Как сделать конфеты из пасты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Вкусные и быстрые в приготовлении конфеты. Такой десерт подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Среди ингредиентов вы не найдете сахар и масло. Конфеты имеют ярко выраженный халвично-ореховый привкус.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных конфет с арахисовой пастой и кокосовой стружкой нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить кокосовую стружку, овсяную муку и измельчить в блендере. Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья.


Добавить арахисовую пасту и мед.


Взбить еще раз в блендере до получения однородной массы.


Сформировать шарики по 20 г каждый и убрать в морозильную камеру на 10 минут.


В это время поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.


Достать конфеты из морозильной камеры и покрыть их шоколадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Конфеты с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!


Конфеты с арахисовой пастой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Инна


Нравится

Milena Автор рецепта


Нравится

Смотрите также













Расскажите друзьям! :)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Конфеты с арахисовым маслом

1. В одной емкости равномерно смешайте арахисовое, сливочное масло и два вида сахара.

2. Утрамбуйте масляную смесь в формочку с фольгой.

3. Растопите шоколад на водяной бане и залейте сверху в ту же форму. Поставьте в холодильник на час, пока масло не будет держать форму.

Конфеты

Конфеты "Арахисовые"

Шоколад белый - 30 г

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Арахис обжарить и очистить.

Перемолоть орехи в блендере в три приёма до пластичной массы.

Добавить варёное сгущенное молоко или жидкую карамель, перемешать.

Для формовки конфеты я буду использовать приспособление для отжима сока из цитрусовых.

Переворачиваем и застилаем внутреннюю часть пленкой.

Арахисовые конфеты

Арахисовые конфеты

Кокосовое масло - 4 Ст. ложки

Арахисовое масло - 200 Грамм

Сахарная пудра - 180 Грамм

Рисовые хлопья - 200 Грамм

Молочный шоколад - 180 Грамм

1. Для начала в микроволновке расплавьте кокосовое и арахисовое масло. Тщательно их смешайте.

2. Затем к смеси добавьте сахарную пудру. Ещё раз всё перемешайте.

3. В конце всыпьте хлопья. Замешайте общую массу.

Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла

Арахисовое масло - 80 Миллилитров

Сахарная пудра - 80 Грамм

Крекеры (печенье) - 50 Грамм

Шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 10 Грамм

Крекеры при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку.

Берем получившиеся крошки, арахисовое и сливочное масло и сахарную пудру.

Перемешиваем все эти ингредиенты до однородной густой массы.

Вафельные коржи - 1 штука

Сливочный сыр - 225 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ваниль - ½ чайной ложки

Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

Получившейся массой залейте корж.

Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

Конфеты

Конфеты "Арахисовый рай"

плитка белого шоколада

3 ст л вареной сгущенки

400 гр жаренного арахиса

плитка темного шоколада

Арахис обжарить. удалить шелуху. Перемолоть блендером до состояния халвы. В перемолотый орех добавить вареную сгущенку или сгущенку уваренную до карамели, хорошо перемешать, чтобы масса лепилась, но не прилипала к рукам.

Верхнюю часть от соковыжималки для лимонов покрыть пленкой, Взять кусочек массы со столовую ложку, скатать шарик, поместить в форму и хорошо.

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Темный шоколад - 450 г

Сахарная пудра - 2 стакана

Арахисовая паста - 1,5 стакана

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).

В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.

Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.

Конфеты

Конфеты "Каштаны"

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло арахисовое - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Арахисовую пасту, масло, сахарную пудру и соевый соус кладём в миску и вымешиваем до однородной массы.

Я взяла соевый соус тм "Киккоман".

Медово-ореховые конфеты

Медово-ореховые конфеты

Кардамон - 0.25 ч. л.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сделать пряную арахисовую пасту. Можно взять и готовую. Но тут самый цимес в пряностях. Прокалить орехи на сковороде на медленном огне без масла и дать остыть.

Арахис очистить от шелухи.

В мощный блендер положить очищенные орехи, тростниковый сахар, корицу и кардамон. Измельчать до тех пор, пока не получится паста. Это может занять до 10-15 минут. При необходи.

Конфеты

Конфеты "дембельские"

1 банка сгущенного молока

400г арахисового масла (или просто арахиса)

Если у вас под рукой нет арахисового масла, то начнем с измельчения арахиса. Это лучше делать ножом, чтобы не получилось слишком мелко.

Так же накрошить печенье. Альтернативно можно использовать остатки коржей, от наполеона например.

Масло сливочное – 70г

Мед жидкий – 45мл

Ликер Cointreau – 30мл

Сливки 35% жирн. – 200мл

Шоколад (не менее 60% какао) – 200г

Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 125г

Для шоколадного фондю:

Масло арахисовое (паста) – 130г

Сыр творожный (Альметте) – 30г

Каштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.

Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой до однородности. Всыпать крошки. Очень тщательно вымесить смесь (лучше миксером со спиральными насадками .

Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом

упаковка конфет Hershey’s Kisses - 1 Штука

ванильного экстракта - 1 Ст. ложка

молока - 3 Ст. ложки

палочки растительного жира - 1/2 Штуки

соли - 3/4 Чайных ложки

соды - 3/4 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смешать арахисовое масло, растительный жир, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Взбить на средней скорости миксером. Добавить яйцо, взбить.

2. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Добавить в яичную смесь, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.

Печенье с M&Ms

Печенье с M&Ms

Сахар коричневый - 90 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Пшеничная мука - 180 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сода - 0,75 Чайных ложки

Сахар белый - 100 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Арахисовое масло - 100 Грамм

Конфеты M&Ms - 200 Грамм

1. Для начала взбейте мягкое масло с двумя видами сахара.

2. Затем добавьте арахисовое масло и яйцо, продолжайте взбивать.

3. Потом всыпьте разрыхлитель, соду, муку и соль. Замешайте тесто.

Сникерс

Сникерс

Масло сливочное - 30 Грамм

Арахис - 180 Грамм

Карамель - 300 Грамм (лучше всего - ириски)

Шоколадные капли - 500 Грамм

Арахисовое масло - 90 Грамм

Сахар - 120 Грамм

Сливки жирные - 120 Миллилитров

Маршмеллоу - 200 Грамм

Выстелите широкую форму пергаментом. Смешайте половину шоколада с 30 г арахисового масла, растопите все в микроволновке. Выложите равномерный слой этой массы на дно формы. Отправьте в морозильник.

Масло, сахар, 60 мл сливок нагрейте в сотейнике, чтоб масло и сахар растворились. Проварите смесь 6 минут после кипения. Растопите маршмеллоу в микроволновке, смеша.

Арахисовое печенье с сюрпризом.

Арахисовое печенье с сюрпризом.

1 стак. коричн.сахара( любого)

2 яйца (комн.температ.!)

100 гр. арахисового масла(крема, пасты)

40 гр. слив.масла

1 чайн.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

1 чайн.л. экстракта ванили(или ванильного сахара)

2-3 стол.ложки белого сахара( для декора)

шоколадные конфеты( желат. с арахисовой начинкой)

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль.

В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.

На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго!

Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем недолго, печенье до.

Торт для парня на День рождения

Торт для парня на День рождения

Сахарная пудра - 600 Грамм (200 г для теста, 400 г для крема)

Черный шоколад - 130 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Сливочное масло - 550 Грамм (300 г для теста, 250 г для крема)

Вода - 280 Миллилитров

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Какао - 50 Грамм

Конфеты шоколадные - По вкусу (для украшения)

Арахисовое масло - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Мука - 400 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сливки - 200 Миллилитров

Сахар - 150 Грамм

1. Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на.



Конфеты с миндалем я готовлю из пасты доктора Амосова — витаминной смеси из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов для повышения иммунитета.

Паста (витаминная смесь) Амосова

Паста Амосова, витаминная смесь сухофруктов, орехов, лимона и меда

Любителям готовить изысканные конфеты своими руками рекомендую еще два рецепта — шоколадные конфеты с ликером из бисквитного печенья и трюфели из ганаша.

Состав:

  • Миндаль — по количеству конфет
  • Витаминная паста из сухофруктов, грецких орехов, лимонов и меда
  • Какао, кедровые орешки для украшения

Как приготовить витаминный десерт, домашние конфеты с миндалем из сухофруктов (чернослива, кураги, изюма) и грецких орехов с добавлением лимона и меда

Если исключить из рецепта мед, то эти конфеты подходят и для веганского меню. Приготовить витаминную пасту из кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, лимона и меда.

Продукты для пасты Амосова

Орехи, сухофрукты, лимон и мед для пасты Амосова

Это очень просто и быстро, все одновременно прокручивается в блендере, рецепт с указанием пропорций продуктов по этой ссылке. Мокрыми руками сформировать конфету вокруг миндаля. Паста из сухофруктов и орехов очень пластичная, хорошо держит форму.

Сформировать конфеты

Сформировать конфеты с миндальной начинкой

Миндаль можно взять неочищенный как у меня или очищенный, обжаренный (как очистить, обжарить миндаль — по этой ссылке), а можно вместо миндаля использовать любые другие орехи, например, кешью, фундук. Я сделала еще несколько конфет с начинкой из засахаренного имбиря (они получаются очень оригинальными, с почти перцовой горечью) и из кусочков горького шоколада.

Начинка может быть разной

Начинкой может быть засахаренный миндаль или горький шоколад

Чем обсыпать конфеты — дело вкуса и кулинарной фантазии, моя любимая обсыпка — ореховая крошка. Сегодня использую крошку из кедровых орешков, они придадут конфетам дополнительную маслянистую нежность. Раздавить кедровые орешки скалкой.

Измельчить кедровые орехи

Измельчить кедровые орешки

Обвалять конфеты в ореховой крошке.

Обвалять конфеты

Обвалять конфеты в ореховой крошке

Очень хороша обсыпка из какао, оно дает приятную шоколадную горчинку. Можно использовать кунжутное семя, шоколадную или кокосовую стружку, количество вариантов безгранично. На фото конфеты из сухофруктов в кунжуте и в какао порошке.

Варианты оформления

Варианты оформления конфет, обвалять в кунжуте или какао

Витаминные конфеты из сухофруктов готовы. Охладить в течение часа.

Конфеты из пасты Амосова

Конфеты из кураги, чернослива, орехов, лимона и меда с целым миндалем

Конфеты из пасты Амосова не только невероятно вкусные, они — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минералов.

Витаминные конфеты из сухофруктов

Полезные витаминные конфеты из сухофруктов своими руками

Это удивительно здорово, ешь конфету и повышаешь иммунитет 🙂

Конфеты из сухофруктов

Миндальные конфеты из сухофруктов

Готовь угощение для домашних своими руками. Конфеты с ореховой пастой станут отличным дополнением к чаю или какао. Такому лакомству будут рады и взрослые, и дети. Печенье в рецепте используется Топленое молоко, можно взять другое, но подобное по структуре.

Конфеты с ореховой пастой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Выкладываем в кастрюлю ореховую пасту и сливочное масло, отправляем на очень слабый огонь.

2. Когда масло расплавится, наливаем инвертный сироп, перемешиваем и убираем с огня.

3. В полученную массу насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

4. Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки, отправляем вслед за кокосовой стружкой, также добавляем ванилин.

5. Перемешиваем, влажными руками лепим небольшие шарики, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник на ночь.

6. Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него конфетки, даем шоколаду застыть. Окунать можно полностью или наполовину, это по желанию.

Читайте также: