Как сделать творожный пирог на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024


Именно то, что в сковороде готовить, привлекло моё внимание.
Решила поэкспериментировать .


Ингредиенты:
* 300 г творога (у меня 5%-й),
* 2 яйца,
* 5 - 6 ст.л.сахара,
* 1 ч.л. ванильного сахара,
* 150 г муки (это 1 стакан V= 250 мл),
* 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 1 горсть изюма (мне показалось маловато),

* сливочное масло для смазывания сковороды,
* сахарная пудра для украшения.

* сковорода с антипригарным покрытием, диаметр по верху = 23 см, по дну = 17, 5 см.


Приготовление:
* смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар до ОДНОРОДНОСТИ творога, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растительное масло и изюм, все перемешать,

Вот такая масса должна быть, ГУСТАЯ.

Фото

* сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять верх, накрыть крышкой,

Фото

Фото

* обжарить 1-ю сторону в течение 15-20 минут, огонь маленький,

Вот так он поднялся, когда обжаривалась первая сторона .

Фото

* перевернуть его с помощью плоской тарелки (дно тарелки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло) и обжарить 2-ю сторону в течение 10 минут, тоже под крышкой,

* готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Примечание:
Такой пирог можно выпекать и в духовке при 180°С 20-25 минут, так пишет автор.

Идея от Алёны Митрофановой.



Город Сергия Радонежского


г. Запорожье, Украина


Kepa писал(а):
Обязательно попробую. Вариант на сковороде очень заманчивый!

Вот и я соблазнилась, что в сковороде😇
Удачи, Карина, если надумаешь🌲💐🐱

Город Сергия Радонежского


Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра сковороду Вы использовали для такого количества творога.


Амритана писал(а):
Добрый день, Татьяна!

Доброе время суток, Ната

Амритана писал(а):
какого диаметра сковороду Вы использовали для такого количества творога.

Сковорода - диаметр по верхней части 23 см, по дну -17,5 см.
Антипригарная с толстым дно у меня.

Вчера готовила этот пирог вторично, просто так, для себя к чаю, а сегодня пришли неожиданно гости, очень понравился такой вариант пирога, вместо изюма я клала покупные цукаты из вишни в сахаре .

Я люблю выпечку пробовать по разным рецептам, и в духовке, и захотелось посмотреть, что будет в сковороде, так как не известно, где я буду завтра - дома, или на даче, а там духовки нет.
Вот поэтому я кидаюсь в "разные" эксперименты.

Удачи, если соберетесь

Город Сергия Радонежского



Валенция писал(а):
не хочется нагревать духовку или ее вообще нет.. спасибо, сохранила!

Валя, и я из-за этого взяла себе этот вариант
Спасибо большое, что заглянула


Город Сергия Радонежского


t a s m i писал(а):
Я люблю выпечку пробовать по разным рецептам, и в духовке, и захотелось посмотреть, что будет в сковороде, так как не известно, где я буду завтра - дома, или на даче, а там духовки нет.
Вот поэтому я кидаюсь в "разные" эксперименты.


Амритана писал(а):
Благодарю за быстрый ответ. Я собралась и приготовила в тот же день.

Оперативно, молодец

Амритана писал(а):
Понравилось очень всей семье. Заказывают готовить еще и еще.

А я так переживала за результат, так как с 1-го раза выложила рецепт здесь, обычно вначале проверяю по 2-3 раза, особенно выпечку

К сведению, во второй раз решила приготовить такой пирог уже из "мягкого" творога в тубах.
Тесто вышло жидковатым, положила дополнительно еще 2 ст.л.муки, надо бы ещё положить, но я решила рискнуть - в результате верх не схватился, а низ уже подгорел.
С помощью тарелки я бы его не перевернула, прилипло.
Пришлось перетаскивать его в другую форму и допекать в духовке.
То есть творог надо брать только обычный твёрдый, на него и рассчитано количество муки в рецепте. Готовила его с вяленой вишней.


В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи.

Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой.

Сколько ни готовь - мало! Ленивый ЗАВТРАК за 15 минут ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ на сковороде.

Рецепт быстрого и нереально вкусного завтрака! Ради такой вкуснятины вся семья встанет раньше ВАС! Это так вкусно, не передать словами!

творог - 200 гр.
кефир - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 гр.
соль - 1\2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
пищевая сода - 1\2 ч.л.
мука - 150 гр.
изюм - 50 гр.
сахарная пудра - для украшения.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

__

В миску разбить яйца,добавить кефир,творог,сахар,соль,ванилин .

Просеять в миску муку и соду.

Замесить тесто как на оладьи.

__

На сковороду налить немного растительного масла.

Выложить тесто на разогретую сковороду.

Закрыть крышкой и жарить на маленьком огне.

Крышку не открывать.

__

Когда подсохнет верх пирога,перевернуть.

Закрыть крышкой и жарить до готовности.

Проверить готовность пирога шпажкой.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего.

Осень и дождь не повод грустить. Готовим вкусные шашлычки в домашних условиях. А тыква. как кусочек солнышка будет.

Запеченную рикотту мы попробовали с дочкой на выставке итальянской продукции, очень она нам понравилась и мы вначале.

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Читайте также: