Как сделать пельмени из слоеного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Можно лепить пельмени из готового слоеного теста? Что получится?

В морозилке валяется покупное слоеное тесто и пачка фарша, вот думаю может пельмени слепить, только не знаю что выйдет из слоеного теста.

более года назад

Из слоеного теста, лепить пельмени это испортить сразу два продукта, которые можно использовать с толком. Пельмени из слоеного теста у вас если и получатся, то это будет больше похоже на Чешские кнедлики, но с мясом. Уж лучше пустить слоеное тесто на выпечку, а из фарша можно много чего сделать, так же можно совместить слоеное тесто и фарш и испечь местной рулет или пирожки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

более года назад

Слоеное тесто не предназначено для варки в воде или бульоне. Оно содержит небольшое количество яиц и поэтому не такое пластичное, как пельменное. Слоеное тесто в воде быстро разварится — превратится в кашу. Из фарша и листа слоеного теста можно приготовить мясной рулет: раскатать лист теста, разложить на нем равномерно фарш, добавить сыра, жаренного лука, томатов — по желанию. Свернуть в рулет и запечь в духовке около 20 минут.

более года назад

Не портите слоёное тесто. Его прослаивает масло, а при кипячении оно вытечет, слои слипнутся, зачем их столько много, когда для пельменей нужен только один слой, причём нетолстый? Лучше налепить пирожков с фаршем, выложить на противень и — в духовку. Будет вкусно, особенно если есть бульон.

Тот самый­234
[8.7K]

более года назад

Лучше поищите в интернете изделия из слоёного теста с мясом например кутабы либо самса либо санза, лепить пельмени из слоёного теста затратно и трудоемко кроме того слоеное тесто идёт только на выпечку а не на вареные продукты.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Попробовал, раз уж хотел узнать то провел эксперимент и он к сожалению не сильно удался, где то на 3 балла.

Лепил пельмени из пельменного теста и по пути слепил пару пельмешек из готового слоеного теста.

Слепились нормально, а вот при варке тесто слоеное стало какое то бугристое и сероватого цвета, не расклеилось но по вкусу было не очень и сок весь вытек видимо дырочки где то все же были.

Пельмени из слоёного теста

01.02.2020
Время приготовления:

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы пельмени действительно порадовали своей сочностью, во время лепки края необходимо хорошо скрепить. Это предотвратит вытекание сока во время выпечки. В остальном рецепт прост и доступен. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш — 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый — 1,5 Штуки (среднего размера)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный, молотый)

Количество порций: 2

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 2

Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 3

Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 4

Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 5

Круги проткните в нескольких местах вилкой.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 6

Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 7

Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 8

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 9

По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 10

Теплые пельмени подавайте на стол.

Пельмени из слоёного теста - фото шаг 11

Оценить рецепт Пельмени из слоёного теста:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6

Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы

В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей.

вкусные и сытные пельмени

С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих. А особую ноту задает именно тесто для пельменей. Есть множество вариантов его приготовления с заменой различных компонентов. Например, обычные яйца заменяются перепелиным продуктом, а вместо воды вливаем сыворотку или минеральную воду. И каждый из рецептов по-своему интересен.

Три самых лучших рецепта теста для пельменей

В общем, тесто с мясом – это не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами же пельмени пришли к нам с холодного Урала, где тесто не трескалось даже после длительной заморозки, а сам продукт сохранял все свои вкусовые качества.

Как ни странно, но для теста мы исключаем яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану и подобные усилители вкуса.

Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей

На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!

Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакан (125 мл);
  • мука – 2 стакана или 280 г;
  • соль – 0,5 ч. л. или 5 г.

Приготовление:

1. Соль разводим в воде до полного растворения кристаллов.

2. Муку необходимо хорошо просеять 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. Сделаем углубление в самом центре.

5. Чтобы добиться максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. На разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.

6. О своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. При этом у него будет очень гибкая и податливая текстура.

7. Перекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

8. Достаем и оставляем на столе еще минут 10. После этого приступаем к лепке.

Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

1. По данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соединяем все жидкие компоненты.

2. Для этого растворяем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. Учтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.

3. Взбиваем смесь венчиком. Вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Еще раз взбиваем до легкой пышности.

4. Муку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешивая уже ложкой. Можно работать рукой, как вам удобнее. По такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.

5. Когда вся мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. Минимум нужно затрать минут 15, заряжая его своими позитивными мыслями и любовью!

6. Накрываете его пленкой и отставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением фарша.

Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана или 640 грамм;
  • соль — 1 ч. л. или 10 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Точно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.

2. По данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать горячую воду, но не кипяток!

3. При этом мы наливаем 3/4 стакана воды. А остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.

4. Перемешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно замешивая тесто. Делаем это ложкой.

5. Взбиваем 2 яйца в отдельной емкости и вливаем в тесто. И еще раз хорошо все перемешайте. Именно благодаря такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже для неопытных хозяек. Поскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаются отменными!

6. После выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.

7. Причем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.

Назвать какой-то один рецепт самым лучшим нельзя – ведь каждый из них по-своему особенный и невероятно вкусный. Но методом пробы вы можете найти лучшее тесто для пельменей среди лучших претендентов, которое непременно оценят все домочадцы.

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей

Пельмени сибирские

Для чего создан наш проект? Чтобы ответить вам на вопрос - "А можно. ". Наши эксперты ломают голову и собирают вам ответы на сотни вопросов ежедневно, сравнивая информацию из тысяч источников.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Читайте также: