Как сделать селедку из щуки

Обновлено: 07.07.2024

А сегодня у нас маринованная щука! Это чудо как вкусно! Если Вы еще не готовили и не пробовали, тогда в скором времени это надо обязательно сделать! Меня селедкой или скумбрией не корми, дай такой рыбки отведать!

А потребуется нам:

  • щука — примерно 1,5 кг.;
  • лук — 3 шт;
  • уксусная эссенция 70% — 3 десертные ложки;
  • 4-5 лавровых листа;
  • семена горчицы — 1 ч.л.;
  • перец горошком — 5-6 штук;
  • укроп;
  • соль — 3-3,5 ч.л.;
  • вода — 0,5 литра.

Маринованная щука. Пошаговый рецепт

  1. В 0,5 литра воды добавьте соль, перец горошком, горчицу. укроп, лавровый лист. Доведите до кипения и выключите, дайте остыть.
  2. Щуку очистите и снимите филе с хребта. Голова и хвост там также не понадобятся для маринования, а вот уху можно сварить!
  3. Филе щуки нарежьте кусочками шириной 2 см.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Возьмите банку и на дно положите нарезанный лук, сверху филе рыбы.
  6. Также в баночку отправьте составляющие маринада и залейте щуку маринадом.
  7. Затем прямо в банку добавьте уксусную эссенцию, залейте маринадом до краев и закройте капроновой крышкой. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.
  8. Уберите рыбу в холодильник на сутки.

Спустя указанное время маринованная щука готова!

marinovannaya-shukax
marinovannaya-shuka

Приятного всем аппетита!


- Летом часто езжу к родителям в хутор Манойлин Клетского района Волгоградской области. С детства люблю порыбачить на речке Крепкая. Раньше ловилась рыбка большая-пребольшая, а может так казалось, потому что я был маленьким. Сейчас речка почти пересохла. И вот мой улов: предпоследняя щука из речки Крепкая. Рыба была поймана на хорошую копию воблера "ima komomo" с заглублением до 70 см. Спиннинг в этот раз использовал "maximus wild power" длиной 2.7 метра и тестом 7-35 грамм.

Готовлю щуку я по рецепту бабушки. Называется "селедка" из щуки.

Щуку чищу, потрошу, режу тонкими дольками. Густо засыпаю их солью и оставляю на сутки. Потом вымачиваю в воде 2 часа, чтоб была слабосоленая. Готовлю маринад. Вода (чтобы закрывала кусочки рыбы), гвоздика, перец черный горошек, перец душистый. Закипятить, остудить, добавить уксус по вкусу.

Заливаю рыбу маринадом и мариную 10-12 часов. Потом достаю из маринада, укладываю плотно в банку. Каждый слой смазываю растительным маслом. При желании можно пересыпать слои рыбы полукольцами репчатого лука,- поделился Максим Грошев.

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Прислать фото со своим трофеем

2. Рассказать где и как она была поймана

Абсолютно все фотографии участников будут опубликованы на нашем сайте. Исключение составят только неправильно оформленные заявки, несоответствующие трем критериям.

Отметим, что помимо главного приза, для десятки финалистов будет организован сюрприз…


Вкусная щука рецепты, напоминаем, наш раздел сайта который содержит много изумительных рецептов приготовления щуки.

Селедка из щуки получается очень мягкой, сочной и вкусной. Вы несомненно будете в восторге от нее.

Давайте приступим к приготовление селедки из щуки по нашему рецепту …

Cеледка из щуки рецепт. Шаг 1

Сперва нам нужно хорошенько выпотрошить щуку и вымыть ее. Для этого отрежьте голову, плавники, выпотрошить внутренности.

Тушку будущей селедки из щуки хорошенько промыть под холодной водой.

Селедка из щуки

Селедка из щуки – это настоящий домашний деликатес, который нельзя купить в магазине. А вот приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких невероятным вкусом вполне реально. Для этого необходимо потратить немного времени на разборку рыбы и подождать несколько дней, пока она просолится.

Кроме того что рыба очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся необходимые микроэлементы и витамины, селедка из щуки в домашних условиях имеет божественный вкус, невероятный аромат. Это идеальный вариант для домашнего ужина и праздничного застолья.

Рецепт селедки из щуки

Селедка из щуки, рецепт которой знает каждая хорошая хозяйка, это несомненно не только очень вкусное блюдо, но и очень пикантное. Вы несомненно придете в восторг от такого непревзойденного вкуса и оригинальности приготовления. Любой праздничный стол с таким великолепным блюдом ваши гости оценят по достоинству. Селедка из щуки в домашних условиях – это не только очень просто, но и безумно вкусно.

Если вам интересно такое уникально блюдо, то можем приступать к самому процессу приготовления.


Ингредиенты, которые вам будут нужны:

  • Филе – 1 кг;
  • Соль;
  • Лимон- пару маленьких;
  • Кориандр – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика- 20 шт.;
  • Душистый перец – 10 горошин.

Пошаговое приготовление

Солить щуку мы будем так:

  1. Очищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей, удаляем голову, разделываем ее на филе (голову и хребет можно использовать для приготовления вкусной ухи).
  2. Филе хорошо промываем под водой и нарезаем на кусочки по 2–3 сантиметра, затем укладываем их в пластиковый контейнер или любую другую емкость, которая плотно закрывается.
  3. Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар, кориандр, душистый перец и гвоздику – все это равномерно распределяем. Емкость плотно закрываем, отправляем в холодильник.
  4. Через 3 дня рыба готова.

Используя этот рецепт можно самостоятельно контролировать просол щуки. Для тех, кто не любит чрезмерно соленой селедки ее можно употреблять уже на второй день. Если же в рассоле она побудет дольше указанного в рецепте времени, то получится более пряная и соленая.

Для того чтобы селедка не была сухая, ее перекладывают в баночку и заливают растительным маслом. Перед подачей рыбное лакомство перекладывают в селедочницу и щедро посыпают измельченным репчатым или зеленым луком. Но можно обойтись и без него, так удастся в большей мере насладиться вкусом деликатеса.

Речная хищница в таком приготовлении непременно поразит любителей рыбных блюд. Для селедки со щуки подойдет и свежий улов, и замороженная тушка.

Рецепт селедки из щуки

Рецепт селедки

Изначально нам необходимо подготовить к приготовлению саму рыбу. Рецепт селедки из щуки предполагает маринование не целой рыбины, а ее филе. Поэтому можете заранее приобрести филе или же выпотрошить свежую речную рыбу. Готовую тушку вам необходимо хорошенько промыть под холодной водой.

После того, как вы подготовили тушки, необходимо порезать филе на порционные кусочки, которые выкладываем в заранее подготовленный вакуумный контейнер. После этого сверху нужно полить заготовленную рыбу соком лимона и добавить специи, после чего солим и добавляем сахар, также сыпем перец по вкусу.

После того, как все процедуры выполнены контейнер необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на три дня.

Когда она уже простояла свое время ее нужно достать из контейнера и переложить в баночку, сверху обильно поливаем ее маслом, можно также добавить репчатый лук.

Если вы уже заметили, вопрос как сделать селедку из щуки был вполне решен. С таким рецептом вы непременно можете поразить всех гостей отменным вкусом рыбки и внесете новый рецепт, который несомненно у вас попросят после дегустации все хозяйки. Ведь по вкусовым качествам никто из ваших близких не сможет понять, что они кушают не селедку, а именно щуку, которая была приготовлена отменным образом. Если ваш муж рыбак и рыбы в вашем доме в изобилии, то этот рецепт вам несомненно приглянется и очень понравится. Так вы не только сможете разнообразить свой рацион, но и приготовить для своей семьи нечто интересное. Такое пикантное блюдо сто процентов приглянется каждому члену вашей семьи и станет одним из самых востребованным на вашем столе.

Cеледка из щуки рецепт. Шаг 3

Через три дня достаем филе и перекладываем ее в банку и заливаем маслом. Вот и все. Селедка из щуки по данному рецепту готова.

Осталось только выложить селедку из щуки на селедочницу и засыпать луком.

Надеемся вам понравится рецепт селедки из щуки. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях.

Как сделать из щуки селедку!))


На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления. ))))))))))))))

Мужа на утро отправила за щукой.





Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)



И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло


Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))



Рецепт селедки из щуки в домашних условиях


Какой же рыболов не мечтает о том, чтобы собственными руками выловить щуку да покрупнее! После поимки щуки хочется сохранить ее как можно дольше. Один из самых популярных способов заготовки щуки в домашних условиях является засолка.

Солить можно почти любую рыбу, кроме семейства осетровых. Но и при засолке щуки есть свои особенности. Как солить щуку правильно, мы сейчас расскажем.

Засолка щуки рецепт приготовления

Для того чтобы солить щуку вам понадобятся:

Как подготовить щуку для засолки?

  1. Как правило, мелкие виды рыб солят целиком, их не надо потрошить или отрезать головы. Но при засолке щуки стоит предварительно подготовиться, потому что размер щуки обычно больше средней рыб, и ее мясо должно просолиться в домашних условиях хорошо. Сперва нужно отметить, что щуку, предназначенную для засолки, нельзя промыть водой, а ее можно только обтереть сухой чистой тряпкой.
  2. Для разделки щуки, чтобы ее солить, нужен острый филировочный нож. Щуку не очищайте от чешуи, но обязательно выпотрошите внутренности и вскройте спинку щуки, чтобы рассол лучше проник в мясо. Для этого щуку разрежьте по всей длине, со стороны спинки. Если щука небольшого размера, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры. Если щука большая, то отрежьте и голову, и узкую часть хвоста. Все это потом можете отложить для ухи. Плавники щуки отрежьте или оставьте, никакой принципиальной разницы вы не заметите.
  3. Если у вас получится, вы можете попробовать вынуть через надрез в спинке позвоночник щуки, чтобы в дальнейшем солить ее. Кроме того, попытайтесь вынуть из щуки большие реберные кости. В последствие засоленную щуку вам будет приятнее употреблять с минимальным количеством костей.

Как солить щуку в домашних условиях – рецепт

  1. Чтобы солить щуку, подготовите засолочную смесь на собственный вкус. Как правило, смесь для засолки состоит из одной части сахара, двух частей соли и специй по вкусу. В зависимости от той солености, которую вы хотите достигнуть когда будете солить щуку, количество смеси колеблется от 100 до 200 граммов на один килограмм рыбы.
  2. Щуку натрите смесью, поместите в тару для засолки, пересыпьте остатками смеси и поместите в домашних условиях в прохладное место под гнет. Готовность щуки будет зависеть от ее размера. Чем она меньше, тем быстрее рыба просолится, и наоборот.
  3. Теперь вам остается только промыть щуку от рассола и можно употреблять ее в пищу. Любителям вяленой щуки можно предложить немного подсушить в проветриваемом помещении соленую рыбу. Только следите, чтобы в помещение не залетали мухи.

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8198
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Крабовая разведка по ненадежному льду

Вот это я понимаю попали на клёв! Зимняя рыбалка на море 2022!

Нашли одну трещину, наши кончики опять гнуло и трепало. Попали на раздачу.

Жерлицы. Рыбалка на щуку. Разведка по щучьим местам. Лёд окреп, начался поиск рыбы.

Эти щуки ненасытные, гнут крючки и продолжают ловится!

Комментарии и отзывы: 9

Pr0 gressive
Вопрос остался в том, что рыбу предварительно нужно заморозить, выдержать в морозильнике хотя бы дней 10-15 После чего чудить с ней Паразитов никто пока, что не отменял Японцы, правильно делают суши, рыба 40 дней в морозилке, ни когда свежую вам они не сделают Готовят только после заморозкиУ нас же ) делают даже из вонючей, на все наплеватьСпасибо за видео Михалыч Вермокс в помощь

baggik Jeka
Михалыч, интересно твое мнение. На неделе поймал щукаря 4 кг, и у него сбоку была какая-то неведомая хрень, а именно - кровоточащий круг. Нагуглил что это так называемая щучья чума и говорят что можно просто отрезать участок где он и спокойно кушать рыбу. Что ты скажешь по этому поводу? Кушать или выкидывать?

BoDUTel LW-UA 8888
Трохи не по темі. Михалич треба вашої поради які бюджетні спінінги і катушки порекомендуєте для ловлі хижої риби ну і нитку чи леску яких фірм. На ютубі багато розказують но чомусь довіряю тільки Вам. І ще велике Вам дякую за ваш труд

Саш Шат
Привет Михалыч опетитненько получилось. Кстати есть просьба купили себе диппер а в рыбалке на щуку как им пользоваться не знаю у меня речушка рядом небольшая метров до 3 глубины если можно провести разъяснительный видосик.

Александр Скворцов
Подтверждаю Это ОФИГЕННЫЙ рецепт Мы за один присест съедали 4-6 кг такой селедочки с пюрешкой на Днепровских островах куда выезжали семьями Молодец МИХАЛЫЧ напомнил шикарный рецепт

Sabrina
Хотел узнать у знающих людей, насколько безопасно есть мясо щуки вот так без тепловой обработки? Читал много страшилок в сети о последствиях такой трапезы, так сам стал рыбу пережаривать(30-40мин.

Ваня Смирнов
Михалыч красава, добрый весёлый паренёк лет так 25, продолжай в том же духе, знаю ты карпятник и прочее, запили видос если время будет)ловля леща или линя, интересно будет=)

сергей трифонов
Ну Михалыч и задачу ты поставил, вот я наконец поймал щуку на 4 кг, давно не ходил на хищника Сделал сельдь все по твоему рецепт Очень вкусно, спасибо за рецепт

Sabrina
Бомбезная селедочка с щучки выходит, но мне кажется с мелкой выходит более вкусная, там косточки вообще все исчезают, ну как мелкая, от пол кила до килограмма, самое то.

Читайте также: