Как сделать колобки из фарша

Обновлено: 07.07.2024

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из говяжьего фарша, но мы ведь не любим все простое и банальное, так? Вот и получились такие колобочки вместо рулета. Радует то, что без особых усилий вы получите нежнейшую и сочную текстуру фарша, к тому же здесь не нужно никаких рогов единорога, все ингредиенты просты и привычны. Единственное, что хочу порекомендовать — возьмите фарш пожирнее. Ингредиенты указываю на 3 порции.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари или кунжут;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте одно яйцо и соедините его с горчицей, хорошо перемешайте.Подготовьте панировочные сухари и заранее отварите и очистите от кожуры 3 яйца, варите после закипания минут 6, не более.

DSC_0334

Теперь на оливковом или подсолнечном масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте обжаренный лук и свежую зелень к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Я больше не добавляла никаких специй, только небольшую щепотку чесночного перца, но вас никто не ограничивает, добавляйте все, что хотите.

DSC_0331

Уже сейчас начните разогревать духовку до 180-190 градусов, а тем временем займитесь формированием колобков. Поделите фарш на три части и сделайте лепешки размером примерно с ладонь. Положите в середину яйцо и оберните его фаршем так, чтобы нигде не просвечивало.

DSC_0335

Хорошенько обкатайте шарики между ладонями.

DSC_0336

Затем обваляйте в смеси из яйца и горчицы, после — в панировочных сухарях. Можно использовать муку, если нет сухарей под рукой, а еще интереснее будет, если обваляете в кунжуте. Эта мысль меня поздно посетила, а смотрелось бы интересно, эдакий хлебушек, посыпанный кунжутом. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут.

DSC_0337

Затем снимите фольгу и дайте им зарумяниться еще в течение 5-10 минут.

DSC_0342

Очень легко, быстро и вкусно, согласно нашему с вами девизу! Жду ваших вопросов и комментариев, если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить, я всегда рада помочь!


Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.

Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Открываем баночку зеленого горошка.

Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.

На середину кладем немного зеленого горошка

и лепим шарик.

И варим наши мясные шарики на пару минут 10.

на серединку теста кладем наш мясной колобок

Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто

Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.

В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

Арина

Анна

Аля

Алсу

AnnaVera

Marta

Татьяна Большакова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





LapSha (Мария)

Здорово придумано! 5!

Гениальный РЕЦЕПТИК. Спасибки за МК .

 ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Очень интересно! Голосую👌

Светлана Горбуненко

Великолепно! Я 60-я:)

Булочки чириоле

Чириоле — это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Еще одно их название — булочки каменщиков. Это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириоле раскупали по


Очень простой, быстрый и вкуснейший завтрак! Обязательно приготовьте и удивите родных и близких!


Ананасы в слоеном тесте

Быстрые и вкусные слойки к чаю.


Ромовая баба

Мягкая воздушная булочка с ромовой пропиткой и сливочной кремовой шапочкой.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Фото к рецепту: Мясные колобки

150-200гр батона замочить в молоке, не отжимала, и перекрутить к фаршу.

3-4 зубчика чеснока (давила на чесночницу).

Добавить пару яиц, соль. перец.

С фарша сформировать колобки, сделать углубление.

2-3 помидора порезать кубиками. 2 луковици порезать и поджарить. 150-170гр. сыра потереть, всё смешать, посолить, поперчить.

В углубления выложить начинку, с кусочками масла (масло порезать на маленькие кубики, и добавлять в каждое гнёздышко.

" яйца взбить вместе 2-3 ложками маёнеза, добавить, 100-150гр. тёртого сыра. Всё смешать и выложить это поверх начинки.

Нежные, сочные тефтели с шампиньонами под сметанным соусом. Мясные колобки получаются очень нежными и сочными за счёт добавления сырого картофеля в фарш. А соус идеально их дополняет. Мой небольшой эксперимент, который увенчался хорошим результатом.

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере.
Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.

Клубочки из фарша и теста. Рецепт № 2

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: