Как сделать конфеты ферреро роше в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 28.09.2024

Домашние конфеты ферреро роше рецепт

Как сделать Домашние конфеты ферреро роше рецепт. Это очень вкусно и похоже на магазинные конфеты)! Только совсем не приторно🔥
.

На 11-12 крупных конфет:
80 гр шоколада 55%
80 гр молочного шоколада
15 гр сливочного масла 82,5%
60 гр орехов фундук
100 гр ореховых вафель (марка Яшкино)

Как приготовить Домашние конфеты ферреро роше рецепт пошагово

1. Масло растапливаем с шоколадом 55% на водяной бане. Вафли превращаем в крошку (я делала это руками). Орешки несколько раз прокручиваем в блендере до крупной крошки. Смешиваем вафли с 1/3 частью орехов (остальное оставляем для обвалки) и растопленным шоколадом.


2. Убираем массу в холодильник застывать на 30 минут. Достаём, лепим шарик, во внутрь кладём целый орех, обваливаем конфеты в ореховой крошке и обмакиваем в растопленный молочный шоколад. ⠀


3. P.S. Чтобы молочного шоколада хватило, я растопила его с кусочком сливочного масла и со сливками 10%. Сливок примерно 20-30 мл. ⠀ Остужаем конфеты в холодильнике и можно пробовать! ⠀ Всем приятного аппетита!

Рецепт: Конфеты Ферреро

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Миндаль (чищенный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
179.5 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
443.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
29 г
углеводы
43.8 г

На водяной бане растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая

Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать

Примерно такая масса получается, дать остыть, поставить в холодильник до охлаждения

Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик

Присыпать кокосовой стружкой

Конфетки готовы! Удивите своих гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Конфеты "Ферреро"

Рецепт: Конфеты Ферреро

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Комментарии и отзывы

Банка сгущёнки - 380 грамм, после смешивания указанного количества ингредиентов (доверившись этому рецепту), получилась жидкая масса, которую уж никак в шарики не скрутить. Перевод продуктов и испорченное настроение

Как может получиться жидкая масса, если стружки по объёму почти в два раза больше сгущёнки? Да к тому же она набухнет во время стояния в холодильнике.
Ну и определённо это не то блюдо, где можно безнадёжно перевести продукты. Напутали пропорции? Нельзя лепить? По креманкам, присыпать молотыми орехами и вуаля - десерт, который можно есть ложечкой, готов

Очень вкусные конфеты получились. Я только внутрь не добавляла кокосовую стружку,так как мы не очень ее любим а добавила вафельные коржи,а обваляла уже в кокосовой стружке.Спасибо за вкусняшку.

Я делала Рафаэлло со взбитыми сливками и белым шоколадом, вкус был просто копия магазинных конфеток, только свежие и без консервантов Эти конфетки тоже вкусные, но более сладкие

я дополнила от себя галеты в блендере перетерла и вместе стружки добавила во внутрь и обваляла в какао и маке и в стружке. разные

Спасибо что напомнили этот замечательный рецепт! на 8 марта сделаю. А в детстве мы делали с подружкой такие конфеты, только из вафель: крутили их на мясорубке, добавляли сгущенку и шарики обваливали в стружке (орехи не клали, тк их просто не было тогда, а вафли и сгущенка были доступны)))) не знали что в будущем это будут "рафаелло" )))

Добрый день. Извините, но я тоже хочу уточнить - масло всего 20 гр., и я не люблю кокосовую стружку, чем можно заменить? Спасибо.

Обожаю такие конфеты, но в магазине боишся к ним подступиться (цены "кусаются"), а тут все просто. Обязательно приготовлю на 8 марта

Я думаю, это больше похоже на РАФФАЭЛО. Но название не имеет значения, лишь бы были вкусные и желанные. Цены в маркетах на конфеты - просто фантастичны.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом видео я покажу как сделать большую конфету Ферреро Роше дома!

Видео мастер-класс гигантская конфета Ферреро Роше своими руками, фото № 1

Такая огромная конфета станет оригинальным подарком на любой праздник! Конфету можно заполнить разными сладостями, игрушками или настоящими маленькими конфетками Ферреро Роше!

Для создания конфеты понадобится:
1. Воздушный шарик.
2. Белая офисная бумага, золотая крепированная бумага.
3. Клей ПВА и вода.
4. Этикетка для украшения.
5. Различные сладости для наполнения.

Процесс создания конфеты я покажу в подробном мастер-классе:

Спасибо за внимание! Если вам понравилось мое творчество, предлагаю заглянуть в мой блог, там много всего интересного.

Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.

Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше

  • молочный шоколад — 120 г;
  • вафли — 5 шт.
  • фундук — 70 г (измельченный);
  • сахар — 40 г.
  • молочный шоколад — 400 г;
  • фундук — 180 г (измельченный)

Пошаговое приготовление конфеты

Сделаем большой орех

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.

не мешая в кастрюльке растопить сахар

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.

переложить орехи в карамели в форму

Сделаем корпус конфеты

Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.

застелить форму в виде полусферы фольгой

Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

на вафлю нанести растопленный шоколад

Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.

заполнить вафельный корпус нутеллой

Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

на половинки конфет вокруг орешка наносим нутеллу

Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.

содинить две половинки ферреро роше

Шоколад для покрытия

Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.

в растопленный шоколад добавляем измельченные орехи

Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

ложкой нанести шоколад с орехами на конфету

Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.

перевернуть ферреро роше на сторону с орехами

Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.

заполнить вафельные полусферы нутеллой

Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.

соединить вафельные половинки заполненные нутеллой

Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

окунуть застывшие шарики в шоколад с орехами

Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.

готовые конфеты ферреро роше

Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.

Читайте также: