Как сделать конфеты из кэроба

Обновлено: 04.07.2024

Чего больше всего не хватает во время диеты? Правильно: сладостей. Как только шоколадные батончики и бисквитные пирожные оказываются под запретом, они становятся в 10 раз притягательнее. Чтобы тоска по булочкам с корицей не закончилась драматичным срывом с банкой колы и ведёрком мороженого, нельзя отказываться от любимых десертов. А вот что действительно нужно, так это искать альтернативу и пробовать новые рецепты.

Слышали про порошок кэроба? Это — настоящая находка для сладкоежек. Натуральный, низкокалорийный и очень вкусный продукт, применение которого ограничено только вашей фантазией. Его можно добавлять в любые десерты, от коктейлей до конфет и выпечки. Хотите узнать, как приготовить плоды рожкового дерева так, чтобы это было и вкусно, и полезно? Сейчас расскажем.

Полезен ли кэроб для похудения?

Рожковое дерево (кэроб, цератония) — растение, которое известно миру уже несколько тысячелетий. Растёт оно на берегах Средиземного моря: в Греции, Италии, Турции, на Кипре и т. д. И даёт удивительные плоды, которые почти несъедобны в свежем виде, но приобретают приятную сладость и тонкий аромат после высушивания на солнце.

В кэробе много витаминов и минералов, включая калий, кальций, железо и марганец. И совсем нет кофеина и теобромина, которые вызывают аллергию и негативно влияют на состояние нервной системы. Поэтому порошок из плодов рожкового дерева входит в перечень продуктов для диеты Дюкана. И многих других систем питания, ориентированных на снижение массы тела.

Диетические рецепты с кэробом

Сушёный кэроб может быть обжаренным и не обжаренным. Второй слаще, но почти не похож на какао. У порошка из не обжаренного кэроба нежный карамельный привкус и хорошо узнаваемый розово-бежевый цвет. Плоды рожкового дерева, которые прошли обжарку, становятся темнее и приобретают характерную шоколадную горчинку. Именно их чаще всего используют для приготовления конфет и выпечки.

Какой кэроб выбрать и что из него приготовить? Всё зависит от ваших личных кулинарных предпочтений. По калорийности и содержанию полезных веществ обжаренный порошок почти ничем не отличается от не обжаренного. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и делитесь интересными находками в комментариях.

Шоколад из кэроба

Любовь к кэробу в 8 случаях из 10 начинается с рецепта сыроедческого шоколада. Сладкого, ароматного, полезного и низкокалорийного.

Ингредиенты:

  • какао-масло — 60 г;
  • порошок кэроба средней обжарки — 50 г;
  • нектар агавы — 2 ч. ложки;
  • изюм, семечки, орехи или любой другой наполнитель — 10 г.

Как сделать из всего этого шоколад? Для начала — растопите какао-масло на водяной бане. Как только последний жёлтый масла кусочек превратится в прозрачную жидкость, осторожно влейте в неё нектар агавы и всыпьте порошок кэроба. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела.

Рецепт: Десерт а-ля Брауни без выпечки и сахара

Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт: Сырный торт Бельфор

Сырный торт "Бельфор"

Рецепт: Сырный торт Бельфор

В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Кэроб Разрыхлитель теста Сливки Сыр твердый Ванильный сахар Масло сливочное Сок лимонный Цедра лимона Персик

Апельсиновая кростата

Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

Пряники "Вкусно и полезно"

Нежные, рассыпчатые, полезные прянички, а какой аромат витает в квартире во время их приготовления. Заходите на чай!

Мука пшеничная Мука овсяная Мука ржаная Мед Разрыхлитель теста Куркума Корица Гвоздика Кардамон Кэроб Масло подсолнечное Чай черный

Рецепт: Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

Рецепт: Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная

Многие спрашивают, как, имея троих детей, быть фанатом кулинарии, обожать шоколад и сохранять стройную фигуру. Заходите, расскажу. Только в обморок не падать! :)

Рецепт: Тропические веганские кексы

Тропические веганские кексы

Рецепт: Тропические веганские кексы

Здесь нет пустых калорий - только полезные! Кексы без сахара, но очень сладкие. Без молока и яиц, но пышные. И какие ароматные, ведь в их составе кокосовое масло, финики, банан, апельсиновый сок. Поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать!

Рецепт: Торт Ваниль-шоколад

Торт "Ваниль-шоколад"

Рецепт: Торт Ваниль-шоколад

Рецепт этого потрясающе нежного ванильно-шоколадного торта я усмотрела в интернете. Вернее, даже не рецепт, а фото процесса сборки. И решила, что я буду не я, если рецепт не найду. Нашла и делюсь с вами. Немного изменила под свой вкус. Сказать что он вкусный? Нет, он просто обалденно вкусный!

Мука пшеничная Кэроб Сода Соль Кофе растворимый Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Сметана Вода Молоко Желток яичный Сливки Желатин Ванильный стручок Ягода Шоколад молочный Какао-порошок

Рецепт: Домашний горький шоколад

Домашний горький шоколад

Рецепт: Домашний горький шоколад

Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Рецепт: Пирог с яблоками и ягодами Летняя рапсодия

Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"

Рецепт: Пирог с яблоками и ягодами Летняя рапсодия

Предлагаю вам шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом со свежими ягодами, приготовленный в мультиварке. Это очень вкусно, сочно, ароматно!

Мука пшеничная Кэроб Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло сливочное Яблоко Ягода Творог Персик Желе Вода

Рецепт: Шоколадные гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

"Шоколадные" гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадные гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой. Хотя вовсе без шоколада. заинтересовала? Заходите, угощайтесь! Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво!

Масло растительное Сахар Кофе натуральный Ванилин Мука пшеничная Кэроб Сода Соль Йогурт Творог Сахарная пудра

Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней

Предлагаю вам нежнейшие, тающие во рту кексы, которые готовятся в считанные минуты, много я уже пекла кексов, но эти удивили и покорили меня своей нежностью. Я хочу подарить эти восхитительные кексы моей дорогой подруженьке из красивого, славного города Казань - Алсунчику и её мамуле.

Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Молоко Вишня Кэроб Масло сливочное Сыр творожный Шоколад молочный

Рецепт: Рисово-кукурузный кекс

Рисово-кукурузный кекс

Рецепт: Рисово-кукурузный кекс

Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте, и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!

Рецепт: Вафли вишнёво-шоколадные

Вафли вишнёво-шоколадные

Рецепт: Вафли вишнёво-шоколадные

В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта - электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Конфитюр Мука пшеничная Мука цельнозерновая Молоко Масло растительное Яйцо куриное Кэроб Разрыхлитель теста Соль

Рецепт: Три злаковых смузи

Три злаковых смузи

Рецепт: Три злаковых смузи

"Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока" (Википедия). Сегодня мы частенько обогащаем этот напиок овсяными хлопьями и йогуртом. Но сегодня я призываю экспериментировать с этим восхитительным, проверенным временем напитком! Заходите, угощу Вас своими вариантами.

Молоко кокосовое Йогурт Клубника Топинамбур Хлопья рисовые Ряженка Вишня Сироп кленовый Хлопья пшенные Кофе натуральный Банан Молоко Кэроб Хлопья гречневые

Рецепт: Брауни с цуккини без муки, сахара

Брауни с цуккини без муки, сахара

Рецепт: Брауни с цуккини без муки, сахара

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в "минор". И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.


Шоколад – очень вкусный продукт, без которого многие люди не представляют своей жизни. Однако известно, что какао-бобы, на основе которых изготавливается эта сладость, не всегда приносит пользу, особенно тем, кто страдает от лишнего веса, болеет сахарным диабетом или имеет предрасположенность к этому заболеванию. В последнее время стал популярным шоколад из кэроба – диетический натуральный продукт.

Полезные свойства шоколада из кэроба

Домашний шоколад из кэроба приготовить совсем несложно, при этом полакомиться десертом смогут все домочадцы.


Кэроб – это плоды рожкового дерева, их собирают незрелыми, зелеными, сушат, а затем измельчают в порошок. Этот продукт на 50% состоит из сахара, поэтому в процессе приготовления десерта его уже добавлять не нужно. Преимуществом плодов рожкового дерева также является и то, что привыкания к этому продукту не возникает и аллергических реакций он тоже не вызывает. Кроме того, плоды рожкового дерева не только не вызывают повышения уровня сахара в крови, но и нормализуют все обменные процессы в организме. Учитывая такие полезные свойства этого продукта и его уникальный состав, сладости на основе кэроба можно есть не только в качестве десерта, но и для улучшения состояния здоровья.


Порошок кэроба сам по себе похож на какао-порошок, только он обладает более насыщенным вкусом и выраженным ароматом. При этом стручки рожкового дерева намного полезнее шоколада на основе какао-порошка, ведь в нем содержится намного меньше калорий, нет жиров, кофеина и теобромина. Плоды рожкового дерева являются богатым источником белка, пектинов, витаминов А и В, натрия, железа, кальция, калия и фосфора. Такой богатый и полезный состав порошка кэроба позволяет давать его и детям.


Из стручков рожкового дерева можно готовить не только шоколадные изделия, но и напиток, по вкусу напоминающий собой какао или горячий шоколад. Узнайте, как сделать шоколад из кэроба, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить шоколад из кэроба и масла какао

Существует множество доступных вариантов, как приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях. Если следовать пошаговой схеме, у вас непременно получится эта вкусная сладость.

Можете использовать следующие рецепты приготовления шоколада из кэроба.


Чтобы приготовить шоколад из какао-масла и кэроба, понадобятся такие продукты:

  • 50 грамм какао-масла;
  • 40 грамм порошка кэроба;
  • 30 г сухого молока.

Из этого количества продуктов в среднем получится приготовить 3 шоколадных изделия по 40 грамм каждое. При желании приготовить больше сладостей количество каждого ингредиента следует увеличить.

Приготовление:

1. В небольшую емкость положите какао-масло и растопите его на водяной бане.

2. Добавьте кэроб и сухое молоко, быстро размешайте и снимите с плиты.

3. Должна получиться густая однородная масса. Разлейте ее в силиконовые формочки и поместите в холодильник для застывания.


В уже разлитую по формочкам шоколадную массу можно добавить дополнительные компоненты – орехи, цукаты, сухофрукты. Когда шоколад застынет, извлеките его из формочек.

Рецепт шоколада из кэроба и кокосового масла

Если вы собрались приготовить шоколад из кэроба и кокосового масла, используйте такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. порошка кэроба;
  • столовая ложка нерафинированного кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вылейте молоко, поставьте на огонь и доведите его до кипения.

2. В кипящее молоко постепенно высыпьте кэроб, постоянно помешивая, кипятите 4-5 минут.

3. В эту массу добавьте заранее разогретое на водяной бане кокосовое масло.

4. Затем влейте сгущенное молоко, через минуту жидкую шоколадную массу снимите с плиты.

5. После того, как смесь остынет, разлейте ее по формочкам и отправьте в морозильник для застывания.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Следующий рецепт шоколада из кэроба тоже можно использовать для приготовления вкусного и полезного десерта.

Ингредиенты:

  • стакан кэроба;
  • ½ стакана меда;
  • столовая ложка миндаля;
  • орехи или семечки – полстакана;
  • сыроедческое молоко – 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Предварительно приготовьте сыроедческое молоко. Известно, что вегетарианцы делают молоко из семян растений и орехов. Для приготовления этого продукта любые семена или орехи замочите в воде и оставьте на 6-8 часов – 30% семян и 70% воды. По истечении указанного времени семена или орехи вместе с жидкостью измельчите с помощью блендера – сыроедческое молоко готово. Его можно пить или добавлять в кондитерские изделия.

2. Миндаль на кофемолке смелите в муку.

3. Соедините миндальную муку, молоко, растопленный мед, порошок стручков рожкового дерева, тщательно перемешайте. Этой массой заполните силиконовые формочки, отправьте в морозилку для застывания.

При желании в такой сыроедческий шоколад из кэроба можете добавить кокосовую стружку. Добавлять ее нужно на этапе смешивания всех компонентов.

Шоколад из кэроба и миндального молока

Этот пошаговый рецепт шоколада из кэроба с фото, где продемонстрирована последовательность приготовления десерта, придет на помощь тем, кто готовит его впервые.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. миндального молока;
  • 2 столовые ложки слабообжаренного кэроба;
  • специи по вкусу – чили, мускатный орех, корица, ваниль.

Специи для приготовления шоколада выбирайте на свое усмотрение, учитывая собственный вкус.

Приготовление:



2. Соедините кэроб и миндальное молоко в одной емкости. С помощью блендера смешайте эти компоненты до образования однородной массы без комочков.


3. Добавьте в эту смесь щепотку специй, разлейте по формочкам и поставьте на холод для застывания.

Имея в своем арсенале несколько доступных рецептов приготовления такого шоколада, каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной сладостью.

Даже конфеты бывают полезными! Не веришь? Знакомься с рецептом! Это просто сказочный рецепт сыроедческих конфет из фиников и кэроба. Это не только очень вкусно, но и действительно полезно. Я уже давно готовлю детям только эти полезные сладости, чтобы они росли сильными и здоровыми :) Из данного количества продуктов получается 12 вкуснейших конфет.

Конфеты из кэроба

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Один из ингредиентов конфет - кэроб. Это гость Средиземноморья, который относительно недавно попал к нам на прилавки, но уже успел полюбиться. Готовится он из высушенных стручков вечнозеленого бобового растения. Этот продукт с успехом заменяет какао и сахар, а еще благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Читайте также: