Как сделать консервированный тунец

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела. 100 г тунца содержит всего 120 ккал. Кроме этого, он богат Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Салаты с тунцом — любимая еда приверженцев здорового питания. Как правило, в основу таких салатов идут свежие овощи, тунец и оливковое масло, но с ингредиентами можно смело экспериментировать.

Как выбирать консервированный тунец

Консервированный тунец пользуется большим спросом, поэтому на полках магазинов сейчас представлен огромный ассортимент этих консервов. Отличаются они размером кусочков рыбы, соком или маслом, в котором консервируются, а также ценой. Как выбирать консервированный тунец мы подробно рассказали в этой статье.

Рецепты салатов с тунцом

Тунец является ценной промысловой рыбой и деликатесом во многих странах. Цена такого продукта высокая. Блюда из тунца подаются в ресторанах. Такой ингредиент используется для тартара, канапе или севиче. На полках супермаркетов можно найти консервированного тунца. Но приобрести соленого красного тунца сложно. Можно самостоятельно попробовать засолить вкусную рыбку, чтобы получить настоящий деликатес. Соленый тунец станет отличным дополнением праздничного стола и разнообразит повседневное меню. Приготовить его самостоятельно довольно просто, для этого не нужны особые кулинарные навыки и много времени. Просто нужно выбрать подходящий рецепт и следовать ему.

Как правильно подготовить тунца к засолке

Чтобы засолить тунца правильно, нужно запастись всего тремя ингредиентами – самой тушкой рыбы, солью и сахаром. Раствор, который нужен для засолки рыбы, называется тузлуком. Именно в этом тузлуке выдерживают рыбу в течение определенного промежутка времени, чтобы получить хорошие результаты. По таким же рецептам можно засолить и прочие виды лососевых.

В красном мясе присутствует большое количество железа, фосфора, магния, йода, калия. Все эти вещества полезны для здоровья человека. Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусную соленую рыбку, можно попробовать выбрать для себя подходящий рецепт.

Чтобы получить не только вкусный, но и качественный продукт, важно внимательно отнестись к выбору рыбы. Во время приобретения целой тушки следует обратить внимание на то, в каком состоянии находятся ее зрачки. Также нужно обязательно понюхать рыбку.

Соленый тунец

Яндекс. Каритнки

У свежих тушек зрачки должны быть не мутными, а сама тушка должна иметь запах моря, никаких посторонних ароматов быть не должно. Плавники и чешуя должны быть окрашены в светлый цвет, никаких повреждений и слизи быть не должно. Лучше приобретать тушки целиком, а не в разделанном виде. Цвет мяса должен быть светло-розовым или темно-красным.

Чтобы правильно подготовить тушки, нужно провести такие мероприятия:

  • отрезать голову, вычистить жаберные крышки, их можно оставить либо удалить вместе со всеми остальными ненужными частями;
  • отрезать спинной, брюшной, грудной и анальный плавники;
  • сделать надрез вдоль брюшной полости, вычистить содержимое, тщательно удаляя черные пленки;
  • сделать надрез вдоль спинки, зацепить кожицу и снять ее с двух сторон;
  • разделать тушку на филе, тщательно выбирая все косточки. Чтобы более качественно удалить косточки, можно воспользоваться небольшим пинцетом. Также важно хорошее освещение, можно использовать настольную лампу.

Тунец пряного посола

Тунец является идеальной рыбой для повседневного рациона. Его легко приготовить, рыба очень сытная и полезная, также отличается красивым внешним видом. Эта вкусная, полезная и ароматная рыбка будет радовать гостей и членов семьи, может стать настоящим фирменным блюдом каждой хозяйки.

Киш с картофелем и тунцом

Простейший пирог с консервированным тунцом и картофелем.


Салат с тунцом

Салат с тунцом в порционных лодочках из авокадо, также подача может быть в салатнике.


Быстрый риет из тунца


Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что


Закуска из тунца


Салат с тунцом и пекинской капустой

Этот салат очень легкий и достаточно питательный за счет яиц и тунца в составе.


Брускетта с тунцом

Люблю такие рецепты, когда просто, быстро, а самое главное — очень вкусно!


Овощная лазанья с консервированным тунцом


Паста с тунцом

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится!


Благодаря добавлению шарика моцареллы и горсти зеленого салата очень питателен и вполне заменяет целый обед. Также можно дополнить его горстью зеленых оливок. Подходит для низкоуглеводного питания.



Овощной салат с яйцами и тунцом

Очень сытный салат, практически самостоятельное блюдо — яркое, многокомпонентное и в то же время несложное в приготовлении.


Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце

Вкусная легкая паста идеально подходит для летнего сезона. Для подачи лучше выбирать очень крупный продолговатый болгарский перец.


Салат с тунцом и овощами


Салат с тунцом и макаронами

Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.


Салат с рисом без майонеза

Сытный и вкусный салат из доступных продуктов. Идеальное блюдо для жаркого лета.


Овсяноблин с начинкой

Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.


Овощной салат с тунцом


Польпетте из картофеля и консервированного тунца

Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!



Самый полезный завтрак

Идеальное сочетание продуктов для вашего завтрака, друзья! Очень быстро, вкусно, нежно и полезно!


Салат из маринованных перцев с тунцом


Штрудель с тунцом и цукини

Пирог из готового слоеного теста с цукини и тунцом. Быстро, просто и вкусно.


Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц


Безглютеновая пицца с тунцом


Салат с тунцом и овощами

Вкусный весенний салат для обеда или легкого ужина. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Уверена, он придется вам по вкусу.


Салат с тунцом и нутом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Угощайтесь!


Бутерброд с авокадо и тунцом


Читайте также: