Как сделать конфеты из хлеба

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Сладкоежки, рецепты конфет с фото — для вас! Сегодня почти все предпочитают покупать готовые конфеты в супермаркетах и редко занимаются их приготовлением, а зря — ведь домашние гораздо вкуснее. Читайте собранные в этом разделе рецепты — и вы узнаете, как приготовить конфеты в домашних условиях, которые по своему вкусу дадут фору любым покупным. К тому же, приготовление конфет дома — не настолько мудреная процедура, как может показаться на первый взгляд. Поэтому — читаем рецепты и готовим конфеты своими руками!

Конфеты с начинкой 4.7 6

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! . далее

Конфеты из сахара 4.5 22

Домашние конфеты "Коровка" 4.4 15

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Сахарный петушок на палочке 4.2 13

Рисовые конфеты 4.8 13

Шоколадная колбаса из печенья 4.6 12

Конфеты из нута 4.5 12

Конфеты из сахара и молока 4.5 8

Кхара пера 4.8 8

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. . далее

Конфеты из чечевицы 4.6 8

Конфеты "Чернослив в шоколаде" 5.0 8

Конфеты "Грильяж" 5.0 8

Конфеты "Снежные кабанчики" 4.7 7

Конфеты наслаждение 4.6 6

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. . далее

Конфеты "Чизкейк" в шоколаде 4.4 6

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! . далее

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0 6

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. . далее

Рахат лукум 4.8 5

Янчминш 4.5 5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

"Сникерс" в домашних условиях 3.9 5

Кесари 5.0 5

Бадам Бурфи 4.6 5

Бурфи 5.0 5

Расгулла 4.3 5

Веганские конфеты из сухофруктов 4.2 4

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9 4

Сандеш 4.5 4

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. . далее

Домашние леденцы из йогурта 5.0 4

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. . далее

Морковные "Рафаэлло" 5.0 4

Ванильная помадка 5.0 4

Конфеты из сухого молока 4.1 3

Конфеты из детского питания 4.2 3

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. . далее

Сливочная помадка 3.8 3

Кто из вас в детстве не увлекался производством конфет? :) Если этот процесс прошел мимо вас, самое время заняться этим сейчас и угостить своих деток натуральными сладостями — сливочной помадкой. . далее

Конфеты "Сало в шоколаде" 3.6 3

Трюфели из детского питания 4.8 3

Шоколадные конфеты с шампанским 5.0 3

Чернослив с орехом в шоколаде 5.0 3

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. . далее

Финики в шоколаде 4.9 3

Шоколадные конфеты с орехами 5.0 3

Шоколадная колбаска из печенья 4.8 2

Парварда 4.2 2


Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт Наполеон или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнете свою индивидуальность и фантазию.

Оригинальный сладкий хлебный суп

  • Хлеб (любой на ваш вкус)
  • Яблочный сок
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Вода
  • Сахар
  • Сливки
  • Изюм (или др. сухофрукты, варенье)

Десерт из хлеба 2

Как делать хлебный суп?

  1. Делается суп очень просто. Все ингредиенты можно брать на глаз и добавлять столько, сколько хочется.
  2. Возьмем кастрюльку для супа и положим туда хлеб (до половины), заливаем кипятком, чтобы он покрыл весь хлеб. Ставим на огонь. Пока наша кашица кипит, вливаем туда яблочный и немного лимонного сока, сахар сыпем по вкусу, минут через пять сыпем изюм.
  3. По сути, суп готов. Его надо хорошо остудить и можно подавать в порционных креманках. Украсьте сливками. Вашим гостям десерт, пришедший к нам из Эстонии, обязательно придется по душе!

Слоеный десерт из ржаного хлеба

Десерт из хлеба 3

  • 450 гр. любого ржаного хлеба
  • 260 гр. творога
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • любое варенье, джем, конфитюр
  1. Для начала подготовим хлеб. Очистите буханку от корок и раскрошите хлеб так мелко, как сможете. Выложите на сковороду. Добавьте туда сахар и корицу, и подогревайте смесь постоянно помешивая, на медленном огне около 20 минут. Снимаем и даем остыть.
  2. Из творога нам нужно приготовить мягкую сладкую массу (в принципе, можно взять уже готовую на ваш вкус, можно с фруктами). Соедините в глубокой миске творог, сливки и сахарную пудру, смешайте до однородной массы.
  3. Десерт выкладывается слоями, поэтому возьмите стеклянную вазочку или порционные креманки. Начинайте засыпать ржаные крошки, потом творожную массу, потом слой джема. Повторяйте слои сколько нужно, завершить десерт лучше снова хлебом. Посуду накройте пищевой пленкой. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа. В итоге вы получите необычное и очень сочное лакомство!

Нежный пудинг из хлеба

Десерт из хлеба 4

Этот десерт может выручить вас, когда неожиданно завалились гости. Блюдо готовится из всего, что под рукой, и имеет невероятно нежный вкус.

  • буханку любого хлеба (лучше белого);
  • 4 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • 300 мл молока;
  • 140-150 г сахара;
  • Ванилин.
  1. Сразу включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
  2. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, немного подогретое молоко, сливки и ванилин. Получается приятная ароматная смесь.
  3. Хлеб нарежьте обычными ломтиками не более 1 см ширины. Каждый ломтик обмакивайте в полученную сливочно-ванильную смесь и выкладывайте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Если жидкость осталась, вылейте ее сверху на хлебушек.
  4. Запекайте сладкий пудинг примерно 30 минут, обязательно попробуйте пока она горячий. Кусочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей, можно намазать вареньем, но и без всего этого десерт получается очень вкусным!

Благодаря фантазии кулинаров и широкому распространению блюд разных национальностей мы имеем возможность попробовать различные вкусные десерты из обычного хлеба. Они станут достойными конкурентами любой выпечке, а готовятся просто и чаще всего быстро, так что хозяюшка должна обязательно взять эти рецепты себе на заметку.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)


Хлеб — символ благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. Просто птичек накормить. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Хлебная запеканка с вишнями

Ингридиенты:

200 г зачерствевшего черного хлеба

400 г обсушенных консервированных вишен

50 г тертого плиточного шоколада

70 г сахарного песка

100 г молотых лесных орехов

0,25 чайной ложки ванилина

1 щепотка корицы

1 щепотка молотого имбиря

сливочное масло или маргарин для смазывания

Приготовление:
Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Фруктовый десерт из черствого хлеба

Ингредиенты:

Батон черствого белого хлеба,

125 г сливочного масла,

250 г свежих вишен без косточек (можно любыми другими ягодами или из копмота),

200 мл воды, 200 г сахара,

200–250 мл сметаны (30%),или свежего каймака.

Приготовление:
Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.

Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.
Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Шарлотка из черствого хлеба

Ингредиенты:

Черствый хлеб — полбатона (или чуть больше)

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Приготовление:
Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.
Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.

Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.
Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.

Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.
В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Болгарская банница из черстсвого хлеба

На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.

Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.

Вкуснятинка: десерты из черствого хлеба (7 фото)

Пудинг из черствого хлеба

Ингредиенты:

Батон белый, черствый — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Масло или маргарин — 100 гр

Приготовление:
Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.

Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.

Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.

Фото к рецепту: Конфеты из сухарей за 20 мин.

Рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, месить его, выпекать, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт порадовать себя вкусными сладостями не выходя их дома, так как составляющие таких конфеток всегда есть под рукой у хозяюшек!

Приготовление конфет начинаем с того, что перемалываем на мясорубке сухари в крошку.

Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко и тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Растапливаем сливочное масло в отдельной посуде.

Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, все тщательно перемешиваем.

Из полученной смеси формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.

Читайте также: