолнечным маслом и 9% уксусом в пропорции 50х50 до закрытия закладки,прикрываем крышкой и ставим на огонь до закипания.
Когда закипит - убавляем огонь до минимально возможного и закрыв крышку томим примерно часа 4-4,5
Остывший продукт готов к аккуратной укладке в банки (заливается оставшимся отваром) и в холодильник, если конечно, что-то останется
после снятия пробы.
Аналогично можете готовить и других мелких рыб.
Закусон -мировой -отвечаю.


Boris b Доктор наук Саратовская обл. 681 160

Тоже так делаю консерву, но только в мультиварке, после закипания ставлю на самый медленный режим на 4 часа. Раньше в скороварке делал, но иногда подгорало, а в мульте томится равномерно и не подгорает.


cvbif7 Специалист Белгород 105 49

Мой рецепт,Рига отдыхает и нервно курит в сторонке :
Шпроты

1. Налить 300 – 350 грамм растительного масла
2. Наложить удобно нарезанную дольками рыбу (желательно мелкую), чтобы до верха казана оставалось 4 – 5см, рыбу закладывать в вперемешку с солью и специями + лавровый лист.
3. Соль одна полная с (бугром) столовая ложка.
4. Специи - по вкусу
5. Залить рыбу 1 – 1,5 литрами томатного сока.
6. После заливки томатного сока, залить на 2-2,5 см рыбу водой от верхнего слоя рыбы.
7. Накрыть казан крышкой.
8. Включить духовку на средний режим для разогрева.
9. Казан с рыбой одновременно поставить на верхний огонь плиты. Дать закипеть воде, кипятить 5-8 минут, после чего с плотно закрытой крышкой поставить казан в духовку.
10. В духовке томить рыбу 5-6 часов. После этого духовку выключить, дать выстоять еще 1-2 часа в закрытой горячей без огня духовке. Рыба (шпроты) готовы.
11. В процессе приготовления можно долить кипяченой горячей воды 0,5 литра.


Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543

Не имея автоклава, можно приготовить рыбные консервы в духовке. После определенного времени томления в масле все косточки становятся мягкими, а хребет можно просто размять вилкой. Такой способ заготовки годится как для мелкой рыбешки, так и для крупной.

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • соль - 1,5 ч. ложки,
  • раст. масло - 100 мл,
  • горошины душистого и горького перца - по несколько штук,
  • лаврушка - по 1 листику на банку.

Рыбные консервы в духовке

Приготовление:


1. Рыбные тушки разрезать на куски, добавить соль. Чтобы она равномерно распределилась, тщательно перемешать ее с рыбой.

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке


5. С закаточных крышек снять резинки, иначе они станут жесткими и ломкими после продолжительного прогрева.

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке


7. Сначала томить консервы час при 110 градусах, затем еще час при 150 градусах, после чего долить в каждую баночку по 50 мл растительного масла и до верха - воды.

Рыбные консервы в духовке

Рыбные консервы в духовке


Рыбка покроется желейным холодцом и маслом. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре. Все косточки разомлели и стали очень мягкими, так что рыбку можно есть губами!

Читайте также: