Как сделать конфеты сникерс в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Сникерс

Рейтинг 4,92

Как приготовить: Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Арахис, нуга, карамель и шоколад, любимые многими и аппетитные сами по себе, лакомства, а в едином союзе – это составляющие шоколадного батончика Сникерс. Сникерс — один из самых популярных и любимых шоколадных батончиков. Шоколадный батончик Сникерс обладает превосходным вкусом и удивительной способностью поднимать настроение.

Ингредиенты


Молочная карамель:

Шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт приготовления: Сникерс

Шаг 1

Прежде всего поджарим и очистим от оболочки 200 граммов арахиса. Для этого отправляем арахис в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5 минут. Вынимаем арахис из духовки и даем остыть. Очищаем арахис от шелухи.

Шаг 2

100 граммов очищенного арахиса слегка измельчаем. Сделать это можно любым способом, но удобней всего сделать это ножом. Слегка измельченный арахис высыпаем в миску и отставляем в сторону.

Шаг 3

Приготовим мягкую молочную карамель. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара, добавляем 400 миллилитров сливок. Ставим кастрюлю на огонь, перемешивая, доводим до кипения. Внимательно следим, чтобы масса не убежала. Кастрюлька должна быть достаточно вместительной, так как масса будет увеличиваться в объёме.

Шаг 4

В закипевшие сливки добавляем 200 граммов кондитерской глюкозы, продолжаем уваривать, перемешивая, до температуры 110 градусов Цельсия и выключаем огонь.

Шаг 5

Добавляем щепотку соли, 15 граммов сливочного масла, перемешиваем, после чего добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем массу и оставляем остывать.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению начинки из нуги. Измельчаем 100 граммов поджаренного и очищенного арахиса. Измельчаем немного сильнее, чем для молочной начинки.

Шаг 7

В кастрюльку кладем 50 граммов меда, добавляем 100 граммов глюкозы, 50 миллилитров воды, 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Все время перемешивая, на среднем огне доводим до температуры 130-140 градусов Цельсия. Снимаем сироп с огня.

Шаг 8

Миксером взбиваем в крупную пену 2 яичных белка, добавляем щепотку соли. Постепенно, не прекращая взбивания, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до получения очень плотной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Добавляем 15 граммов арахисовой пасты и подготовленный измельченный арахис. Начинка из нуги для Сникерса готова.

Шаг 9

На лист бумаги для выпечки выкладываем остывшую карамельную начинку, накрываем еще одним листом бумаги и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 1 сантиметр. Снимаем бумагу.

Шаг 10

На карамельный пласт выкладываем нугу, разравниваем и оставляем заготовку для Сникерса, приблизительно, на 48 часов для подсыхания. Прошло 48 часов, нуга немного подсохла. Отправляем заготовку, приблизительно, на 20 минут в морозильник.

Шаг 11

Вынимаем из морозильника и нарезаем хорошим и очень острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 2x8 сантиметров. Заготовки для Сникерса готовы.

Шаг 12

Все что нам осталось сделать - это покрыть Сникерс шоколадом. Для покрытия Батончика Сникерс шоколадом на водяной бане растапливаем шоколад. В данном рецепте мы используем молочный шоколад и будем делать ему темперирование. Цель темперирования шоколада - восстановление кристаллов масла какао после нагревания. Не темперированный шоколад быстро тает и покрывается белым налетом. Можно использовать шоколад, не содержащий масло какао, которому не нужно делать темперирование.

Шаг 13
Шаг 14

Снимаем миску с шоколадом с водяной бани. Всё время перемешивая, добавляем в растопленный шоколад, не растопленный плиточный шоколад. Нам понадобится, приблизительно, 150 граммов плиточного шоколада. Перемешиваем и добавляем шоколад до тех пор, пока шоколад тает. Как только шоколад перестал таять, удаляем нерастаявшие кусочки шоколада.

Шаг 15

Возвращаем миску с шоколадом на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 30-32 градуса Цельсия. Будьте внимательны - это очень быстрый процесс! Если шоколад перегрелся, начинаем темперирование шоколада сначала.

Шаг 16

Подготовленные конфеты окунаем в растопленный шоколад, вынимаем двумя вилочками, даем стечь излишкам шоколада и выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи корнетика делаем традиционный узор. Даем застыть шоколаду - домашний шоколадный батончик Сникерс готов!


Финальное фото - Сникерс

Финальное фото - Сникерс

Все рецепты Конфет от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Сникерс

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта — как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления сникерса мне поможет.

Ура. Полный восторг. У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали — и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали — и вкусно и полезно.

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс — это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.

304


Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Домашние шоколадные конфеты Сникерс |Фото: youtube.com

Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки

Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.

Жареный арахис - начинка для конфет. |Фото: takioki.life

Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая.

Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.

Конфеты Сникерс в разрезе. |Фото: cookpad.com

Домашние конфеты с кокосом Баунти. |Фото: AllChoco.com

Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки

Смешиваем сгущенку с кокосовой стружкой. |Фото: otvedaem.com

Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.

Кокосовые батончики окунаем в растопленный шоколад - готово. |Фото: Wday.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

bounty2 resize

Однако, их заводское приготовление включает добавление различных консервантов, химии, плохо влияющих на организм человека. Так, если вы не желаете тратить деньги в ущерб своему здоровью, а хотите полакомится чем-нибудь вкусным и полезным, приготовьте такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне.

recept-konfet-baunti 1486598017 ogv2 og

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г;
  • 330 г сухого молока;
  • сахарный песок – 260 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
  • арахис – 450 г.

homemade-sweets-700

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

homemade-sweets-3

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.

Шаг 5:

Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.

homemade-sweets-2

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • несладкая кокосовая стружка – 600 г;
  • сгущенка – 230 г.

homemade-sweets-4

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 2:

Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.

homemade-sweets-5

Шаг 3:

Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.

Шаг 4:

Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.

homemade-sweets-6

Шаг 5:

Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:

Подавайте к чаю.

homemade-sweets-7

Советы хозяйке

2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.

batonchik Bounty-226085

  1. Какао в составе сникерсов по желанию замените обычным шоколадом, растопив в микроволновке или натерев на мелкой терке.

Заключение

С указанными выше рецептурами можете экспериментировать, следуя своему вкусу и фантазии. Готовьте, удивляйте близких собственными кулинарными шедеврами.

homemade-sweets-1


Алла Автор статьи

Фото к рецепту: Конфеты

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.

Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё. Приятного чаепития!

Читайте также: