Как сделать комплимент еде

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня, на мою просьбу, съесть мамину пиццу получила от мужа такой ответ:
- Я ем, только пиццы которые моя жена приготовила ( то есть я).
Все остальные ее готовить вообще не умеют.
А Вы какие слышите комплименты в адрес своих кулинарных заслуг?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Кулинарные комплименты.
Сегодня, на мою просьбу, съесть мамину пиццу получила от мужа такой ответ:
- Я ем, только пиццы которые моя жена приготовила ( то есть я).
Все остальные ее готовить вообще не умеют.
А Вы какие слышите комплименты в адрес своих кулинарных заслуг? Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> FEDOROFF66 05.04.2010 133 15 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V056 "Лакевью"

Каркасный дом V115 "Роселле"

Каркасный дом с 3 спальнями V286 "Онтарио"

Каркасный дом с 3 спальнями V390 "Сент-Питерсберг"

Комментарии

Приветик! немножко не по теме..напиши мне рецептик твоей пиццы ..моя пицца тоже всем нравится ..но мне кажется у моего мужа она лучше получается.))

Мой муж тоже мне говорит, что я готовлю лучше его мамы. И еще говорит, что борщ он ест только тот, который готовлю я!
А так всю нашу жизнь муж хвалит не переставая мои кулинарные изыски. И поэтому мне все время хочется приготовить для него что-нибудь вкусненькое!

Здорово!
Завидую! У моего все всегда хорошо: недосолила - хорошо, пересолила - хорошо,
сварила - хорошо, не сварила - тоже хорошо.
Поэтому иногда его перлы удивляют.

Анекдот:
У родителей сын не разговаривает. Год, два, три, четыре, пять .
Родители уже не знают что делать. И вдруг, подают сыночку супчик, а он говорит: "Горячо!"
Все ох, ах, какое счастье! Потом спрашивают: А почему ты раньше-то не говорил?
- Так все нормально было, вот и не говорил.

Вот и у меня, пока все нормально, о чем говорить-то?

Мне муж говорит,что ничего вкуснее приготовленной мной еды он не ел.Постоянно вычитываю новые рецепты дабы удивить его)

Мой Толя узнал с нами множество приправ,новых блюд и способов приготовления. А у мамы он ест то,что в городе нам сейчас не достать.К примеру,грибочки

мой занет что я готовлю прекрасно, даже немного это напрягает- кроме моей стряпни он разве что тещину еще любит.
Хвастается мной постоянно
Особенно ярко это делает сейчас- когда продуктов мало, готовлю вкусно и разнообразно, не у всех мол есть талант "из го..на лялю слепить"
А если учесть что жарить яйца - для него наивысший подвиг. то мне можна памятник ставить за мою готовку(он так думает)

может он готовить умеет?
Мой не умеет, так что наверное даже если бы я просто картоху сварила- все равно бы восхищался(сам никогда не варил еще).

Готовить-то он умеет. Мы вместе с ним учились готовить после свадьбы. Это повседневное.
А, т.к. я ресторатор, стараюсь новые блюда и дома опробовать. Все знакомые ему завидуют и постоянно высказывают, что-то типа: хотел бы и я каждый день "Цезарь" кушать.
Ему, это очень льстит, но вот сам он высказывается очень редко.

Ко мне пришли однажды подружки. Я их угостила очень простым салатиком из печеного перца. У нас этот салат в семье в сезон часто бывает к обеду. Девчонкам так понравилось, они в один голос - "Ой, Ляля, прямо ресторанное блюдо!" Мне приятно, конечно, но удивляюсь: подружки мои сейчас в Мск живут. Неужели там в ресторанах готовят проще, чем я дома? Так что меня этот комплимент больше удивил, чем порадовал

Рестораны разные бывают. В Москве была популярна тенденция естественности питания, т.е. блюда предлагаются в своем естественном виде, если овощи, то сами по себе овощи, без добавок. Видимо как вариант раздельного питания. Может быть ваш салатик удовлетворяет этому требованию.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка


Такой небольшой, но приятный маркетинговый ход, как комплимент от шеф-повара, стал популярен в России не так давно. Многие солидные заведения готовы предложить гостю оценить работу их кухни еще до начала основной трапезы. Откуда же родом эта традиция?

грибной суп капучино

История возникновения

Буквальный перевод словосочетания amuse de bouche звучит по-русски как "развлечение для рта". Зная, как называется комплимент от шеф-повара на родном языке, легко догадаться, что появилась эта традиция в Европе. Еще в прошлом веке европейские заведения с изысканной кухней старались найти все новые и новые способы оставить в памяти гостя неизгладимые впечатления, а значит, и желание вернуться.

амисбуш в виде макаруна

В России же культура подачи комплимента от шеф-повара еще не так развита. Зачастую гости, получившие во время смены блюд небольшую закуску, несколько раз переспрашивают у официанта, не окажется ли она позже в их чеке.

Для чего это нужно

Поданный амисбуш может преследовать одну из нескольких целей или сразу несколько. В первую очередь это возбудить аппетит у гостя. Такой клиент в дальнейшем наверняка закажет больше блюд, чем рассчитывал. Во-вторых, в солидных заведениях практически все блюда отправляются в зал "из-под ножа", а это может означать долгое время приготовления. Чтобы гость не заскучал в ожидании горячего, ему могут подать крошечную закуску весом 15-20 граммов, которая скрасит перерыв. Иногда в качестве комплимента от шеф-повара вам могут предложить миниатюрную версию блюда, которое собираются вскоре включить в меню ресторана. Благодаря такому амисбушу становится понятно, будет ли оно в дальнейшем пользоваться спросом.

амисбуш с креветками

Последний вариант подразумевает использование тонкой человеческой психологии. Получив приятные эмоции в виде комплимента от шефа, клиент с большей вероятностью вспомнит именно об этом заведении для проведения любого другого вечера. Самые популярные и престижные рестораны в мире подают такие промежуточные блюда и вовсе несколько раз за одну трапезу. К слову сказать, на их бюджете это совершенно никак не сказывается, ведь стоимость основных блюд с лихвой окупает затраты на создание амисбуша. Если гостю очень понравилась поданная закуска, то дополнительные порции могут подать так же бесплатно или все же включить их стоимость в счет. Этот момент остается на усмотрение администрации заведения.

Ингредиенты

Комплимент от шефа, рецепт которого разрабатывает зачастую именно сам шеф, создан совершенно не для того, чтобы утолить голод посетителя. Именно поэтому он имеет такой скромный размер и не содержит в себе тяжелых для желудка ингредиентов. В качестве основы чаще всего используют рыбу, морепродукты, теплый паштет или грибы. Причем этих составляющих будет порядка 5-10 граммов. Остальная часть комплимента будет состоять из овощей и соусов.

амисбуш с лососем

Стоимость амисбуша, согласно стандартам, не превышает 1$. Именно такая цена позволяет сделать достойную закуску, не влияющую отрицательно на доход ресторана.

Рецепт от Ивлева

Известный российский шеф-повар Константин Ивлев, как настоящий знаток европейской кухни, с удовольствием вводит в своих ресторанах культуру подачи комплиментов. Иногда амисбуши даже имеют сезонную смену. Например, один из популярнейших рецептов среди гостей - это грибной суп капучино с пудрой из сморчков.

Для приготовления вам потребуются:

  • сушеные сморчки - 80 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • масло оливковое - 20 мл;
  • жирные сливки (не менее 33%) - 400 мл;
  • коньяк - 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала промытые и произвольно нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике. В процессе обжарки добавляем сливочное масло и половину сморчков. Затем вливаем коньяк и сливки, доводим до кипения. После этого блюдо должно томиться на медленном огне 4-5 мин. В это время добавляем специи. По истечении 5 минут отправляем суп в блендер и разливаем по чашкам или рюмкам. Оставшиеся сморчки также измельчаем с помощью блендера и украшаем ими нашу теплую закуску сверху. Ароматное ресторанное блюдо готово!

Комплимент от Гордона Рамзи

Не менее популярен в России и известный шеф-повар из Шотландии Гордон Рамзи. На счету его ресторанов уже 16 звезд "Мишлен". И конечно, в каждом из них вам подадут прекрасные амисбуши. Возможно, даже и не один раз за вечер. Отличным примером такого стартера в заведении Рамзи можно назвать брускетту с кабачком и рикоттой. Из продуктов вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 8 кусочков свежей чиабатты не менее 1 см толщиной;
  • 200 г сыра рикотта;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • оливковое масло;
  • морская соль и черный перец.

Кабачки, нарезанные по диагонали толщиной 0,5 см, необходимо смешать в миске с маслом и специями. После этого они обжариваются на гриле с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываются на салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло.

брускетта с кабачком

Чиабатту нужно слегка сбрызнуть маслом и обжарить до появления легкой корочки. Рикотта смешивается с мятой, солью и перцем, после чего ее нужно намазать на теплые кусочки хлеба. Сверху выкладываем кабачки и украшаем листиками мяты. Лучше всего такую закуску подавать еще теплой.

Другие комплименты

Не стоит путать амисбуш с другими видами комплиментов от шеф-повара. Помимо закуски, о которой мы сегодня рассказывали, вам могут бесплатно предложить небольшую порцию алкогольного напитка. Такой комплимент будет называться аппетайзер. А вот небольшая порция свежего сорбе, поданная перед десертом, носит название антреме. Она предназначена для очищения ваших вкусовых рецепторов от ярких оттенков основных блюд перед сладким. Чаще всего для приготовления такого сорбе используют цитрусовые.

35

Комплимент повару делают многие посетители столовых, ресторанов, кафе, если человек действительно готовит вкусно, неповторимо, с какой-то своей изюминкой. В этом нет ничего странного, наоборот, повару будет приятно услышать, что он гений в своем мастерстве и это подтолкнет его на произведение новых искусств. Похвалить могут как женщины, так и мужчины, дети, выразив все свои ощущения. Так приятно уделять внимание, говорить хорошие слова людям, которые действительно этого заслуживают, профессионалам своего дела.

Как сделать комплимент повару в столовой?

34

На самом деле, есть множество вариантов, первый из них – сказать лично при встрече, то есть пригласить повара к столу и выразить свои пожелания, сказать комплимент за отлично приготовленное блюдо или напиток. Второй случай, когда можно написать записку и попросить кого-то из персонала передать ее лично в руки человеку, который готовил еду. Еще можно написать комплимент в книге жалоб и предложений, сделав акцент на отлично приготовленном шедевре. Повар точно будет рад стараться, прочитав такое письмо, да еще возможно и получит благодарность, премию от своего руководителя — так часто бывает. Также есть возможность поблагодарить человека, который готовил еду в столовой по телефону, пригласив его к разговору, либо высказав администратору. Существуют разные форумы, посвященные определенному заведению, сайты, на которых так же можно оставлять комментарии к работе сотрудника, его профессиональной деятельности, пожелания, высказать свое мнение, поблагодарить и многое другое.

Комплимент повару

32

На самом деле это основные популярные способы выразить благодарность, комплимент повару, который работает в столовой. Ими пользуется множество людей, которые ценят прекрасное. Еще многое зависит от типа людей, одни могут говорить напрямую в глаза, выражая свои чувства, другие предпочитают писать.

Советы по застольному этикету:

  1. Сидеть за столом полагается не вплотную к нему, то есть, стул должен быть слегка отодвинут. Так же обязательно должна быть постелена салфетка на колени в целях избегания грязных пятен жирной еды.
  2. Если человек слишком голоден, не стоит демонстрировать это людям, особенно, находясь в общественных местах, лучше кушать не торопясь и до конца доесть пищу, чем вести себя как животное.
  3. С общих блюд принято брать еду специальными приборами, расположенными в главных тарелках, но ни в коем случае не своими вилкам, ложками, которыми человек обращается со своим блюдом.
  4. Мясо стоит разрезать по одному кусочку, и по мере потребления повторять процедуру, но не все целиком, это будет выглядеть некрасиво.
  5. Будет смотреться и казаться отвратительным, если мешать жидкие блюда ложкой, стуча о тарелку, лучше аккуратно кушать, как полагается, остывшую еду, демонстрируя свою интеллигентность.
  6. Очень важно проявлять терпение, то есть не нужно говорить, орать на все помещение о том, что еда не пришлась по вкусу, либо в ней чего-то не хватает, лучше подозвать главного человека, который поможет расставить все точки над и.
  7. Если на столе находится много приборов и человек не знает, когда какой правильно использовать, то можно поучиться у других, подглядев немного и усвоив практику. Но не стоит показывать свое неумение и бурно демонстрировать его окружающим людям, так как это некрасиво и не по этикету.
  8. Еще о правилах этикета читайте в статье Нормы вежливости и этикета


Позитивные эмоции – уникальная вещь: чем больше ими делишься, тем больше их становится! Добрые слова, улыбки, приятные маленькие подарки – как бы мы жили без этого всего? Причем поводы совершенно не важны, достаточно простого желания порадовать кого-то. А сладкий комплимент получать не только приятно, но и очень вкусно!

Маленькие милости для любимых

Чтобы чувства никогда не угасали, нужно подпитывать их теплыми словами, объятиями без причины и романтическими сюрпризами. Разделите свою радость от пятницы, солнечного дня или завершения рабочего проекта со второй половинкой при помощи маленьких лакомств. Зимой особенно хороши имбирные пряники, а романтические капкейки и кейкпосы вызовут улыбку в любой сезон!

Если вы еще не знаете, взаимна ли ваша любовь, то и в этом случае оригинальный сладкий комплимент поможет сделать первый шаг. Выберите один из наборов ярких подарочных макарун с цветами и преподнесите покорившей ваше сердце красавице. А если хочется сохранить интригу, то закажите доставку прямо к ней на работу или домой. Женщины обожают такие элегантные сюрпризы!

Съедобные комплименты на свадьбе

Каждый, кто хоть раз бывал на свадьбе родных или друзей, помнит чувство печали. И связано оно с невозможностью из-за полного после банкета желудка попробовать свадебный торт или насладиться им в полной мере. Хотите, чтобы на следующий день гости вспомнили вас с благодарностью и доброй улыбкой? Проявить заботу и сделать приятное очень легко: подготовьте маленькие сладкие сувениры и попросите официантов разнести их каждому незадолго до окончания торжества. Очаровательные печенья или конфетки точно порадуют ваших гостей во время утреннего чаепития!

Читайте также: