Как сделать оладьи на сметане без яиц пышными

Обновлено: 07.07.2024

Мои мыкания с толстыми блинами и оладьями уже набили оскомину. Пышные на сковороде оладушки на тарелке превращаются в тонкое резиновое нечто. Поиски рецептов в интернет приводили к танцам с бубном у плиты и плоским оладьям на выходе. Пару раз у меня вышло то, что задумывалось. Оказалось, что проблема не в рецепте, а в моей страсти делать все на глаз, но вроде как по рецепту. Ну и главный секрет, достаточно густое тесто. Или у нас мука неправильная, но чаще всего нужно добавить муки больше, чем в рецепте. А когда все смешала - нужно дать постоять тесту.

Но и после первых удачных попыток пошел косяк косяков по тому же самому рецепту и я попытки на время прекратила. Пока домашние в категоричной форме не потребовали оладий. Кефира в холодильнике не было, зато была сметана, целый пакет. Вот она то и стала основой моего кулинарного успеха.

Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Мука - 1 неполный стакан
Масло растительное - 4-5 ст. л. (для обжаривания)

Поскольку сметаны было много, то я взяла двойную норму продуктов.

Я в сметану добавила соду, помешала, добавила яйца, посолила и добавила сахар и ванилин. Размешивал сын (5 лет), вышло у него отлично.

На мою двойную норму продуктов вышло два стакана муки примерно (7 столовых ложек муки с огромной горкой). Примерно такие, даже больше.

Оладушки на сметане. Беспроигрышный вариант

Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы на сковородку его можно было выкладывать ложкой. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны. Когда на оладушках появятся маленькие пузырики - переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до золотистого цвета. При необходимости добавляем масло.

Оладушки на сметане. Беспроигрышный вариант

Тесто получилось густым, сын не смог его размешать и пришлось мне ему помочь. Пока возились с плитой, сковородой и силиконовой кисточкой тесто постояло и оставшиеся комочки разошлись. Их было и так довольно мало. Сковороду смазывала подсолнечным маслом с помощью кисти. Оладьи жарила под крышкой. Пузырики на верхней поверхности оладьи у меня не получались, переворачивала раньше. Очень боялась, что не пропечется, но зря. Поднимались оладьи уже когда наливала тесто на сковороду, но незначительно. А вот после переворачивания они росли на глазах. И обретенные пышные формы не теряли на тарелке.

Оладьи получились очень нежные, внутри пористые, мягкие, нерезиновые. Вкусные даже на следующий день. Масла ушло не слишком много, ведь использовала кисть, но и без масла поднимались очень хорошо.

Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Пышные оладьи на сметане могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

  • Сметана 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 7 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте сметану, перемешайте.

После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.

После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.

Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.

Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20 % – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.


2. Затем смешайте сметану с яичной массой.


3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.


4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.


5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.


6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-120 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:


1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.


2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.


3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.


4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.


5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.


6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 240-260 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.


2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.


3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.


4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.


5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30-50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.


2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.


3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.


4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.


5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.


2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.


3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.


4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.


5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.


6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.

Пышные оладьи на сметане и кефире

Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.


2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.


3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.


4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.


5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.


6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.


2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.


3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.


4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.


5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.


6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. В миске взбейте два яйца с сахаром.


2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.


3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.


4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.


5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.


6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.


2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.


3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.


4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.


5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно

Еще во время замешивания теста можно заметить, что использование даже небольшого количества кисломолочного продукта влияет на его свойства - оно становится немного маслянистым, выглядит текучим даже при доведении до очень густой консистенции. Готовое блюдо смотрится не менее эстетично, оно по-домашнему украсит любой стол. Одним словом, рецепты оладий на сметане стоит освоить - это обязательный раздел любой поваренной книги.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сметана2102.8203.2
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Сода пищевая0000
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Поданные к завтраку, традиционные для русской, украинской и белорусской кухонь жареные пампушки станут вдохновляющим началом нового дня - насколько приятным, настолько и сытным, заряжающим энергией и настроением. Приготовить их можно по классическому рецепту, без яиц, с добавлением кефира, на кислой сметане. Тесто может быть дрожжевым или пресным. Нередко в него добавляют порезанные кубиками яблоки. Удачно дополнят вкус угощения ягодные начинки. Лакомство можно подать с джемом, повидлом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом или шоколадом, с медом.

Фото к рецепту: Картофельные оладьи с грибами и луком

В виде закуски - "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

крабовые палочки, колбаса копченая, грибы, мука, яйца, кефир, молоко кислое, сметана, сода, соль, масло топлёное, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и банана

Несладкие оладьи из кабачков часто готовят с добавлением овощей, лука или чеснока. А вот закусочные оладьи из кабачков с бананом - это очень интересно! Хотя сочетание на первый взгляд и кажется необычным, но оладьи из кабачков и банана получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Ещё один несомненный плюс - рецепт оладий из кабачков и банана хорош своей вариативностью. Добавить в тесто соль и специи - получатся закусочные оладьи, а если сахар - десертные. Так что можно спокойно экспериментировать на свой вкус.

Фото к рецепту: Сырные оладушки

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)

Фото к рецепту: Оладьи из брокколи

Простой и яркий завтрак - нежнейшие оладьи из брокколи. Присутствие брокколи в таких симпатичных оладушках совершенно неощутимо, его выдаёт разве что красивый зелёный цвет. При этом основа из измельчённой капусты позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает такие капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!

Фото к рецепту: Закусочные оладьи с грибами

Эти оладьи - несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Фото к рецепту: Капустные оладьи с сыром, в духовке

Такой простой рецепт капустных оладий порадует не только любителей белокочанной капусты. Сметана и сыр добавят оладьям дополнительную сочность и нежность, а также облагородят характерный вкус капусты. К тому же готовятся оладьи без капли масла, поскольку запекаются в духовке.

капуста белокочанная, сыр твёрдый, яйца, сметана, мука, сода, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанов (сырых)

Нежные оладьи из баклажанов - летнее блюдо к завтраку.

Фото к рецепту: Творожные оладьи

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Оладьи кабачковые с яблоками

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

кабачок, яблоко, яйца, мука, сметана, сметана, соль, сахар, сода, уксус, сахар ванильный, масло растительное, мята

Фото к рецепту: Луковые оладьи

Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.

лук репчатый, мука, сыр твёрдый, яйца, сметана, разрыхлитель, сосиски, перец болгарский, зелень укропа, масло растительное

Фото к рецепту: Рисовые оладьи с чесноком

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком. :) Элементарные оладьи из элементарного риса, но такие вкусные. Особенно если из риса сорта басмати. :)

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

кабачки, куриное филе, яйца, хлопья овсяные, сметана, крахмал картофельный, лук зелёный, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сырные оладьи с копчёной курицей

Попробуйте приготовить сырные оладьи из плавленого и твердого сыра с ароматной копченой курицей. Нежные, тающие во рту оладушки, которые готовятся за 10-15 минут - прекрасная альтернатива привычному завтраку в виде творожных сырников.

сыр плавленый, сыр твёрдый, мясо куриное, сметана, яйца, мука пшеничная, зелень петрушки, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, сметана

Фото к рецепту: Оладьи на сметане, с фаршем

Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

Фото к рецепту: Оладьи с морковью

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь - одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Фото к рецепту: Оладьи на сметане, с зелёным луком

Ещё один вариант приготовления оладий - закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану - будет ещё вкуснее!

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

кабачки, морковь, яблоко, корень сельдерея, мука пшеничная, сметана, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные оладьи из рубленого филе

Готовлю такие вкусные оладьи из куриного филе, когда лень доставать мясорубку. Мясо режу кубиками, смешиваю с яйцами, луком, сметаной и крахмалом. Фарш готов, жарю оладьи.

Фото к рецепту: Оладьи банановые

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

Фото к рецепту: Оладьи из пекинской капусты и моркови

Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, яйцо немного сметаны и зелени. А чтобы оладьи получились более нежными, добавим манную крупу вместо муки. Попробуйте!

капуста пекинская, лук репчатый, морковь, сметана, яйца, зелень петрушки, крупа манная, паприка молотая, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Оладьи на молоке, с куриной печенью

Приготовить несладкие оладьи можно с кусочками отварной куриной печени. Оладьи на молоке с добавлением сметаны получаются очень вкусными и нежными. Отличный сытный завтрак или перекус!

Фото к рецепту: Оладьи со сливами

Сливы делают оладьи на сметане необычными, ароматными.

Фото к рецепту: Оладьи из болгарского перца

Приготовьте эти нежные оладьи из сочной мякоти сладкого перца с добавлением белого хлеба, сметаны и муки. Вкус у таких оладий очень оригинальный, а цвет - яркий и аппетитный!

перец болгарский красный, хлеб белый, сметана, чеснок, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Оладьи сметанные

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Фото к рецепту: Оладьи на сметане

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане - отличный завтрак для всей семьи.

Фото к рецепту: Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Готовятся гречневые оладьи всего из нескольких ингредиентов, при этом на столе будет стоять хорошее полноценное блюдо. Удобно использовать ранее сваренную и оставшуюся гречку.

крупа гречневая, яйца, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Торт из оладий с персиками

Оладьи с разными наполнителями готовят многие. Но если на завтрак/ужин подать торт из пышных оладий с персиками, можно наполнить унылую атмосферу праздником. Оладьевый торт с персиками готовится за 12 минут. Соорудить его и полакомиться таким быстро готовящимся десертом сможет даже новичок.

Фото к рецепту: Оладьи на сгущенном молоке и сметане

Вкусные и пышные оладушки на сметане и сгущенном молоке - для настоящих сладкоежек.

Фото к рецепту: Тонкие оладьи на сметане

Оладьи на сметане - отличный вариант для завтрака. Быстро и очень вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи сметанные

Очень простые и по-домашнему вкусные оладьи со сметаной.

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

Фото к рецепту: Сытные оладьи с сыром и колбасой

Оладьи с сыром и колбасой готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тесто для этих оладий может храниться без холодильника несколько часов, поэтому его можно приготовить перед поездкой, взять с собой в дорогу и по приезде быстро нажарить сытные оладьи.

Фото к рецепту: Оладьи на простокваше

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Фото к рецепту: Оладьи с рикоттой и тимьяном

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

мука, разрыхлитель, сыр рикотта, яйца, сметана, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, соль, орех пекан, орех грецкий, сахар, крахмал кукурузный.

Оладьи из сметаны более упругие и сытные, ведь сметана обычно жирнее и гуще кефира или молока. Чем вкуснее сметана, тем вкуснее будут оладьи на сметане. Рецепт оладий на сметане отличается тем, что консистенция теста для оладей на сметане будет более плотная, поэтому его лучше замешивать миксером. Чтобы приготовить оладьи на сметане вам понадобится мука, яйца, сода, соль, сахар. Как видите, рецепт оладьев на сметане не представляет особой сложности, было бы желание. А у того, кто однажды отведает оладьи на сметане, оно обязательно будет!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: