Как сделать конфеты коровка в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Из статьи вы узнаете, как приготовить конфеты коровка в домашних условиях. Следуя подробному пошаговому рецепту приготовления с фото и видео, вы с легкостью приготовите вкусные, нежные и натуральные конфеты коровка, вкус которых каждому знаком с детства. Важно для приготовления взять качественные натуральные продукты: хорошее жирное натуральное молоко и настоящее сливочное масло, а не растительный спред. Выполнив эти условия, вы получите замечательный результат и порадуете взрослых и детей вкусным лакомством.

Кухонная техника и утварь: плита, силиконовая лопатка, стакан (250 мл), чайная ложка, сотейник или кастрюля с толстым дном, формочки (для льда, любые силиконовые, большая форма для выпечки или кексов), холодильник.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.

Шаг 1

В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.

Шаг 2

После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).

Шаг 3

Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).

Шаг 4

Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.

Шаг 5

Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.

Шаг 6

Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.

Шаг 7

Видеорецепт приготовления

Как правильно приготовить конфеты коровка в домашних условиях, смотрите в видео.

Вы узнали, как сварить конфетную массу и сформировать конфеты коровка в домашних условиях. Для приготовления конфет важно выбрать свежие натуральные продукты, тогда конфеты получатся вкусными и натуральными. Разнообразить вкус лакомства можно добавлением меда, какао, ванили или сгущенного молока. Готовьте вкусные домашние конфеты по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли лакомство вам и вашим деткам.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.

Фото к шагу 2

В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.

Фото к шагу 3

Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.

Фото к шагу 4

Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.

Фото к шагу 5

Успех приготовления всех домашних лакомств во многом зависит от качества продуктов. Чем натуральнее и свежее вы берете ингредиенты, тем вкуснее и качественнее получится десерт. Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, конфеты в домашних условиях вам обязательно понравятся. Да и рецепт элементарный!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сгущенку, сливки 20%-й жирности, сахар, ванилин. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивайте.
  2. 2 Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать. Через 10 минут добавьте сливочное масло.
  3. 3 Варите массу еще 30 минут, пока она не начнет напоминать по консистенции вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
  4. 4 Чтобы проверить готовность сливочной массы, отделите от нее ложкой небольшой кусочек и поместите в холодную воду. Он должен стать похожим на пластилин.
  5. 5 Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Наполните ее готовой массой и оставьте на 15 минут остывать. Затем отправьте конфеты дальше остывать в холодильник.

Если у вас нет подходящих формочек, массу можно поместить в обычную бумагу для выпекания, а когда она застынет, нарезать кусочками. Поверьте, такое лакомство в разы превосходит магазинное. Приготовьте вкуснейшие домашние конфеты к чаю, их оценят как дети, так и взрослые!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.

На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.

Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

Польза и вред, калорийность конфет

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.

К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:

  • вкусные конфеты стимулируют выработку гормона счастья, требующегося в борьбе со стрессами, апатией, раздражительностью;
  • входящие в состав молоко и сахар способствуют активной работе головного мозга, что особенно требуется детям и людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью;
  • после сильных физических нагрузок конфеты помогают организму быстрее восстановиться.

Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.

К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:

  • высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
  • не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
  • избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
  • ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
  • детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
  • людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
  • сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.

Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:

Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации

Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.

Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.

Классический рецепт на сгущенке

При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, которые потребуются при изготовлении конфет:

  • сливки 20% — 100мл;
  • сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
  • сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
  2. Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
  3. Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
  4. Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
  5. Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.

Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
  • сухое молоко – 200-300 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сливочное масло – 50-80 г.

Приготовление сладости:

  1. Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
  3. Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
  4. Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты:

Как приготовить ириски:

  1. Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
  2. Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
  3. Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
  4. В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
  5. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.

Конфеты с медовым вкусом

Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 1 стакан;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 стакана.

Приготовление конфет:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
  3. Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
  4. Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
  5. Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.

При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, требуемые для приготовления:

  • обжаренный арахис – 200 г;
  • обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
  • сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
  • сливочное масло – 1-3 ст.л.;
  • мед натуральный – 1-2 ст.л.;
  • черный шоколад – 20-30 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
  2. Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
  3. Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
  4. Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
  5. Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
  6. Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
  7. На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
  8. Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.

Рецепт на молоке с сахаром

Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 200-250 мл;
  • сахар – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление конфет:

  1. Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
  2. Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
  3. Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
  4. Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
  5. Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
  6. Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.

Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.

Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.

Читайте также: