Как сделать конфеты с коньяком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Алкогольные конфеты – прекрасный подарок для друзей и знакомых. Раньше в них были, в основном, ликёры, а теперь с шоколадом сочетаются и коньяк, и виски, и водка и т.д. Сочетание сладкого с алкоголем всегда пользовалось большой популярностью. Но кто придумал это объединить? И как это делается? Давайте разбираться.

Кто это придумал?

Существует две версии:

2. Конфеты с алкоголем придумали в Швейцарии . Кондитеры использовали крепкий алкоголь для того, чтобы пропитывать бисквиты для разных десертов. Отметив хорошее сочетание сладкого и алкоголя, швейцарцы решили добавлять алкоголь напрямую в изделия. Алкоголь использовался как жидкая начинка, что мы имеем и в наше время. Изначально ограничивались тёмным шоколадом и коньяком, но теперь выбор таких сладостей огромен.

Форма конфет

Помимо классических конфет, к которым все привыкли, особенно выделяются конфеты в форме бутылок или бокалов. У таких конфет существует своя культура употребления: сначала мы откусываем донышко бутылки/бокала, выпиваем содержимое и закусываем оставшимся шоколадом. Заметим, что начинать есть шоколад нужно не с верхушки.

Как это делается?

И здесь не обошлось без двух вариантов: простого и сложного.

1. Простой способ. Кремовая начинка, добавляемая в конфеты, пропитывается нужным алкоголем в нужном сочетании. Далее этой начинкой наполняют шоколадную оболочку, вот и всё.

2. Сложный способ. Сначала делается оболочка: в крахмальную форму заливают, сироп, ликёр, сахарозу и алкогольную основу. В течение суток сахар образует оболочку с алкоголем внутри. Далее крахмал удаляется, а оболочка заливается шоколадом.

Можно ли опьянеть?

Возможно, именно за ответом на этот вопрос вы сюда и пришли. Да, можно. Но для этого надо съесть хотя бы одну коробку, а то и больше. Но сделать этого вы не сможете, потому что съесть столько сладкого в один заход будет проблематично (только не пытайтесь доказать обратное). За руль после конфет садиться нельзя : спиртовые пары от конфет могут отразиться на алкотестере.

Пишите в комментарии, нравятся ли вам конфеты с алкоголем. Если тема будет вам интересна, то мы в дальнейшем предложим вам несколько рецептов таких конфет.

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится - это жевательный мармелад и водка.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Высыпаем конфеты на досочку.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Добавляем 150 - 200 мл водки.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

В итоге получаем вот такую половинку.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

Как приготовить конфеты "Вишня в коньяке", пошаговый рецепт с фото

Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 1

Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 2

Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 3

Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет".
Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 4

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 5

Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 6

Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 7

Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

фото рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком

Изумительное шоколадное лакомство с легким вкусом коньяка и ароматом имбиря. Домашний шоколад гораздо приятнее по вкусу, чем фабричный, так как ингредиенты подбираете Вы сами.

  • Сливки 70 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Какао-масло 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч. л.
  • Коньяк 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сливки наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Фото приготовление рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком шаг №1

Когда сахар полностью растворится, добавляем масло-какао и сливочное масло. Продолжаем готовить на слабом огне.

Фото приготовление рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком шаг №2

В жидкую массу насыпаем какао-порошок и немного молотого имбиря. Непрерывно помешивая, варим шоколад на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком шаг №3

Добавляем коньяк и продолжаем варить и помешивать. Вместо коньяка можно использовать виски, ром или другой алкоголь с приятным запахом.

Фото приготовление рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком шаг №4

В горячий шоколад добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Шоколадную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 40.

Фото приготовление рецепта: Домашние шоколадные конфеты с коньяком шаг №5

Из остывшей шоколадной массы формируем конфеты и обваливаем их в какао-порошке.

Читайте также: