Как сделать конфеты с коньяком
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Алкогольные конфеты – прекрасный подарок для друзей и знакомых. Раньше в них были, в основном, ликёры, а теперь с шоколадом сочетаются и коньяк, и виски, и водка и т.д. Сочетание сладкого с алкоголем всегда пользовалось большой популярностью. Но кто придумал это объединить? И как это делается? Давайте разбираться.
Кто это придумал?
Существует две версии:
2. Конфеты с алкоголем придумали в Швейцарии . Кондитеры использовали крепкий алкоголь для того, чтобы пропитывать бисквиты для разных десертов. Отметив хорошее сочетание сладкого и алкоголя, швейцарцы решили добавлять алкоголь напрямую в изделия. Алкоголь использовался как жидкая начинка, что мы имеем и в наше время. Изначально ограничивались тёмным шоколадом и коньяком, но теперь выбор таких сладостей огромен.
Форма конфет
Помимо классических конфет, к которым все привыкли, особенно выделяются конфеты в форме бутылок или бокалов. У таких конфет существует своя культура употребления: сначала мы откусываем донышко бутылки/бокала, выпиваем содержимое и закусываем оставшимся шоколадом. Заметим, что начинать есть шоколад нужно не с верхушки.
Как это делается?
И здесь не обошлось без двух вариантов: простого и сложного.
1. Простой способ. Кремовая начинка, добавляемая в конфеты, пропитывается нужным алкоголем в нужном сочетании. Далее этой начинкой наполняют шоколадную оболочку, вот и всё.
2. Сложный способ. Сначала делается оболочка: в крахмальную форму заливают, сироп, ликёр, сахарозу и алкогольную основу. В течение суток сахар образует оболочку с алкоголем внутри. Далее крахмал удаляется, а оболочка заливается шоколадом.
Можно ли опьянеть?
Возможно, именно за ответом на этот вопрос вы сюда и пришли. Да, можно. Но для этого надо съесть хотя бы одну коробку, а то и больше. Но сделать этого вы не сможете, потому что съесть столько сладкого в один заход будет проблематично (только не пытайтесь доказать обратное). За руль после конфет садиться нельзя : спиртовые пары от конфет могут отразиться на алкотестере.
Пишите в комментарии, нравятся ли вам конфеты с алкоголем. Если тема будет вам интересна, то мы в дальнейшем предложим вам несколько рецептов таких конфет.
Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.
Все, что нам понадобится - это жевательный мармелад и водка.
Высыпаем конфеты на досочку.
Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.
Проверяем топится ли мармелад на огне.
Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.
Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.
Добавляем 150 - 200 мл водки.
Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.
Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.
Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.
Все то же самое проделываем и с красными конфетами.
Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.
Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.
На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.
Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.
В итоге получаем вот такую половинку.
Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.
Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.
Как приготовить конфеты "Вишня в коньяке", пошаговый рецепт с фото
Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.
Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.
Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.
Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет".
Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.
Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.
Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.
Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.
Изумительное шоколадное лакомство с легким вкусом коньяка и ароматом имбиря. Домашний шоколад гораздо приятнее по вкусу, чем фабричный, так как ингредиенты подбираете Вы сами.
- Сливки 70 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Какао-масло 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Орехи грецкие 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Холодное блюдо
Сливки наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Когда сахар полностью растворится, добавляем масло-какао и сливочное масло. Продолжаем готовить на слабом огне.
В жидкую массу насыпаем какао-порошок и немного молотого имбиря. Непрерывно помешивая, варим шоколад на минимальном огне.
Добавляем коньяк и продолжаем варить и помешивать. Вместо коньяка можно использовать виски, ром или другой алкоголь с приятным запахом.
В горячий шоколад добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Шоколадную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 40.
Из остывшей шоколадной массы формируем конфеты и обваливаем их в какао-порошке.
Читайте также: