Как сделать конфеты из творога и печенья

Обновлено: 06.07.2024

Техника создания розочек

Сборка: каждый лепесток делается отдельно, а далее из них собирается розочка. Варианта два: собрать розочки и выпечь или же предварительно выпечь лепестки отдельно до полуготовности. Второй вариант более сложный, собрать из полуготовых лепестков цветок нужно молниеносно, иначе они подсохнут, потеряв клейкость и гибкость.

При любой технике важно соблюдать правило: чем тоньше раскатано тесто, тем красивее и изысканнее получится каждая розочка.

Какие нужны продукты

Печенье в виде розочек можно делать разными способами. Выбирайте сами, какой из нижеперечисленных вариантов нравится больше.

Чтобы сделать творожный вариант розочек, нужно перетереть сахар вместе с творогом, а затем смешать с базовыми продуктами. Дайте тесту полчаса полежать на холоде, раскатайте, нарежьте тонкими кружочками с помощью стакана или круглой формочки для печенья, соберите розочки и можно выпекать.

2. С яблоками

Вкусные розочки с яблоками делаются быстро, особенно если купить готовое слоеное тесто. Яблоки в сиропе готовятся за три минуты, выложить их на полоски раскатанного теста и свернуть в розочки занятие нетрудное, с ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлечь к приготовлению малышей — это то самое печенье, готовить которое легко и, главное, безопасно.

Раскатанное тесто промажьте будущим безе, сверните в рулет, нарежьте на кусочки и отправляйте в духовку. Через полчаса у вас будет целый противень нежнейших розочек с безе.

Рулет на кусочки лучше разрезать не ножом, а с помощью кулинарной нити. Если такой не нашлось, замените ее обычной шелковой.

4. Розочки с творожной начинкой

В этом случае не нужно добавлять творог в тесто — им наполняют розочки. Творог можно смешать с любыми подходящими ингредиентами: изюмом, цукатами или орехами.

Из базовых продуктов сделайте домашнее тесто, вырежьте кружочки и соберите розочку. Делайте ее порыхлее, поскольку в серединку пойдет начинка, если розочка будет слишком тугой, творожный наполнитель во время выпекания вылезет под давлением расширяющегося теста. Все, разогретая духовка уже ждет ваши розочки.

Что можно сделать?

Раскрасить печенье с помощью пищевых красителей, добавив их в тесто на этапе замешивания. Или украсить разноцветной декоративной посыпкой уже готовые розочки.

Конфеты из творога и печенья без выпечки

Добрый день, друзья, многие представительницы прекрасного пола любят конфеты. При этом каждая знает, что они очень калорийные. Поэтому во время диеты, приходится себе отказывать в подобном лакомстве, чтобы хорошо выглядеть.

Однако, чтобы не испытывать свою силу воли, такой недостаток можно восполнить и приготовить низкокалорийные конфеты из творога и печенья. Помимо этого эти полезнейшие конфеты также понравятся маленьким привередам. А они, как известно, очень часто отказываются употреблять этот молочный продукт в самостоятельном виде.
Состав ингредиентов творожного лакомства довольно простой. Основной компонент – творог.

Худеющие и скрупулезно подсчитывающие жиры, могут брать обезжиренный молочный продукт. Остальные поклонники сладкого могут позволить творог с 2-5% жирностью. Дополнительные ингредиенты – любое печенье, мед и орехи. Для покрытия конфет использует порошок какао. Стоит сказать, что по желанию состав можно дополнить апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, сухофруктами, дробленым шоколадом, семенами подсолнечника и т.д. Для панировки изделий подойдет кунжут, кокосовая стружка, измельченные орехи и т. д.

Данный рецепт не отличается особой сложностью. Конфеты из творога и печенья делаются очень быстро и просто, буквально за 15 минут, особенно если имеются кухонные электрические приспособления. Поэтому лакомство можно готовить вместе с маленькими ребятишками. Они точно будут рады помочь маме. Да и конфеты сделаны собственноручно всегда вкуснее и поедаются охотнее!

Конфеты из творога и печенья — пошаговый рецепт

  • Творог – 300 г
  • Печенье – 200 г
  • Любые орешки – 100 г
  • Мед – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Какао-порошок – 80 г для панировки



2. Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Если у вас нет такого прибора, то поместите его в пакет и скалкой или молоточком раздробите.


3. В комбайн к печенью добавим творог. Он не должен быть слишком сухой и особо водянистый, т. к. не получится склеить массу. В первом случае конфеты распадутся, во втором растекутся. Поэтому слишком сухой творог разведите сметаной, сливками или сливочным маслом, а из водянистого продукта удалите лишнюю жидкость. Для этого подвесьте его в марлю или переложите в мелкое сито, и оставьте на полчаса.


4. Далее продукты взобьем, чтобы получилась однородная липкая масса.


5. Добавим к ней орехи и мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то используйте сахар или варенье, а лучше натуральные сладкие сухофрукты, к примеру, финики или чернослив.


6. Снова перемешаем ингредиенты в измельчителе.


7. Далее приступим к процессу лепки конфеток. Для этого возьмем порцию теста и руками придадим форму шарика диаметром не более 3 см. Положим его в пиалу с какао-порошком. Обваляем конфетки, чтобы они хорошо запанировались со всех сторон и можно поместить их сразу в бумажные формочки или выложить на дощечку.


8. Отправим изделие в холодильник на 1-2 часа для застывания и охлаждения. По истечении этого времени конфеты их творога и печенья можно сервировать к десертному столу с чашечкой свежего кофе или стаканом теплого молока.


Твоя I зюминка желает всем приятного чаепития!

Видео-рецепт конфет из творога и печенья

Видео-рецепт приготовления конфет без выпечки

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами
Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами готовятся очень быстро, получаются вкусными, мягкими, с нежным сливочным вкусом. Сам рецепт очень простой, это лакомство вы можете вполне приготовить со своими детками.

Как приготовить творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами

Пошаговое описание рецепта

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 2

2. В чашу блендера помещаем печенье и грецкие орехи и измельчаем. Пересыпаем крошку из печенья с орехами с сухую миску, немного смеси оставляем для обсыпки конфет.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 3

3. Также в блендере смешиваем творог, сгущенное молоко и сливочное мало до однородного состояния.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 4

4. Соединяем крошку и творожную массу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 5

5. Из остывшей массы формируем конфеты и каждую обкатываем в обсыпке из кокосовой стружки, шоколада или крошки из печенья и орехов. Готовые конфеты отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего они готовы к употреблению.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами - шаг 6

6. Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами нравятся не только детям, но и взрослым. Вкусное и полезное лакомство своими руками. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Творожные конфеты с миндалем

Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.

Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик (я использовала 2 чайные ложки).

Конфеты с творожным кремом

Конфеты с творожным кремом

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 50 г

Это все основные ингредиенты для нашей конфетной начинки.

Взбиваем творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и сливки (сливки добавляем не все, так как качество и жирность бывает разная) должна получится консистенция как густая сметана.

Я использовала готовые шоколадные стаканчики, можно сделать их самим, растопив шоколад, и использовать силиконовую.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

1 ст. ложка размягченного сливочного масла

200 гр творога 9%

1 ст. ложка сгущенного молока

200 гр шоколада

Шоколад растопить на водяной бане. Формочки промазать шоколадом с помощью кисточки и убрать в холодильник до застывания. Потом промазать еще раз, чтобы получилось 2 слоя шоколада. Опять убрать в холодильник.

Творожно-карамельные конфеты

Творожно-карамельные конфеты

творог(жирность на Ваше усмотрение) -150-200 гр

жидкая карамель( у меня сметанная)- 2-3 ст.л.

овсяные хлопья ТМ Мистраль -150 МЛ

для взрослых(ликёр), для детей(сок)- 2 ст.л.

курагу моем и заливаем ликёром(соком) на 30 минут минимум. Потом режем на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешиваем и формируем шарики, которые можно обвалять в молотых орешках, обжаренных хлопьях, да и просто в посыпушках, как я и сделала.

Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)

Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)

200 г творога 5% жирн.(1 пачка)

3 ст. ложки сахара

100 г молочного шоколада

30 г темного шоколада

Если творог зернистый, то протереть его через сито.

Темный шоколад натереть.

Творог смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить (жарить) 7-10 минут. Когда масса загустеет и начнет отставать от сковороды (см. фото 2), добавить массу в молочный растопленный шоколад и тщательно вымешать. Затем выложить на бумагу.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Какао-порошок - 20 г

Стружка кокосовая - 20 г

Орехи грецкие - 50 г

Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).

Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вил.

Шоколадные конфеты с творожной начинкой

Шоколадные конфеты с творожной начинкой

Корица Haas- 0.5 чайной ложки

Тыквенное пюре- 2 столовые ложки

Желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки

Молоко( для желатина)- 75 мл

Творог жирный- 150 г

Сахар- 5 столовых ложек

Экстра черный шоколад- 75 г

Какао-порошок- 1 чайная ложка

Сливки- 5 столовых ложек

1. Творог соединить с сахаром и сливками, взбить блендером до однородной массы.

2. Разделить на 2 части.

3. В первую часть добавить тыквенное пюре, во вторую- какао, хорошо перемешать.

4. Для каждой части, по отдельности, развести по 1 чайной ложке желатина в 2 столовых ложках молока, прогреть до полного растворения, но не кипятить!

5. В каждую часть по отдельно.

Конфеты творожно-кокосовые

Конфеты творожно-кокосовые

Масло сливочное - 40 г

Стружка кокосовая - 40 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает - во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Творожные штолленовые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

Творожные штолленовые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

150 г сливочного масла комнатной температуры

Соль 1/3 ч. ложки

100 г миндаля рубленного

Сахарная пудра для посыпки – почти стакан

100 г мелкого изюма (у меня был обычный)

Ром 70 г (заменила Лимончелло 70 мл)

250 г творога жирного

Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Ванильный сахар 1 пакетик

50 г кураги мелко порезанной

За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)

Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно

Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца

Творог смешать с солью

Соединить с масляной массой,перемешать

Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу

Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм.

Конфеты

Конфеты "Кокосики"

Сыр творожный - 100 г

Стружка кокосовая - 20 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 10 г

Смешиваем творожный сырок, сливочное масло и кокосовую стружку.

На мелкой терке натираем шоколад.

Конфеты из творога. Быстро, Вкусно и Просто!

Конфеты из творога. Быстро, Вкусно и Просто!

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Кокосовая стружка – 10 гр.

Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Тертый шоколад – 30гр.

Грецкий орех – 30 гр.

Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.

В миску кладем творог и измельчаем творог вилкой.

150 гр сахарного печенья измельчаем при помощи блендера.

Получившуюся крошку добавляем к творогу, немного переме.

Шоколадные

Шоколадные "Блины-конфеты"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца смешиваем с солью и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Муку смешиваем с какао-порошком и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Добавляем масло растительное.

Обжариваем на сковороде с 2-х сторон.

Диаметр блинчиков 15 см.

В творог добавляем ошпаренную кипятком и нарезанную курагу.

Добавляем сахар, сметану, ванилин и тщательно перемешиваем.

Конфеты

Конфеты "Чизкейковые трюфели"

Сыр творожный - 100 г

Шоколад белый - 40 г

Сахар коричневый - 30 г

Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

А также влить ром, взбить.

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

Конфеты с малиновым чизкейком

Конфеты с малиновым чизкейком

Сыр творожный - 230 г

Крахмал - 1 ст. л.

Шоколад темный - 150 г

Конфитюр - 35 мл

Ванилин - 2/3 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар, ванилин и нежирный творожный сыр взбиваем миксером пару минут.

Добавляем йогурт, крахмал и яйца, смешиваем миксером на минимальной скорости до гладкой консистенции.

Делим тесто на две равные части, три ст. ложки от одной из частей смешиваем с малиновым конфитюром D’arbo, перед этим процеженным сквозь сито.

Выливаем две половины теста в две разные формы д.

Конфеты из творога (пп)

Конфеты из творога (пп)

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Сыр маскарпоне - 1 ст.л.

Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале.

Баунти с горьким шоколадом

Баунти с горьким шоколадом

Экстракт стевии - по вкусу

Кокосовая стружка - 50 г

Обезжиренное сухое молоко - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% - 120 г

Смешать в миске до однородной массы творог, кокосовую стружку, сухое молоко, мёд, ванилин и стевию.

Масса довольно хорошо поддаётся лепке, но при необходимости можно смачивать руки водой.

Сформировать из творожной массы конфеты произвольной формы (я делала в виде порционных половинок оригинальной одноимённой шоколадки, получилось 7 штучек), выложить на тарелку.

Сладкие котики

Сладкие котики

Какао-порошок - 1 ст. л.

Творожная масса - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Измельчить в блендере по отдельности печенье и миндаль.

Из сливочного масла, печенья, какао и сахара замесить тесто как на пирожное картошка.

Творог смешать с сахаром и добавить немного ванили.

Из теста сформировать веточки вербы. На этой стадии можно подключить к процессу и своих деток))).

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет "Коровка" с творожным суфле

Сахар тростниковый - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Взбиваем яичные желтки с размягченным сливочным маслом. Добавляем тростниковый нерафинированный сахар.

Добавляем взбитые яичные белки.

Добавляем ванилин, разрыхлитель теста, муку и замешиваем не густое бисквитное тесто. Форму застелить бумагой, выливаем тесто в форму и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Читайте также: