Как сделать конфеты из творога

Обновлено: 04.07.2024

Домашние конфеты из творога

Мой маленький сын категорически отказывался кушать свежий творог! И вот пробуя различные варианты попался мне рецепт творожных конфет. Поэтому делюсь им с вами, вдруг кто-то сталкивается с такой же проблемой. А если нет, то просто получит удовольствие от домашних вкусненьких конфеток!
Любителям сладкого посвящается.

Возьмите мелкозернистый творог и смешайте его со сметаной. Для 200-250 грамм 2х или 3х чайных ложек будет достаточно, так что бы масса не была жидкой! Можно взбить в блендере, что бы получить более мягкую и нежную консистенцию, если творог крупнозернистый.
Затем добавьте сахарную пудру ровно по вашему вкусу и ложку какао-порошка.
Тщательно все это смешайте. Если масса получилась жидковата, добавьте еще какао.
1/3 Плитки шоколада натрите на мелкую терку.
Из творожной массы слепите конфеты в любой форме=) Шарики, брусочки. ) И обваляйте их в шоколадной стружке.
Конфеты выложите на тарелку и отправьте на часок в холодильник.
По истечению времени приготовьте себе чашку кофе с молоком и обязательно съешьте первую конфету сами, потому как может больше не достаться=)

Конфеты из творога

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками.

Описание приготовления:

В данном рецепте я заменяю сахар медом. Мед не только дает сладость, но и обеспечивает массе правильную консистенцию. И в итоге конфеты получаются не приторно сладкими. Но отъявленным сладкоежкам можно предложить увеличить количество меда.
Также по вкусу в конфеты можно добавить немного ванилина.

Если вы придерживаетесь здорового и правильного образа жизни, считаете калории, и не употребляете сахар в его привычном виде, но очень любите конфеты Рафаэлло, то этот ПП рецепт порадует вас.

Сегодня готовим вкусные и полезные ПП Рафаэлло из творога. В качестве подсластителя используем мед.

Творог для этих конфет используется магазинный в брикетах. Типа такого, как на картинке.

Не подумайте, что реклама этого творога.

Калорийность такого творога составляет 144 кКал на 100 грамм.

Готовить такие ПП конфеты одно удовольствие, на их приготовление уходит минимум времени, а съедаются они еще быстрее.

Их полюбят даже ваши дети. Моя дочка например, является злостным не любителем творога, но ПП Рафаэлло уплетала за две щеки.

пп рафаэлло из творога

Вместо кокосовой стружки можно обвалять шарики в какао, выходит тоже очень вкусно.

У нас не было дома миндальных орехов, так, что наш вариант без орехов. Добавляйте их, и получите вкуснейший десерт.

Калорийность ПП Рафаэлло из творога без миндаля

пп рафаэлло калорийность без миндаля

ПП Рафаэлло из творога калорийность с миндалем

пп рафаэлло калорийность с миндалем

Как можно увидеть, что калорийность меняется всего на 21 кКал, это не столь существенно, а вот употреблять орехи в свой рацион можно и даже нужно. Миндаль обладает целым рядом витаминов, таких, как кальций, железо, витамины группы B, а также является источником ненасыщенных жиров.

Из полученного количества ингредиентов получается 14 конфет. Их можно употреблять в качестве полезного перекуса, съев 3-4 конфетки с чаем.

Конфеты из творога с печеньем

Эти конфеты из творога с печеньем понравятся даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Состав ингредиентов довольно простой: творог, песочное печенье, немного сливочного масла и сгущенного молока, и грецкие орешки. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфеты будут более ароматные. Хотя в их составе нет сахара, благодаря печенью и сгущенному молоку, домашние конфетки получаются в меру сладкие. Сам рецепт не отличается сложностью, поэтому это лакомство можно приготовить вместе со своими детками. Они будут рады вам помочь. Ведь конфеты, приготовленные своими руками – самые вкусные!

  • Творог – 240 г
  • Песочное печенье – 130 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кокосовая стружка, тертый шоколад, крошка печенья (для обсыпки)

Как приготовить конфеты из творога с печеньем

Измельчаем печенье с орехами

Измельчаем печенье с орехами до состояния мелкой крошки и пересыпаем в другую посуду.

Кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенку

Теперь кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.

Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку

Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку до кремообразного состояния.
Если нет блендера, можно протереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Перемешиваем все ингредиенты

Соединяем измельченное печенье с орехами и творожную массу. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфетки будут более ароматные. Все хорошенько перемешиваем (можно с помощью чоппера-измельчителя). Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче. Пробуем на вкус, сладкоежки могут добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла, благодаря сладкому печенью и сгущенному молоку, конфеты получаются в меру сладкие.

Формируем конфеты

Из этой массы формируем небольшие конфетки, их можно сделать любой формы – круглыми или в виде конуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 конфет (одна конфетка весит около 20 грамм).

Обваливаем конфеты в кокосовой стружке

Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок или измельченное в крошку печенье. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад с орехами.

Конфеты из творога

Вкусные домашние конфеты из творога готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Храним их также в холодильнике, а перед подачей даем немного нагреться при комнатной температуре.

Читайте также: